Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Пост о том, как мы лохонулись, ну и вы не совершайте наших ошибок. Строили дом в Елочках, купольный, наткнулись на этого товарища https://market.sakh.com/1410336.html не советуем, зовут виталя, тел.9147560849, даже инсту вот нате vitaliy_74.15. Очень круто себя зрекомендоал, а мы молодые, неопытные-купились, первый опыт в строительстве.Он понабрал ребят ближнего зарубежья, первый день их знает, нам сообщил, что годами с ними работает, квалификация, все дела. Он деньги берет, сам в стройке не участвует, неделями мог не приезжать, их не контролирует, сделали кровлю криво,не по технологии, практически без битумной мастики, просто по бокам прикрутили саморезами, когда ее нужно крепить строго по указанной линии, все криво, топорщится, виталя обещал нам, что посветит солнышко, и она вся осядет и приклеится. Солнышко посветило-черепица ### начала слазить. 300 тысяч стоил материал, 130-горе работа. Параллельно в дождливые дни они нам делали внутреннюю отделку вагонкой, пилили ее просто ножовкой по дереву, очень долго. Одни поработали неделю, ушли, вторые-третьи, мы не поняли, почему они так часто меняются, потом один из них рассказал, как товарищ этот им не платит, сколько они с ним работают, и какие копейки он им обещал. В итоге-все ушли, виталя никого нам не нашел и тоже ушел, не доделав работу. Потом мы обнаружили сломанное окно и поцарапанную новую дверь. Выводы-стройтесь у проверенных ребят, а если таких нет, хотя бы заключайте договор. Вот вам фото его работ, смеха ради и дабы защитить вас от этого горе-предпринимателя.
319 12650
45
Раздобыли фотографии
Это Вы зря, мне кажется.
Скриньте на всякий случай источник, чтобы доказать, если что, его общедоступность
переделал 👍🏻
так суть данного поста именно в том, что бы его знали в лицо
ссылку на инстаграм скинул сюда, он профиль закрыл
Просто он ещё не нарвался на нормальных людей,которые ему популярно объяснят.
Очень печально!( Но пусть это послужит наглядным пособием тем, кто пишет: " Мне построили,за 2 рубля, чуть ли не дворец." Особенно тем, кто повторяет как мантру: " А в ГУГЛЕ, написано"! И,: " Да что там делать, то?"
А этот тип за 2 рубля строил?
Да как в этом уё можно жить?
я живу, очень доволен.Живу только своим мнением, повторюсь, остальные не интересны.
Он вам не говорил что он верующий, и всю делает на совесть. Фамилию его не можете написать. Виталя, с очень похожим номером телефона начинал нам строить дом. Фирма Стройэлит была в то время 2008 год. Насчитали материала на два дома, охранник песок ночью вывозил с участка, выгнали мы на стадии установки фундамента вместе с его бригадой алкашей, которым сам не платил.
Про совесть говорил регулярно, а вот тему веры не затронули) Колесов Виталий Викторович, если быть точнее. А так да, и материал никак не мог нам посчитать, и ребятам своим не платит.
Крепитесь, ребяты.
Теперь все больше убеждаюсь в том, что лучше строиться самому.
И построить дом через 8 лет
Уже живем в доме, все нравится. Конечно, сколько жили в предыдущем доме, в этом-дом всегда требует работы, но я не против такого времяпровождения)
ЛОХ это судьба!
не согласен)
Рядом с вами строится отличный дом) долго, но строится)
Не знаю, о чем речь, так как рядом со мной строят дома еще 6 семей)
Или всю оставшуюся жизнь жить в стройке.
Чтобы строиться самому нужно иметь проектную документацию, свободное время, знания и опыт в этих вопросах, инструмент.
Самострой в 90% случаев ведёт к нервам, переделкам, более дорогой эксплуатации и не всегда к экономии.
