Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1822932
156 9517
80
1
Обсуждение статьи:
"Сахалин вы уже съели" — федеральный журналист рассказал о форуме "ОстроVа"
https://sakhalin.info/weekly/195109/
156 9517
80
1
Лучшие ответы
Не поняла, им билеты оплатили, гостиницы оплатили, завтраки и перекусы небольшие дали. А они хотели нахаляву все время есть, так еще и ни черта не посещать из мероприятий из-за которых их собственно и пригласили? Еще им надо было отдельно развлекательный тур по Сахалину устроить? Они там совсем о чумели
Им надо было развлекательный тур по Сахалину устроить, а то приехали издалека, поработали, а тут такая оказия, о которой они позже напишут и привлекут хоть каких-то туристов.
Какое счастье, что хоть кому-то не удалось пожрать нахаляву за наш счет 🤣. Из всего этого возмущенного письмишка залетного журналюги можно сделать вывод, что он приперся сюда пожить барином за чужой счет, пожрать икры и крабов нахаляву, но произошел облом, поэтому про остров писать нечего. Жизнь не удалась, все расходимся 🤣
Как метафорично: москвичи, не заметив, схомячили Сахалин, а потом удивились, что всё уже, надо было раньше... больше ничего от Сахалина не осталось. Вывод: сколько ни корми, москвичи никогда не нажрутся
а Сахалин на самом деле , только не съели, а съела Мацква
Да, такой немного завуалированный троллинг москвичей от тру-патриотов из ПСО
Может быть, остров поднимает таким образом свою экономику благодаря финансам приезжих.
Он это всерьез или типа снобистские шутки за триста?
Не хочет этот приезжий вернуть взад то, что откусила Москва при содействии Кожемяко?
Нафига это ему? Местные любить его все равно не станут, а вот Москва обидится.
Борщ по цене краба, как вам такое?🤑
Борщ с крабом, почему бы и нет
это уже хемультан по-русски получается 😅
Красиво жить не запретишь
Не понятен смысл этого мероприятия вообще! 🤦‍♀️
"организаторы обязывали нас присутствовать на всех этих событиях. Если журналисты пытались им объяснить, что это не интересно их изданию, начинались натуральные истерики, где главным аргументом было то, что мы должны присутствовать, нас же сюда привезли" - какая-то глупая претензия. А чувак думал, что его привезли на край света, чтобы он просто развлекся за чужой счет?
интересно, он также предъявляет своему работодателю за то, что тот не хочет ему платить зарплату за красивые (возможно) глаза?
Чувак думал, что его привезли сюда чтобы он написал интересный материал для своего издания.
В следующий раз приезжайте со своим дошиком!😁
Во хоть посмотрели наши реальные цены, а то из Москвы плохо видно по чем у нас борщ😏
И думаю фразу "Сахалин вы уже сьели" надо расценивать в прямом смысле!
Просто тупо слабая работа организаторов, которые "не потянули" это мероприятие и не смогли по-нормальному проработать программу пребывания. Пусть даже с питанием проблемы были, но это можно было и не обещать, чтобы потом об этом не писали.
Да просто в принципе тупое мероприятие за бюджетные деньги. 200 лямов вообще некуда потратить, как голодранцев голодных из Москвы привезти, да студентов с тупыми идеями далеких от жизни.
Если перестать хохмить на тему недокормленности, то это, по сути,отзыв реального туризма. Не случайно залетевшего, а именно целенаправленно сюда приехавшего отдохнуть по готовой программе, все как завещал губернатор.
И вот тогда все становится понятно, не нужно никаких кипиай. И оценка организации (интересно, сколько денег получили орги) и наше любимое заливание в уши, и вновь созданный минтуризма. В общем, прожекты.
А музей газа - у нас же музей нефтегаз был рядом с юсиэпи, так закрыли его.
то это, по сути,отзыв реального туризма.
