Тема № 1819710
156 3303
1
1
Всем доброго времени суток.
Аналог множества перекрестков в нашем городе, кто должен проехать первым и кто уступить.
Опрос: 
кто должен проехать первым? (проголосовало: 66)
156 3303
1
1
До перекрестка полоса один и полоса два, после перекрестка полоса один, дополнительных знаков и разметки нет. Красному из второй полосы в первую надо совершить перестроение.
Где множество подобных перекрестков? Назовите хотя бы три.
Да полно. Правда стрелки стоят. Для синего "прямо и на право", а для красного только "на лево". А здесь нет.
Но по логике и по уму красный если хотел нормально, без "нервов" проехать прямо, должен был перед перекрестком перестроиться в крайнею правую полосу, но он как "чайник-баран" прет прямо из крайней левой... У нас таких баранов на дорогах много...
В том-то и дело, на потобных перекрестках стоят знаки движения по полосам, и разметка. В таком виде как на картинке, у нас перекрестков нет.
Это когда нечего ответить.
Это когда автору лишь бы ляпнуть.
Мне тоже интересно)
Однозначный ответ есть. Но он чисто теоретический. На практике объективной кажется логика "я еду прям и на всех покласть". Это как с проездом кольца. Каждый по своему считает себя правым, но если взять в руки пдд и с точки зрения логики разобрать ситуацию, то получится всего один теоретический ответ.
Подскажите, был ли уже правильный ответ?
А то, благодаря островкам, похожий перекресток теперь есть - Комсомольская-Курильская.
Там как раз, благодаря вечно занятому правому ряду и новому сужению полосы приходится часто перед подобным выбором стоять
У красного нет помехи справо-движение по полосам. А вот у синего полосы для дальнейшего движения нет,для него идет перестроение и он обязан уступить. Но этот вопрос должен решаться задолго до перекрестка знаками движения по полосам. В данном случае,синему,скорей всего,знаки рекомендовали поворот направо. Иначе будет чехарда и сплошные дтп.
(Добавлено через 6 минут)
Хотя,у синего должна быть полоса прямо и направо,а у красного левый и разворот,как на Мира - Хабаровская,с юга на север,где два ряда перестраиваются в правый ряд для движения прямо..
,для него идет перестроение и он обязан уступить
"Перестроение" — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
красный до перекрестка ехал во втором ряду, после — в первом.
синий до ехал в первом, после — в первом.
Так кто же перестраивается?
Резонно,но парадокс в том,что исчезает именно первая полоса,для нее за перекрестком места нет. Конечно,тут нонсенс,одна из полос должна свернуть. Если отдать приоритет первой полосе-вторая выходит на встречку. Второй-первая уходит в обочину. Перестроение на перекресте из двух полос в одну будет создавать сплошные пробки,с постоянными дтп. Одна из полос должна уходить с перекрестка и мне пофиг какая. Но при движении прямо двух полос нет перестроения именно у красного,се ля ви-синий должен уступить.
Как они могут ехать без перестроения? 2 полосы переходят после перекрестка в одну, знака сужение справа или сужение слева нет.
Ладно,здесь можно долго воду в ступе толоч. Не должно быть на перекрестке перестроения из двух полос в одну. Это должно быть до перекрестка. Иначе тупик. Приходим к логичному заключению: задача не имеет решения.
(Добавлено через 1 минуту)
Знаков,кстати,вообще никаких нет. А так быть не должно.
Решение есть в правилах.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
а где такой перекресток вообще есть ?
Про это и говорю, что нету
ну и по логике вещей синему авто прямо просто некуда ехать
Конечно синему просто будет не разрешено ехать прямо с этой полосы, только направо
просто перестроение синего в полосу для движения прямо уже поздно ,такой перекресток абсолютно не логичен и вносит еще больше затруднений в итак не простое движение в городе ,взять хотя бы это круговое-овальное движение недавно открытое в Южном ,ну это ж дурдом какой то кто вообще выдумал этот проект
(Добавлено через 2 минуты)
как собственно и разметка на Украинской едешь вроде как по своей полосе а оказывается что по встречке
А подобные перекрёстки бывают? Логично и безопасно правый ряд пустить только направо. Смысла в 2 рядах прямо, нет. Пропускная способность будет ещё хуже
Ребята с помехой справа, вы вообще не в тему. Так как этот пункт в проезде перекрестков равнозначных. И если бы справа кто к перекрестку приближался, то надо было уступить. Здесь же речь о движении по полосам и каждый считает, что едет по своей и никуда не перестраивается. Так что единственное возможное, это по договоренности. А в случае дтп обоюдка будет.
В очередной раз глупости слышу от юриста. Учите ПДД.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Ситуация подъезда к перекрестку с разных направлений, однако явно нигде не прописана.
Оба автомобили едут прямо. Но синиму нужно перестроится, красному не нужно. Значит синий обождет малость. Это не взаимное перестроение, т.к. красный не перестраивается.
Двойная сплошная говорит, о том, что полос должно быть минимум 3. И это вопрос к дорожникам.
красному не нужно.
Как он может ехать без перестроения? 2 полосы переходят после перекрестка в одну, знака сужение справа или сужение слева нет.
