Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1822721
56 4177
41
2
Вчера прилетел на Сахалин. Даже в Шереметьево на весь аэропорт по громкой объявляли какие ограничения существуют для гостей областной столицы Сахалина, без регистрации или наличия в собственности объекта недвижимости въезд только по цифровым пропускам. В итоге мне было задано после выхода из самолета всего два вопроса. Есть ли у меня справка об отсутствии короновируса и емею ли я местную прописку. После первого вопроса, на который я ответил утвердительно мне поверили на слово и пригласили получать багаж. На второй вопрос я тоже ответил "да" и мне снова поверили и даже не проверили свои ли чемоданы я взял... Кто-то может объяснить зачем всё это и кому нужен этот показушный цирк?))
56 4177
41
2
Лучшие ответы
Разве капдва может быть обманщиком.
да, с проверкой багажа беда.раз был случай, вылета я с Владивостока.в аэропорту Кневичи подошёл мужик и попросил взять сумку до Сахалина.я налегке-согласился.мужик рамку-досмотр со мной вместе прошёл,дал телефон приёмной стороны и я удалился.у мужика еше 2 точно таких же сумки оставались.он их другим пассажирам спихнул.прилетели в Южный,стоим перед транспортёр ом, смотрю-сумка.глядь на бирку и я, олень, затупил-смотрю на номер рейса, сверяю с билетом-она!хвать и на выход.главное,контролеры посмотрели бирку, билет и выпустили.меня уже встретили на входе хозяева сумки.отдал,уехал домой.через 3 часа звонок от хозяев сумки.говорят,.беда,я чужую сумку вынес. в аэропорту мужик сидит,сумку ждет(тоже брал довезти) и сумка стоит, но по номеру она не совпадает с билетом мужика.и хозяевам сумку не отдают(а они бирку с той, что я отдал сразу выкинули)короче, надо ехать в аэропорт, благо билет не выкинул.в результате все раз решилось благополучно, все разъехались, но пол дня на смарку.
в такой форме везде дороги открыты
ну я же не так был одет... драные шорты, сандали с носками, коричневый свитер и куртка с капюшоном, привык на Сахалин прилетать всегда в плохую погоду. Первый раз всё пошло не так))
про прописку не спрашивали только наличие справки, которую просто посмотрели и не сверяли с паспортом
с таким лицом без паспорта летать можно
ангел ведь
С каким еще лицом? Где ангелы?)
Емеете?.. Это как?
Всё просто, это же опечатка, даже не знаю как так получилось)
Та показуха уже порядком надоела жителям и гостям нашего прекрасного острова, кому это надо можно спросить у любого адекватного жителя острова который в какой то мере столкнулся с перелётом на остров и обратно. А вот то что контролировать багаж перестали это очень интересно и на это стоило бы адм аэропорта обратить внимание
для паникеров и нужен, тем кому на уши легко присесть)
Если бы у всех проверяли, а не выборочно, то ты бы сейчас ныл о том, что 2 часа провёл в очереди на проверке документов
Ныл...? Ты точно меня с кем-то перепутал!
деньги давно освоены, надо делать вид работы
даже не проверили свои ли чемоданы я взял
Ого, а это вообще где-нибудь делают?)
Обычно инспекторы на выходе сверяют квитанции и ярлыки на багаже.
Уже давно не проверяют
пулково, шереметьево, адлер, хомутово - никто не проверил
Летела транзитом: Новосибирск - Хабаровск - Южно-Сахалинск. Регистрация в Новосибирске, вторая регистрация в Хабаровске, справка за 2. 164 рублика отрицательная, прописка сахалинская.
Мой друг тоже транзитник, с сахалинской пропиской, без справки, но с Хабаровска летит на Камчатку. У него прямая регистрация в Новосибирске и тест в аэропорту Елизово за полторы тысячи.
Параллельно летит группа вахтовиков, тем же транзитом, на Сахалин, с пропусками. У них тоже прямая регистрация.