Это отзыв федерального журналиста, который приехал на Сахалин за счет сахалинских налогоплательщиков для написания хвалебной статьи о работе форума. Его недокормили икрой и недосвозили на море , о чем он и написал в своем отзыве.
Ну так, федеральный журналист, Вам, как представителю второй древнейшей профессии, нужно было заранее договориться по всем пунктам оплаты Вашего федерального журналистского труда.
Это был комментарий очередного форумчанина, который не умеет читать.
туризм тут не при чем. турист платит деньги и имеет право за них требовать. А здесь отзыв барчука. приехавшего работать, но работать не желающего.
Истерика будет?)
Она уже есть весь отзыв анонимного журналиста - это и есть истерика - работать заставляют, как так-то?
Одни хотели пожрать от пуза на халяву - и не вышло, вторые хотели хвалебные статьи, тоже сильно не тратясь - и тоже не получилось...
Ну сходили бы в Смак или Колобок подхарчится. У федеральных госслужащих вообще командировочные суточные 100 рублей с 2002 года. Не знаю поменядась ли ситуация на сегодняшний день....
Может они не знают про такие места? Не задумывались об этом? Приезжая на короткий срок в чужой город, вы сразу знаете, где можно недорого поесть? Если на то пошли, журналистам обещали, что будут кормить. Плохая организация во всем.
Можно спросить у прохожих, посмотреть в инете. Было бы желание. Ко мне, как-то на улице, обратились с подобным вопросом, где в нашем городе можно не дорого покушать. Рассказал. Мне не сложно было помочь. Да большинству, думаю, тоже.
Посмотреть в инете времени могло и не быть. А спрашивать у прохожих, мне лично в голову никогда не приходило.
А зря. Язык до Киева доведет.
Профессиональный уровень федерального журналиста соответствует уровню форума"ОстровVа".
Иной взгляд гостя на проблемы острова. Ожидаемое не совпало с действительностью.
Только у меня сложилось впечатление, что у журналиста написавшего сию повесть, в задачах приорететной важности стояло: «покормиться за бесплатно»🤔
То есть тарелка борща за 500 рублей для вас нормально? Или котлета за 980 рублей? Это что за ресторан в нашем мухосранске с такими завышенными ценами?
В ресторанах Южного такие цены и есть.
Не совсем так. У журналиста во всем повествовании сквозит недоумение: если вы позвали федеральные СМИ правильно осветить "форум", то либо обеспечьте интересную повестку, либо сделайте так, чтобы журналисты сами ее высосали из пальца придумали.
Здесь же ни того, ни другого. И в чем был смысл тащить федеральные СМИ на совершенно пустое мероприятие по освоению средств?
Задача сахалинцев не допустить подобного расходования средств ещё раз.
Сообщение удалено
сказал правду со своей стороны,но не сказал что они тут мат не нужны,вместе с лимом.
остров наш.жаль что клоуномаренко его продает.
Кабачковая икра не вкатила
баклажанная)
Все верно написано. Такова реальность Сахалина - поиметь бабло и трава не расти. Так тут во всем и везде, даже у самых типа добрых и безкорыстных дядек и тёток, и организаций.
Хотели на халяву всё получить что ли. Пригласили на каких условиях? Или федеральные репортеры как эстрадные артисты за гонорары приезжают? Прочувствовали всю прелесть жизни за МКАД. Так вся страна живёт: люди в три дорога покупают за свой счет, обогащая спекулянтов.
Но борщ за 500 руб. и котлета за 980 руб. это - перебор. Что за ценник не понятно.
В рамках события на освещение в прессе тоже был заложен бюджет. Это называется пропоганда. Толи бюджет мелкий, толи ушел не туда...
В очередной раз обк... сь, боже, как стыдно за наших правителей. Эти слуги народа даже здесь опозорились, спёрли все дегьги. Пусть москали, но это же позорище!!! Люди не знают города, а так бы подсказали где вкусно и не дорого поесть местной кухни. А вообще такое впечатление, что эти Острова придумали для воровства бюджетных денег.
