Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Вепр
Тема № 1823045
86 2821
1
1
Мистика какая то получается. Дома измеряю давление танометром механическим и электрическим...показывает пониженное давление 74-54. Прихожу на приём к доктору, он начинает измерять давление...танометр показывает совсем другие цифры 130-85. В результате он не может мне назначить какое то лечение, что бы поднять моё давление. Что бы это могло быть?
86 2821
1
1
Пускай даёт тонометр, который сутки мерит давление. Потом смотрит результат и уже будет видно, что с вами. А так это гадание на липистках ромашки.
Посидите перед кабинетом доктора минут 15, а то, может бегом бежите на 3й этаж и сразу измеряете
Николаич, какие ты таблетки пьёшь?
пью от повышенного давления кардиомагнил, эгилок, эдарби.
Николаич, тебе эдарби надо отменить или дозу снизить, вот от этих таблеток и падает давление, в какой дозировке пьёшь их? Надо к кардиологу сходить, чтобы с дозой разобралась.
Эгилок резко отменять нельзя, можно на более слабые перейти
(Добавлено через 3 минуты)
Николаич, у тебя просто передоз таблеток
Надо научиться дозу самому менять, то меньше, то больше, а то к врачам не набегаешься. Пожизненно - не значит одну и ту же дозу, дозу меняют от обстоятельств
Так если у вас 70 на 50, зачем пьете от повышенного?
мне кардиолог сказал пожизненно пить таблетки от повышенного давления
И Вас ничего не смутило? Может, пора отменять уже или дозировку снизить... Я не перестаю удивляться: одни на улице прививки ставят, другие бездумно пьют то, что врач сказал. Сходите к другому врачу, почитайте литературу. Или пока до 30 на 10 не упадет давление будете ждать?
да оно у меня сейчас наначало скакать туда, сюда даже может подскочить до ста десяти, а потом опять упасть до 80. Слава Богу, что ниже перестало опускаться
Проверьте почки. А еще сосуды шеи.
правильно сказал
Либо меряете неправильно, либо тонометр сломан. 70 это очень низкое. Не для нормальнойжизнедеятельности.
тонометр у меня нормальный и меряю я всё правильно, а вот моё давление неправильное
Значит передоз гипотензивных. Странно, что вы ещё ходите с таким давлением.
да я и сам удивляюсь, как можно ходить при давлении 64-54
Николаич, сдай свои тонометры на поверку, в медучреждениях они проверяются, а дома с момента покупки нет, вот и выдам ют ошибки.
А потом, приходишь к доктору, посиди в коридоре, чтобы успокоиться; у врача сидишь, ноги не зажимай, вытяни их, тк мышцами ног тоже можешь давление нагнать, это частая ошибка больных на приёме, а доктору некогда под стол заглядывать, что ты там мышцы напряг
приветик Лиза дело в том, что давление понизилось у меня после операции и теперь я не могу его поднять до нормы до операции давление у меня было всегда повышенное, а тонометры у меня показывают правильно
А ты для улучшения кровообращения никакие препараты не принимаешь?
Низкое давление можно поднять только физической активностью
(Добавлено через 55 секунд)
Вот и хангук тебе тоже правильно ответил
(Добавлено через 1 минуту)
https://i.sakh.com/smiles/fan.gif
(Добавлено через 2 минуты)
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1823045&post=63098264#63098264
чем больше я даю себе физическую нагрузку...тем сильнее падает давление я сам в шоке
А аритмии у тебя нет?
приветик Лиза а вот аритмии у меня нет
А брадикардии?
а вот эта зараза присутствует
Добро пожаловать в мой клуб...я полтора года по врачам ходила с брадикардией, пониженным давлением, обморочным состоянием, шумами в ушах. Оказалась компрессия позвоночных артерий. Помогла невролог Федорова. Уже полгода живу человеческой жизнью. Пкльс ниже 58 не падает
Никакой мистики Давление повышает учащенное сердцебиение.
Когда приходите на приём, возникает синдром белого халата.
А у нас наоборот,мама вызывает скорую с давлением 180 на 100,приезжают= 120 на 80...тоже мистика!!!
Может синдром белого халата
Синдром деревянного бушлата
скорей всего только вот как мне теперь давление поднять до нормы?
