Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 80888
Тема № 1821930
49 3168
35
1
Достали своим враньем, что у нас в медицине все прекрасно!
Лежала в областной хирургии. В палате не работает раковина, а в туалете только горячая вода! И это в эпидемию ковида, руки помыть нечем. Кипятком? Штор на окнах нет. Солнце жарит прямо на кровати, а люди тяжёлые после операций. Отдельное спасибо врачам. Вытащили с того света! Медсестрички тоже молодцы. Только похоже главный врач не в теме, что делается в палатах. Конечно можно выжить и без воды и в жаре за 40. Только может быть проще элементарно, вовремя чинить поломки?
49 3168
35
1
Лучший ответ
в след раз все фотографируй и сюда выкладывай а не просто пиши пост
Денег нет, но вы держитесь.
Перевожу. Мы воруем, но вы держитесь и не митингуйте.
Главврач - областной депутат, помните?
Это все правда. В Областной больнице нет Хозяина.Многие отделения уже переехали, а план Больницы до сих пор никто не исправит. Чтобы для госпитализации найти ортопедию или др.переехавшие отделения, надо изрядно побродить по территории Областнухи. Ни одной вывески (!) или указателя! А ещё с костылями или просто маломобильным пациентам надо забраться на бетонную лестницу( практически без поручней) со сломанными ступеньками. Но и там ждет сюрприз: вход в ортопедию только через лифт, который постоянно ломается! Лестниц там не предусмотрено! А если пожар, и лифт заклинит? И ещё, "вишенка на торте": в туалете ортопедии мало поручней. Поймет меня тот, кто там лежал с прооперированными конечностями! Кто принимал такой ремонт?
Не слышу, чтобы так говорили.
Внизу прочитала про предложенные лайфхаки для хирургического отделения.
Все-бы ничего, только как люди с разрезанными животами, отрезанными ногами и остальными хирургическими проблемами залезут на окно клеить пакет или откуда-то притащат канистру? .
Про санитайзеры слышали? Про салфетки антибактериальные? Про сухой шампунь? а ещё есть водка с шампунем
В общем, главврач заставляет вспомнить арсенал выпущенных промышленностью средств для ухода за лежачими больными.
А про канистру, может быть её предыдущие больные оставят
Недавно тоже находилась в областной больнице. Впечатление ужасное. Грязь везде, начиная с территории. Зайдите в так называемые, беседки на территории больницы. Их никто не убирал и не подметал со дня постройки. Везде мусор, окурки, пыль от газонов и ошметки грязи от обуви.
Пришлось вести в отделение гематологии очень больного человека. Все подъезды к больнице перекрыты, работает только один проход со стороны Мира, другой, который ближе к 7 корпусу закрыт намертво. Около единственного входа нет стоянки для машин. Без пропуска на территорию больницы не пускают. И мы с сумками и плохо чувствующим себя , больным человеком с Курил, тащились с улицы Есенина и через всю большую территорию пешком на госпитализацию. Роддом рядом с седьмым корпусом, представляю как добираются до него женщины со схватками.
Кроме показахи, залипухи и запудривания глаз и мозгов проверяющим органам, медицина под предводительством команды Лимаренко больше ни на что не способна.
Во время битвы с вирусом, какая вода и условия. Тут идёт бой не на жизнь, а на смерть. Нет у нас больных, кроме КОВИДА!
(Добавлено через 13 секунд)
Вас нет...
Хирургия же перебралась в отремонтированный корпус и там все должно быть суперски. Залепили старье абы как на скоряк, а по телеку докладывают, что прям новые отделения открывают. Шторы запрещены в хирург отделении.
Не строчить такие посты на форуме надо, а требовать от администрации больницы.
Почему вот у нас народ такой трусливый? В чём проблема проговорить со старшими непосредственно в больнице? Если пошлют - ну оставьте запись в книге жалоб, настрочите кляузу в департамент, сделайте несколько фоток и зашлите в новостную ленту сахкома. Смысл от анонимного топа? Плюсиков насобирать?
Такова бесплатная медицина.
Она не бесплатная
Оптимизация в действии.
Шторы, у меня анализы потеряли просто.
Не перепутали это уже хорошо !
Если вас достало - требуйте! За вас этого никто делать не будет.
(Добавлено через 2 минуты)
Читали ответы ? Сколько из них адекватных?
Так-то! Если ещё не поняли.
ну вот и требует. Или Вы не в курсе, что президент приказал мониторить интернет и соцсети на предмет жалоб населения? Так что ваш коммент можете сами знаете куда отправить...
Значит и дальше будете лечиться в таких же условиях...
Почти полторы тысячи просмотров, а что-то изменится в областной хирургии?
