Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
serebro-22
кто уехал жить в Анапу ,Геленджик, Новороссийск с о.Сахалин в какое агентство недвижимости обращались для покупки квартиры.?
95 5893
2
1
вообще все местные агентства постараются вас надуть ,поэтому думайте своей головой ,но особенно не советую Этажи тухлая компания ,да и у местных правоохранителей есть черный список агентств с плохой репутацией и прежде чем что то купить ,как говорится семь раз отмерьте
А кто скажет, за 1.5 ляма в Краснодаре можно купить однушку новострой, квадратов 30-40? Чтоб дом был постройки ГОДА 2017-2020
Если только у застройщика,на окраине,1 этаж.
Возможно, размещено ботом,
Люди подскажите есть ли форум по типу сахкома в Новороссийске,через поисковик выходят только старые и неудобные форумы
(Добавлено через 41 секунду)
Извиняюсь,вопрос не к вам конкретно,ко всем
От 2.5 и в космос...
Сахалинцы кто переехал в новоросс может группу создадим?
Есть такая группа уже
добавьте меня в группу
Напишу в личку
Поддержу,и подниму тему,правда я ещё не переехал
В Новоросе сами купили квартиру, через дом клик, никаких риэлторов не надо. Напрямую к застройщику. ЖК Клевер
Тут агентам платит застройщик...
Покупали у застройщика напрямую.
У некоторых застройщиков нет агентов. В 2019 купили квартиру в Новороссийске, застройщик вкбн, жк алексино, взлетное, уютное. Покупали здесь, удалённо. Хотели именно в Южном мк. Они же строят в других городах, в одну входит несколько стр компаний.
(Добавлено через 10 минут)
Жк уютное сдаётся в сентябре, но от моря пешком 15 мин. Жк Алексино в декабре, 5 минут.
(Добавлено через 48 минут)
Квартиру смотрела лично, до покупки.
Лучше самому агент или застройщик покажут дом квартиру а то что дом стоит на оживленном перекрестке или у шоссе вам не покажут,не покажут и то что ваши окна будут напротив высотного дома и никогда солнце вы не увидите Обычно таким покупателям продают квартиру местного перекупщика как от застройщика по праву переуступки Но если есть лишние деньги то нет проблем-покупай удаленно кота в мешке.RS Земля там на вес золото и многие высотки стоят впритык и нет соответственно двора - машину негде ставить а там это проблема.
Если Вы хотите новострой в Новороссийске,то берите любое агенство,т.к. комиссионные ему платит застройщик,но при торге напрямую с застройщиком,Вы можете выгадать бОльшую сумму..Все застройщики с сайтами,быстро идут на контакт (потом не отвяжетесь).Крупное риэлторское агенство на эти три города ЦЕАН,нас по Новороссийску возил сам директор,по Геленджику-агент.Но в итоге показались через чур навязчивыми,отработали с другими (Геленджик),названия агенства не помню,могу дать контакт самого риэлтора.Помогли скинуть 100 тыс,хотя в Геленджике на новострой не торгуются
Зачем платить 100 тыс людям, которые просто поищут за вас объявления? Может, вы думаете, что агент несёт какую-то ответственность за чистоту сделки? Тогда вы чудак.
На ютубе очень много агентов, большинство снимают и выкладывают реально стоящие на продаже квартиры и строящиеся ЖК.
Сами искали.
Сами, через интернет. Зачем платить деньги посредникам?
Брали квартиру в Анапе в июле 2020 строящиеся жилье(сдача дома декабрь 2020).Оформляли удаленно чз Сбер.(ипотека 6.1 ставка).В инете выбрали строящиеся жилье.Вышли на агента .Можно посмотреть кв в режиме онлайн.Агент выезжает на объект и вы видите в режиме реального времени в какой стадии стройка,или Ваша квартира.Можно зайти на сайты стройки ,там много видео выкладывают покупатели,которые живут в Анапе.Они сами для себя снимают и выкладывают в инет.Так же можно посмотреть уже сданные квартиры и отзывы на них.Денег риэлтор не брал.Застройщики риэлторов действительно отмечают, наверно они им и платят.
подскажите какие в среднем цены на 1 комнатную квартиры в анапе на данный момент. за 3-3.5 миллиона можно ли купить квартиру в городе
(Добавлено через 34 секунды)
вторичку
Мы взяли в Новоросе 1 комнатную 35,2 кв.м сдача в 2022 году за 2.150 млн. 62 000 кв. м 12 этаж с видом на залив, панорамные окна
Можно. Но как вы понимаете, в Анапе, как и повсюду, в цену закладывается всё: район, этаж, комфортность, год постройки дома, индивидуальное или центральное отопление...
