sumaia
Тема № 1823244
182 4905
49
36
У меня вопрос к тем людям, которые отказываются одеть маску при совершении покупки в магазине, и кассиру, который выполняет свои обязанности и распоряжения руководства, объясняют, что они сейчас упадут в обморок, или задохнутся, если ее оденут. И что все не грамотные,и по закону никто не вправе их заставить носить маски. Почему вы не идете к руководству предприятия, в Роспотребнадзор или в приемную к губернатору и не изливаете там свой негатив и негодование? Почему кассир то должен это выслушивать? Или вы такие умные и храбрые только перед женщинами, которые и ответить то вам ничего не могут?
182 4905
49
36
Лучшие ответы
И прикол в том,что по магазину можно ходить без маски сколько хочешь, а на кассе надо одеть иначе не обслуживают😀😀😀😀
Сегодня наблюдала милую картину в аптеке - бабуля с маской на подбородке стояла и кашляла во все стороны, и кашель прям такой продуктивный.
ну, я с продавцом не в тех отношениях, чтобы он (она) мне указывал, что надевать на любую мою часть тела.
магазины обязаны разместить объявления о "масочном режиме" и соблюдении дистанции, нанести разметку. всё, этим их обязанности, связанные с "эпидемиологической обстановкой" ограничиваются.
ни один продавец не смог мне ответить, кто и на основании чего их штрафует.
предпочитаю не скандалить, не тратить впустую свои и не свои нервы и время, благодарю за заботу и иду в тот магазин, где обслуживают без маски. или понимаю, что в покупках нет необходимости. немало денег, кстати сэкономила за это время.
зы: с ника мужа
а темноволосые женщины в чёрных масках, пардон конечно, но мне оч напоминают незабвенную Кончиту
На кассе никогда не видел конструктивного спора с кассиром, кстати. Только истерику со стороны покупателей) Так что это только в Интернетах вы такие хладнокровные
Могу понять штраф за то, что они сами маски не носят.
Люди очень ограниченые. Я иногда смотрю на людей, они ведут себя как Маугли. Общаться не умеют между собой . Как базарные бабы, простите
(Добавлено через 1 минуту)
Кассир выполняет распоряжение начальства, Ещё и слушает весь негатив от людей.
Когда сын забыл взять маску в магазин его не обслужили, я следом пошла в магазин тот же продавец обслуживал взрослых без маски. На мой вопрос почему вы ребенка без маски не обслужили, а взрослых обслуживаете , ответили, что это не мой отдел, я только подошла. Вообще маска это как забор для комара. С каких пор так стали переживать за наше здоровье. Как в поликлинику обращаешься полное безразличие к твоему здоровью, а здесь прямо раз волновались. Маску не ношу, если просят надеть, на подбородок надеваю, да и сами продавцы маски уже на шее носят.
Вот прям бесят, а ещё кАдА говорят, с такой ехидцей, сдачи нет.
А ещё любят приходить с Хабаровском и требуют вы обязаны мне разменять..
Идиоты с обостренным чувством собственного "достоинства", нет?
Потому, что люди инвалиды. Это как каждый может обидеть ребёнка, понимают что кассиры а большинстве своём не смогут ни чего сказать в ответ и поэтому пытаются самоутвердиться за счёт простых людей, которые просто выполняют распоряжение сверху что бы получить честно заработанные деньги. Вместо того что бы отстаивать свои права в суде, они их отстаивают перед теми кто в ответ не имеет права ответить.
Одевать мне маску или нет, это моё личное дело.Мне могут только рекомендовать, но не заставлять.
Продавцы пусть носят маску или противогаз или ещё какие защитные средства .
Тогда они вправе отказать вам в обслуживании ))
Потому что это бред и развод, наверно поэтому
ничего не высказываю, молча развернулся и пошёл в нормальный магазин, а в этот больше ни ногой.
только раздражают некоторые личности, которые находясь на работе без масок, требуют их ношение от посетителей и с пеной у рта доказывают что им так можно
Можно подумать, что вы, будучи несогласными с действиями полиции, на дороге, например если гаишник остановил и что-то требует, а вы не согласны, не ему изливаете гнев, а сразу звоните министру внутренних дел.
