Музыка

Все о музыке
Sitroman
Тема № 1821478
51 2317
1
Всем доброго дня! Не нравится слушать мп3. Может кто подскажет хороший интернет-магазин, где продают СД отличного качества?
51 2317
1
Я слышу ращницу. Как ее можно не услышать. Это же земля и небо.
Возможно, размещено ботом,
Очень круто. От бота не ожидал.
Зачем мне тест? Разница просто очевидна.... А что там за тест, одному богу известно кто и с какой целью его готовил.
Тест очень простой. Один и тот же трек представлен в lossless формате и в mp3 320kbps (обозначены буквами А и В, при чем неизвестно, какой из них какой). Буквой Х обозначен файл, который является копией А или В, нужно на слух определить, с каким из них он совпадает.
а треки с более узким диапазоном конечно нельзя было подобрать.. )))
(Добавлено через 5 минут)
Track Correct p-value ?
The Killers 60% (p >= 0.020)
James Blake 20% (p >= 0.020)
Daft Punk 60% (p >= 0.020)
The Eagles 60% (p >= 0.020)
Dixie Chicks 80% (p >= 0.020)
Ну второй трек реально унылый
Снимаю шляпу. Со вторым треком согласен. Вероятность того, что Ваши правильные ответы не являются случайными высокая. Музыка является Вашей профессиональной областью?
нет, любительской.
Гораздо важнее аппаратура воспроизведения. А особливо колонки.
и кабеля золоченые
Золоченные нет, а вот есть очень хорошие акустические кабеля OYAIDE TUNAMI II SP-B V2. В кабеле 5.5 квадратов, проводники из меди PCOCC-A, применено в кабеле 3 слоя экрана.Коннекторы на кабеле OYAIDE SRBN, медь с серебро-родиевым покрытием,или по необходимости поставить другие коннекторы-медь с платиной или серебро с платиной.
дело еще в мастеринге для CD, который зачастую выходит с завышенными басами и высокими для сочности
В том-то и дело, что не важнее. Слух и аппаратура одинаково важны, то есть, начиная с какого-то уровня человек перестает слышать разницу, и тогда не имеет смысла вкладываться в более дорогую аппаратуру. Даже на студийном оборудовании разницу между mp3 320kbps и lossless с трудом слышат лишь профессиональные звукари или музыканты.
Не услышат
на самом деле в основном стоит вопрос восприятия источника.
кодирование с одного источника хрен кто различит.
Профессиональные щвукари ваши, которые не слышат видимо просто оглохли.
Но к сожалению многим это совсем не важно.
Ребят, кто проходил тест, напишите результаты свои. Может, найдется кто-нибудь, кто действительно слышит разницу между lossless и 320kbps.
Когда мп3 формат записан с качественного материала, то слушается вроде ничего. Но чаще попадается мп3 320кб ну прям конвертированный с мп3 96кб😁
Ну 96 я тоже слышу разницу, а 192 уже нет. То есть проблема не в самом формате mp3. Человек просто не слышит этой разницы. А если нет разницы, зачем платить больше?
А в чем проявляется разница между различным битрейтом? Что именно слышно,а чего нет?
На низаз часто идёт вибрация с пропаданием звука. Это слышно даже на 128 кило.
низы нет, а вот тарелки сразу превращаются в кашу.
Попробуйте тест пройти для 96kbps. В насыщенных местах, в резких переходах слышны небольшие отличия, и то нужно вслушиваться.
Слушал Lame 320- мне не понравилось.Мне интересно Ваше мнение, более детальное.И на какой технике слушали ?
Тест я проходил давно уже, поэтому детально не могу сказать, не помню. Больше проходить не хочется, т.к. времени много на прохождение тратится: приходится несколько раз переслушивать разные моменты.
Я слушал на компе, оборудование у меня простое, не аудиофильское. С помощью теста я определил, что при моем оборудовании и слухе для меня нет смысла качать что-то более четкое, чем 192kbps (или даже меньше у меня было, уже не помню).
Не понял, что значит не понравилось? Вы прошли тест и результат положительный?
Я проходил тест по ссылке выше с разным битрейтом и на 96kbps я статистически значимо слышу разницу, т.е. угадывание нельзя списать на случайность, а на 192kbps уже отвечаю 50/50, т.е. не слышу разницу.
А я разницы не слышу, мне просто приятно держать вещь в руках. И чтобы у меня на полке стояло. И чтобы оно было МОЁ. А мр3 слишком уж просто даётся - щёлк - и у тебя вся дискография кого угодно. У меня примерно 10 террабайт mp3 и флаков, но это таак, для ознакомления. А вот найти к примеру пластинку "Sweet" Funny Adums, да английской первой печатки, да выложить за неё 3-6 тыщщ - вот это интереснее.