рыба-Сахалин, вороны слетелись "на пожрать"
Ну если что на 700 человек на покатушки, обслуживание и развлечения потратили или попилили около 200 лямов сахалинского бюджета. Радуйтесь.
Знаменитый "Сахалинский Борьщ" с устрицами и лозаньей
Дык Рассею схарчили,а тут Сахалин!
Кто бабки схавал не узнаем!
Во власть жадная стала - даже своим верным менестрелям крошек с барского стола не кинула.
А вообще "художник должен быть голодным"
. .
А вы думали,вас икрой красной,гребешком и крабом закормят на халяву?
Обычный москвич . Что с него взять . За что их в России и "любят" .
А к нему конкретно какие претензии? То есть пообещать одно, а в итоге сделать другое (более халтурное) это для вас нормально?
Разве бывают такие наивные журналисты?🤔
Так он Андреевой поверил, которая побывала во "вкуснятском" государстве" и покупала огромных крабов по 500р (якобы) 🤣 Вот и помчался. Халява - она такая
А тут тарелка борща, по цене 🦀 за 500 р.
"После чего пришлось забирать еду со стола с собой, чтобы сэкономить на своём питании" - фу, противно даже. Прям нищенки-сиротки
Второсортных журналюг позвали, они в Москве даже на еду себе заработать не могут )))
Что, окунули в сермяжную правду жизни? Поесть вволю не дали? Так на голодный желудок лучше пишется Краски ярче, ощущения резче, мысли глубже Пишите, судари, пишите...
Надеюсь, что этот чудо журналист напишет об этом куда повыше чем на сахком. Ибо сахалинцы и так знают в ненужности всех этих форумов и кинофестивалей аля утро родины
Вместо борща за 500 можно целого краба купить. Зачем кушать именно борщ, можно и местной еды отведать.
Где и когда?
Закрывать эту шляпу нужно
какой профит населению от форума "ОстроVа"?
Ни-ка-ко-го!
Тупорылое уродливое создание.
Никому не нужное, ничем не оправданное.
...и даже не Горный воздух, а горнолыжная база.. вот это впечатления 🤣
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
Такое ощущение , что журналист приехал сюда тупо «пожрать». Вся статья только об этом. У нас все в стране, кто в командировку едет, то командировочные такие, что только на «Доширак » и хватит. А тут прям слёзы у журналиста, что на нашем «острове, на котором хочется жить» его не накормили. Пишите лучше о бесполезности таких мероприятий, об отмыве бюджетных средств, о никому не нужных «супермегавау» проектах молодежи и прочее. Вот про этот фарс пишите.
Журналисты за этим и ехали - есть и развлекаться за чужой счёт. Как и остальные участники форума
а можно ФИО этого журналиста? почему в статье нет его фамилии?
Наверно, потому что это неэтично, если он просил её не публиковать, например.
что не этично? писать про свое жлобство анонимно?
Ничто не мешает писать про своё жлобство анонимно. Да и вообще, о чем угодно анонимно. Что многие и делают, в том числе и здесь.
Так он и написал о бесполезности и нулевой организации мероприятия. Про "пожрать"... в статье четко прослеживается, что журналист, возможно, и потратил бы свои командировочные на удовлетворение своих естественных потребностей, только, опять же, в виду нулевой организации сделать это на площадках форума было не где... уж могли бы пригнать пару фудтраков на время мероприятий, или организовать мини кафэшку с продажей готовых обедов или того же доширака... поедание фастфуда иногда объединяет получше всяких патриотических форумов
Журналист пишет о том, что его волнует. Не покормили, не покатали, не развлекали! За тем он и ехал, что вполне понятно. А бесполезность таких мероприятий - это нечто настолько очевидное, что уже не вызывает какой-то реакции.