Какая проектаная документация? Что ты нксешь госпаде
Зачем нагогять жути людям? Строительство дома в один этаж, не требует высшего образования ПГС. Всего лишь нужно ознакомится с тем как и что нужно делать в правильной последовательности. А с этим сейчас проблем никаких нет, ресурсов с информацией море
Чем строительство в один этаж, отличается от многоэтажного строительства? Конструктивно практически ни чем. Складывается впечатление что вы не понимаете смысл написанного или не читаете то что комментируете.
Ни чем? а тот же бетонный каркас каждый сможет сделать для двухэтажного дома с газоблока, все армировать и рассчитать в целом нагрузки? Разница есть и разница существенная для человека без опыта и объем работ на много больше, чем возвести коробку одноэтажника
Это вам так кажется. Как пример: меняю вид фундамента на расчётный и минимум пару сотен в кармане. Ваш трёп про надёжность... да вы плитный = УШР делаете по наитию, вы даже не понимаете, что вы делаете
Какие пару сотен? Фундамент весь 5 сотен стоит вместе с работой
Какой где трёп про надёжность, gofra что с тобой? У меня вообще обычная плита 30см и норм пятки зимой не мёрзнут, не знаю что вы там мудрите со своей ушп
и сдохнуть на этой стройке... замечательная перспектива)))
Во сколько должен встать такой дом при должном строительстве?
Кровля шинглас 2500 за квадратный метр работы. И будет вам счастье, ровно, аккуратно и правильно!
Строительные материалы и цена рабочей силы меняется со скоростью света. Посмотрите стоимость каркаса на сайте Добросфера, остальное-у местных мастеров. А так все сугубо индивидуально, зависит от того, какой хотите утеплитесь, внутрянку, фундамент и пр.
Найдете нормальных мастеров и все вам переделают, не падайте духом! На ошибках учатся. Не хорошие люди всегда были и будут, дом необычный, не как у всех! Молодцы
Спасибо, бодрит ваш пост) Да ни в коем случае не падаем духом, радуюсь такому дому, плохой опыт-тоже опыт, впредь будем осторожнее. Тоже держитесь по-дальше от таких горемастеров Спасибо😀
Из любопытства хочу узнать пирог купола вашего, а то сомнения терзают в правильности технического решения.
Правильный пирог должен быть следующим:
1)Обои на ГКЛ 12,5 мм.
2) ОСБ 10 мм.
3) Пароизоляция по каркасу купола.
4) Утеплитель минвата.
5) Ветро гидрозащита прибита брусками 30-50 мм по каркасу купола.
6) ОСБ 10 мм по брускам.(важно чтоб между ОСБ и ветро влагозащитой был вентилируемый зазор 30-50 мм)
7) Фасадная черепица технониколь.
На самой верхней точке купола два или 3 аэратора кровельных?
В общем есть ли у вас вентилируемый зазор между черепицей и утеплителем?
Ты так и сделал ни одного теплотехнического расчета)) пипец инжинер
(Добавлено через 24 секунды)
Не сделал
Забыл между черепицей и осб, подкладочный ковёр упомянуть))
Меня тоже подмывало задать этот вопрос, но фоты малоинформативны в этом плане, решил не умничать
На счёт правильности, явно погорячились. ГКЛ в 2 слоя. ГКЛ потом ОСБ? Не понятно зачем. Минвата... как бы да, но не лучший выбор. И т.д. Чёт в этом не так.
ОСБ даст прочность конструкции, свяжет каркас изнутри и снаружи, ГКЛ не даст такой прочности, он хрупкий относительно ОСБ... В данном случае ГКЛ используется только как основа под финишную отделку.
Ну не 9 осп. 12 да
Осб внутри дома зачем?
Для жёсткости каркаса. Но это мой взгляд на эту конструкцию. Можно наверное и два листа гкл изнутри. Меня больше интересовало, есть ли вентилируемый зазор между черепицей и утеплителем.