По этому и нет перестроения у красного.
Кстати. На картинке нарисована 2я сплошная. Что подразумевает, что полос как туда, так и обратно по 2 . Поскольку никакой другой разметки нет, то можно предположить что за перекрёстком 2 полосы. Тогда обе машины едут параллельно, не уступая никто и никому.
Там разметку наверно тоже, как и у нас, киргизы рисовали...
Нет или есть у нас такие перекрестки, не это главное. Есть рис. и есть ПДД. И тема правильная, а то привыкли по стрелкам кататься.
ситуации высосанные из пальца тоже давайте не будем придумывать просто..
Нужно слегка "приперчить" опрос - синий это танк.
А правильный ответ есть или или...??!!!
Есть вы ПДД.
Траектории пересекаются, очередность не оговорена ПДД - синий едет, красный - уступает. По "помехе справа". Пункт 8.9 ПДД
что делать с п.8.4? Оба едут в попутном направлении, только красный едет не меня направление, а синий меняет...
Чтобы применять 8.4, необходимо глянуть понятие "перестроение". Синий не перестраивается и не меняет ряд/полосу. У них у обоих одно направление - прямо.
Там ниже поправили.
vvadilov и это 13.11 чистой воды.
Раздел: Нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог.
Так более правильно и понятнее:
"На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового средства обязан уступить дорогу транспортным средствам приближающимся справа".
все, точка*. Спор закончен.
Ничего не делать.
прикольно... пункт ПДД есть, он тут как раз к месту, но мы его применять не будем, ибо свято верим в несокрушимость помехи справа
Пункт на который вы все время ссылаетесь и есть о помехе с права. Вы тоже все время ссылаетесь на это же.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Одновременного перестроения тут нет, а значит второе предложение из этого пункта игнорируется!
Красный уступает, у него помеха справа.
Вот и адепты "помехи справа" нарисовались
Причем тут адепты? Правила читай на ночь, перед сном... Полезно...
Вам сейчас докажут, что вы не правы.
Пусть правила читают. При обоюдном перестроении уступает тот, у кого помеха справа. Здесь знаков нет, два автомобиля перестраиваются из двухполоски в однополоску. Красный должен уступить...
тут прямо без перестроений едут. по задачке синий меняет траекторию а красный нет
Ничего они не меняют. Как едут оба прямо, так и едут.
Не,если синий едет на травку-позагорать,то никто ниче не уступает.Пусть едут)))
Полоса не может упереться в газон, так как является непосредственной частью проезжей части дороги.. А проезжая часть ограничена этим самым газоном.. Таким образом, граница проезжей части (газон, бордюр) не может быть препятствием по определению, а изменение ее формы (сужение, расширение) влияет как на ширину полос (рядов), так и на их форму.
ПДД (Конвенция) предусматривают, что под направлением движения принимается правая сторона дороги, поэтому речи про то, что кто-то ехал прямо на сужении - результат не совсем верного понимания раздела "Расположение ТС на проезжей части".
Сахалинская, перед мостом через Сусую... правая полоса не просто упирается в газон, а заканчивается берегом реки! Для таких, как вы, там даже знак повесили "Конец полосы", а то вы не видите, что в реку едите! Так и тут - газон вам не ограничение
Там заканчивается полоса. Об этом есть разметка и знак. Не для оленей, а так положено. Что б был знак и разметка. На данном перекрестке ничего не заканчивается и выезд НА перекресток с 2х полос. А вот выезд на 1. И без разницы у кого там газон. Есть пункт 8.9.
Ваш любимый п.8.9:
"...а очередность проезда не оговорена Правилами… - п.8.4. оговаривает такую ситуацию, а значит п.8.9 неприменим в данном случае!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Я не пойму. Что вы имеете против помехи с права? Если и 8.9 и 8.4 об одном и том же? Масло масляное не отменяющее друг друга?
Они немного не об одном и том же. Перечитайте их еще раз! В п.8.9 есть одна важная оговорка.
Ой,как вы нагородили-то
z) термины "направление движений" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;
Только когда городите,не надо слова из контекста выдергивать
Знаешь, это обычно уверенные в себе дамы так рассуждают.
"Если я еду прямо, то я "на главной" и никакая помеха справа меня не касается.
Движение прямо по полосе и перестраиваться с полосы на полосу-эти 2 понятия даже дамы отличают
"Прямо по полосе" это было до перекрестка. А на перекрестке уступает тот у кого помеха справа.
Если ты на глаз не можешь определить полосу,то возьми линейку,и ты увидешь,что красный идет ровно по своей полосе,в нее же и заезжает.Красному вообще не надо руль крутить.Он никуда не перестраивается.А вот синему надо перестроиться,но вначале подождать пока красный проедет
На перекрёстках нет полос!
Две полосы заканчиваются перед перекрестком. За перекрестком уже дорога где по одной полосе в каждую сторону...
Оба автомобиля выезжают на перекресток одновременно.
Кто на перекрестке уступает дорогу? Тот у кого помеха справа. Еще вопросы есть? Будете настаивать что должен уступать синий? Свободны, вы "не сдали". Верните свои права в ГАИ.
