Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1822416
291 23356
11
Обсуждение новости:
Южно-сахалинский школьник распылил газовый баллончик в одноклассников
https://sakhalin.info/news/194920/
291 23356
11
Лучшие ответы
Раньше в школе учили детей, а сейчас выдают материал.
Все что описано в данной статье - логичный результат проводимой политики в области образования...
Правильно сделал!!! Следующий раз придурки подумают, прежде чем лезть. Если пацан по другому не может себя защитить, есть альтернативные способы защиты и он из применил! Молодец!!!
Правильный ответ на агрессию!
Сейчас вроде везде камеры в школах... Неужели трудно посмотреть? Или они как правило не работают?!
На кой черт тогда эта прога - безопасный город?
Все правильно сделал Малой! Как смог так и защитился
тоесть по твоим словам если я тебя на кулаках не вывезу то я смело могу пырнуть тебя под ребро и буду прав, я же все сделал лижь бы победить?
Не о том речь! Пацан видимо не мог кулаками... Применил то что есть!!! Жизни это не угрожает.
Читаю и ужасаюсь, 90-е вернулись
и мальчик так обороняется от бродячих собак
Сработало. Но сейчас все так начнут делать. И учителя, не остановившие это в зачатке, получат ещё больше проблем.
Правильно, что ответят учителя, они должны видеть что происходит и знать Зул шагов в лицо! Ато привыкли отвела урок и больше их ничего не касается!
Родители да вы не чужим детям кости мойте, а обратите внимание на своих!!!! Где они гуляют, что делают, посмотрите переписки, со стороны посмотрите на своих детей у школы, во дворе!!! Так хочется поснимать детей 10-14 лет, которые гуляют в чужих дворах и показать родителям своих святых. В каждом коллективе есть дети, которые мешают жить другим, и управы на них нет, они же дети, а вот их родители вместо воспитания занимаются кем и чем угодно, но не СВОИМИ детьми. Начинать надо с себя и со своей семьи!
Если как самооборона-правильно сделал, когда я учился в школе, парень так же применил и был прав со всех сторон.
Бьют? Бей в ответ! Норм пацан
Если бьют, то пусть распыляет. Молодец пацан, уродов надо саждать с самых ранних лет.
(Добавлено через 13 секунд)
*осаждать
боксерская груша стоит относительно недорого. Пора покупать...
Боксёры один на один бьются, а подворотня толпой бьют одного, так что груша не поможет. Только пулемёт
оу...казацкая шашка
Ситуация ясна как божий день: двое местных классодержателей напрягли пацана либо на бабки, либо захотели за что то спросить. Велели ему прийти в раздевалку либо сами его там подкараулили чтобы настучать в будку. Рядом были те кто пришёл посмотреть как будут спрашивать с парнишки. Но паренька видать достали постоянные спросы по понятиям АУЕ, вот и принёс с собой баллончик с перцовкой. В итоге отхватили все по полной: и те кто хотел спросить и те кто пришёл посмеяться поглазеть. Пишу на сленге так как ситуевина как в 90х. Сам был в школе в такой ситуации когда переехали в другой город и местные школодержатели проверяли на прочность. Один на улице сразу пал в нокаут. Второго догнал на втором этаже школы и там отправил в небытие. Просто баллончиков тогда не было. Пришлось все ручками, ручками
Ну прям Боло Янг
А вам в жизни видать не попадались парни, могущие за себя постоять?
Это была не самооборона, все же понимают,что и свидетели тоже есть,
даже в классе он просто доставал этот баллончик и размахивался
Двое пострадавших:
Первый,пытался предотвратить /простите меня/ эту **рню
Второй тоже,до этого он не входил с ним как не в разговорный,так и не в физический контакт
В итоге
И мать,и сын начали начали говорить обратное
Выдвигая вину на этих двоих
[анонимная 54981]
(Добавлено через 2 минуты)
Этот ребенок учиться в нашем классе с 1 го класса.Мальчик этот безумно проблемный,уже всем нам в классе их создавал в начальной школе.Девочек может запросто послать,обозвать нецензурной бранью,с мальчиками так же были конфликты.Мама,вроде понимает все но толку от этого нет.
Сегодня так же пришел мой ребенок,с сжением в горле разболелась голова я ее положила спать.
