Тема № 1822261
112 8845
112 8845
Лучшие ответы
Победил КАМАЗ!!!
Продолжим текст. "В результате столкновения Камаз восстановлению не подлежит".
Хорошо хоть, не танк с велосипедом..
скорость какая у мотоцикла была? фара горела?
В защиту мотоциклистов скажу что культура вождения за последнее время вырасла, все чаще вижу намера на мотоциклах и не борзых нарздников , так же как и все стоят в пробке , и показывают поворотники , хотя я и сам хотел бы научится кататься на мотоцикле но заядлый автолюбитель как то спокойнее мне в металической оболочке.
К гадалке не ходи, что моцык ехал с явным нарушением и водитель его просто не заметил....
Я на мотоцикле чуть об трубовоз один раз не убился. Летел за сотню. Трубовоз выезжал с примыкающей дороги вылез на всю дорогу. Он всё правильно делал, убедился что нет никого и поехал, просто я слишком быстро появился. Разошёлся в нескольких сантиметрах от конца прицепа, кончики труб рядом с головой промелькнули. Несколько секунд позже и кишки с обломками мотоцикла на трубы бы намотало. В мужика начали бы все судить, что не предоставил преимущество проезда.
Слышишь, эксперт диванный,откуда столько ненависти к мотоциклистам? Несмотря на то, что написано чёрным по белому: "водитель КАМАЗа не пропустил мотоциклиста", даже здесь ты пытаешься сделать виноватым последнего. Я тебе расскажу как было: ехало два мотоцикла, один за другим, водила КАМАЗА первого пропустил, а второго нет, как он САМ сказал, "я думал что успею". Да видать про прицеп забыл, в который парнишка и влетел. Опыта не хватило экстренно оттормозиться.
Ездили бы по правилам и аккуратней, к ним вопроса не было.... А так, имеем то, что имеем.... И кто сказал про ненависть?
Так откуда же ты знаешь, что в данном случае парень не по правилам ехал? В новости указано, что он имел преимущество и его не пропустил КАМАЗ. Или на вас слово мотоциклист так действует? Вы парня обвинили сразу.
То есть когда пьяный пилот на висте на 160 км/ч в круг попасть не смог и двух девушек убил это нормально, да? Это же автомобиль, не мотоцикл. И ни кто не кричит что все автомобилисты уроды
По правилам его(мотоциклиста) вообще не должно было быть на этой дороге.
Да потому что оч редкий байкер медленно ездит и адекватно себя ведёт. И отсутствие номеров о многом говорит.... Будет среди них больше адекватов, тогда не будет подобных разговоров. Получайте то, что заслужили.
То что заслужил получит водитель КАМАЗа. А ты для разнообразия например в Тай слетай. Что бы у тебя от вида мотоциклистов больше приступов тошноты не возникало.
А с чего взял, что меня от этого тошнит? Мне вапще пофик на них.... Просто тебе высказал свою точку зрения по их поведению....
Видела я как летают эти мотоциклисты по Охотской трассе. Заметьте не ездят, а летают, тк скорость у них сумасшедшая и в случае чего костей не соберешь!..
Да, нередко мотоциклисты двигаются с сильным превышением максимально разрешённой скорости. Я и не спорю. Но под словом мотоциклист вы уравниваете всех кто управляет байком. А ведь байк байку рознь. Если не брать во внимание спорты, нейкеды и тд и тп, то многие мотоциклы или не могут двигаться с запредельной скоростью или просто не предназначены для этого. Те же самые скутеры, чоперы и тд обычно не могут двигаться более 120км/ч. Точнее могут, но это не комфортно. На таких мото люди ездят достаточно спокойно, что не мешает им попадать в аварии по вине других невнимательных участников дорожного движения
Где на Сахалине хоть одна дорога с разрешённой скоростью 120 км/ч? Пример так себе со скоростью. Я сам на мотаке езжу. И всегда держу в голове одно из главных правил "меня водители авто не видят". Особенно на большегрузе. Посему если чувак двигался с превышением скорости и своих умений правильно тормозить, то вот и попал. Хоть и считаю, что в любом ДТП всегда виноваты оба.
Я не говорил, что есть дороги где разрешено 120км/ч. Вы это ещё автомобилистам скажите, а то они то же не знают.
Ну и на каком мопеде ты ездешь без нарушений ПДД и не превышая максимально разрешённую скорость? Если не чешешь, значит я должен тебя знать. Как минимум видел. Напиши мне в личку, интересно посмотреть на байкера, который ни когда 120км/ч не ездил по дорогам. Мы тебя всем мотобратьям в пример поставим
Не фиг носится на своих мотоциклах, целее будете
Всмысле нефиг, а вот нефиг тебе на машине носитса, умный чтоли самый, вот я езжу и на мотоцикле и на машине,и вот такие как ты типа нефиг, и не уступают дорогу мотоциклам типа ты в тачке значит главнее,а вот выкуси правила ПДД для всех, а вот были доки и права или нет это уже пятое десятое а водитель грузовика реально нарушил.
