Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1821931
231 12649
3
135
Обсуждение новости:
Создание первого сахалинского агропарка оценили в 3,8 миллиарда и 4 года
https://sakhalin.info/news/194730
231 12649
3
135
Лучшие ответы
Так вроде агропарк уже стоит между ситимолом и азс, но там почему-то нет никакого движения. Масштаб не тот?
Только заикнулись, а стройка уже началась, торопятся, пила простаивать устала.
Сообщение удалено
Не увидел главного: павлины то будут
И павлины и марлины
Это вообще где? На каком поле чудес в стране дураков закопали почти 4 (четыре, Карл) миллиарда!!!
А что, аэровокзал уже достроили?
А это неважно! Главное начать! Откат платиться с первых авансов, дальше хоть трава не расти!
Все по накатанной идет, агро, мосты... Взял бы да цирк построил, клоунов и фокусников полно на сахалине
Ура! Хорошая новость. Сейчас закончу на горках в аквапарке кататься и сразу в агропарк пойду.
Название уже придумали?
Как обычно, Агро-Сити? Или может быть все-таки Лимагро / Валагро /Агровиль в этот раз? Хотя Агромяко мне больше нравится.
Лучше бы о ПАРКовках подумали.
Некогда им о всяких глупостях думать! Они все больше о народе переживают..
Пашут бедняги, непокладая ни рук, ни ног.. Как в историческом бизнесе
Дорогу хотя бы на ул. Комсомольской приведите в порядок, вся в заплатках
Она в агропарк не ведет, поэтому не нужна.
Торговый центр Chadstone - это суперрегиональный торговый центр, расположенный в юго-восточном пригороде Малверн-Ист, штат Виктория, в городе Мельбурн, Австралия. Торговый центр Chadstone является крупнейшим торговым центром в Австралии и претендует на звание самого большого в Южном полушарии.
У вас там тоже будут бутики Tiffany, BVLGARI, Gucci, Louis Vuitton?
Да, как и Kartoffi, Kabachkini, Kimchacco...
...оптовые рыбные, овощные и мясные аукционы организовать некому. Некому вложиться в организацию павильонов упакованных ветеринарной службой, разгрузочно- погрузочными рампами, электронными табло и прочими инструментами для организации публичных торгов. Япония рядом, если своих мозгов администраторам региональным не хватает. Живут правители одним днем, как чужие на своей земле.
картошку то вырастить не могут, а вы про организацию павильонов. сначала надо ПРОИЗВЕСТИ что то, потом продавать. у нас все наоборот
Страна парков - индустриальных, исторических, агро и пр.пр., только вот реальной экономики чуть-чуть.
Пусть сначала аэропорт достроят..
Их результат не интересует. Им совсем другое интересно.
Пора организовывать тотализатор, кто сядет, губернатор или чиновники. Хорошавин сел и села пара чиновников, взяткодатели спрыгнули. Кожемяко спрыгнул, чиновники сидят, взяткодатели в теме. Спрыгнет ли Лимаренко, если взяткодатель его на вертолёте катает, а с другой стороны высокая шишка в администрации Самого прикрывает? Вопрос...
Лимаренко по размаху фантазии превзошёл всех. На атомный станциях особо не пофантазируешь. А на Сахалине полный простор. Делай, что хочешь. Разорит он область, как пить дать, разорит. И портков не оставит.
На атомный станциях особо не пофантазируешь.
Что это, можно же и адронный коллайдер замутить и мирный атом добывать или черные дыры бюджета.
Приезжают сюда один смешней другого и начинают ГРАНДИОЗИТЬ. Может они и вправду чеканутые? Или это они решают так в историю попасть. Да хорошавинская стелла-это нечто.кожемякинский аквопарк,ну чем нас лимаренка удивит?
Наверное, заводом по производству дирижаблей - он намекал на это.