А если диффуз.мембрана по типу изоспана iq prof он разве нужен?Производитель указывает на отсутствие необходимости
Мембрана как раз и сделана для того, чтобы пар из утеплителя свободно выходил наружу.
Если поверх нее наклеить пароизолирующее финишное покрытие, то весь смысл мембраны теряется.
В случае с гибкой черепицей да, в случае сайдинга, и любых других многих фасадных материалов нет, зазор все равно останется для выветривания влаги.
Понятно, что некоторые виды сайдинга допускается монтировать непосредственно на закрытую мембраной ОСП, но в случае автора топа это не так.
Вент зазор между черепицей и утеплителем нужен. Даже в технологических картах Технониколя это показано. Ну и логика протекающих процессов говорит об этом. Какой производитель говорит?) Существуют разные решения при разных пирогах и условиях работы.
При чем здесь Технониколь? Изоспан aq prof, Гекса указывает на возможность монтажа фасадных материалов непосредственно на их мембрану без вент зазора.
Вы пишите про ветро гидрозащиту. Так вот пар, проходящий сквозь неё должен иметь возможность уходить через вент зазор. Если на ветро гидрозащиту положить пороНепроницаемый материал, коим является гибкая черепица, то пар будет накапливаться в ограждающей конструкции. Вы не совсем правильно понимаете происходящие процессы и условия работы материалов.
Вообще то речь идёт о 3х слойной мембране, а не ветро гидро защите. Если говорить о конкретно этом типе дома, то толку этих вентзазоров, если дом снаружи зашит на глухо в круг гибкой черепицей, где там что вентелироваться будет под черепицей ?
Да хоть 5 слойной. Мембрану рассматривают в комплексе с другими материалами, учитывая их свойства и принцип работы.
Да без хоть. Есть разные виды фасадо. Далеко не все вентилируемые. Именно в этой конструкции я слабо пркдставляю вентелируемый фассад, а в данном случае это кровля. Это под козырьклм надо отдушину делать, чтобы воздух под гидроизоляцией циркулировал, а так толку от твоего зазора, просто ноль. Он работать не будет. Просто крысам удобней бегать будет.
При чём тут разные виды фасада? Лишь бы вставить свои 5 копеек, как гофра, не вникая в суть темы. То что вы слабо себе представляете, сугубо ваши проблемы. Не утруждай себя, отвечать мне.
Как не утруждать, если ты в теме чепуху городишь. Нечего ответить по делу, так молчи, а не умничай. А то зазоры ему подавай там, где они не нужны.
Чепуху мелешь ты, так как не понимаешь работу материалов в вентилируемом фасаде. Про строительное образование не спрашиваю, так как всё очевидно. Тебя и другие поправлять пытались, прислушайся).
Влагу из утеплителя надо выводить обязательно, так или иначе.
Варианты есть разные, - ветнзазор, вентилируемый сайдинг, паропропускающее покрытие, мож еще что-то, - но условия для выхода пара должны быть обеспечены.
Знаю случай даже на Сахалине, когда у человека внешний кусок стены в несколько квадратных метров отвалился - стойки с внешней стороны подгнили из-за отсутствия условий для выхода влаги.
Гибкая черепица монтируется без вентзазора на ОСБ.
Значит, вентзазор должен быть организован между ОСБ и утеплителем...
Пар из утеплителя надо отводить в любом случае, иначе это все лет через 5-10 сгниет нафиг
Если кровля по холодному чердаку то да. Если мансарда, то нужен вент зазор. В данном пироге купола, вент зазор необходим.
Вы не представляете монтаж гибкой черепицы и пишите, её нельзя крепить на обрешетку с шагом 60см, потому что она гибкая, современный аналог рубероида только красивей она пришивается на жёсткое основание
Вы, либо не внимательно читаете, либо не понимаете о чём речь.
где он писал про обрешетку с шагом 60см?)))
у вас недопонимание прочитанного. в пироге, который описал анивский, гибкая черепица крепится к сплошному, жесткому основанию.