по техники цигун есть простое упражнение. встаньте прямо, ноги на ширине плеч, представьте перед собой чан с энергией, не сгибаясь черпаем обеими руками энергию и на вдохе носом как бы поднимаем ее над головой поднимая ладони вдоль тела, на выдохе разворачиваем ладони от себя и опускаем вниз. сделайте это несколько раз
пусть повесит на вас монитор, и получит суточные показатели
возможно дело не в тонометрах а в месте проживания. все зоны будь то квартира, дом или улица разделены на прямоугольники размером примерно 2х1, в зонах пересечения есть геопатогеные зоны это некие место силы. в одних зонах энергия выходит из земли и в таких зонах просто опасно находиться, в них учащается серцебиение, повышается давление и чувствуется дискомфорт, в таких зонах хорошо взбадриваться. в других зонах энергия с космоса проходит в землю, в таких зонах лучше спать или отдыхать.
да прибудет с Вами сила
Ага... зоны силы в железобетонном доме, где везде сетка из арматуры. Ну физика средней школы.
энергия она по всюду и ей по барабану ваша арматура, она другая. ее не трудно ощутить и самому найти эти зоны. эта энергия подвластна нашему разуму и по сути в каждом заложена программа управлять ею и чувствовать ее. можно ощутить своим телом а можно просто рукой. просто расположите руку перед собой как удобней всего ладонью вниз и дайте установку: ищу геопатогенную зону и медленно водите рукой по всей комнате или дому. в местах этих зон вы ощутите холодок сверху или снизу ладони потом встаньте в эту зону и ощутите свои ощущения. таких зон несколько, найдите три и по ним можно определить остальные. эти зоны все разные в каких то энергия будет сильнее в каких то слабее. не желательно чтоб в этих зонах располагались кресло и голова кровати иначе вечно будете или сонными или взбудораженными. эти зоны хорошо чувствуют животные особено кошки, не даром в новое жилье запускались сперва кошки и следили за ними где они прилягут
В таких случаях нужно провести суточное холтеровское мониторивание и СМАД.
его танометр других цифр не знает просто
Синдром белого халата. Гуглите.
Двигайтесь больше.
я занимаюсь скандинавской ходьбой...каждый день прохожу не менее 10 км по-моему для моих уже не молодых лет это более чем достаточно
Значит бросайте ходьбу - лежать больше надо
ну уж нет лежать на богу и нагонять жирок...это не по мне да и не смогу я уже этого сделать, потому что меня ноги уже сами против моей воли начинают двигаться, как только наступает 6 часов утра
Так Вы набегаетесь и, конечно, давление поднимается, а Вы в поликлинику идёте.
наоборот оно у меня резко упало в низ бывает что показывает 64-54, и мне его нужно сейчас довести хотя бы до 100
Кофейку выпей.
60 на 50? скорую вызывайте
Ну так и забудьте про свое давление.
я бы конечно забыл про него, если бы не кружилась голова
Привыкнешь. Упражнения для шеи делай.
Да нет ни какой мистики. Прям как моя мама. Она сама измерила, 220, а приехала скорая, 140. Аналогичная история когда я измеряю. Цирк шапито. Манжету правильно накладывайте и измеряйте согласно инструкции.
(Добавлено через 46 секунд)
"Эффект белого халата" конечно может быть, но не на столько.
скорей всего у меня происходит такая реакция на белый халат да и на больницу в целом, потому что, когда я собираюсь ехать на консультацию в областную больницу....то давление начинает зашкаливать за 200.
Дробное дыхание по методу Стрельцова: «Вдох за четыре раза и спокойный выдох» и так 10-30 раз. В результате в крови восстанавливается нормальная концентрация СО2, происходит естественное расширение сосудов и повышается отдача кислорода тканям гемоглобином. Организм сам снижает давление. Эту процедуру можно повторять сколько угодно раз. Стоя, сидя, лежа, или даже во время ходьбы и бега. Это простое упражнение позволяет предупредить развитие гипертонии на начальных стадиях заболевания.
У меня сосед так гаишников боялся - как остановят его, так руки трясутся, красный сразу и вечно его таскали дуть, а он не пьёт и не курит вообще и бояться нечего, а вот такая реакция у него была на ГАИ.
У вас 100% психосоматика. Вы как то уж через чур мнительны. Особенно для мужчины. Могу предположить, что слишком много свободного времени.
(Добавлено через 1 минуту)
В армии паренёк после медучилища показывал как нагнать давление за 200. Было весело когда ему измеряли.
