Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 83594
Тема № 1821752
259 8267
5
1
Здравствуйте,уже пол года депрессия, ничего не радует, все делаю через силу, ходила к Лобанову, прописал Вальдоксан, принимаю уже 2 месяца, ничего не меняется, как избавиться от этого состояния?
259 8267
5
1
Спорт. 6 раз в неделю. Депрессия может и не уйдет, но красивая фигура никому не мешала. А если серьезно, то депрессия это отсутствие впечатлений, позитивных эмоций. Найдите свой источник. Мне в сложное время только спорт и помог. Выйдешь с тренировки и понимаешь, какой это кайф))) Кайф, что эти мучения закончились))) Найдите единомышленников по спорту. Начните ломать и преодолевать себя. 27 сентября массовое восхождение на пик Чехова. Мне кажется это хороший вызов себе.
И все же не путайте депрессию и просто плохое настроение, апатию и уныние.
Клиническая депрессия - это сложное системное заболевание, при котором нарушен синтез нейромедиаторов. И не будет человек радоваться жизни, если мозг на это физически не способен.
Забег на пик Чехова, если ты с дивана встать не можешь, не поможет. К сожалению.
Мне 48 лет и мне тоже ничего не интересно. Эмоций мало. Но сильно не страдаю, понимаю, что сохну. И бороться с этим не собираюсь.
где то читал, что бог дает ровно столько испытаний, сколько человек может выдержать
Ниже нахватал минусов. Ещё хочу. Вот прожил я большую часть своей жизни и ни у себя ни у кого из моих знакомых о деперессии, в том виде в котором вы пишите не слыхал. Это буржуи, чуть что, к психоаналитику бегут. Ну да, бывают чёрные полосы, и даже затянувшиеся полосы, у кого ж их нет ? Дурь всё это. Вот было б у вас куча детей, других забот, которые невозможно не выполнить, о депрессии забыли б. Чувство ответственности в разумных пределах и физ нагрузка- нет ничего лучше. Сам я тоже , когда совсем х р е н о в о, занимаюсь пробежками или просто по лесу гуляю. И не нужно сравнивать с хромой лошадью. Лекарство бывает горьким и даже сильно противным, но оно лекарство.
Ну здоровье, в смысле печёнка-селезёнка проверить нужно конечно. Здоровья вам и забудте слово "депрессия"
Это хорошо что Вы не слышали о депрессии, значит Вам повезло, Вы думаете у меня нет забот и я целыми днями лежу в потолок смотрю, это не так.
Прочитал все, нет ни одного правильного совета. Возможно врач психиатр поможет на некоторое время-снимет следствие. Но причина скорее всего в Сахалине, здесь просто нельзя жить.
Так и не живите, если вам нельзя. У меня нет таких противопоказаний. И сон отличный.
(Добавлено через 54 секунды)
Вот только куда бы вы не поехали, везде с вами будете вы.
Всё это от нехватки жизненной энергии, а заканчивается она из-за различных психотравм. Избавиться от психотравм помогают тренинги этого автора, попробуйте https://super-ef.ru/seminar
Он всем Вальдоксан прописывает. Сходите к психиатру другому. Попросите Золофт назначить.Через неделю будете радоваться жизни.
Почему всем?Мне золофт назначил,пью,побочек не ощущаю
Вам тоже золофт помог?
Я его пью второй месяц,мне нравиться препарат
такое состояние может быть и при гормональном сбое, покажитесь эндокринологу, а... про эндокринолога читаю, что вы уже были, сахар как?
Все в норме
(Добавлено через 8 минут)
Кроме ттг, т4 и антител
Я ниже писала, эндокринологи(я уже у двух разных была) уверяют что симптоматика не от щитовидки, отклонения от нормы незначительные, эутирокс принимаю, лучше не становится, у меня головокружения постоянные, уколы невролога тоже не помогли
Не буду спорить с эндокринологами (если это Шевцова или Хромова), но лично у меня во время веселья щитовидки были и бешеные перепады настроения (особенно в пользу депрессивного состояния и раздраженности), и головокружения, и тахикардия, и ощущение бессмысленности всего вокруг, и сильнейшая усталость, такая, будто тащишь и тащишь, как проклятая, весь мир на плечах. И вообще на черта оно все надо? Надоело... До смерти надоело. Еще и анализы каждый месяц и повторные приемы, УЗИ в динамике. Ох как хотелось все к чертям послать, спрятаться и чтоб вообще никто не трогал много-много лет.
Выровняли гормоны - усталость как рукой сняло и настроение сразу поднялось.
Прям как с меня списали, а у Вас после после приёма эутирокса через какое время улучшение настало?
У меня были сначала гипертиреоз (тирозол), потом качнуло в гипо (эутирокс). На прием к врачу, анализы и УЗИ каждый месяц - постоянно корректировали дозировку препаратов в зависимости от побочки и поведения щитовидки. У меня еще и реакция на препараты очень активная была, пришлось пить половинками/четвертинками от минимальных доз. Мне повезло - довольно быстро отделалась. Меньше года лечения. Хотя как долго щитовидка меня веселила даже сказать не могу, ведь спохватилась и пошла в больничку только когда сильнейшая тахикардия началась (выше 150). В общей сложности месяцев 7-8 таблетки пила.
У меня тоже 6 лет назад был гипертериоз и лечилась тирозолом,но тогда симптомов, кроме тремора вообще не было,хотя все гармоны скакали ужасно.
Мне вообще "повезло". Тремор, усталость, раздражительность, сильное выпадение волос, тахикардия, пищеварение, ноги сводить начало, бессонница и еще чего-то там неприятное, всего даже не вспомню. На фоне длительного приема ОК пошло веселье. Естественно, от ОК отказалась.
В итоге до сих пор каждый месяц анализы. Сейчас решило качнуть слегка (на грани нормы), так сразу ощущается. То ногу ночью сведет, волос посильнее выпадать начал, жидкость чуть хуже выводится, утомляемость повыше. Правда, по сравнению с тем, что было - вообще мелочь.
Ну и я по характеру упрямая - я этот период по-сути на упрямстве протянула. Лезут волосы - значит можно без опаски экспериментировать с окрасом - все равно то, что не выпадет срезать потом придется, не жалко волос. И т.д. Ну и не сдамся я и руки не опущу из-за каких-то фокусов какой-то железы. Фигушки! 😋
А к неврологу на укольчики я тоже ходила. Тихановская хороший доктор! Но ходила когда щитовидку подравняли и делаю заход после жестких стрессов. Нервы мое слабое место.
Щитовидка в разнос пошла. К эндокринологу вам прямой путь. С проблемами с щитовидкой вам не помогут никакие препараты от психотерапевта.
ну вот от этого и может быть упадок сил
Простите Лобанова что бы положил вас в отделение неврозов,там комплексное лечение,есть дневной стационар. Я лежала там с истощением нервной системы,нервная работа и бытовые неурядицы подкосили меня. Курс лечения был 21 день,амбулаторное лечение как и вам не помогло. Сейчас прошло уже лет 10,полёт нормальный,на учёт не ставят.
После выписки, долго еще таблетки принимали?
Да я уже запуталась что мне делать, сдала анализы на гармоны щитовидки, у меня ещё и гипотериоз, вот теперь думаю может это все из за этого, эндокринолог говорит, что таких симптомов при гипотериозе нет
Скажите ,а когда Вы к Лобанова приходите,и говорите,что Вам не помогает данное лечение что он говорит?неужели не предложил поменять препарат?
Сходите со всеми анализами ещё раз к Лобанову,настаивайте что бы положил в стационар,там в неврозах есть врач-терапевт,вам назначат комплексное лечение,если это от щитовидки,то добавят и лечение от неё,вот посмотрите,после недельного лечения у вас наступит улучшение,а к концу курса лечения будете летать как будто ничего не было. Главное не бояться страшного слова-психушка,там очень часто лежат довольно успешные люди,которые просто не расчитали свои эмоциональные силы. Не терпите,идите к Лобанову,все болезни от нервов
А что у вас за врач, который говорит, что при некомпенсированном гипотериозе не может быть апатии, слабости и состояний, схожих с преддепрессивными?
Кореянка в 4 поликлинике, не помню фамилии, она сказала, что при первичном гипотериозе таких симптомов нет, и ттг не сильно завышен у меня 8 при норме 4 и ещё АИТ
Я бы на вашем месте посетила другого эндокринолога.
Спасибо
(Добавлено через 1 минуту)
А у Вас какие симптомы были?
У меня была аппатия,слабость,я по пустякам могла расплакаться,казалось что весь мир против меня,даже от малейшей физической нагрузке сильно уставала,начинало сильно биться сердце и был страх,как будто сейчас умру.
Мужские спермотазойды. Принимать внутрь раз в день, а ещё лучше дважды.
Стимулируют выработку сератонина, налаживают обмен веществ и оказывают общеукрепляющее влияние на женский организм.
тебе помогло, или теоретик?)
Многие мужчины не умеют предоставлять в полном объёме сперматозоиды.
Зажимают не дают?
Или вы просто их добывать не умеете?
вам помогло ?
Это вряд-ли. Сексуальная озабоченность на фоне умственной отсталости не лечится.
Это лекарство для тебя, родная.
Для мужика лучшее лекарство от депрессии - упругие женские ягодицы и сиси.
Желательно обновлять минимум раз в полгода. Чем дольше используешь - тем слабее эффект и сильнее привыкание.
тешат себя мужчины... тоже самое и с мужским достоинством
Оу, как вы нежно обращаетесь к незнакомому мужчине. Видимо, и правда помогло
Милая там под синим ником такой же мужик как и ты.
Так я и есть мужик ... под розовым ником.
Грешно изливать семя, в места для этого не предназначенные.
В голову- это нормально.
Мама дорогая! Не смешиииите.... упалсостулаподстол прочитав. Не, ну если она полная тук-тук, то поверит в эту чушь. Вы сделали мой день!
Опять женщины синие ники регят...
Милая, ты бы сама попробовала лекарство это
Тюбик с лекарством! Ага... 16 лет под синим ником пишу. Или голубок?
Да кто тебя знает, родимая.
Кто тебя знает, голубь.
Голуба ты моя, ты бы могла не так сильно тут палиться.
Зачем ник свой палишь? Или специально ищешь партнёров?😘
Милая, я то мужик, а вот кто ты, вопрос. Голуба или голуб - ты мне не люб.
Вам пуси, губастенькая надулась
Либо логинься розовым ником либо вообще не отсвечивай тут. Понятно?
Ага, счаз... Губёши раскатал, тюбик!
Подруга, губешки раскатывать это твоя работа.
Работай губастенькая, работай.
Работаю голубок. Мужиков любитель.
Сообщение удалено
забавный фантазёр. Мечтай!
"Девушка, милая, как вас звать, Тома?" Так как вы сильная личность, потому что только сильная и волевая может загнать себя в депрессняк, то сами себя и выводите. Как? Ищите знания и методы. Ни кто за вас вас не вытащит. Станьте Бароном Мюнхаузеном и вытащите себя из болота. Перестаньте ждать что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" Он может прилететь, но тогда вам выделят палату и пропишут лекарства. Найдите цель вашей жизни, хватит ныть!
Найдите себе мужчину. С этим видать вы не можете получить то что хотите. Простой даже флирт поднимет вам настроение надолго.
Забавные вы такие! Вы себя наверное имеете ввиду? А кто сказал, что вы мужчина! Ржунимагу...
Не знаю поможет Вам мой пример или нет., я на тот момент была свободная(после развода),не обремененная мужем и детьми. Тоже была депрессия, сильная аппатия, слабость, все валилось из рук, начала пропадать память (как вспомню аж бррр), и длилась это где-то пол года, на работе кое как держалась, а дома давала волю слезам. Как пишут ниже, обратитесь к Богу, говорю сразу - не поможет. Церковь это пройденный этап. Я начала заниматься спортом, одним из видов восточных единоборств 3 раза в неделю, а 2 раза в неделю занималась пол дэнсом. съездила в отпуск одна, потом сменила работу и где-то месяца через три меня начало отпускать. Первое время на тренировки я себя просто заставляла ходить, потом привыкла, после тренировок ощущения были не передаваемые, чувствовала себя отлично. Конечно, тяжело было, думала выхода уже нет и не будет, но ничего, выкарабкалась. В среднем это заняло у меня где-то год.
Это временно, следующая волна может накрыть так, что физо не поможет. У вы.
Все это может быть только дополнением к основному лечению. В противном случае, только усугубит состояние
Это не болезнь, а состояние. Какое лечение, едрён батон.
Депрессия это заболевание, а не состояние
Ну да, ну да... амурного свойства! Болезнь она для тех, кому она выгодна. Очень удобно. Меня лечили, а не смогли.
Вы еще скажите, что шизофрения это тоже состояние . Депрессия это психическое заболевание
Хорошо, пусть для вас депрессия будет заболеванием.
Согласна с Вами!
Влюбитесь! 😘
Я замужем
кому это мешало?)
Влюбитесь в мужа, еще раз... ну или не мужа.
Подскажите, а в отделение неврозов направляет Лобанов?
Направить может любой врач диспансерного отделения, в т.ч. и Лобанов.
К неврологу идите в свою поликлинику
Невролог не имеет никакого отношения к данным расстройствам, и уж тем более к отделению психбольницы.
Имеет
Депрессивные и тревожные расстройства - это сфера психиатров и психотерапевтов. Неврологи ставить такие диагнозы не могут (постановка такого диагноза - исключительное право психиатров, это закреплено законодательно), а значит и назначения антидепрессантов или транквилизаторов именно таким пациентам будут необоснованными.
Записалась на понедельник к Горшковой, не знаете она хороший специалист?
Вполне. Специалист она грамотный, лечение вам скорректирует.
Все правильно, но где найти грамотных психиатров ?
В психбольнице ¯\_(ツ)_/¯
Понял, спасибо.
Давайте мы здесь не будем рассуждать,кому что делать,и кто какие ставит диагнозы. Вы врач? По моему нет,так же как и все,здесь рассуждающий. Поэтому,закончим на этом
Вообще то он врач! А ты как всегда лезешь и рассуждает о том,чего не знаешь.Ты особенно активна к мед.темах,о которых ничего незнаешь.Наверное врачом стать хотела....
Даже близко не угадала,и запомни АНОНИМКА я никогда не говорю того,чего не знаю. А ты не суй свой нос,особенно ко мне.
молчать !
Ухахаха вот и помалкивайте
Ну тогда и не стоит почем зря направлять человека к специалисту не по профилю не ясно зачем.
Вы врач?
Внезапно, да.
Подскажите, а как мне правильно обратиться к Лобанову, чтоб попасть на дневной стационар, просто понимаю что сама я из этого состояния не выбирусь?
Говорите прямо как есть, что эффекта от лечения не ощущаете и хотите на дневной стационар. У Лобанова запись как правило забита на 2 с лишним недели вперед, так что за направлением вы можете подойти к любому психиатру на амбулаторном приеме.
Спасибо
Чушь какая
Ясно, спасибо
Во-первых, препарат может вам индивидуально не подходить. Во-вторых, у таких лекарств эффект накопительный. Я тоже 2 месяца кроме треммора никакого действия не наблюдала. А после потихоньку начала становиться прежней собой. Подчеркну, что депрессии не предшествовали непоправимые события, просто длительная чёрная полоса вымотала до предела, до попытки. Но и этот ужас пережит. Единственное, я не знаю, как будет после отмены лекарств, насколько стойкий эффект, и насколько вероятен рецидив.
Это может быть такой жизненный период, он пройдёт и все нормализуется. Нужно просто набраться терпения и постараться пережить. Делайте то, что делается. Ниже был хороший совет, начать с физики, с физической нагрузки, она запускает все остальные изменения в организме. Понятно, что в таком состоянии сложно себя заставить что-то делать, но если бы у вас получилось...
Загрузить ещё
Раздел Медицина
1 87
анонимная 99824
Ребят, а есть такие, кто сдал анализ на ковид в Шереметьво перед вылетом на остров, и анализ был положительный??? Что дальше было?? Что справка не нужна больше, знаю. Но на днях лететь домой, а я простыла (надеюсь)🤦 Думаю, может сдать экспресс-анализ в Шереметьево, для ясности, но как бы себе хуже не сделать...
7 411
анонимная 10263
8 668
2
5
анонимная 77910
Добрый день! Посоветуйте хорошую стоматологию, где врачи регулярно повышают свою квалификацию (или конкретного врача), где хорошо лечат зубы?? Важен результат! Ответы типа идите в "..." она самая дорогая, а значит хорошая, не нужны) Реально, в какой хорошие специалисты? Нужен как стоматолог терапевт, так и стоматолог хирург.
11 557
анонимная 46049
37 846