Я понимаю этого журналиста, он же ехал на сказочный остров, с фантастическими рассказами, нашей дивы телевидущей, подачи рекламы форума нашего неутомимого лиморенко, он ожидал сдесь увидеть рай на богатом острове, фантастические мероприятие, а что увидел? И постигдо его полное разочарование, потраченное время, деньги, холод, тем более что он мог бы лучше слетать в Турции и ближе и теплое море, обманулись его ожидания
Есть значит федеральный журналист хочет вкусно, много и бесплатно, а вот работать он не хочет.
Бедняга! Как мне тебя жаль, журналист федерального СМИ. А ты наверное думал что тут икра рекой и котлеты по 15 рублей? Или крабы на каждом углу по 500? Возьми и напиши В СВОЕМ издании об этом, пусть об этом узнают на федеральном уровне. А насчет организации и прочего, всем жителям и так ясно было что этот форум обычная болтология ниочем.
в этой всей истории не вызывает симпатии ни одна сторона - ни местные организаторы, ни федеральный представитель древнейшей профессии.
Как можно так разачароваться, заранее зная, кто и с какой целью организует подобные шабаши.
Вы реально думали что вам здесь распахнут обьятия? Да кому вы нужны? Под предлогом патриотического форума, тупо отмыли бабки.
эм..возможно он хотел краба по 500 рублей..много!
в итоге рыбная каклета за 980
(Добавлено через 19 секунд)
и одна)
может надо просто было ужинать в кафе, а не в гостинице?
Или, хотя бы одним борщом обойтись, хлебушка побольше и усе 🤣
Ну что ты разнылся, ей богу. Ты куда ехал, правильно, работать, а не вату перекатывать, хотя икру красную жрал, да в хотеле жил за казенный счет, так что не вопи, делай свою работу достойно.
Эти масквачи сами же установили у нас заоблачные цены на рыбу и икру, а патеперь плачуться! Совесть поимели бы! Или их уже и севесть их не имеет! Твари ненасытные! Чтобы вы подавились икрой и крабами!
Такие мероприятия Сахалину не нужны.От них все равно выхлопа ноль, массовый туризм на Сахалин и Курилы не будет развит,сколько ни трать денег на форумы и слеты,по объективным причинам:дорогой билет,дорогое проживание,отсутствие инфраструктуры за пределами Ю-Сахалинска.Пока это не будет исправлено,много туристов не будет,только небольшое количество фанатов отдаленных мест.Москвичи,например,всегда просчитывают цену-качество,они за гораздо меньшие деньги отдыхают в более интересных,недорогих и комфортных местах.Так что эти миллионы на форумы нужно перераспределять на школы,сады,дороги,чем бездарно их проедать.
Что за выхлопы обсуждаются? Автомобильные?
Не автомобильные,и не человеческие:-)"Выхлоп"-эффект.
Я знаю только выхлопные газы как отрицательное явление ... "Выхлоп" каким-то боком стал вдруг положительным синонимом слова "эффект"? Я такое только в речи чиновников слышал, все удивлялся, что они там выхлопывают
Йододефицитный, ты бы поменьше показывал своё отсутствие эрудиции и микроскопический кругозор. Ибо ханжество - удел альтернативно одаренных. Усёк?
Это и не будет исправлено.
Конечно,не будет.Зачем чиновникам углубляться в корень проблемы,которая лежит на поверхности?Зачем системный подход и трудная,длительная работа,не приносящая мгновенный результат и не дающая легких распилов?Проще организовывать форумы и слеты, проедать и пилить бабло,а наверх рапортовать о том,как они эффективно улучшают туризм с помощью форумов,притягивая за уши раздутую статистику.
Ну не знаю кого возили на ночь глядя на море, но в Охотск видела вереницу автобусов ОстроVа днём
Очередное дно пробито, хочется поздравить в этом все псо и лично Лимаренко. На какой чёрт этот безидейный форум, лучше бы гранты молодым учёным выдали, да для детей купили оборудование в кванториумы.
Загрузить ещё
9 343
1
24 2439
1
16
6 556
90 4797
2
30
8 914
7