А вот если ради прикола обратиться к губернатору, чтобы тот издал указ - для снижения заболеваемости и смертности от СПИД обязать всё взрослое население носить с собой "средства барьерной защиты". В общественных местах проверять их наличие и в случае чего - не пускать...
Обязать не только носить, но и быть в готовности, так сказать. Чтобы изделие было надето.
Надетым быть может перед применением. А так - свалится...
Так скотчем примотать. Или веревочку прицепить.
Может все-таки надеть маску, а не одеть
там хоть любой стороной.
Маска спасёт от вас от вируса так же как и трусы от поноса.
Ска орууу
разговаривал с кассиром,она говорит ходят и штрафуют.
мне ни один продавец не смог ответить, кто их штрафует и за что.
Врет.
На каком основании?
На основании указа
Этот указ не может обязать носить маску!!! Это указ губернатора - он для населения может носить только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер
типа начальство их нагибает.я сказал что это не по закону,и носит рекомендательный характер.она сказала куда встать чтоб камера не видела.
Вот в это больше верю, запугали народ. А все как с цепи сорвались с этими масками, скоро кидаться масочные на безмасочных начнут
Это еще фигня. Я привыкла с апреля, что во многие организации типа налоговая, ПФР не попадешь, т.к. дверь на лопате и таки не карантин. Рада была, когда 01 июля эти милые заведения сняли подобные ограничения. Причем что в Южном, что в Холмске. Да-масочный режим и прочиЯ прелести, но все же. И каково же было мое удивление, когда я вчера, на голубом глазу пошла посетить свою УК. А они, в самый разгар рабочего дня, закрыты на ключ!Скромно,справа, на белой бумажке, закатанной в пластиковый файлик, достаточно высоко прилеплена бумаженция с номерами телефонов приемной, бухгалтерии, управдомов, паспортного. Пока я пыталась сообразить что к чему, в замочной скважине провернулся ключ и .. о чудо! Дверь открылась. Вышла дама, закрыла за собой дверь и на мой вопрос как я могу попасть внутрь, сообщила, что нет, у них карантин, вон список телефонов-звоните. А, еще предложила воспользоваться ящиком, для приема заявлений. Ага, я, в суде, к примеру, ящичек приложу? На вопрос почему до сих пор закрыты, оказывается у них много работников 65+ и Литвиненко их оберегает.
На пенсию всех. Отменили давно 65+
Ну тут каждый должен решить для себя. У меня порой бывает автоматически одеваю перед магазином-автобусом маску, а бывает просто забываюсь и иду как шла.
Не вижу ничего зазорного в том, что кто-то в маске, а кто-то нет. Если все в маске, а один без маски, ничего сверх естественного не случится. Это как не привитый среди привитых.
В метро если ехать одеваю всегда. Тоже не напрягает.
Но бывают казусы, маски с собой нет, а продавец просит одеть. Считаю, что магазин должен на входе выдавать маски. Обязали же магазин иметь санитайзеры. Во многих московских магазинах, стоят столики на входе, средство для рук и рулон для самодельной маски. Спрашивают есть маска? Если нет-дают с рулона одноразовую самодельную. Почему упираются рогами руководство продуктовых магазинов и не сделают так у себя-не знаю. Они выбрали путь-купи маску. Это не правильно.
Если одни рассматривают эти меры как систему безопасности, другие почему то, как систему дополнительной прибыли.
Главное то что по магазину ходишь без маск, а к продавцу подходишь она оденьте маску, так тогда вообще не впускайте в магазин, и правильно почему покупать у них маску? почему не выдают бесплатную? Я закрыла рот платком, сказали нет покупайте маску, почему нельзя тогда прикрывать рот платком?
Ваш платок не принесет денег, как маска
Хождение по магазину не значит иметь контакт ближе метра. А у кассы расстояние между кассиром и покупателем меньше метра. И прикрывать не рот, но и нос. А там хоть мешок, хоть пакет на голову
Потому что прикрываете рот платком вы бесплатно, а купив маску - приносите прибыль магазину
Как мы раньше жили без масок? И ведь не боялись подхватить ни туберкулёз, орви, грипп, и еще массу всего интересного. Ведь микробы и бактерии ни с ковидом пришли и раньше были. Только не пишите мне про страшный ковид
Боялись.