Кстати, почему первый-то, если это уже четвертый или пятый Уж если вспомнили про агропарк, а что там с этнокомплексом и добычей рения? В программе "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы" значится 39,6 тонны рения в год
Бла-бла-бла.Аквапарк где?.аэропорт где?....и про саженцы уже писали, где? А да, еще губернатор сказал, скоро все летать будем, по всему острову аэропорты откроют.Очередная фейковая новость.Ну правда, хоть что-нибудь бы построили и работало бы, а так пи.не мешки ворочать.
Ржунемагу про картинку🤣
Картинку даже спёрли😀думали не попадутся. 😂
Насколько тупым кретином надо быть, чтоб не знать, что сейчас любая картинка, кроме авторской, ищется через поисковик!
Почему не пишут кто автор этих моего проектов? Чтоб заранее знали кто приближен к власти и пытается запустить руки в бюджет области. Уже проходили мега мерси Агро, свинокомплекс в таранае, .перепрлинная ферма,которая тоже сгорела. А про мелочь гребешка вот же нигде не была озвучена сумма,сколько наворовали на нем. Отмыли денег. Его весь выбросило с первыми штормами на берег и он высох,а деньги получили и поделили те,кто сидит в министерстве с/х. Нет на них заявлений,нет и прокурорских проверок,никто в сад не подал и ниатт не сидит реально за воровство. Прям жду новостей когда посадят очередного чиновника,кто отвечает за за такие проекты
В 2017 году заложили яблоневые и грушёвые сады, завезли 8 тысяч саженцев, потратили кучу денег, причём заявили, что массовый урожай получат через 3 года, а значит в 2020 году. Может кто-то видел этим летом на прилавках вкусные и дешёвые фрукты?
Они продолжают их везти и сажать по старой схеме
Ниже почитала, посмеялась, хотя тут плакать хочется от бессилия уже..
И вот подумалось мне что
Такого замечательного уважаемого трудолюбивого, заботящегося не об избирателях, а о людях и земле где живет Г губернатора народ на руках будет нести до самолёта , с оркестром и прямой трансляцией проводов по всем наносмоканалам и газовый балон прицепить для надежности , чтобы уж точно напрямую до Нижнего Новгорода хватило.
С такими новостями нам даже не надо снимать фильмы в стиле фэнтази.
Предлагаю поставить памятник в виде кулака, а какой палец ему выпрямить спросить у народа
У нас уже есть один... Стелла на Пуркаева... Памятник мужской состоятельности губернатора, который еще не исполнил "долг" перед обществом
выставочный корпус на 18 тысяч квадратных метров... оптово-распределительный центр, своего рода холодное сердце всего агропарковского проекта... создание производственных площадей для молочной, мясной, рыбной продукции, переработки овощей, создания консервов, готовой еды или кондитерских изделий
Я чего-то не понимаю, или все это создание очередного посредника, расходы на которого будут включены в стоимость конечной продукции? И, по факту, 3,75 млр.руб. за 13 лет инвестор собирается вытянуть в конечном счете из потребителя? Это не учитывая того, во сколько сельхозпроизводителям обойдется изменение логистики и структуры производства, что они тоже включат в стоимость своей продукции.
Аква-парк когда откроют?
Вот:👿 пусть в нем агрокомплекс и располагают. Благо мыть удобно как Авгиевы конюшни
Да хоть что ,если с пользой для людей.
Когда разберетесь с общежитиями города? Здания старые, практически без крыш, 100% влажность! На стенах грибок! Ответ получили "денег нет на ремонт"! Как же так?
За кап.ремонт платим каждый месяц.
Ну школы и больницы на острове уже все построены.
Чувствую с уходом "губернатора новатора" обнулится бюджет области...
Ну, слава богу, хоть торговый центр построят! Нам так их не хватает!
Так Агропарк или ТРЦ? Вы там уже определитесь в своём ПСО. И завязывайте употреблять запрещённые препараты...
Травокурский у нас гувернатор..
Шо... Опять..?