Вы, мотоциклист должны сами думать о своей безопасности, ну прав в данном случае хрустик, и что?
Да они не понимают это. У них слово мотоцикл приступ истерики вызывает. И на дороге потом такие дебилы прямо перед тобой поворачивают или из полосы вытесняют, не считая мотоцикл транспортным средством вообще. К счастью не все такие. Последнее время всё больше встречаются вежливые и адекватные водители. Но иногда всё же попадаются утырки
А почему ты решил что он нёсся? Может ехал разрешённые 90км/ч? Летел бы быстрее, врядли вообще жив остался
Т.е камазист СПЕЦИАЛЬНО что ли подставил бок машины под мотыгу?!?
Я так полагаю расстояние было большое , вот он и поехал.
А скорость у мотыги то же , возможно , не маленькая.
Либо он вообще его не увидел .
Не нужно гадать. Я выше написал, читайте внимательнее. Разговаривали с водителем КАМАЗА на месте. Он видел мотоцикл, но подумал что успеет. Чего тут непонятного
Водитель КАМАЗа пытался проскочить перед мотоциклом, ты понимаешь что ты несёшь. Мотоциклист врезавшийся в заднюю часть прицепа однозначно не прав! В ПДД на этот счёт всё четко написано.
Иди проспись. Что я несу? Написал так, как оно было. Что в ПДД написано? Таким как ты права не выдавать?!!
У тебя мухи в голове, чувак , и прав у тебя видимо тоже нет, как у этого хрустика. ты видимо сам не высыпаешься если не способен мыслить, сожелею,,,
Хрустиком ты своего папу можешь называть.
Мотоциклист врезавшийся в заднюю часть прицепа однозначно не прав! В ПДД на этот счёт всё четко написано.
Ну ка дай нам ссылочку на пункт ПДД где это написано. Или ты просто балаболом для всего форума останешься.
Не понятно почему камазист поехал, если он его видел!!!
Тут либо специально захотел заморщить мотоциклиста, либо другие факторы.
Уверен , что не специально. Другие факторы это скорее всего скорость.
Он просто не расчитал скорость и время, которое займёт манёвр, учитывая габариты машины с прицепом
по твоему пониманию, водитель камаза полагал себя стрижом и его габариты ограничиваются габаритами его тела, но на деле оказалось камаз - черепаха с габаритами камаза, да еще и слепым!
Столкновение разных весовых категорий
охотская, для велосипедистов самая опасная трасса.
Месяц назад ехал на вело.Увидел, как из кузова камаза куски породы вылетели на бровку дороги, он только что меня обогнал. Если б раньше секунды на 2-3 - получил бы по голове.
А при езде навстречу движению был бы шанс увернуться?
респект мотоциклистам, которые ездят в шлеме, с регистрационными номерами, правами и не по разделительным полосам, соблюдая скоростной режим. остальных в топку.
А езда с номерами и без как-то влияет на безопасность? Просто интересно ваше мнение. А права? Если у меня например все категории, а вот "А" категории нет. По закону могу ездить на мопеде и водить большегруз или автобус с людьми. А вот на мотоцикл просто не открыл категорию. Вам легче стало бы от того, что в данном случае парень пострадавший по вине другого водителя был бы с правами категории "А"?
Нет номеров, нет вообще никакой отвественности, т.к ни камеры ни другие участники движения не могут идентифицировать его.
Отсюда чувство вседозволенности и безнаказанности. Зачастую это выше рассудка и здравого смысла.
В каком то смысле да. Но одно не являеется обязательным следствием другого. Можно и без номеров ездить аккуратно. А можно с номерами положить на всех участников движения
Ты паспорт свой сожги, а потом продолжай жить. Ведь жить можно и без паспорта...
Это ты к чему вообще? Водка палёная попалась? 😂
В наше время такие редкость. В основном хрустики на спортах. Временные жители.
камаз крепче мотоцикла, но...слабее танка
Водитель управлял мотоциклом, незарегистрированным в установленном порядке, не имея права на управление транспортным средством
А чё с вами знакомиться, вы каждый год новые. Из анекдота
Камаз как минимум уже успел почти закончить поворот. Напомню, что Камаз - не цубару импреза и бочком в поворот входить не может. У мотоводятла была куча времени увидеть опасность и принять меры к остановке. Подозреваю, что скорость этой торпеды была значительно выше разрешенной на том участке.