60см это как пример монтажа других материалов на обрешетку. А где будет вент зазор тогда, если анивский пишет, что под черепицей должна испаряться влага?
пирог снаружи:
1)черепица
2)ОСБ
3)обрешетка вент зазора
4-5-6-7 все остальные части пирога...
я рассматриваю такие дома как мансардный этаж, соответственно и пирог должен быть как при обустройстве мансардного этажа.
Да вот только при купольной модели дома или как она там правильно звучит не понятно за счёт чего осуществляется работа этих вент.зазоров, ведь все черепицей закрыто от земли, а внизу и вверху нет отверстий для вентиляции пространства под черепицей... Это при обычном типе дома, все проветривается под фасадом и кровлей.
нашёл проблему - на крыше купола вентиляционные грибки, снизу вент решётки, вот тебе и циркуляция
Вент грибки не из пирога воздух отводят. Что вы такое несете то?
Ну, от не фиг делать ставят... Красива ведь)))
На крыше вообще на фото не наблюдается грибков. И вообще выходит залипуха какая то многоуровневая. Есть сферическая стена дома, так на ней ещё пирог под крышу
издержки купольных домов. строение на ценителя, смотрится прикольно, но себе бы не построил)
Внутри дома неизбежно повышается влажность, это никак не зависит от модели дома.
Эта влажность неизбежно проникает в утеплитель, через любую внутреннюю пароизоляцию.
Если ее закупорить в утеплителе, не обеспечив возможности выхода, у внешней поверхности стены она будет накапливаться и разрушать дерево - и замерзанием-оттаиванием, и гниением, и грибком.
Она ведь не должна проникать через пароизоляцию, для этого она и придумана
Нет ничего идеального, любая пароизоляция все равно пропускает пар.
На больших сроках и площадях - много пара
Я вот в одном месте схалтурил и вентзазор не соблюл, - под крышей сделал, не подумав, а потом переделывать было уже поздно, - и мембрана упирается в слой невпитывающего материала на приличной площади.
Так зимой, после морозов, там вполне явственно мокнет, а то и струйки конденсата стекают.
Хотя изнутри все пароизолировано по нормативам.
Уповаю на то, что участок этой халтуры невелик, днем прогревается солнцем через крышу и хорошо просыхает
Ещё раз, монтируется на ОСБ, а под ОСБ уже по пирогу.
(Добавлено через 43 секунды)
Мансарда - зло! Мансард - французкий вредитель
Больше работы, больше денег
Зачем гкл на осб крепить? Чтобы дороже было? Почему только этот вариант пирога правильный? Почему минвата правильней базалита?
Каким образом эко вату в такой пирог поместите? Установкой под давлением? Думаю порвёт ветрогидрозащиту, изменит вентилируемый зазор. Можно конечно снаружи засыпать по гкл, но это более трудоёмко. Нужно предусмотреть мероприятия от дождя. К эко вате ничего не имею, но не встречал ни в одном проекте такой утеплитель.
Эковата между каркасными конструкциями ложится по всей толщине стены и снаружи, чтобы предотвратить мосты холода, но никак не изнутри утепление делается под гвл.
Где ты умудрился прочитать про утепление изнутри в деревянном каркаснике?) Сам придумал, а меня типа поправил.)) Чудной, как гофра.))
нормально, не рвет на стене высотой 3,1м засыпал "пылесосом" которым эковатчики задувают вату, минус только один, прошлось добить брусок 5х5см т.к. изоспан надулся и финишное покрытие не повесить.)))
Ну, это ж гуру утепления, коля-анивский
Да, читал его темы . Он гуру всего
Че против Коляна имеешь?
Вообще ничего не имею. Чем он лучше других туфтаметов местных?
Он инженер, и его комменты подкреплены теорией и практикой.
Да. Я читал. Инденер с москрвским образованием, что у меня вызывает слмнения. Я такой диплом за неделю сделаю
. Я не инженер конечно, но такую ересь он несет, что уши заворачиваються.