а ты спроси, сколько взрослых детям перед садом и школой мажут нос аксолинкой, или вешают так называемые блокаторы? А вы говорите не бояться. А руки зачем мы моем после улицы, перед едой? Тоже не боимся в рот микробы затолкнуть, а ведь пользуемся приборами, но руки моем?
оксолинкой уже лет 10 мажем и до "короны"
так о чем и речь, значит боимся, если мажем
А если не мажем?
А если не мажем, то мед, чеснок, лук, малину кушаем и приговариваем-полезно. Надо закаляться, чтобы не болеть. Стараемся иммунитет повысить. Зачем, для чего? Боимся заболеть?
А если и так не делаем, ну ни все так бояться заболеть как вы
Наверное и шлепки зимой носите и вещи теплые не одеваете? Голышом ходите. Зачем тепло одеваться?
Ещё раз повторю - рекомендован! Не ввели чс в стране, что мы обязаны! Они нарушают наши права
Еще раз, не говорите о том, в чем не разбираетесь
знаю еще несколько принципиальных бывших теперь уже их покупателей. теряйте, господа выручку, теряйте!
почему кассир не идет к своему руководству?
изливала и буду изливать.
впрочем я для себя проблему решила: в таких магазинах больше не отовариваюсь.
Первый Семейный- адьес.
и не только
Я тоже в Октябрьский ни ногой, ещё и грубят, там одно хамство.
у меня вежливая была. выше написал.
Около дома торговли?
верно
Ну вон ниже описала прям в Вас родню увидела
Потому что рекомендован масочный режим . Никто не объявлял чс и что обязаны! Разницу между рекомендованным и обязаны понимайте
(Добавлено через 5 минут)
Я захожу!без маски! в супермаркет, хожу по отделам, кашляю на всех, набиваю себе тележку - это норм! А с этой тележкой к кассе подхожу и мне заявляют что пробивать не будут пока я маску не одену - это не норм. Супермаркет первый
рекомендован масочный режим
Кем, ВОЗ, федеральными властями РФ?* А дальше на откуп властям субъектов. В нашем субъекте власть постановила масочный режим и ответственность за его нарушение, а потому не вам с кассирами спорить.
Тут все просто В современной России праактикуют социальный рассизм. Поэтому если вы Президент вы министр или губер или какой депутат- друг вам можно не носить маску на совещаниях, летать на отдых без самоизоляции , ходить по закрытым ресторанам на вечеренки в период пандемиии и стрелять самок уточек и выкладывать в инстограмм. А если вы не министр то вам маску и самозоляцию. контроль осуществляют добровольцы типа продавца на кассее. Вот главная мысль ношения масок- свыкнуться со своим местом в стране социального Рассизма Которая еще именуется Путинская вертикаль власти. Просто подумайте и выберите свое место , в наморднике или без намордника. сам купишь и наденешь
А что мешало вам устраивать частные вечеринки во время самоизоляции? Они не были запрещены)
короткая память . рестораны были закрыты для посещения, слово закрыты вы понимаете? И Прогулка с собакой или до ближней аптеки и магазина после получения цифрового кода и по прилету изоляцмю в концлагерь на 2 недели. конечно если вы не генерал Росгвардии или Лимаренко
Рестораны были закрыты для публичного посещения. Я же не зря уточнил, что говорю про частные вечеринки.
Передвижения в Сахалинской области никто не ограничивал.
В Южном были цифровые коды?
почему в курортных городах Крыма и Краснодарского края везде в магазинах обслуживают без масок? перед кассирами стекло и они в масках и очках, а отдыхающие без масок?
там "короны" нет или все таки из других источников пополняется бюджет?
и кассиру, который
- находится за кассой в наморднике. Именно так называется маска которая надета кассиром только на рот и оставляет нос наружу. При этом получается что кассир требует то что сама не выполняет.
Вы задаёте вопрос кому то через форум, потому что напрямую спросить не можете? Тогда чем от них отличаетесь? Вы только онлайн храбрые?
