Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
UFO
Всем привет! Ребята, кто в теме по ценам на недвижимость? Сегодня открыл сахком и чуть со стула не упал! Цены на 1 кв.м брежневок, сталинок и т.д старьё стали подниматься за месяц до 130-150тыс рублей, новые ещё выше🤪Хочу купить квартиру и вот думаю стоит ли подождать падения или будет в связи с коронодурдомом ещё выше? Все варианты дешёвые в плохом состоянии или район не подходит. Может уже купить за 130 тыс за метр или ажиотаж спадёт? Что посоветуете?
186 9955
4
Лучшие ответы
В рублях ниже не будет, он (рубль) уверенно входит в пике.
Цены на квартиры не упадут это точно,только потом когда отменят программы по поддержке молодых семей,когда лимиты газа и нефти закончатся,вы сможете их продать по выгодной цене? Как бы не получилось,как в Воркуте,когда выкачали все природные ресурсы, народ бежал оттуда квартиры по 700-500 тысяч продавал.
А если посчитать разницу в ипотеке то получается выгоднее на материке купить квартиру за 2-3 ляма и оплачивать ипотеку на 5 лет по 15-20 тысяч,работая здесь и даже снимать жилье за 30 тысяч еще можно,чем здесь купить за 9-10 лямов и горбатиться 20 лет отдавая по 80-100 тысяч,а жить тогда на что?
Купить квартиру на материке. Рано или поздно вы поймёте, что не стоит тут отдавать деньги и жизнь.
Согласна...только надо не прогадать с инвестициями на материке.Там тоже все выросло и будет еще расти.
Хоть и ходят упорно слухи ,что цены на жильё должны упасть,но это касается старого фонда,который возможно пойдет под снос и реновацию,но все риэлторы в один голос утверждают обратное...вопрос в другом их кто то вообще покупает за такой конский ценник это убогое,убитое,с ремонтом и мебелью 80-90-х, жилье с концов постройки 70-80 годов?
Как говорят строители срок жилья расчитан на 50 лет...ну и кто готов отдать за брежневку 44 кв.м 6-7 лямчиков?
упадут, когда проекты загнутся, не раньше. искусственно созданный ценник конский
К 2023 году сделают ипотеку 5% может и упадут тысяч на 400.
процент то сделают, а все программы уже закрывают по поддержке, так что ничего не изменится
А в жп наоборот говорят что милости просим до 35 лет новострой под 2%.
2 процента, но никаких сертификатов. 20 процентов взнос первоначальный, плюс никаких больших площадей в собственности, хотя прописка одного из супругов обязательна на ДВ. программы по поддержке свернут в скором времени, нет денег в бюджете. а эта ипотека для минимального количества людей, ее не всем выдают.
Это что уже новые условия поддержки?...Раньше можно было в собственности иметь ,но не более 14.кв.м на чел.
знакомые хотели взять, по факту раскидали на всех площадь и все, отказали. и еще в браке не менее года вроде, это так же как если на сертификат то стаж в бюджете не менее года должен быть.
Ну значит у знакомых было больше ,чем 14 кв.м.на человека, может еще в собственности было что,может были прописаны у родителей ,в это тоже все считается.
А кто в курсе, с чего это в Хомутово вдруг сделали охеренную дорогу по ул 2-яцентральная? Там же тупик?
Сколько читаю на форуме темы такого рода, все о каком то падении вопрошают. Имхо, приобретать квартиру основываясь на вероятности "падения" можно только в одном случае. Если это грехопадение, причем финансово удачное.
рубль вернется хотя бы к стабильным 60 а лучше 40? Топливо в стране подешевеет? Налоги уменьшат? Хотелки продавцов они тоже не просто так берутся, посмотрите цены на новострой даже у застройщиков и всё поймете для себя. Конечно все в шоке, но чтож поделать. Как вариант строить дом, но стройматериалы бдагодаря политике партии тоже дико подскочили в цене, но по стоимости квадрата будет в полтора два раза дешешевле.
А в долларах та же цена что и была если пересчитать?
Цена на квартиры будет только расти, причём эти цены растут как на дрожжах
Хм... относительно средней зарплаты квартиры подешевели
Вы в статистике работаете?
а причем тут статистика?
