Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1821553
4 354
5
2
30 августа 1905 года произошёл последний бой русско-японской войны на Уртае,в среднем течении реки Найбы.Туда на соединение с дружиной штабс-капитана Быкова с западного побережья Сахалина вышла дружина штабс-капитана Даирского.Но дружина Быкова уже прошла это место двигаясь в верховья Найбы чтоб уйти на мыс Погиби с целью переправы на материк.По следам дружины Даирского шёл полубатальон японцев,такой же полубатальон шёл по следам дружины Быкова.30 августа японцы,что шли по Найбе напали на позиции Даирского,но были разбиты.Но сразу после боя на дружину напали японцы,которые шли по их следу.Даирский вместе с остатками дружины сдался в плен,их отвели ниже по течению Найбы и всех казнили.В 2003 году В.Я.Горобец установил Поклонный крест в районе их казни возле реки Сейм.В 2005 году Поклонный крест по инициативе В.Я.Горобца был установлен на Уртае,в основании его были захоронены останки найденного дружинника.Рядом находятся две братские могилы дружинников похороненные японскими поселенцами.Там же в 2005 году установлена стела привезённая с Крыма и посвящённая штабс-капитану Даирскому,она направлена на братские могилы и Мекку.Даирский,сам крымский татарин, и в его дружине был даже взвод из мусульман. .
4 354
5
2
5 сентября 1905 года эта война закончилась.В Первую мировую наши страны были союзниками,каждая 10 винтовка на фронте в русской армии были Арисаки из Японии.Латышские стрелки,благодаря которым большевики удержали власть были ими вооружены.
Интересно, есть еще информацич
Место казни, вроде как, неизвестно.
У японцев инфа есть,приезжал знакомый японец и показал на карте.Но это не где крест на Сейме,там Горобец нашёл склад дружины Быкова.
Ну чтож, Тихановская держит слово. В Белоруссии объявлена всеобщая забастовка.
Наш ответ беззаконию и насилию – всеобщая забастовка!
Мы остаемся дома! Никто из свободных белорусов не пойдет на работу! Мы не станем больше платить карателям за то, что они творят! Мы не будем спонсировать режим своими покупками, оплатой коммунальных платежей, походами в кино, кафе, оплатой проезда!
Мы больше не дадим ни копейки таракану и его хунте… (читать далее)
103 1568
10
33
​​Количество бастующих заводов, предприятий и учреждений в Беларуси стремительно растет . К забастовке также присоединяется все больше студентов. При этом власти заявляют, что "все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме". Подробности в хронике DW.
https://m.dw.com/ru/%D0%B2-%D0...ca=rus-Red-
41 736
10
12
Согласно данным экзитпола социологической группы «Рейтинг» с всеукраинского опроса, 95% украинцев выступили за сокращение на треть числа народных депутатов Верховной Рады.
Лишь 4% украинцев выступили против данного решения.
Также 81% поддерживают введение пожизненного лишения свободы за крупные взятки. 16% против.
За использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, высказались 78% участников опроса. 10% против этого… (читать далее)
7 168
6
1 157
2
5
"Современный мир оказался не просто на пороге перемен, а тектонических сдвигов, и это особенно ощущается на фоне мировой пандемии коронавируса". Об этом заявил Владимир Путин, выступая на пленарной сессии в рамках XVII ежегодного заседания клуба "Валдай". До этого никто в мире такого не заявлял. Так что это за тектонические сдвиги? О чем говорил президент?
153 1248
3
10