2,5 года назад
Закладка капсулы в основание будущего нефтегазового индустриального парка состоялось на севере Южно-Сахалинска.
https://sakhalin.info/news/162819/
сейчас
Корпорация развития Сахалинской области обнародовала параметры предполагаемого агропарка, который должны построить на севере Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/194730
Ребята, север Южно-Сахалинска не резиновый!
А губернатор-то наш - с нимбом!
Офигеть от фантазий " создание производственных площадей для молочной, мясной, рыбной продукции, переработки овощей, создания консервов, готовой еды или кондитерских изделий.В составе ТРЦ предусматривают создание собственно торговых рядов, фудкорта, кинотеатров, детских и развлекательных зон."
Вы, что предлагаете создание агропарка в зоне города??? Откуда берутся такие бредовые идеи.
Производство мясомолочной продукции и развлекательные центры??? Равносильно концертный зал посреди коровника. вы решили проблему с воздухоочистителями в "Новотроицке"
(Добавлено через 10 минут)
Если предполагаете торговые ряды, у нас большой пустующий прекрасный комплекс по Вокзальной, который также строился на ура, недалеко от Техника. А люди как ходили в техник, так и ходят и стоит этот ТЦ
на большой земельной площади и занимается самопожиранием.
Крышу срывает от больших сахалинских денег, а ума применить их с пользой нет!
А ещё бы неплохо метро начать строить.
Оранжевая ветка: Новоалексакндровск - Южный - Корсаков... Осторожно Двери закрываются...
Следующая станция - Орлан
Чукотские чиновники пустили пыль в глаза премьер-министру Михаилу Мишустину, который посетил отдаленный регион с рабочим визитом. Команда губернатора Чукотского АО Романа Копина в качестве символа развития региона показала главе правительства тепличный комплекс с огурцами и при этом спрятала от глаз премьера доходный государственный «Чукотрыбпромхоз», которым вполне можно было похвастаться перед высокопоставленным гостем. Причиной такой «скромности» оказались губернаторские планы поделить предприятие на части и продать в уже намеченные частные руки — а деньги, как известно, любят тишину.
Видела я те огурцы на рынке в Петропавловске-Кмч - по 700 рублей за 1 кг.
Сколько можно ТРЦ с фудкортами строить? Мало того что есть?
Валерий Игоревич, умоляю! Ну воруйте вы как обычно, со строительства дорог, школ... Хоть что-то полезное останется после вас!
Когда вас всех посадят уже ,уроды
Очередной треп остапов в Васюках...
С целью придания значимости очередного распила для пока ещё населения Сахалинской области момент эксклюзивности грядущего события надо бы усилить: Создание первого в мире сахалинского агропарка...Только ТакЪ победимЪ!
Ещё за аквапарк никого не посадили, а уже на агропарк замахнулись! Молодцы! Так держать!
Аэропорт... Недорого...
Может сначала аэровокзал достроить?! Я понимаю, что это разные объекты по функционалу и секторам экономики, но блин, он же стоит недостроенный в зиму. И еще интересно, если не могут достроить аэровокзал, кто будет эту громадину (судя по картинкам) строить. Мне почему-то кажется что на Сахалине вообще не осталось серьезных строителей...
Раньше трёп об агропарке начался. Еще в 2012 не безызвестный мошенник и плут Бандюков бегал с проектом. Это ж еще при Хорошавине было. Тогда модно было кластеры разрабатывать. Это и был сельскохозяйственный кластер. А располагаться он должен был на пересечении Фархутдинова и Октябрьской.
Воровство уже началось, на нулевой стадии.
Планов громадье одно как следует не доделали за новый мега проект берутся.Хоть бы что то одно до ума довели.Мечтатели
Манилов постоянно мечтает. Его фантазии заканчиваются полетом руки в воздухе. Манилов беседует с гостем и рассуждает. После заключения сделки с Чичиковым, Манилов уходит в комнату и заново предается своим фантазиям. Он представляет свою жизнь на берегу речки, возводя огромный мост. Он видит себя в огромнейшем доме, из которого видно даже Москву. Он представляет недалекое будущее, как ему и Чичикову присваивают звание генерала. Далее его фантазии уносят не к Богу, а к черту. Манилов постоянно погружается в свои мечты, что жизнь для него останавливается. Он уже два года не может прочитать книгу, заложенную на 14-й странице.