и это 13.11 чистой воды.
Не должны оба автомобиля выезжать на перекресток одновременно.Синий должен ДО ПЕРЕКРЕСТКА перестроиться на полосу красного,у которого полоса ПРОДОЛЖАЕТСЯ.И в данном случае,перестраивается ТОЛЬКО ОДНА машина-синяя,она и уступает!!!
Про полосы ниже ты тоже конечно рассмешил.Ты их даже посчитать правильно не можешь))))
Кстати,в случае,когда помеха справа(твоя любимая),авто тоже не выезжают одновременно на перекресток.
Пункт 8.9 ПДД
А кто должен или не должен выезжать вы будете инспектору объяснять, если попадете в такую ситуацию и тупо протарание автомобиль справа.
Кстати, знаков указывающих здесь движение по полосам нет. Как и нет знаков предписывающих движение через перекресток. Так что синий вовсе не обязан заранее перестраиваться... Он едет по правилам, по правому краю дороги, по ряду с которого он может ехать "прямо и направо".
Ваш любимый п.8.9:
"...а очередность проезда не оговорена Правилами… - п.8.4. оговаривает такую ситуацию, а значит п.8.9 неприменим в данном случае!
Здесь ситуации более соответствует пункт 13.11.
Хотя и 8.9 тоже в силе.
НЕ спорю и в суде победа.
Суда не будет. Инспектор выпишет протокол нарушителю на красном автомобиле.
Я был свидетелем такой ситуации. У нас в Корсакове, около ДК "Океан", когда там еще не было ни светофора, ни стрелок "движение по полосам".
Мы местные то привыкли "по понятиям". Кто хотел прямо вставали в середину, кто на право, справа. И тут какой то иногородний встал справа и поехал прямо. Ну теранулись бортами... Наш который, был вне себя, руками махал, обвинял, до приезда инспектора, вопрос которого был, а у кого была помеха справа?
Ничего синяя машина не должна. Там нет ни знака, ни разметки об окончании полосы движения. Так с какого ей До перекрестка перестраиватся.
и куда перестраивается красный?
Туда же, куда и синий. На дорогу с одной полосой.
надеюсь у тебя нет прав
есть у него В/У и он их не покупал.
Отнеси в ГАИ свои. Ты наверно их купил...
при отсутствии знаков учитываем помеху справа.
Нет у нас таких перекрестков, смотрите на знаки.
ну нет знаков на рис. или только по стрелкам могем ездить?
на луче именно такой, за исключением одной полосы в сторону дома торговли
Вот именно что на луче одна полоса.
прочитал "на луне"
воот моя прошлогодняя с вопросом https://forum-v3.sakh.com/?sub=1748426
(Добавлено через 19 минут)
схема полностью обрисовывает мой прошлогодний вопрос, и беда сейчас в том что там почти нет места со стороны в\ч и народ едет как хочет, очень часто там езжу и вижу что с обеих полос прямо едет, тоже самое часто наблюдаю и на выезде с вокзала
о кстати у луча такой, даже тему создавал как там ехать
(Добавлено через 2 минуты)
но там по идиотски выведен кармашек для проезда прямо или поворота направо
(Добавлено через 3 минуты)
при этом ни разметки ни знаков кто как может от дт до гор больницы ехвть
У луча не такой, там тихокеанская двухполосная
однополосная, двусторонняя
когда говорят "двухполосная" - это полоса туда полоса обратно
это двустороннее , а не двухполосная
А если 4 полосы,то говорят 4-х стороннее?)))
полосы и направления не отличаете?
https://ruspdd.com/location-of-vehicles-on-the-roadway/9.1/
На,ответь на первые 2 вопроса,и ты поймешь,как считают полосы.
Бывают дороги на восток одна полоса,на запад 2.Ты в таком случае как определишь сколько полос?))))
по схеме вопрос аналогичный так-то
Как обычно автор спросил и уел с концами.
автор не уел, автор офигевает.
А где у нас множество таких перекрёстков?
Красный едет в своей полосе, не меняя ее. Уступает синий. Что тут думать то?
сами то как думаете?
Где у нас такое есть? Как правило, на таких перекрестках крайняя правая полоса только для поворота направо.
Уберите знаки и каждый третий такой.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
180 7928
102
3
29 1008
Всем доброго дня!
Кто подскажет номер телефона (адрес) мастерской по диагностике и ремонту гидроподвески Лексус 570. Что-то левая сторона то просядет, то поднимется. То всё нормально....То зад пробивает, как будто аммортизаторов и в помине нет...То через день опять норм....Ничего понять не могу. В общем нужен нормальный толковый специалист.
18 609
Очень любопытно, до какой глубины должна вырасти яма на перекресте Мира и Есенина прежде чем кто-то из властных структур, ответственных за качество дорог в мекке туризма, соизволит дать указание ее закопать?
Сейчас там уже сантиметров 15-20, на скорости 50-60 километров в час вполне можно остаться без колеса или поймай эту ямку вылететь на встречку.
Федеральная трасса, прямая дорога из аэропорта в центр города и такое раздолбайство...
10 517
14
19
13 485