Новострой 2.4 - 3.2... с ремонтом...
А мы искали застройщика в интернете нашли и напрямую купили кв в стройке подождали 2 года и получили ключи. Новороссийск
Кстати тоже вариант. Но риелторы хоть подсказывают кто как строит
Отзывы о застройщиках есть бесплатно в сети
А кому вы 100 тыс.собрались то платить?
Эти 100 тысяч застройщик изначально включает в стоимость квартиры.
Да включает,ещё и стоимость содержания отдела продаж, но эти расходы и стоимости квартиры вам исключать никто не будет. Цена одна,что на сайте застройщика,что ты с риэлтором приехал.
Согласен. Но при заключении договора обсуждаются дополнительные услуги, на которые застройщик делает скидки. Но если вы банально купили квадратные метры, то вас этот вопрос обошел стороной.
Не обошел не переживайте вы так
Тем более странно читать ваши рассуждения...
Да не повезло вам я при чем?
Ну если вы способность человека самостоятельно решать свои проблемы называете словом "не повезло"...
Тогда действительно, при чем тут вы...
Это называется создавать себе проблему там где их нет,а не самостоятельно что то решать и считать себя умным а остальных .ураками.
У нас разный взгляд на понятие "решить проблему".
Я так понимаю, ваше решение проблемы заключалось в том, что вы нашли человека, который бесплатно возил вас по городу.
Согласен... Удачное решение. Съэкономили целых 3 тысячи рублей.
Вам не нравится как работают риэлторы в Анапе? Ваши проблемы. И они всех,абсолютно всех бесплатно катают по городу. И у вас с арифметикой плохо? Меня 2 дня возили это 6 тыс. И потом ещё 2 раза в МФЦ сдавать и забирать документы. Ещё 6 тыс на кашеринг добавь. Итого 12 тыс.
Ах да, мадам, целых 12 (!) тысяч... Это конечно сильно меняет суть дела... Естественно, ради 12 тысяч надо непременно найти риэлтора. Это же такая профессиональная услуга - "бесплатно катать по городу". А "отвезти в МФЦ" это вообще без риэлтора никак. Тем более в таком мегаполисе как Анапа.
Я вроде с вами попрощалась уже. Если вы перемудрили сами себя то ваши проблемы. А мои дядя деньги тебе не зачем считать.
В Анапе агенства с покупателей деньги не берут, и без проблем возят и показывают жилье. Как частные лица с ними рассчитываются не знаю,а застройщики у себя отмечают от какого агенства приезжали люди.
Вы хотите иметь дело с "заряженным" агентом? Нам один такой агент пытался "впарить" своего застройщика... Дом до сих пор в стадии строительства.
Что значит хотите? Я имела дело. Дом благополучно сдан, я не заплатила ни копейкой больше чем квартира стоила на сайте застройщика. А "заряженные" агенты возили по всем новостроям и заводили во все офисы продаж и заодно рассказывали кто и из чего строит, как сдают дома в сроки или нет и пр.
Кому как везет... Лично для меня лучшим агентом оказался Интернет.
При чем тут везение?
Вам агент предложил нормальную квартиру. А если бы я согласился на предложение агента, то до сих пор грустно смотрел бы на стройку...
Поэтому я предпочел довериться интернету.
А я выбирала между 2 новостройками. За вторую не знаю,а моя сдалась в срок. И огромное спасибо девочкам с агенства,которые меня 2 дня по стройкам катали и лазили со мной по ним же.
А я выбрал сам, вариантов было гораздо больше. И катался по стройкам сам, благо что навигатор творит чудеса. А за счет того, что застройщик не "отстегивал" агенту за услуги, скидку делали лично мне.
Я не могу понять,что вы мне хотите доказать? Если я выбирала из двух новостроек это не значит,что агенты меня только по двум провезли. Штук 8 мы посмотрели точно,а не стоило сразу. Они те две между которыми я выбирала показали сразу. Все остальное уже была пустая трата времени. И благодаря девочкам я договор заключала по старой цене,на 160 тыс дешевле чем на день заключения уже был перерасчёт цены.
Я пытаюсь объяснить, что в эпоху расцвета информационных технологий глупо пользоваться услугами "стряпчих". 21 век на дворе...