Не надо здесь так расписывать,что кто то напал на него,он и сам кого хочет изобьет.Вот хочется спросить у мамы откуда у ребенка газовый баллон???Или он так самовыражается?Я на родительском собрании обязательно задам ей этот вопрос.Пострадали невинные дети,а если у ребенка астма??Что делать и куда бежать?И самое главное как спасать.
[анонимная 90748] вчера 15:23
Женщина, а что же Вы анонимно?
И все пострадавшие анонимные тролли.
Да тут и мамка "газовщика" анонимно крыла с матами только в путь пока её не удали А сколько анонимных барцунов...прям с налёта всех хлиганов строили в любых школах
Я пока закончил 10-ти летку побывал в 5-ти школах. Родители военные строители. 3 школы в Южном и 2 школы на материке. Везде встречали одинаково, присылали на "контакт" торпеду, в виде какого-нибудь здоровячка недотепы. В первых 2 школах сначала отхватывал сам. Потом набрался опыта и физ подготовка помогла, в следующих 3-х получала по щам торпеда и некоторые из направивших. Дети(в основном мальчишки) в школе жесткий и жестокий народец. Поэтому возможно малей с баллоном нашёл самый оптимальный вариант взбодрить домогателей. Теперь они трижды подумают, прежде чем тронуть кого-то. И другим наука будет.
Да, а потом ты проснулся и пошёл в школу
Сообщение удалено
Сообщение удалено
А на следующий день ко мне подошли короли школы - это они так сказали, на деле обычные дети из неблагополучных семей с вечным дефицитом карманных денег и желанием толпой кого то отметелить, и начали рассказывать, что они держат всю школу и мне надо бы с ними быть в дружеских отношениях, но все оказалось проще - школу на самом деле держали спортсмены футболисты. После общения со спортсменами так называемые короли школы меня за версту обходили.
Что та ржу Ну кого не возьми из местных свистунов-все всех всегда побеждали
Я сразу мальчишку из техникума вспомнила, которого толпой трясли, а он их главаря ножом канцелярским порезал.
Молодец мальчишка, только баллончик теперь отберут, но больше не полезут к нему никто наверняка.
Маме хочу сказать, что не переживайте, что обсуждения здесь бурные - молодец Ваш сын, если действительно защищал себя, потому что такой и Вас защитит и Родину, а такие, как эти двое только и могут стаей, как шакалье нападать. Будет школа наседать, что он виноват - звоните на сахком и они организуют разбирательство честное, как с тем мальчишкой из техникума,а то пытались его чуть ли не убийцей выставить "потерпевшие".
В помещении нужно применять струйный баллончик, есть ещё пенные прецовки, тогда ни сам, ни посторонние не пострадают.
так ему не для помещений, ему он нужен для обороны от собак в частном секторе. А баллон в помещении распылил вынужденно.
А еслиб он что-то другое принёс и убил или пока лечил кого-то обороняясь..? Вон в армии парень тоже оборонялся и перестрелял кучу народа и тех кто доставал его и просто за одно кого-то. Это нормально? Мы так всех оправдывать будем? Так скоро все будут с оружием ходить, а потом всё на самооборуну списывать. Надо детей в спорт отдавать, пытаться что-то предпринять, чтоб не было травли, учить ребёнка самообороны и тд и тп. Больше общаться с детьми надо, чтобы такого не было.
Пусть не трогают, я бы убила наверное.
Расскажите нам, как Вы воспитали своего сына.
С чего ты взял что убийца 8х человек самооборонялся? Вообще понятие имеешь что такое самооборона?
Это Васин друг.
Или друзья... но все равно с смешно, спс ты сделал мой день
Почему многие решили, что мальчика обижали ? Может вполне оказаться , что мальчик сам задира.
Зачем человеку, который морально и физически доминирует газовый балончик? Куда приятней ведь леща дать?
Тоже не могу понять. Неужели нельзя получить удовольствие, дав одному одноклассничку по морде. А то как "баба"...
Покажите класс, дайте 2-м по морде так, чтоб потом саму не прибили
Тогда один выход - приплачивать, чтобы не обижали.
Ещё можно плётки, наручники использовать
Наступает такой период в жизни каждого задиры, когда лещ уже не заводит
Фантазируешь )
Школьная п-психология
Дорогие родители если вы выращиваете имбицилов которые дома хорошие а в школе считают нормой унижать других то им не только нужно в глаза газом, можно и по голове кирпичом мозги либо появятся либо развалятся и останутся ваши дети даунами , зато другим не будут мешать жить. Это будет ваша вина!!!