Мотоводятел твоя фамилия. Подозревает он. Жену свою подозревай
Как тебя вежливо послать чтобы на форуме не забанили?
А ты попроси меня ЛАСКОВО! 🤣
(Хроники Риддика)
P.S. Ну а если без шуток и оскорблений, я знаю о произошедшем значительно больше, чем те кто почерпнул эту инфу на Сахкоме. Точнее я знал об этом через несколько минут после случившегося. И информацию дали люди которым нет оснований не доверять, которые сразу же отправились на место ДТП, в том числе опросили второго мотоциклиста и водителя КАМАЗА. Да, парень был без прав. На этом его вина заканчивается. И двигались мотоциклисты не более 70-80 км/ч вопреки домыслам диванных экЦпертов. Это и спасло Алексея от смерти. Скорейшего ему выздоровления. И вам добра)
Второй мотоциклист почему в КАМАЗ не въехал? Умеет ездить в отличие от хрустика? Какое там ограничение скорости? Почему камазист поехал видя мотиков? Решил, что успеет проехать (ну не совсем же он невменяемый). Много вопросов. Я бы удивился, если бы второй мотик заявил, что ехали 100-120
Решил, что успеет проехать (ну не совсем же он невменяемый)
Из своей практики расскажу, что нередко попадаются водители, которые например вытесняют с полосы, считая что мотоцикл маленький, его можно подвинуть. И нередко водители прямо передо мною поворачивают, причём они меня точно видят, прямо на меня смотрят, но почему то так неспеша выезжают мне на перерез, словно мотоцикл это не ТС вообще. Вот и скажите, эти люди адекватные? Жаль давно с экшен камерой не езжу, а так накидал бы вам роликов про неадекватов на дорогах. Такие персонажи попадаются, не поверете
Там нет смысла врать. Всё видно по следам удара, следам на асфальте. Парень неопытный, в экстренной ситуации растерялся и зажал задний тормоз. Потому уже юзом пролетел так много, почти не оттормозился. Если бы он ехал за 100км/ч, с учётом торможения задним колесом, скорость в момент удара скорее всего не оставила бы ему шансов выжить вообще. Повреждения были бы куда серьёзнее.
Первый мот буквально перед кабиной проскочил. Камазист если честно не совсем адекватен
Камаз мог ещё проехать после ДТП. Он же не может остановиться, как вкопанный
Нас в 2019 году сбил водитель с чем то в крови, перелом позвоночники, рук, сотрясении, у него даже права не отобраны
Ничего не поняла
Написал же чел, что переломаный весь
Большинство мотоциклистов не имеют ни водительского удостоверения, ни опыта вождения. Наблюдал картину как дпсник пытался остановить одного из таких лётчиков. Тщетно, он пролетел рядом с ним, и еле увернулся от столкновения с автомобилем идущим по встречной полосе. Поэтому это их карма - лежать под Камазами.. Даже жалко разбитую фару Камаза больше, чем башку такого мотодятела
Себя пожалей, ущербный
Ущербного ты видишь в зеркале каждое утро
Странно, но тебя ни разу там не видел
Дай Бог чтобы тебе такой же КамАЗ на дороге не встретился, чудак на букву М.
Я велосипедист, и скажу что на дороге пдд в отношении двухколесных ТС - знают единицы.
Данная ситуация это элементарная невнимательность водителя камаза, выздоровления пострадавшему, к сожалению на нашей дороге нужно думать не только за себя но и за вон того парня(((
Каждый выезд курьезных ситуаций от незнания пдд и невнимательности хватает !
Какая невнимательность? Когда они носятся как угорелые, в зеркало смотришь нет, а через секунду другую вот он
Не выезжай на дорогу, тормоз. Я двадцать лет за рулём и что то не сбил ни одного мотоциклиста. И вижу их и слышу. А ты глаза протри и бананы из ушей вытащи.
Ты у себя смотрю бананы уже вытащил и не только из ушей, юноша на заднеприводном авто.
Ты бы свои завуалированные оскорбления при себе придержал, я как то не позволяю себе подобного. Или смел языком трепаться сидя на диване и тыкая кнопки в телефоне?
За собой следи и языком своим, балабол
Ещё раз повторяю, я в своих выражениях твоих чести и достоинства не касался. Если тебе известно, что это такое. Назвал тормозом и посоветовал бананы из ушей вытащить. Это не повод каким либо образом причислять меня к своей заднеприводной секте. Будешь продолжать в том же духе, я при встрече с удовольствием тебе твой гребешок на голове поправлю
Иди умойся юноша прыщавый и за языком своим поганым следи
Все правильно, но ПДД начинаются с необходимости наличия водительского удостоверения для управления транспортным средством, а их не было
Какое это имеет значение в данной ситуации? Водитель КАМАЗА знал об этом и повернул специально?!!