Так я и не поняла прикола - почему мне пришлось стоять на одну очередь больше... про стоимость теста молчу уже.
почему мне пришлось стоять на одну очередь больше
Я так и не понял, про какую очередь вы говорите
Регистрация на рейс в Хабаровске.
Наверное потому что билет не единым был
Единый, в том-то и дело. Я ж пишу- транзит.
А в первой точке до куда вас зарегистрировали?
Это странно, если билет единый, то регистрируют сразу до конца.
Вы имеете ввиду именно регистрацию, а не ПП досмотр?
В Новосибирске на регистрации помимо девушки-регистратора, узнав, что у меня билет до Сахалина, подошёл представитель компании, узнал причину поездки на остров и разъяснил порядок регистрации для транзитника. Если бы я ехала с приглашением-пропуском, то меня бы зарегистрировали на весь рейс, выдав два посадочных талона. А, поскольку у меня не пропуск, а прописка, то мне объяснили, что багаж получать не надо в Хабаровске, а регистрироваться на рейс надо. И добавили, что, ВОЗМОЖНО, придется сдавать тесты в Хабаровске и на Сахалине. Но в Хабаровске это нафиг никому не надо - сахалинцев отлавливать, а дома я прошла со справкой.
ждем- с видио с боданием бар анов
За неделю много не наснимаю)) цель визита другая))
Может вы были одеты как на фото?
Не, если бы я был одет как на фото, то мне бы позволили сесть в кабину к пилотам, взять штурвал в свои руки и посадить самолет где-то в районе Мира-Лесная, как раз бы до дома докатился бы)))
ахахах
ну а ты сам что? емеешь или не емеешь?
Это примерно так же как если бы я сейчас стал докапываться до тебя почему ты начинаешь предложения с маленькой буквы.)) Опечатка это, опечатка!
да я не про это так, улыбнулся
губернатору! только одному ему.. даже нормально не могут организовать прием граждан.. сплошная показуха
С возвращением!
Ждем новое видео с наших дорог.
сорри за оффтоп
На неделю прилетел)) цель визита другая, так что смотрите видео с материка))) , а комменты сахалинцев особенно греют душу))
Ну, Так видимость работы надо сделать...
Вот и делают, трудяжки псошные...
На первый вопрос вы солгали?
Я всегдв говорю правду, какой бы страшной она не была))
Даже если бы не поверили и проверили,просто переместили бы в другую очередь,а потом так же отпустили бы
тоже прилетела вчера из Москвы, Шереметьево... справки не было, прошла все необходимые процедуры, показала паспорт с пропиской. В общем, обошлась без хитростей и демонстраций.
А кому нужен цирк с миллионами туристов, с форумами-фестивалями, с борьбой с коррупцией, стат.отчётами по средней зерплате и т.д.? Вопрос риторический...
Это Сахалин)))
Сообщение скрыто пользователями,
Я говорил правду, а вы не захлебнитесь желчью)
Так он и не наврал вроде.
Вроде... )))
А где вы прочли, что он соврал? В тексте топа об этом не написано.
Манера подачи выдает
А ещё мы добрые и отзывчивые
ласковые и нежные, внимательные и чуткие
Я бы тоже такому красивому офицеру поверила на слово.
На своем посту каждый должен быть непоколебим! И не верить на слово
Так в чём же дело,Люська? Подбивай клинья пока никто не опередил.
У Люськи свой такой есть
Думаю, что шанс, что человек, прилетающий сюда, предварительно ознакомившись с правилами, имеет все необходимые документы на руках где-то 75-80%... смысл проверять каждого, тем более, когда вы предупреждены и осознаёте меру своей ответственности в случае отсутствия бумаг.
(Добавлено через 1 минуту)
Это как зайцы в транспорте... они есть, но их очень мало, и не многий добропорядочный гражданин рискнёт проехать безбилетником
13 622
2 383
2 418
0 171
20 547