Изнутри - наружу
Вагонка - вент зазор 5 см - пароизоляция - 25 см эковаты - гидро ветрозащита - вент зазор 5 см - осб 18мм - подкладочный ковер - гибкая черепица
С этим всё в порядке, накосячили с черепицей только)
а почему образовались такие ямы на внешней стороне?
Купольный дом по технологии делается из не больших треугольников, а тут сделано из больших трапеций. Отсюда и такие углы. Ну а пианист играл как умеет.
точно, забыл про треугольники, наблюдал постройку такого дома в лиственничном году в 2012-13, возможно один из первых таких шариков, каркас был собран треугольниками, после обшивки черепицей таких ям не было, смотрелся дом нормально. По всей видимости не только "виталик" накосячил.
вот и я виталика спрашивал, почему, трезвого ответа так и не получил. особенности укладки гибкой черепицы ((
по фото кажется что основа, на которой лежит черепица прогнулась внутрь.
внешний слой осб тоже "виталик" делал?
Не, слава богу, не он. Так кажется из-за того, что на стыках осб листы гибкой черепицы накладываются друг на друга, на самом деле ям как таковых нет. Еще фото сделано после дождя.
виталик, конечно не хороший человек, но очень кажется что обрешетка под внешний слой осб довольно редкая, по основному каркасу сделана, из-за этого дом получился не с круглой стеной, как на фото ниже https://forum-v3.sakh.com/?sub=1822926&post=63100297#63100297 , а как бы из плоских квадратов, на которые положили черепицу как получилось.
По фото так кажется, сделай еще фоток фасада, интересно...
Просто если основание не под "шарик" то и черепицу кругом не уложишь, как не пыжься.
(Добавлено через 4 минуты)
опять же внешний слой осб 18мм, его же фиг согнешь по радиусу, может в этом месте тоже ошибка?
Есть каркасы от скай-дома, если интересно, погугли, они из цельного бруса, полукруглые идут, они смотрятся более гладкими, круглыми. В нашем случае каркас из сегментов, Добросфера. Есть еще из треугольников, на охотской трассе такой. Осб не нужно гнуть, тут ошибка именно укладки черепицы, есть знакомый в Крыму, у него такой же каркас, но черепицу уложили верно. И совсем другой вид.
про гнуть речи нет. для себя не рассматривал каркас ни в каком виде, поэтому особо не вникал в каркасы и купольники, но наблюдал постройку купольного дома лет 7 назад, там были треугольники, черепица на половину дома или не много больше (от верха до середины, дальше дерево) и смотрелось все очень прилично, не было таких стыков и ям на фасаде. но и площадь дома и фасада была меньше.
точно уверен, что только черепица виновата? черепица просто одета на основание, может какое основание, такая и укладка черепицы получилась?
"Пока живут на свете дураки -
Обманом жить нам стало быть с руки"
Согласен, облажались сами, не попадайтесь на таких людей, для которых обман-в порядке вещей.
Загрузить ещё
Добрый вечер. Подскажите как вымыть краску с ванны. Строитель помыл ведро после водоимульсионки в ванне (акрил) и не вымыл ванну. В общем краска засохла. Горячей водой не растворяется. Короче средством для очистки пластиковых окон краска превращается в краску, размокает. Но при контакте с водой снова твердеет. Вопрос как убрать эту гадость из ванны. Тряпкой собирать пробовала. Но остались остатки которые я тупо размазала🙈 наехать на строителя не предлагайте, он уже сбежал. Купить новую ванну тоже… (читать далее)
14 1150
2 329
30 1578
В некоторых городаха есть традиция каждый год перекладывать брусчатку, а в Невельске своя традиция - ежегодно перевысаживать деревья на улице Победы. И в этом году традиция не прерывается.
https://youtu.be/JbDTjsUh9WQ это прошлый год, то же место. Деньги заплачены. Деревья не прижились?
4 205
3
1
3 283