(Добавлено через 4 минуты)
Во время секса давление и пульс так зашкаливают, что должны умереть сразу. Ничего, живые и довольные.
Подтверждаю.Могу лего и просто поднять свое давление за 200,но только в положении сидя.Свое давление и температуру доверяю регулировать своему организму,не пользуюсь градусником и тонометром,держу в чистоте сосуды,раз в три дня парюсь в бане,поддерживая эластичность,дышу свежим лесным воздухом,пью чистую родниковую воду,рационально питаюсь(количество полученной энергии равно количеству потраченной).
а вот свободного времени у меня в аккурат и мало. Мало того, что я работаю ещё...хотя мне давно уже надо сидеть дома на пенсии...так я ещё 3 часа в день занимаюсь скандинавской ходьбой
Так вы должны быть на все 100% здоровы! Скандинавская ходьба излечивает от всего! Простите за сарказм. Неудержался. Тело вы поддерживаете в форме, а чего психика то такая расшатанная? Надо её тоже тренировать.
(Добавлено через 50 секунд)
Рекомендую медитации и йогу. Расслабить психику.
а вот с психикой у меня проблема не могу с нею совладать
Для этого есть методики и практики. Тело откликается на ваши мысли. Возьмёте мысли под контроль, давление само собой стабилизируется. Удачи!
спасибо
Ягоды лимонника повышают давление. Ешьте вместе с косточками
У моей бабушки так же. Домашний мониторинг норма, а в поликлинике всегда повышенное. Потому что пока дошла, дождалась, переживает, потому и повышается.
Я разогнуться не могу
Я тоже. Давай вместе стоять буквой зю.
Дома вы находитесь в состоянии покоя. А в поликлинику пока дошли, пока по лестницам поднялись, духота, ожидание в очереди - давление повысилось. Хотя, таких перепадов тоже не должно быть.
(Добавлено через 45 секунд)
74/54 - это очень низкое давление. Может, неправильно измеряете?
я не первый год пользуюсь уже тонометров и уверяю вас, что пользоваться им я умею.
Ага... мама у меня медик со стажем на пенсии. Измерять тоже умеет.
ваш комментарий не уместен
Последний вопрос думаю отвечает на все вопросы.
Да, я сначала не обратила внимания на цифры. 70/50 - это уже в обморок надо падать.
ну пока ещё не падаю
Домашний показатель более верный, в спокойной обстановке. У врача вы переживаете, "что если не так чего" давление повышается... Я не врач, но тоже с некоторых пор слежу за давлением...
Пока сидишь и ждёшь приёма все волнения уходят. Так что наврядли ТС волнуется как девочка на выданье.
"... я уколов не боюсь если надо уколюсь.."
У меня знакомый спортсмен, а как мерить давление так 150 и точка...
Чего проще, возьми на приём с собой свои девайсы и покажи доктору, как нужно замерить давление. Кто-то из вас точно кого-то научит ликбезу.
что я и сделал...но результат измерения дома и у доктора обсалютно разные
Сделай все что делал дома, только перед врачем.
Может, тонометром измерить? Доктор правильно мерит, скорей всего.
позвольте с вами не согласиться ответ не верный
Возьмите один из своих танометров на прием к врачу. И проверьте
что я вчера и сделал...взял на приём к доктору свой электрический тонометр. Сначала дома измерял своё давление он показал пониженное давление на приёме у доктора он показал повышенное давление.
А, так вы хотите только те ответы, которые вам нравятся?
я хочу знать...почему так получается?
"Синдром белого халата", погуглите. У меня так же, в детстве температура повышалась на приеме у врача, теперь давление. Померьте дома с недельку давление утром и вечером, запишите и с этими данными идите к врачу. Хотя для повышения, по-моему, особо ничего не выписывают, кроме режима, физнагрузок, ну, может, что-нибудь типа стимулирующих лимонника, элеутерококка, женьшеня...
скорее всего вы правы и пожалуй я с вами соглашусь . Раньше до операции давление у меня было всегда повышенное...доходило до 200, а вот две недели назад мне сделали операцию и теперь давление может опуститься до 64-50. Но что характерно при походе к доктору оно опять показывает повышенное давление
Раздел Медицина
7 919
1
4 260
анонимный 51064
3 273
1 213
анонимная 52981
40 1286
1
1
40 1286
1
1