Почему тогда от мамы мальчика нет ни слова о том, что его в школе травят? Почему она вспомнила всего один давнишний случай, и тот её не напряг, даже разбирательства не было?
Потому что родители других деток говорят другое и им верят больше.
То есть правду говорит только этот мальчик, а целый класс лжет и изворачивается? Ну не смешите, а. Шайка друзей может лгать, но все - никогда. Да и кто он такой, чтобы целый класс детей и все их родители сочиняли байки и врали
А родители откуда знают, что происходит в школе? Детки пришли домой и рассказали, как им было выгодно.
Ага, всему классу было выгодно прийти домой и наврать, что святой «петя» во всем виноват, а беспредельщики не при чем. Вы сами себя слышите? Тем более не бывает так, чтобы парочка беспредельщиков трогали только исключительно одного, однозначно были бы еще пострадавшие. Так же как в классе всегда найдутся те, кому жалко жертву, и они расскажут правду.
Порядки в школе уже давно поменялись. Приоритеты сейчас другие. Вы опоздали со своими умозаключениями. И вообще, всех детей разогнать по домам, а то кто-то кому-то в чём-то мешает.
Это у вас в голове не здоровой что-то поменялось, раз вам мерещится, что 30 человек могут оговаривать одного, да еще невиновного, а двух виновных выгораживать. Это вам ваши дети песни в ухо напели,что их все оговаривают
С моей головой всё в порядке. О 30 речь и не идёт. А вот 5,6 - 10 запросто. Мои дети взрослые. Смысла петь в ухо никогда не было. В семье должно всё основываться на доверии. В таких разборках на стороне толпы быть не всегда правильно.
В классе детей значительно больше чем 5-10, и их всех обязательно спрашивают. И верят.
Да правы Вы! Но, надо ребёнку в 6 классе объяснить, что баллончик - это не тот инструмент. Просто необходимо, чтобы его "друзья" прочувствовали кулачок. И ему пригодится в жизни.
Одни провидцы туту пишут... Всё знают, всем ярлыки понавешали... Родители участников инцидента сами разберутся. Ну максимум полицию привлекут.
А вот руководство школы огребет наверняка за необеспечение безопасности.
если оборонялся балончиком, надо было с ноги доработать
газ это не приятно, но можно пережить. Еще легко отделались
У нас в классе в 80-е ученик, которого доставали , порезал рожи обидчиков осколком стекла.
Крыса загнанная в угол , превращается в тигра - восточная пословица
Самооборона🙂
Пока всё не совсем ясно, но уж коли применил его по делу против обидчика (обидчиков), то я - на стороне пацана. Кстати, сейчас они перцовые, это раньше были с газом...
Похоже применил баллончик в порядке самообороны.Шестиклассник, 12-13 лет и уже должен осознавать свое поведение и последствия его применения, не зря же носит, значит знает его действие и просто так применять не будет, большой уже детка
(Добавлено через 1 минуту)
Просто слабее тех двух, поэтому и приенил
В школе класс мог в угол загнать. А если вызывали поговорить. То пол школы выходило смотреть. Это к тому что в обиду себя давать нельзя.
Яжемать как обычно.
Правильно сделал. Так их.
Для начала необходимо разобраться в ситуации, а потом уже смотреть кто прав, а кто виноват. Моего сына несколько лет доставал одноклассник, я об этом ничего не знала. Сын у меня тихоня и никогда не дрался. Однажды меня вызвали в школу, тк мой сын после очередных нападок бросился на того пацана с кулаками и побил его, выплеснул все что накопилось за года. Родители того мальчишки много возмущались, но не лез бы не получил. Больше он моего сына не трогает.🤗
Волшебный спрей от животных в действии? Если и правда оборонялся то применил по назначению, правильно, пусть знают что загонять в угол - всегда плохая идея.
Бог создал людей, а полковник Кольт уровнял их шансы...
Мама!!! а что ствол ребенку не рассматривали как вариант. Комментировать ни как не буду всякое могло получиться в этой раздевалке, могу сказать одно. Ни чего ни будет, родителям штраф тыс так 20 ну в школе руководство попишет чуть-чуть и всего лиш.
Правильно и сделал.
Сообщение скрыто пользователями,
Мамаша, если бы моего ребенка обижали, то я бы ещё и пендаля им дала и хоть к какой ответственности меня привлекли бы.