Источник: Сочинение Мечты Манилова в Мертвых душах Гоголя
Нужно в инете покопать, как массово можно подать в суд на губернатора. Но думаю тут не в суд, тут в следственный подавать нужно будет.
Че говорите, частные инвестиции? А бабло под беспроцентные ссуды уже приготовили? Частникам.
Фирмы однодневки уже создаются?
Схема та же, что и с гринами я думаю.
Эта афера, не окупится никогда! могу на пальцах разложить почему. А вот намыть бабок, это запросто
(Добавлено через 4 минуты)
Не на юге Сахалина это делать нужно, а в центральной части! Это если эти липовые проектировщики карту смотрели, да метеоусловия.
И не кучей, а отдельными предприятиями, разбросанными по точкам.
Мозгов нет, считай калеки
За счёт частных вложений.
Чего народ смешить. Закопают бюджетные деньги и все дела.
Потом столько же на достройку. Пройденный этап.
Кто, за то чтоб начать сразу с 4 позиции??? Чего, чего а зон для отдыха на острове котором не оч зхочеться жить( очень мало. а точнее Парк, да пару сквером без рыб, уток и тд и тп. Короче говоря колхоз!!!Или Агрожопа)
Если вкратце, это очередной рынок?
Сперва прочитал "Аквапарк" - посмеялся, потом прочитал "Агропарк" и снова посмеялся. Наш "Зоопарк" в белом доме успокоиться все не может?
А давайте порт ещё один построим и пусть владельцы холмского утруться?
В городе школ не хватает и поликлиник
чудесная школа получается
О Господи , опять
Следующими откроют торговые центры "Тяжелое машиностроение" и "Сахалинский Автозавод" и т.д.
У нас ещё станцию наблюдения за спутниками в поронайске недостроили. Подожди чуть чуть.
И потом не примут в эксплуатацию, а губернатора уже не будет на Сахалине и.... и все
Ведь есть же деньги в области! Ну пустите их в оживление прибрежного рыболовства, восстановите порты по западному побережью, создайте рыбколхозы, помогите существующим с модернизацией! Тут думать даже не надо, просто поднимите архив, и делайте все как по по лекалу, уже до вас все это было придумано, и работало на благо страны! Морепродукты это еда, а еда востребована всегда, независимо от того что происходит в мире! Хоть какая то жизнь в поселках появится! Самые настоящие агенты запада сидят в правительстве Сахалина, работают на уничтожение области! Куда Президент смотрит
Да уж. Вы правда верите что пересидент ничего не знает?
Дедушка старенький, ему уже всё равно.
Ну, да- царь хороший, бояре плохие.
Стройте школы, детские сады и больницы, делайте дороги!
Пускай газификацией займутся.
Уже аквапарк построили, теперь агропарк. Не смешите нас пожалуйста. Это очередная утопия.
просто минус
Люди пишут , верно, на что то, действительно серьезное и нужное, не хватает ума и фантазии. Бесполезные проекты, помогающие растаскивать бюджетные деньги, не более, того.
А вы ждали от них чего-то иного?
и что от этого картошка расти будет лучше или коровки дадут больше молока?! Наверняка знаю точно -Южно-Сахалинск теперь будет "обваниваться" не только с Троицкого но и со всех четырёх сторон!!!
Прочитал...

Пойду поматерюсь...
ну правда, смешно!!! я посетила давеча "ярмарку" у Дома торговли!!!! Без слез не взглянешь!!!! Три машины купавы стоят : Бекон, Островная и Курильский берег и фсе!!!! ну какая же это ярмарка! а тут агропарк! Прекратите разбазаривать деньги на ненужные проекты!!!
Загрузить ещё
71 8318
36
15 3665
89 9498
1
212 11588
44
14 1716
14