Ну так, ⬆️ доллар! ⬆️
Чего вы все к доллару привязываетесь. Считайте относительно рубля. Или это для успокоения. Если в долларах то цена прежняя, если в рублях то ой ой ой. Или тут у всех и зарплата к доллару привязана?
Просто людям стремно, что они годами вещают, что цены на жилье упадет, а цена все не падает, а так хоть оправдаться можно долларами, которые они только на картинке видели.
Цены в рублях стали ниже.
Привожу пример - 10 лет назад двушка брежневка с неплохим ремонтом, купленная за 3600,когда доллар был по 25, плюс-минус, стоила 120 тыс.долларов.
Сегодня она же стоит 6500-7000. Исходя из курса доллара, это меньше 100 тыс при самом хорошем раскладе.
Если ты её сдавал все эти годы в среднем по 30 тыс, в год 360 -за 10 лет оправдал её стоимость и как-будто вышел на чистую прибыль.
Но ... с учетом роста доллара, если ты хранил деньги в кубышке, даже без прибыли процента от банка, всё равно окажешься в выигрыше.
Сейчас за 120 тысяч долларов, это около 10 мл.рублей, можно взять уже не брежневку, а квартиру в новом доме и гораздо большей площади.
(Добавлено через 1 минуту)
Цены в Долларах стали ниже-опечатка.
Ну, и нафига знать цену в долларах, если все равно покупаешь квартиру в РФ за рубли? С такой логикой, надо жить на вокзале и хранить все в долларах, все равно курс растет постоянно.
Берите. Я не верю что цены будут ниже. Около 3 лет назад купили 2 км брежневку за 5 млн. Сейчас таких цен нет Вобще. А я еще хотела подождать, думала капец дорого.
Цены выросли за год. Ровно год назад друзья уехали в Анапу, им предлагали ровно год назад за их брежневку 5500, но они решили год посдавать. Сейчас приехали и продали за 6600 плюс сдавали этот год и получили порядка 400 тыс. прибыли. Процент от вложения в их квартиру за год составил 1.500.
Не знаю, что будет на следующий год. Может быть выгоднее было не продавать, а сдавать. Но они вложились в Анапе. Там на эти деньги купили домик. В Анапе цены тоже сильно выросли, они побоялись не успеть купить там.
Автор, что вы решили с покупкой квартиры? Тоже нахожусь в замешательстве. И купить хочу, и стоимость разумную хочу))
а разумная - это сколько и за какие параметры, если не секрет?
Разумная - это миллионов 5 за 50 кв.метров. Можно рассмотреть, конечно, в сторону как плюса, так и минуса, в зависимости от состояния квартиры, самого дома, расположения и пр.
Здесь на Сахалине такой метраж по такой цене это фантастика...увы...
ну, за 5 миллионов можно найти 50 кв.метров. только это уже будет не центр и бабушатник. а за такие деньги даже застройщик голые кривые стены не продаст.
А я продать хочу, и тоже в замешательстве
В замешательстве какую стоимость указывать? Как все или разумную?))
Думаю,как и все кто ж захочет себя ущемить?
Ну это как считать: если в долларах, то цены упали. Или рубль?
Зимбабвийский доллар, конечно.
Бери сегодня, завтра будет дороже! Личный опыт. А ещё есть странные продавцы, ты вроде и с ценой согласился и к сделке готов, но продавец вдруг исчезает/отказывается продавать/ уже продал... а через некоторое время на продаже появляется тот же объект но в разы дороже
У приятелей было так . Мужик торговался, сошлись на 6300, но сразу же и наличкой на счет, он исчез после того, как выторговал скидку. залог не оставил. Они поставили не 6500, а 6700. Продали за 6600, правда через ипотеку, скинули 100. .
Есть не менее странные покупатели - торгуются до посинениия, скрепя душой соглашаешься, а они исчезают. . Тогда продавец и поднимает цену.
Не хотели так? Берите эдак. . Вот и круговорот воды в природе - цены растут, квартиры стоят не проданными. .
А вы уверены, что эта квартира все еще продается? У моей квартиры уже 5 левых объявлений и все по разной цене. И висеть они будут, думаю, еще долго после продажи.