В данной ситуации признают виновным мотоциклиста которого не должно было быть на дороге. Тут много вопросов, например скорость мотоциклиста. Водителя автомобиля я не защищаю, просто вы все валите на авто
Мотоциклист ответит за то, что управлял незарегистрированным ТС и не умел ВУ кат"А". То есть получит штраф. А водила КАМАЗА ответит за то, что не пропустил ТС имевший преимущество, что стало причиной ДТП. Оплатит ремонт мото и лечение. Вот и всё. Каждому по заслугам и не нужно ни чего выдумывать
А также, не имел навыков управления мотоциклом,т.к не сдавал практику на категорию А
Друг мой, я сдавал экзамен на категорию "А". Обучение в автошколе включая практическое вождение мне опыта не прибавило от слова ВООБЩЕ. Так что не надо ля-ля...
Это, не являетса основанием для разбирательства в суде.Сел за руль не имея допуска, равно не имея прав.
При чём здесь это? Всем и так понятно, что он без прав. Значит заплатит штраф. Но отсутствие прав не делает его автоматически виноватым в ДТП
Если автоэкспертиза не докажет(если ее инициировать) что водитель грузовика НЕ ИМЕЛ возможности обнаружить препятствие в виде мотоциклиста.
практика, наверняка, будет не в пользу камазиста, никто там заморачиваться не будет в дознании, а вот если захотеть и приложить усилия к этой ситуации, то я бы так однозначно не говорил...
Это что за экспертиза такая? Как она это будет устанавливать? Это с какой скоростью лететь нужно, что бы не видеть тс? Там прямая и день. Видимость отличная.
Автотехническая экспертиза, есть такая чтука.
По совокупности всех фактов( расположение предметов на проезжей части, следы, характер и сила повреждений, место повреждений) высчитываются траектория и скорость и прочие обстоятельства предшествующие дтп.
Если будет установлено , например, что мотыга летела 150 км/ч, свет не горел головной и т.п, то может быть признано, что водитель камаза не имел возможности обнаружить препятствие, соответственно и мер никаких не должен был принимать. А значит и не виноват.
Такое не исключено...
Просто это очень хлопотно, никто заморачиваться не станет.
по предварительным данным, при повороте налево он не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклу Yamaha и совершил с ним столкновение
уже второй раз похожая ситуация, когда из-за большегрузов, не соблюдающих ппд, кто-то очень сильно попадает.
Вы не видели как мотоциклы за городом валят всю стрелку без фар? А этот ещё и без права управления
Покажи, а мы посмотрим.
машина безопаснее.
А дом ещё безопасней.
Сообщение скрыто пользователями,
Че к чему?
Водитель управлял мотоциклом, незарегистрированным в установленном порядке, не имея права на управление транспортным средством
Так в статье уже достаточно сказано
при повороте налево он не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклу Yamaha и совершил с ним столкновение
Так вот именно, в статье уже и так всё сказано
Каждый за свои косяки отвечать будет
А это важно? Или как-то оправдывает виновника?
С точки зрения закона этого мотоцикла и его водителя на дороге вообще быть не должно было.
Да так же как и половины автомобилистов, которые ездят без прав, без номеров, с левыми документами, на распилах и т.д. А если прибавить сколько среди них бухих... Их то же не должно быть на дороге. Большинство мотоциклистов не имеющих права, на самом деле не имеют категорию "А", в то время как общий водительский стаж у них может быть и 20 лет. И опыта вождения мото ТС вполне может быть в разы больше, чем у тех кто имеет нужную категорию. Просто не все готовы вот именно сейчас тратить деньги и время на получение категории. А незарегестрированные мотоциклы в основном потому, что ради трёх от силы месяцев мотосезона в году приходиться платить налог и страховку за весь год. И выехать за сезон три раза, когда погоду поймаешь.
Я не говорю, что это правильно. Нет конечно. Но тут многие так упираются в "нет прав и не зарегестрирован", словно этого достаточно что бы убить или покалечить человека.
а с точки зрения теории вероятности - тебя, но ты и он существуете!
Будьте внимательны, смотрите по сторонам и берегите себя и окружающих, вне зависимости от находящихся в ваших головах тараканов!
А кто виновник, если мотоцикл летел на 1-ой космической и его не было видно?
а какое это имеет значение, если у него приоритет? Понятие не видно сравни халатности!
Не у всех рентгеновское зрение как у вас, чтобы видеть, кто и с какой скоростью летит за закрытым поворотом.
причем мое зрение и 1ая космическая? Что в ПДД написано, про то когда сам не можешь убедиться в безопасности маневра?
т.е. за 200 метров до поворота он должен был сбегать пешком, потом вернуться и совершить манёвр?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото