анонимный 72437
Уважаемые читатели форума, доброе утро!
Хочу поделиться небольшим, но характерным наблюдением. Касается он того, как определенные слои общества пользуются коронавирусной истерией (оставим за скобками реальность самого вируса - в данном контексте это не важно).
Итак, коллективный "герой" этой новости - персонал магазина "Первый Семейный" по адресу Пограничная, 57в (перекресток Ленина и Пограничной). И прежде всего его "охранники". Собственно, ни для кого не секрет, что среднеазиатская публика, которую тихой сапой выводят на мелкие относительно "силовые" посты, где они могут что-то там диктовать коренному населению, успешно пользуется возможностью вести себя как вертухаи концлагеря. Ну а персонажи из "Первого семейного" шагнули в этом направлении максимально глубоко. Прочтите фразу "Маску одел" максиально уничижительно и агрессивно (да именно "О"дел - русский язык-то им учить не надо). Именно так при мне было высказано парню, который при мне прошел мимо охраны. Причем сам "охранник" (или, скорее, "нападальник") масочку носит не по инструкции - с хоботком наружу. Один раз я и сам подобным образом пообщался уже с другим персонажем этого же заведения - но тому я быстро объяснил, как узок промежуток и короток телефонный звонок, отделяющий его от депортации в родной кишлак.
Ну и надо ли замечать, что другие посетители, "братья и сестры" по крови героев этой утренней заметки спокойно находятся в этом заведении вообще без масок.
15 1303
6
3
А если он гражданин РФ?
Чего тогда?
1000 таких товарисчей только на Сахалине получают гражданство
был бы "свой" вертухай-хлопал бы в ладоши, а так,конешно,обидно а ведь штрафы,за обслуживание без масок,никто не отменил-вроде притихло,но кто угадает какая вошь зашевелится и зачешется у наших мудрейших начальников
Все эти штрафы легко оспорить, если знать свои права)) не получится оштрафовать ни за обслуживание без масок, ни за нахождение без масок - это меры рекомендательного характера (найдите в Консультант Плюс письмо Роспотребнадзора "О штрафах Роспотребнадзора" от 22.07.2020 №09-11169-2020-40)
Вчера в Мумидоле продавщица на входе нам сказала-маски одеваем! Я говорю-а если не наденем, выгоните из магазина, что ли? Заткнулась таки.
победитель!!!
Просто на кассе товар отказались бы пробивать)
Матрешка,на Физкультурной,тоже может "СИЛОВИКАМИ" похвастать😂😆
Бесят
по моему наблюдению только семейные упёрлись рогом в плане этих масок ,как остальные магазины уже давно без проблем забыли просто цирк ,но не все видать клоуны уехали с цирком ..
Всех,,бандерлогов"на родину,они своей стране не нужны,что полезного принесут Сахалину?
А кто будет работать, мы же алкаши и тунеядцы, предприниматели и чиновники хоть как то пытаются спасти ситуацию приглашая туземцев
мы же алкаши и тунеядцы
Кто это мы?
Все кроме чиновников и наших хозяев
Кто работал раньше?
Мы и работали
1 87
Рискну, вдруг кто-нибудь знает. Подскажите ювелирные студии в Москве, где хороший выбор обручальных колец. Я только одну знаю Или может у нас есть хороший ювелир, который сделает красивые кольца. Желательно со страничкой в соц сетях или сайтом, где можно работы посмотреть. Всем спасибо))
18 667
1 256
1
1 120
1 109