Для этого есть договор задатка, где прописывается и цена, и компенсация за отказ от сделки. Если покупатель сам мутил (покупать /не покупать), то право продавца, если нет договора, тоже передумать продавать или изменить цену
Никуда ажиотаж не спадет. Цены поднимают по одному им веданному принципу. И если в южном всё списывают на программы и субсидии, то в корсакове их можно сказать нет, а цены за последние два года взлетели прям сильно. Даже на двушки накинули по миллиону-два Не хотят отставать от южного
Инфляция прёт уже как надо, сравните покупную способность рубля хотя бы 5-6 лет назад и сейчас, да и $ сколько был и сейчас, всё завязано, но не заменимые менеджеры этого не видят и только просят население включить громче зомбоящики, даже в Беларусь вызвали на тв работать наших пропагондосов видимо там не дорабатывают, поэтому цены будут только расти, если уж папан говорит, что слабый рубл это хорошо, потому что его становится больше при продаже нефти, то что ещё тут скажешь, но станок уже включен, команда дана🤔
Весь север переедет в Южный, цены будут только расти.
Значит так. Подытожим. Этот мыльный пузырь когда нибудь лопнет. Он лопается уже более 15 лет и вот вот лопнет. Надо подождать самую малость лет 10-15 еще и все он точно лопнет.
Второе. Надо все бросать и ехать в Краснодар, в Геленджик, Анапу, Белгород. Там все дешево, и зарплата за дешево. Купил двушку там и сидишь и радуешься.
Ну, ну! Там только и ждут, когда вы приедете! Квартиру купить это не главное, главное работу найти с более или менее нормальной зарплатой
Когда лился золотой нефтянной дождь всё и нахапали, кто бюджет пилил с чиновниками, а с 2014 года санкции работают, ни кредит взять на развитие, не чего, даже Медведьев говорил, поробуйте взять кредит или заём, и считал и считаю, что одним из главных причин ухода с премьерства были именно санкции и вывод его от ответственности за будущий дефолт, который скоро уже наступит, Мишустина разменяют как надо, санкции не сразу дают, "эффект" но проходит время, и наступает понимание того, что "взрыв" в экономике уже произошёл и она летит в пропасть, вот вам и Сахалинские проекты, которые стоят сейчас, а вчера так вооще, ОПЕК+, включила Россию в список стран на ряду с Анголой, Нигерией, Ираком, и т.д не выполняющию условия по снижению объема добычи сделки и поручила в экстренном порядке до сентября закрыть вопрос, вот вам и прогноз на ближайшее время
ты даже сюда свою тупость продемонстрировал.
В смысле уехать в Анапу? В Аеапу попадают после смерти праведные мормоны. Раскатал губешки.
Ну не знаю, цены то высокие а продать то как то надо. Знакомый дом продает, отличный не за дорого, не завышая, так все равно с натягом идет процесс. А если посмотреть по объявам то там такие халупы стоят за миллионы, у людей вообще стыда нет (авось кто купит). Вот и стоит это все годами, плесенью порастает. Так что если есть наличка то можно идти ва банк с хорошим торгом.
Дом,отличный не за дорого? это кто считает что он отличный?
в моем понимании не за дорого продают сразу, и квартиры и дома.
Страна не пуганых дураков Помните зарплаты по несколько миллионов в 90 годы? Скажем вы сегодня продали за 9 млн и раскатали губы а после денежной реформы покупатель отобьет эти деньги за счет 3-х месячной зарплаты Прав тот кто смеется последним!
В мире идет вакханалия ликвидности так как все ЦБ заливают кризис наличностью Финансовые рынки обновляют исторические максимумы как и рынки товаров втч и недвижимости Одна ФРС США за полгода напечатала более 6 трлн долларов это неслыханный рекорд но они уже не остановятся даже если захотели бы Цены не упадут так как эмиссия рубля продолжится поэтому нас ждет деноминация рубля и все устаканется на новых реалиях и кто сейчас держит нынешний рубль как и 40 трлн вкладов потеряют все в противном случае государству кирдык - экономика-то стоит а недвижимость и золото останутся всегда в цене они единственные ценности во все века. RS Доллар обесценился уже почти на 20% к полумертвому евро а девальвация рубля к доллару только нарастает Нет ребята нынешний рубль уже не жилец Помните фантики 90 годов под названием рубль,то-то!