У главврача и заведующих всех отделений, уверена, жалюзи точно есть, да и кондиционеры наверняка присутствуют
А ты к заведующей обращалась с проблемой? Что говорят?
ага.
Дворникам надо напоминать, что надо убираться во дворе.
Строителям - что строить надо с соблюдением СНИПов.
Врачам - что лечить надо теми лекарствами, которые предназначены для болезней.
А в сумме получается тотальный непрофессионализм на всех уровнях, когда вместо того, чтобы делать как положено свое дело, на местах сидят некомпетентные люди и ковыряют в носу вместо работы.
Никто не обязан никому напоминать. Напоминание, тем более от конечного пользователя - это крайняя мера, после которой нужно минимум извиняться, а максимум - увольнять ответственного.
Но у нас все привыкли сидеть, ну а чо, ёж птица городая, не пнешь - не полетит.
Страна лодырей.
Вы где работаете ? Хочу прийти посмотреть, как работает Не лодырь.
Я серьёзно.
Контроль и подпинывание необходимы, да.
А бывают заведущие, которые не знают об отсутствии воды или штор на окнах в палатах своей больницы?
Напоминать надо.
Думаю в хирургии после операции люди не бегают по заведующим, а лежат и страдают
Их таких и выписывают?
Не знаю, нет опыта, но в больнице вроде долго не держат
У меня есть. Обратиться с проблемой вполне возможно и находясь в отделении, и после выписки.
И сразу шторы повнсят и вода появится?
Вот от таких сообщений на форуме могут появиться с большей долей вероятности
Не сразу, а когда достанут заведующего как следует.
Да, согласна. Пару дней как выписалась сама . Была несколько дней в инфекции горобольницы и около 10 дней в корсаковской црб. Что хочу сказать- люди все не так как нам разукрашивают власти. Да, персонал постоянно моет, трёт-чисто. Но в палатах высшей степени убого.Ремонта не было лет 5 , а то и больше. Где Минздрав закопал деньги на материально-техническое обеспечение стационаров? Все обшарпано, москиток на окнах в помине нет, жалюзи отсутствуют, кнопки вызова персонала вырваны....21 век. Сахалинская реформа здравоохранения видимо не коснулась капитальных ремонтов больниц.,
О чем говорить в Корсакове, если Лицо Области, её областная больница, согласно отзывам сахалинцев, тоже представляет собой весьма убогое зрелище! При этом, врачей , сестер и санитарок ругают очень редко. Им скорее сочувствуют.
Работать в таких условиях и ещё умудряться вылечивать людей - вот истинный Гражданский подвиг. Это не на полусогнутых, в надежде на очередное поощрение, докладывать московскому чиновничью о том, как прекрасна медицина острова. .
Вы что? Как можно? Сам губернатор хвалился нашей медициной. Министр на повышение пошел после пьянки а вы тут порочите...
Скажите этому спасибо. Что творится в городской, в голове не укладывается.
Медицина развалена,и это не секрет.Врачи хорошие остались,на них и держится то,что сейчас называют "медициной".
Возьмите большой пакет полиэтиленовый, намочите его и на окно приклейте водой, вот вам и жалюзи - лайфхак
Лучше газетку
За газету, прикленную к стеклу, санитарки с вас три шкуры снимут
Какой лайфхак для подачи воды?
Приносите канистру с краником из дома небольшую, литров на пять, ходите с ней в туалет, наливаете воду и остужаете, а что делать
Другой лайфхак - звоните в приёмную главного врача и требуете сантехника в палату, раковину сделать
Да, пойди все сантехники разбежались из- за " огромных" з/п.Тут на днях решался организациооный вопрос, так инспектор по частному сектору пешком ходил, говорит водителей нет, никто не хочет работать за 30 тыс.
Нет, так пусть главврач идёт и делает, это его структурное подразделение страдает
Хирургам надо беречь руки.
Главврач не хирург, главврач это чиновник
Главврач - это администратор.
Главное чтобы не было войны
Раздел Медицина
анонимная 99824
Ребят, а есть такие, кто сдал анализ на ковид в Шереметьво перед вылетом на остров, и анализ был положительный??? Что дальше было?? Что справка не нужна больше, знаю. Но на днях лететь домой, а я простыла (надеюсь)🤦 Думаю, может сдать экспресс-анализ в Шереметьево, для ясности, но как бы себе хуже не сделать...
7 415
анонимная 10263
8 682
2
7
анонимная 77910
Добрый день! Посоветуйте хорошую стоматологию, где врачи регулярно повышают свою квалификацию (или конкретного врача), где хорошо лечат зубы?? Важен результат! Ответы типа идите в "..." она самая дорогая, а значит хорошая, не нужны) Реально, в какой хорошие специалисты? Нужен как стоматолог терапевт, так и стоматолог хирург.
11 562
анонимная 46049
40 884
0 48