Вообще давно пора наказывать Лимаренко- путинцев Рублем. там где практикуют требования ходить в масках покупателей просто проходишь Мимо и пусть его товар просрочится и протухнет. А то Губер на совещании без Маски, Путин на параде без Маски а Гражданин в продуктовом магазине должен самозалироваться и самонадеть маску! ее вообще ему обязан надеть только медик по образованию если это необходимо!
Прошлась в магазине без маски,набрала вещей сыну кучу и пришла на кассу. Кассир мило сообщила, что без маски не обслужат. Оставила все на кассе и ушла. По магазину ходить без маски можно, на кассе маску купить можно, а товар нельзя. Дурдом продолжается.
Я делала тоже самое
И вы пошли в другой магазин?
Да, мы с сыном пошли в другой магазин и купили все без проблем.
А время не жаль было?
Если бы все общество поступало так, то в итоге бы все сэкономили массу времени.
И денег на маски
Для меня проще надеть маску, чистую.
Это ваш выбор.
Я никуда не тороплюсь.
У вас обязаности кассира на кассе или медицинского работника ??? если кассир то берите деньги и давайте чек о покупке товара! Все! что не понятного!
А ее лишат премии, будут читать нотации и т.д. что ей делать?
И что??? у вас служебное время. пришли сели и слушаете нотацию. прослушали восемь часов пошли домой . Любые медицинские мероприятия может оказывать только человек с медицинским образованием. ! мерить темпиратуру или одевать маску, наносить повязку это минимум Санитар! продавщица на кассе это продавец или санитар! и почему Путин и Губер без масок Ходят лично показывая пример??? путин вообще старше 65 лет ! если губер без маски на совещаниях в ПСО почему Гражданин должен быть в маске в магазине!!!! Это уже социальный Рассизм в чистом виде практикуют !
Конечно Вы правы, но по сути, если на работе не то, что кассир,любой сотрудник, за редким исключением, может противостоять этой нотации, то большинство работает с опаской потерять рабочее место.Кассир меж двух огней, с одной стороны негатив покупателя, с другой - штрафные санкции от работодателя, в любом случае кассир будет виноват, даже в том, что покупатель оставил товар и ушёл.
Надеть маску- это не медицинское мероприятие .
А если это не медицинское мероприятие то зачем ее надевать???
Зря твой папа контрацептив не надел
Прочитади пару раз нотации и предложили написать заявление. Кассир исполнитель, зачем перед ней кулаками махать?
что значит кулаком махать? человек пришел в магазин совершать покупку, деньгу имеет и ему какая та Социальная Рассистка отказывает в покупке . и что делать гражданину с проявлением социального рассизма?
Мне продавцы говорили, что их проверяет ходит прокуратура, и если обслужат без маски - штраф 30 тыр. Никто не хочет платить штраф, тем более, размером с зарплату.
мне говорили, что 500 тыс штраф
Вот это загнули😂
Бред
у прокуратуры ж других важных проблем нет, кроме масок
Видимо, нет. Раз ходят.Ну или пугали их, ведь проверять никому не хотелось то, правда ходят или нет. Но сейчас уже почти везде обслуживают без масок, прошла эта шизаволна (Оха).
Еще раз она подчиненное лицо. Вы на работе свои правила устанавливаете?
вы сне вертикаль власти до Путина продорлжите по подчинености? который на параде без маски сам ходит?
про подчиненое лицо это прошли в Нюрбергском трибунале над фашистами и их пособниками. Типа я просто расстреливал заложников выполня приказы руководства. типовой прием Фашистов и преступников. типа одни отдают приказы а другие выполняют эти приказы. не хочет быть соучастницей может уволиться. Россия свободная Страна.
У санитаров тоже нет медицинского образования
у фельшера еще напишите что нет мед образования
Причем здесь фельдшер? У САНИТАРОВ нет медицинского образования. Я, конечно, тоже против этой шизы с масками, но вы такие глупости пишете, мама дорогая. Вы, наверное, очень старенький?
очень очень очень старенький. помню СССР, Россию без Путина и свободных людей без намордников. Другая Эпоха. Помню даже ,что опаздывать не хорошо имею собственное достоинство , работаю на себя ,представляете насколько я очень стар ???
Загрузить ещё
1 375
10 551
10 818
10 433
0 60