реально мыльный пузырь, всё это поддерживается субсидиями и дотациями области, для всяких якобы нищих молодых семей и т.д. убогая трёшка Хрущёвка дороже чем трёшка в новостройке, в лучшем районе Питера, такого просто не бывает, пузырь обязательно лопнет
Сказочник
(Добавлено 23 авг. в 08:39)
Про мыльный пузырь правда, сравнение цен сказочное
И чего тогда все не бегут в Питер с этого убогого островка с сирыми и нищими? В великую Москву чего не бегут, в божественную Анапу, Краснодарский край и тд?
Многих работа держит. Кому они там нужны? Не все нужные профи, а так, клерки
Бегут, уже убежали, кто тянет две квартиры пока здесь, пока работа да и привычно. Многие уже просто переехали навсегда, пытаются сдавать квартиры или продать
То-то пробки на море часовые. Наверно, из тех, кто бежит.
Пробки из за пандемии, раньше на теплое море уезжали,сейчас осталась одна Анива.
Так пробки во все стороны.
Бегут,ещё как бегут.
Здесь привычный уклад, друзья, родня.
Да, и это основное. Многие просто боятся что-либо менять в своей жизни. Боятся и опасаются - вот и сидят на заднице ровно.
Согласен. Это просто пузырь.
Привет скачай дом клик там квартиры вроде не дорогие но лучше бери щас пока не взлители, там сам на пишиш цэну он пакажит какие есть, там все что тебе нужно удачи 😉😉😉
Цены такие же как и на Сахкоме, как и на Циане
При накачке пузырь обязательно лопнет , и думаю спад будет. Покупательская способность тоже не безгранична. Много людей уже отнимают что с острова надо валить. Просто с этим вирусом надувают истерию и под шумок цены растут. Ну как может квартира 2 комнатная старая без ремонта 7 млн рублей стоить? Просто когда он лопнет, когда спрос меньше будет. На мой взгляд, чем больше отсюда отток населения будет , а он увеличивается, и новострои строят. Будет так, что начнут избавляться от квартир, и уже паника будет у тех, кто делает на этом бизнес. Из тоже не мало, кто то инвестирует а потом сдаёт. Вся Надежда на отток населения
Цены падать будут при оттоке населения,только когда?Уже каждый раз кажется,вот он пик,куда выше,ан нет.И я по другую сторону барьера Мне продавать надо через год,сами в тихом ужасе,цены нереальные.Ну мы выходит и есть этот отток населения
На мой взгляд уже надуто нормально, более чем. Вы же как будете продавать? Отмониторите цены, выставите, если захотите быстро скинете, тут ещё эти паразиты риэлторы, которые со своими сутками лезут. Тоже сотню другую урвать хотят. Кому нужны деньги и реально оценивает ситуацию, проблем не возникнет. Можно поставить как и все. 7 млн, за 2 ком. вторична , ремонт никакой, это что? Это реально кто покупать будет, а с ремонтом там все 7,5. Риэлторы тоже вносят вклад, в этот беспредел. Не хотят люди напрямую работать. Страх, безграмотность, вот и держат эти цены пока сами не предложат скинуть, но свою моржу не скинут. Просто у продавцов, есть некий клуб. Они зашли задрали цены и ждут и риэлторы в этом участвуют. А вот если можно было с покупателями договориться просто на пол года заморозить Активность по покупке, сразу пойдёт спад.
Когда что-то продавали раньше,всегда сами.Прямо в объявлении писали:"Риэлторам не беспокоить",все равно беспокоили.Эти двушки,кстати,без ремонта и старые за 7 млн,висят по году,так что не так и много на них желающих за такую цену.Но они может и не торопятся.А я трезво понимаю,что мне надо продать за месяца три,поэтому цену поставлю чуть выше средней,потом скину если что.Да и квартира хорошая,ремонт,планировка,то и сё,жалко совсем дешево.
Да ну-у, да не верю-ю, сваливать с Сахалина? Да тут зайди в любую тему и попробуй такое сказать- порвут патриоты на георгиевские ленточки Судя по форуму, все тут накрепко и надолго
А куда сваливать? Смотрела рейтинг городов, так и валить некуда, кроме Москвы, ну может ещё Питера
Москва для работы но не для жизни
Если на пенсию,то Подмосковье,курортные поселки Калининграда,если жару любим,то Крым,Сочи и т.д.Ну это если не работать.Если работать,Москва,Питер,кто в нефтегазе любит работать,Тюмень,Уфа,Казань и т.д,правда может не быть сахалинского уровня зарплаты,но там и жить дешевле.