Очень смешно. Я была без машины,город не знаю конечно же я много на автобусе и на такси накаталась бы по стройкам. Смешно глупо не пользоваться совершенно бесплатным сервисом.
Чтобы получить информацию о городе есть куча сайтов в интернете. В 21 веке в России люди давно пользуются каршерингом - это когда машину берут напрокат.
Но если для вас определяющим является слово - "бесплатно"... Тогда у меняя вопросов больше нет.
Да кашеринг в Анапе. Около 3 тыс сутки и крутись не ориентируясь в городе. Тут посадили в машину и возят совершенно бесплатно,выбирая кратчайшие маршруты. И вы могли бы и по картинкам на сайте купить. А я выбирала именно воздух и расположение,по ощущениям.
"3 тысячи рублей", "бесплатно"... Чувствуется стиль любителя халявы.
Дядя! Отстань а! Риэлторские компании в Анапе работают так. Не нравится?! Хозяин барин. От меня чего надо? Я свои деньги считаю. И мой застройщик цену установил одну,хоть заочно на сайте покупай, хоть тебя 5 риелторов к ним привезут. У них и без скидок таким как вы и так уже мало мало квартир осталось.
Поддержу Вас. Тоже квартиру в Анапе покупала пять лет тому назад через риэлторов. Две девочки со мной отработали пять дней с 9 утра и до 18.00. Забирали из квартиры, где я жила на тот момент, с ними же вместе обедала в различных кафешках, вечером привозили туда, откуда и забирали утром... Они отработали по полной, я им очень благодарна. До сих пор дружим.
Надо в банкомат пожалуйста, в МФЦ без проблем.согласна. с дядей этим продуманным общаюсь и думаю,что надо бы им хоть баночку икры привезти.
Там и кУпите Потому что там есть уже всё.
Есть и даже копчёный палтус дешевле,но все таки наша свежая икра везде икра. Или может хоть нашего птичьего молока. Хотя и конфет там море
"Птичка" наша уже совсем не та. Меня как-то просили наши бывшие сахалинцы привезти им мармелад. Привезла. Хоть и не хотелось этого делать, потому что там он вкуснее... Угостила их и тем, и другим. И анапский им понравился больше. Каково же было их разочарование, когда они узнали, где какой и какой откуда
А вы повезёте икру в пластиковых контейнерах?
Думаю да.
Только один маленький вопрос... Они делали это безвозмездно? Из дружеских чувств? Или все-таки их труд был кем-то оплачен?
Ну что за детский вопрос?! Ну конечно же, оплачивался. Так как я уже располагала информацией о ценах квартир в различных районах Анапы, поэтому я знаю, что я ничего не переплатила.
Даже больше вам скажу, можете верить - можете не верить, я потом сдружилась с хозяйкой квартиры (она сейчас самая моя близкая подруга в Анапе), у которой я её купила. Так вот, она мне сказала, что она её продавала через авито на 300 тысяч больше, но девочки-риэлторы её каким-то образом убедили...
Много бы могла рассказать, но понимаю, что во всё это трудно верится. Но тем не менее это так.
Так вы про вторичку?
Тогда извините...
Нет разницы. Риэлторы там продают все.
Разница огромная. Как минимум в объеме информации - у застройщиков есть свои сайты, кроме этого есть масса сайтов и форумов, на которых обсуждаются застройщики. У застройщика уже есть устойчивая репутация, которую легко найти в интернете.
А единственная информация по вторичке - объявление и реклама от риэлторов.
Во насмешили так насмешили! Всё так же проверяется!
Дремучесть какая-то в вас говорит. Дедушка очень старенький, что ли?
Обосновать можете?
Вот я вижу объявление о продаже квартиры с чудесными фотографиями. Я могу дистанционно проверить, что фотографии в объявлении соответствуют действительности? Я могу дистанционно проверить юридическую "чистоту" квартиры?
В моём случае это было так: квартирка очень понравилась, не окна в окна (что в Анапе сплошь и рядом), дом новёхонький, даже на самом фасаде выбит год сдачи, узнала, кто застройщик (зарекомендовавший себя, как оказалось, только положительно), сходила к нему (офис в моём же доме), пообщались очень мило, в квартире никто не был прописан, все документы это подтверждали, познакомилась и с руководителем управляющей компании...
Покупая у застройщика, можно влипнуть, да ещё как! Думаю, вам не надо объяснять, как это бывает в Краснодарском крае. Если не знаете, то тоже интернет вам в помощь.
