Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
3 251
5
Ты уже старый и должен помнить времена, когда на Сахалине практически не было свежих овощей и фруктов. Курортники с материка возили их в фанерных сундучках. Яблоки поездом сюда не доезжали, поэтому посылки приходилось авиа посылать. Куры на прилавках (до 1981) лежали жилистые, как марафонцы. Теперь же наступило продуктовое изобилие.Это заслуга биотехнологий, спасших человечество от голода. При жизни одного поколения резко изменилась продовольственная биохимия. А вот организмы человеческие остались прежние. Отсюда и первенство колоректального рака среди других опухолей. Правда, у женщин на первое место выходит рак молочной железы, как следствие увлечения абортами и оральными контрацептивами.
Так что рост комфорта в жизни человека избавляет его от одних болезней, а приводит к другим. Сколько было гипертоников и диабетиков среди населения царской России?
Заслуга современной медицины в том, что рак практически перестал быть символом смерти. Уже 13 тыс сахалинцев стоят на учете после лечения этой болезни, живя после операций уже более 5 лет в среднем. А цмирать все равно всем придется. Просто для всего живого есть время цвесть и есть время гнить...
Курицы на прилавках до того как построили птицефабрику Первомайскую совсем не было,не сочиняй.У многих были огороды,подсобное хозяйство,коровы,и даже лошади.Года до 60го Китай поставлял на Сахалин очень качественные яблоки и прочие фрукты.Сегодняшнее продуктовое изобилие кажущее,есть это нельзя.Даже картошку,последнее что было сьедобное,превратили в сурогат.
Кроме продуктов на Сахалине есть и другие факторы,которые увеличивают вероятность раковых заболеваний.
5 607
Подскажите рецепт «ракушки». Блюдо часто встречается в ресторанах, состоит из раковины гребешка, в неё накладывают готовый рис, добавляют морепродукты (гребешок, креветки, кальмар, красная рыба), соус (вероятно майонез с чем-то) и сверху сыр. Но, кто-то знает точный рецепт? Какой соус? Какие секреты?
9 1514
9 529
28 1345
Приветствую. Подарили мне контейнеры корейские для засолки (коричневые с доп.крышкой внутри и клапаном). Кто пользуется такими, будьте добры накидайте рецептиков, как в этой чудо посуде солить огурцы, помидоры, капусту, грибы ну и прочее...как говорится, кто что уже пробовал и у него получилось))) Спасибо!
8 1260