Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1821553
4 353
5
2
30 августа 1905 года произошёл последний бой русско-японской войны на Уртае,в среднем течении реки Найбы.Туда на соединение с дружиной штабс-капитана Быкова с западного побережья Сахалина вышла дружина штабс-капитана Даирского.Но дружина Быкова уже прошла это место двигаясь в верховья Найбы чтоб уйти на мыс Погиби с целью переправы на материк.По следам дружины Даирского шёл полубатальон японцев,такой же полубатальон шёл по следам дружины Быкова.30 августа японцы,что шли по Найбе напали на позиции Даирского,но были разбиты.Но сразу после боя на дружину напали японцы,которые шли по их следу.Даирский вместе с остатками дружины сдался в плен,их отвели ниже по течению Найбы и всех казнили.В 2003 году В.Я.Горобец установил Поклонный крест в районе их казни возле реки Сейм.В 2005 году Поклонный крест по инициативе В.Я.Горобца был установлен на Уртае,в основании его были захоронены останки найденного дружинника.Рядом находятся две братские могилы дружинников похороненные японскими поселенцами.Там же в 2005 году установлена стела привезённая с Крыма и посвящённая штабс-капитану Даирскому,она направлена на братские могилы и Мекку.Даирский,сам крымский татарин, и в его дружине был даже взвод из мусульман. .
4 353
5
2
5 сентября 1905 года эта война закончилась.В Первую мировую наши страны были союзниками,каждая 10 винтовка на фронте в русской армии были Арисаки из Японии.Латышские стрелки,благодаря которым большевики удержали власть были ими вооружены.
Интересно, есть еще информацич
Место казни, вроде как, неизвестно.
У японцев инфа есть,приезжал знакомый японец и показал на карте.Но это не где крест на Сейме,там Горобец нашёл склад дружины Быкова.
Добро пожаловать на дно, Господа!
Кузьминский суд Москвы приговорил к 13 годам строгого режима 61-летнего Сергея Жалобу за насильственные действия сексуального характера в отношении двух школьниц. Об этом сообщает Baza в своем Telegram-канале.
По версии следствия, 26 сентября 2018 года мужчина зашел в подъезд жилого дома Рязанского района столицы за двумя девочками 12 и 11 лет, чтобы «реализовать внезапно возникший преступный умысел с целью удовлетворения своей половой потребности». Девочки рассказали… (читать далее)
57 1469
1
12
— Александр Лукашенко, конечно, войдет в историю, и станет ее несомненным украшением. Правда, это будет история психиатрии. Довели кровожадного колхозника или он сам, наконец, свихнулся — пока не вполне понятно. Зато ясен диагноз.
https://www.youtube.com/watch?v=CsalnuJFJ0c&feature=emb_logo
Аха-ха. Александр Невзоров как всегда жгёт напалмом.
Напомним, в 2001 году в известной статье «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко» доктор Дмитрий Щигельский поставил белорусскому… (читать далее)
22 291
6
15
Что-то помечтать захотелось.
А тут и новости в тему мечтаний: Депутат Госдумы Федот Тумусов предложил ввести для жителей Дальнего Востока «дальневосточный капитал» в размере материнского капитала, ежегодную компенсацию перелетов и «карту дальневосточника» для социальных льгот.
1 116
8
2 87
1
анонимный 16395
Социальные сети администрации и мэра Смирныховского района после ночного затопления нескольких населенных пунктов, десятков домов и подворий молчат. Фотографий мэра, героически спасающего имущество людей и разворачивающего оперативные штабы с пунктами организации горячего питания отсутствуют. Это вам не Карасина встречать и фото с певицами выкладывать, тут пахать надо. А пахать некому. 👍
2 201
2