Мадам, давайте не будем передергивать... Я имел в виду, что сведения о застройщике можно собрать дистанционно, через интернет. Вы обвинили меня в дремучести.
А оказывается ваша "продвинутость" заключается в том, что вы "сходили и мило пообщались"...
Позвольте вопрос. Если вы сами сходили, пообщались, познакомились... То при чем тут риэлтор?
Мне хотелось всё сравнить, окинуть всё своим взором, ощутить, моё ли это место, моя ли эта квартирка... Сама бы я столько не посмотрела, столько не сравнила бы!
Да что вам объяснять, коль вы уже закостенелый чудак?!
Повторю вопрос... А при чем тут риэлтор?
Не вводите людей в заблуждение. Да, цена на квадратный метр у застройщика как правило фиксированная. Но скидки делают на ремонт, на оформление документов и т.д...
Кроме того, в Краснодарском крае избыток предложений на недвижимость. Это вас ваш риэлтор напугал, что "мало квартир".
Ещё смешнее. Ты ремонт можешь делать от застройщика,а можешь делать своей бригадой и получать фото и видео ремонта и приехать и ничего не обнаружить или тебе могут вместо паркета ламинат постелить. В Анапе это на ура. А мой риэлтор был со мной всего два дня на покатушках по комплексах, а уж все остальное я смотрю на сайте застройщика. И вижу,что там есть и чего там уже нет. Голову людям не морочьте. В Анапе риэлтор ы вас повезут в любой комплекс куда ты насмотревшись интернэта пальцем им ткнешь. И денег за это не возьмут. А застройщик если захочет тебе скидку предложить он ее и с риэлтором предложит и именно потому,что реально там новостроек много. И востребованы они как у северян, так и москвичей, так и у местных. Вторичка убогая,ее мало и она дорогая.
Мадам, попробуйте включить логику и осмыслить свою фразу - "и денег за это не возьмут"... А у кого тогда риэлторы возьмут деньги за работу?
Работа риэлторов уже в стоимости квартир не переживайте. Ее вам не сминусуют никак. Хоть вы оплату кашеринга и стоимость интернэта прикладывайте.
Мадам, кроме самой стоимости квадратного метра есть еще услуги, предоставляемые застройщиком. Например мне сделали скидку на ремонт.
Цены на ремонт у моего подрядчика тоже доступны в разных вариантах на сайте. Но свято верьте да,что уж вы то купили и самое крутое и самое дешевое
Мадам, вы с каждым комментарием все смешнее и смешнее... Если вы нашли в интернете подрядчика, узнали у него все подробности, включая цены на ремонт... То зачем вам вообще риэлтор? Признайтесь.. Вы просто экономили на такси?
Или вы? Я вроде русским языком пишу.
А кого из нас "бесплатно" возили по городу?
И? Риэлторы там всех кроме вас бесплатно возят по городу. Что спросить то хотели?
Так именно это и спросил. Для вас риэлтор это бесплатный водитель?
До свиданья!
И вам не хворать, добрая женщина.
Да, избыток, но... но смотря каких квартир Понастроили-то много, но как начнёшь выбирать, а выбор не так уж и велик, как оказывается. Тем более тогда, когда ты точно знаешь, чего ты хочешь.
А вы считаете, что риэлтор вам предлагает "самое лучшее"?
Ну теперь-то, через пять лет, я не просто так считаю, я в этом уверена, что я приобрела именно то, что и искала
Мадам, извините, покупка вторички это совсем из другой оперы... Тут я с вами спорить не буду.
Вторичка, на тот момент ей отроду было около года. Я такую и искала: с ремонтом, не бюджетным, со всей новейшей бытовой техникой (на которую были все документы) и с мебелью, естественно, не бабушкин комод.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати говоря, хозяйка в этой квартире и не жила, она жила в другом доме этого же района.
(Добавлено через 9 минут)
Заморачиваться с ремонтом, покупкой всего и вся у меня не было ни малейшего желания. Поэтому риэлторам была поставлена задача, они её с успехом выполнили.
Ну нет конечно вы же самое лучшее самостоятельно нашли где уж мне халявщице и лохушке
Да нашел сам. И меня в моем выборе все устраивает.
Поэтому не понимаю, зачем нужно связываться с посредниками.
И не поймёте.
21 1833
3
1
0 142
3 521
12 1039
3
20 978