Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Здрааствуйте,подскажите что за зверь? На обабка не похож?
53 3440
А меня прикалывает как некоторые пишут "мАховик". Я-то думал что маховики в двигателях.
Маховик, правильное название. От выражения "дать маху"- набрать маховиков пройдя мимо трюфелей.
(Добавлено через 26 секунд)
Вот такие можно собирать.))
(Добавлено через 5 минут)
А обабок, это одно из названий подберезовика. Тот что у вас, полно в лесу, похожи на маслят. Но я Маслята и эти просто прохожу мимо.
Это сухой груздь, в топку
(Добавлено через 3 минуты)
Прочитал ниже, что это типа сырые, ну, значит фотка не удачна
Это сырой груздь,фото не удачное.
(Добавлено через 3 минуты)
Просто малехо переросшие. Задачи небыло сам гриб сфотать просто объем.
Обабок отдельная песня.
Белый цвет, некрупный размер. Толще пальца ножка не бывает, даже у дряхлого обабка. Темнеет при созревании, как шампиньон.
Я грузди не собираю,мокрых на юге нет,а сухие ни о чем.А вот мимо масленка никогда не пройду) Там же,в стланнике,вчера насобирала пятилитровое ведерко белых масляток,все чистенькие и крепкие красавцы
мокрых на юге нет
- полно на мысе Свободный.
Ну,до туда не добирались ни разу,а там,где бываем,никогда не находили. Может,повезет как-нибудь и тоже найдем)
Перед трудным собирал
Есть на юге мокрые грузди, собирал самолично
У меня это ваше прошлогоднее фото целый год перед глазами
В этом году забыл подробное фото сделать
Похоже,что да) Влага даже сквозь пакет просачивается,значит благородные сырые грузди. Какие у вас белые красавчики,представляю,какой аромат в машине стоял)
Море было километрах в 15 южнее Правда в этом году мало попалось. Шампиков зато надушили неплохо. Белых немного, а вот подосиновички-березовики даже малые - почти все "погрызены".
дорый день если не секрет не район взморья.,
Добрый. Не. Это все р-н Озерского - Пихтового.
Да,почему-то подосиновики с подберезовиками в этом году какие-то пораженные,с виду хороший,крепкий гриб,а в разрезе одна чернь( Белых в этом году немного находили,и большинство из них тоже были червивыми,возни много в этом году с подосиновиками,подберезовиками,белыми было,выкинуть жалко,вычищала все сидела,хоть стружку на суп наморозить))Шампиков изобилие да,радует в этом году,обожаю их находить и с грибницы выкручивать,кайф
Я в этом году попробовал пожарить сухие грузди - после отмачивания-отваривания вообще никакого вкуса. Таак, балласт-разбавитель. Как и шампиньоны. А солить не умею, слишком уж возни много. А мама очень вкусно их солила..
У меня отец сухой груздь( салажона) просто отваривает в соленой воде, дает остыть и ест. Ниче так, я тоже иногда так делаю.
Они ОЧЕНЬ ароматные. Но я переборщил - три дня вымачивал, два раза отваривал - ну само собой ничего от вкуса не осталось..
Пробовала как-то варить суп из белых сухих груздей,уж очень в интернете нахваливали рецепт,и окончательно убедилась,что для супа лучше подберезовика с подосиновиком,нет. Получилась просто какая-то безвкусная похлебка,да и жевать груздь не особо приятно,словно резина. Шампиньоны очень люблю собирать,нравится их аромат еще сырых,а в блюдах тоже не понимаю... Позавчера сделала пиццу с шампиньонами,ну непонятно))) И привкус у них какой-то неприятный. А вот мацутакэ с шапиньоном,конечно,не сравнится по вкусовым качествам,вот это,действительно,деликатес)
Я сухие грузди тоже не собираю, у меня сырые. А вообще в лесу столько грибов ,глаза разбегаются, но я беру только проверенные. Хотя иной раз тоже интересно, что за грибы, и главное много. Я например незнаю вешенок, опят, хотя попадаются похожие но брать побаиваюсь.
Я тоже к вешенкам с опятами настороженно отношусь,в прошлом году только впервые отважилась осенних опят набрать,и то,отважилась их готовить только после того,как убедилась на 100%,что это именно они. Максимум,что спокойно могу собирать,это чешуйчатку золотистую. О вешенках вообще ничего не знаю,в лесу встречу,сочту за поганку,даже разбираться не буду,можно,нельзя ли...) В супермаркете как-то взяла вешенок,так перетравились всей семьей,ну их нафиг.
У вешенок по крайней мере в нашей стране нет ядовитых двойников, уж с поганками вешенки сложно спутать, вешенка она и есть вешенка, ни на кого не похожая. Один из немногих грибов, который после варки не уменьшается в размере.