А вы не задумывались о том, что это тем двоим бумерангом вернулось?
Вы походу из серии яжемать
Скорее всего эти черти строили из себя крутых перцев, за что и получили в морду газа. Мало им
ни кто его не бил, 100% , мамаша просто чушь всякую начесала что бы защитить своего дурочка.
Видать, не лупили Вашего сына впятером где-нибудь в уголке.
Сам ты дурачок!
Похоже, ситуация с травлей в школах уже дошла до предела. Дождемся ли мы мер по решению этих проблем от Департамента образования и Минобра?
Сообщение скрыто пользователями,
Вы так выразили свое "Я"! Вы всей информацией не владеет, но уже можете сказать, что утырок?
Наверное начали мальчишку бить эти пострадавшие, тот и прыснул им в хлебало. И правильно сделал. Хорошее лекарство для таких персонажей
Это была не самооборона, все же понимают,что и свидетели тоже есть,
даже в классе он просто доставал этот баллончик и размахивался
Двое пострадавших:
Первый,пытался предотвратить /простите меня/ эту **рню
Второй тоже,до этого он не входил с ним как не в разговорный,так и не в физический контакт
В итоге
И мать,и сын начали начали говорить обратное
Выдвигая вину на этих двоих
Неизвестно на самом деле что там было. Дети могут лгать, если у них сплоченная группка, а он изгой. Думаю, что его травили, надо довести чтобы применить перцовку.
Уж кто кто, а мальчик этот изгоем никогда не был! Он то как раз весь класс и держит в ежовых рукавицах!
P.S: Моя дочь учится в этом классе.
Скажу так. В подростковом возрасте я был довольно субтильного телосложения, а морально-волевыми качествами не обладал вовсе. Почти никому не мог дать отпор по-пацански. Посему обидеть меня было довольно легко.
Вспоминаю некоторые эпизоды из своей школьной жизни. "Крутых" парней, получавших удовольствие от потешательства над такими сопляками, каким был я, было, несмотря на всю потрясающую и ныне восхваляемую советскость тогдашней системы образования, хоть отбавляй.
К чему я? К тому, что если бы у меня тогда был пистолет, то, если бы захотел тогда рассчитаться с обидчиками, то, пожалуй, только сейчас бы откинулся.
Если применил по делу, то прав. Но информации мало... Травля в школе как была так и есть.
Родителей надо наказывать, перцовый баллончик нельзя давать детям. Если подобное сойдет с рук , то далее вместо баллончика может оказаться травмат.
Вы натолкнули меня на мысль что дать ребёнку с собой в школу при наличии проблем из нелетального оружия. Пока не уверен сможет ли он полноценно пользоваться нагайкой или все таки дать баллончик?
Дети не могут за себя постоять, тк физически слабее маньяков, педофилов и агрессивных собак. Балончик должен применяться в критических ситуациях, о чем должна быть проведена беседа с ребенком. Видимо такая ситуация настала! Ребенок защищался.
Правильно, нельзя давать детям перцовый баллончик это не гуманно, в сложных ситуациях надо пользоваться дезодорантом и зажигалкой, от хулиганов помогает даже лучше и других детей от учебного процесса не отвлекает.
Если школьника доставал и мурыжил, а скорее всего так и было, такой же отморозок, как и ставший известным Вася из 21-й школы, то я всецело на стороне пацана.
Интересно,его тоже на заочное обучение переведут?
Значит было за что, родителям спокойствия в это не лёгкое время
Если пацан не врёт то поступил правильно. Силы не равны а по соплям уродам давать надо.
Если применил по делу, в качестве самооборону, или как реакция на нападение - то зачет! И якобы "пострадавших" при таком раскладе - скатертью по *опе из школы!
ЗЫ
И все эти рассказики о проблемности какого-то там ребенка.... вы к своим чадам присмотритесь, не сильно ли идеальные?
Самообороны не было,тем не менее пострадавших два,это да,но вот один из них не был причастен ко всему этому,в это время он не входил как в разговорный,так и в физический контакт с этим мальчиком
Второй:начал бросаться на этого мальчика ПОСЛЕ того,как он один раз продемонстрировал один раз свой баллончик,
То есть,у второго мальчика была причина
И сам мальчик рассказывал всю эту историю в полном раскладе своим друзьям,
повторюсь,САМ,
В его словах не было сказано,что он начал использовать баллончик в целях самообороны
Загрузить ещё