Крым,Сочи,буээ,тяжело будет привыкнуть к местному менталитету у привычкам, Калининград так же оторван от основной России как и остров, Подмосковье можно но надо тщательно выбирать направление.
И что там за привычки такие особенные?
Говорят, в Краснодарском крае местное население завистливое,хитрое и стремится всех на...дурить,в общем.Не знаю,насколько верить.
Так везде, прочтите выше про недвижку на Сахалине.
Ну... Собственно, ничем от сахалинского менталитета не отличается.
Верте,так там и есть.
действительно, некуда)) У меня только за этот год 2 знакомых уже на чемоданах, большинство знакомых сахалинцев разъехались тыщу лет назад, и никто назад не рвётся, мягко говоря.
А у меня наоборот. Кто уехал рвутся назад, но уже не на что тут квартиру купить. В центре жизнь нищая. Работы мало, зарплаты маленькие. Вот и задумаешься. И родственников там нет
потом еще назад будити к нам плыть. аа все уже... веслами отталкивать вас будем
Чет не плыву и совсем не тянет.
И это любопытно, кстати: форумцы любят аргументы приводить, что многие потом возвращаются, не выдерживают, чуть ли соплями утираются на радостях .Но среди моих знакомых таких нет ни одного, где они эти примеры берут
Среди моих тоже нет,и среди знакомых тоже.Был,правда,сотрудник,вернувшийся из Канады,не прижившись,типа плохо там русскому,и Сахалин самый лучший,но похоже,у него просто работа и разрешение кончились
Нет, потому что возвращаться некуда. Квартиры проданы, а те, что куплены, дорого не продашь, равноценную на сахе не купишь.
Вот вот.
Форум это специфическая площадка. Топливо дорожает, все собираются, агитируют по факту сотни нет. Недавно про то что вокруг нас река сусуя просто превратилась, в одну большую сливную канализацию писали, народ негодует, щеки красные а толку. Так что у каждого своё виденье, а форум это как газета почитал и забыл
«диванные бойцы» называется.
какой отток?.. сюда едет и едет ближнее зарубежье... при этом они же в упрощенном порядке становятся гражданами РФ.., они рожают детей, перетаскивают родню сюда..Я не знаю кто уезжает массово (отток).. цены не упадут.
Товарищи с снг не могут себе позволить купить, они снимают. Потом коллективно ищут на различных окраинам города, любую землю, ставят какую нибудь халупу, работают как лошади, приглашают потом свою родню и начинают вместе строить дом. Когда остров станет дорогим, а он уже дорогой, когда закрываться начнут проекты, а они уже консервируются, когда люди понимая что тут ловить уже нечего и сдают квартиры а сами переезжают на материк, и таких больше и молодежь стремиться учиться на материки и оставаться там. То есть уезжают, плюс естсвенная убыль , экологическая обстановка делает лучшего
во первых они снимают, чем уже повышают спрос.. 2) Могут!...и покупают, встают в программы социальные, пользуются льготами различными... например-у меня были прописана семья кирзов-теперь они купили квартиру. ипотека, молодая семья. материнский капитал всее..
Ну , понятно кто то из них вырывается. Тут сам в ипотеку лезешь, с официально работай с не менее 50 и то отказывают. А тут на остров едут, ну мягко сказать не квалифицированные специалисты. Для жителей то дорого становится все, абсолютно все. Уже многие из ребят с снг думают о том что бы сюда ехать. За гражданством может быть, но что бы врастать тут, не думаю. Закончились кучерявые времена, когда Сахалин был островом для заработка. Так же как допустим Таиланд дешевым туром
Загрузить ещё
1 181
1 599
0 72
Юристы, подскажите пожалуйста! Застройщик хочет подписать доп соглашение к договору долевого участия об изменении условного номера квартиры и этажность стала больше в других секциях дома, обязательно ли соглашаться, соответственно и регистрировать соглашение в Росреестре? А если ипотека на квартиру, это же и банку сообщать надо об изменениях?
0 68
6 803