А отравиться грибами из магазина легко. Никто не знает, в каких условиях были выращены те же вешенки, как хранились, чем болели, какие химикаты использовались на плантациях.
Чешуйчатка для меня тоже самое, что и опята,то бишь - неизвестна. В этом году попадались похожие на мацутаке, их тоже не стал брать, уж больно на поганку похожи, очкую.
Ну и верно,раз есть сомнения,лучше не испытывать судьбу. А чешуйчатку зря боитесь,абсолютно безобидна и вкусна,я ее раньше отваривала предварительно,после чего у нее был стойкий земельный привкус,а сейчас,если грибочки молодые и нечервивые,сразу в сковороду,очень хорошие А более взрослые грибочки мариную.
Маховик. Я собирал их для свиней. У нас в Ногликах их не берут т.к. они малоценные
У меня корова, Мария Ильинична, по ведру и более грибов съедала. Любила свежесобранный натурпродукт.
козляк-решетник, обычный съедобный гриб, ничего особенного из себя не представляет.. ...для любых видов переработки годится.. ..
Наш пароход их ел с удовольствием в 70х. Меня команда специально в лес отправляла за грибами, а этих грибов с красной шляпкой тогда было полно. Как их на камбузе готовили, я не интересовался. Как и названием гриба.
Очень их много было, как грязи. А ещё какое-то время валуи повсюду росли, никто их не собирал.
с детства мне внушили, что это маховик. не собираем из за того, что много возьни. отмачивать надо, так как горьковат, по этому они в моём рационе не появляются. 🤓
(Добавлено через 1 минуту)
моховик*
Нет, совсем не похож на моховик. Да не так уж много воЗНи, я их так жарю, не вымачивая. В 70-х они были совсем другие - большая шляпка, тонкая ножка, сильно синели при нажатии. Сейчас они напрочь переродились -
У нас их называют " черный гриб". В этом году тоже полно было, но почему-то червивые, практически все,даже молоденькие и уже с червями. Хотя этот гриб вообще редко когда червивый бывает.
Ну это то что у автора темы? Моховиков-то никто не ест, кроме улиток.
Ваше фото, у нас в Тымовске его называют черный гриб, как правильно я затрудняюсь сказать но раньше его грибоварки принимали. А то что у автора, он похож на красный гриб ( его вроде и называют моховиком) , в смысле красный не название, а цвет гриба красноватый. Их полно в лесу, их еще козявка черная такая, жрет.
поправлять ошибки не было не обходимости - без вас знаю и вижу, затычек письменных не перевариваю 😉. А по теме, всё возможно, я их никогда не ел, в лесу они везде. 🤓
(Добавлено через 54 секунды)
у вас на фото, это вовсе другие грибы, нежели у автора. или я ошибаюсь?
Не ошибаешься, это именно моховики. А у автора другие. И увы, в лесу они уже не везде, ушли те счастливые времена. В 70-80-х я тащил из леса как минимум 4 пакета, да ещё и припрятывал чтобы отнести домой и ещё раз сходить. Сейчас в тех же лесах штучек 10 от силы нахожу..
буду знать, чьо как у Вас га фото - это моховики. до сегодняшнего дня думал поганки. 🤓
Обабок дальневосточный. Съедобный. Но безвкусный гриб.
(Добавлено через 53 секунды)
По наполнению напоминает моховик.
Ну так-то снизу на какой-то клон маслёнка похож, я такие маленькие собирал. Ничё, не отравился. Но у тебя какой-то большой. Лучше не рискуй. Я три дня назад траванулся магазинными грибами в банке, два дня несло.
..А вообще похоже на красные грибы, когда-то их много было в лесу, сейчас исчезли. Вот и низ похож, и рисунок на шляпке. Только те были именно красно-малинового цвета. Условно-съедобные.
Кажется козляк называются. Они именно из рода маслят. Почитай в интернете.
Болетинов азиатских (козляков) в Холмском районе немало растёт))
Дык - Холмский район от меня далеко и мест тамошних я не знаю. Зато знаю где в Смирныховском районе подосиновиков хоть косой коси, но это ещё дальше. Да и не для кого мне их больше собирать, один живу.
да,да.очень похож на красный гриб.но они иногда и вот таким цветом бывают как показал автор.к тому же сказала,что их тьма тьмущая.они так и растут не по одному.у цвет наверно из за солнца.если красный то много тени,если светло-жёлтый то много света.
Да нет,конечно,пробовать не буду,не смотря на яркий грибной аромат. Нашла в кедровом стланнике,пока шишки собирала,их там кедрами тьма тьмущая,взяла парочку,чтоб у народа спросить,и выкинула уже.
(Добавлено через 22 секунды)
Под кедрами*
Маховик
Черный гриб
На моховик похож.
Нет,это точно не моховик
Это гриб!
19 1663
1
3
26 1489
5 1136
1
6 900
3 1454