Фетишизм. Каждый сходит с ума по своему. Главное, чтобы для окружающих было безобидно. Твой фетиш безобиден.
Ну как фетишизм.. Ну да, наверное. Как и любое коллекционирование типа марок, значков, открыток и т.п. Всё это безобидно. Хуже коллекционировать например скальпы или уши. Говорят что за это полицейские сильно ругаются и могут даже в тюрьму посадить, прикинь!
Что именно тебя интересует? У меня остались кое-какие CD, но я их не слушаю, перешёл на пластинки.
Coldplay, Pink Floyd, Hinder, Alter Bridge, Bon Jovi, Chris Rea, Def Leppard, Creed,Nickelback, Seal, U2 ....🙂
Пылится дома пачка пинков, в т.ч. и фирмовых японских. Принципиально они мне не нужны.
Написал в приват
А я задарил приятелям около 400 CD ( Сoldplay, Def Leppard,U2 в моей коллекции точно были). Оставил себе только исключительно фирменные ( в ом числе и раритеты) около 50-70 дисков.
Евгений, я в пик моды мп3, по дурости раздал штук сто лицензионных дисков. У меня был, например, полный комплект Пинк Флойда из Японии.😭
Под лицензией ты имеешь ввиду фирменные? Если так то да, печально. Почему на западе многие покупают наши пиратские. Потому что новых переизданий нет, а купить оригинал не всегда получается.
А я на помойку выбросил.. Штук стопясят себе оставил, потом из них тоже что-то раздарил, в машине слушать. Но ещё всё равно остались. В том числе и несколько фирменных, Alex Harvey несколько альбомов, Jefferson Airplane и ещё что-то. Слушать не буду, уже всё заменил винилом, но они же фирменные. Пусть стоят. Ой, как подумаешь - сколько денег выброшено практически впустую, как позже оказалось. Бобины, компашки, аудио и видеокассеты. Но ведь с другой стороны всё это было в кайф!
Да, кайф был определенный👍
Воот. А ведь в кайфе смысл жизни. (Если он конечно не вызван наркотой-бухлом.) Да, на одну видеокассету RAKS я тратил треть зарплаты, а может и половину, не помню уже. Но зато! Зато! Мы с женой смотрели то о чём раньше и не смели мечтать! И видеотеку я накопил большую, пара-тройка сотен видеокассет - а всё ведь в результате в помойку.. Да и пофик.
Есть Пинк Флойд "Atom Heart Mother", "Meddle", 73, 75, 77, "The Wall", "The Final Cut", "Relix", "Momentary Lapce..", "Division Bell", "Pulse". Одинарники отдам по 450, двойники по 800. Почти не слушанные, было увлечение CD в 90-х - вот и покупал. А в 2000-х стал жить получше и перешёл на винил.
лицензия?
Вряд ли. Судя по полиграфии пиратские. Меня это не волновало, цифра она же и в Гондурасе цифра. Звук хороший да и ладно. Пара вроде югославских, остальные хз. Написано "made in Austria", "made in Holland", "Germany", но мы-то знаем что копировались и штамповались они тогда в Болгарии и Польше. У нас по-моему не было своих заводов. Ну по крайней мере скопированы не с кассет и тем более не с mp3, его тогда просто не существовало.
Сейчас российские пиратки по качеству вообще не отличишь от фирмы, вплоть до книжки и полиграфии, даже японские пульные делают ( исключение только номерок на СD около отверстия не уникальный). Мой друг продает такие иностранцам по всему миру. Охотно берут.
Уже и номерок есть (IFPI)
Тем более. Я уточню.
Ну по качеству и в 90-х пиратки не отличались от фирменных, за редкими исключениями. Это же цифра. Как компьютерные программы - сколько ты её не переписывай хуже она от этого не станет. А вот полиграфия да, страдала. Хотя.. Надо сравнивать с оригиналом. Вот у меня несколько Алексов Харви - привезённые из Англии - простой разворотик. Так что копию сделать совершенно нетрудно.. А насчёт исключений помню - был компакт Dee D. Jackson - как я радовался что его купил! А он оказался записан с кассеты которая в свою очередь была записана с зацарапанной пластинки..
Спасибо, дружище!🙂🤝
Раздел Музыка
3 908
3 908
25 1026
1
12
25 1026
1
12
2 342
1
2
2 342
1
2
26 1285
10
Есть такая песня на стихи К.Никольского - Музыкант. По-моему, он сам её и исполнил. Что-то есть в ней нервно-философское, щемяще-задумчивое. О смысле жизни.
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
Расправил нервною рукой, на шее черный бант.
Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать… (читать далее)
26 1285
10
12 745
1
3