Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Вышла замуж. С мужем хотим подать документы как "молодая семья". У меня в собственности квартира(47кв) с мамой пополам. Обе там прописаны. Если я пропишу мужа, мы сможем подать документы на улучшение жилищных условий? (по квм на 3х 46 мало.) На сколько я знаю , вписание мужа не является ухудшением жилищных условий.
31 2207
1
4
Никогда не прописывайте мужей у себя. Шиш выпишете потом.
Так уж лучше вот так вот: "Никогда не выходите замуж. Разводиться потом - тА ещё морока."
Если семья 2 человека (муж и жена), то положено 42 метра. Если более двух (муж, жена, ребенок/дети),то на каждого 18 метров. Не важно кто где прописан, главное прописка Сахалинская. Считается вся собственность которая есть в наличии и зарегистрирована на супругов, если есть доли, то считают именно долю. Папы/мамы, бабушки/дедушки в расчет не идут.
Помните, что на вторичку по программе попасть не реально (всего 30 сертификатов дают).
На первичку, попадают все, кто подал корректные документы (смотрят площади и правильное заполнение самих документов).
Мы в прошлом году вступили как молодая семья, на двоих 1750 т.р. выгодно, только если долевое строительство. На новостройки, ценники от 150 т.р. за кв.м. по мне, так очень дорого.
Спасибо вам большое! Внесли ясность
Тоесть у меня есть доля 23квм и с этим мы уже можем подать? Без прописок?
У меня квартира 35.6 кв.м. муж был прописан у родителей. Детей нет, так что мы подали как молодая семья без детей. Все прошло хорошо. Так как на двоих у нас было менее 42кв.м. Считают не на одного человека, а на семью. Прописка значения не имеет, но она должна быть (не обязательно в одной квартире быть прописаным)
У вас есть 23 квадратных метра и вы уже не являетесь нуждающимся. Так как норма на вторичку не больше 14, на первичку не больше 18. Прописка мужа никак не повлияет, а если мужа тоже делать собственником, то это уже будет ухудшение жилищных условий. Тут вариант наверное только мужу с ребенком одному подать без вас, если у него ничего нет в собственности и дети есть, или он молодой учёный или бюджетник. Но с вами он не пройдет, так как по нормам вы обеспечены. И набора на эту программу в этом году нет, только для тех кому 35-36 лет вроде бы. https://yuzhno-sakh.ru/dirs/2465/17372
Они семья из двух человек. И если у мужа нет в собственности жилой недвижимости, то они вполне подпадают под условия программы
Спорить не буду. Буду знать. Мы когда подавали на программу, у нас ничего не было в собственности, поэтому могла пропустить этот нюанс.
Прописка та тут причем!
Вы спокойно можете подать заявление, 18 кв м на человека положено, у вас меньше.
Сообщение скрыто пользователями,
Да не живём мы у мамы алло
Надо было квартиру, которую заработала мама и папа, оформлять на маму (папу). А не лезть и требовать свою "законную" половину. Квартира и так вам скорее всего достанется, по наследству, а в программы вы уже не попадёте. Так что мечтать о квартире может только муж (если у него тоже нет таких "законных" метров, которые успел урвать от своих мамы-папы).Надо вовремя остановиться в своих "правах" - например, оставить своих родителей и их собственность в покое.
Люблю форумчан, все медиумы в 5м поколении а вы не задумывались, что есть ситуации, когда долю обязательно выделяют? У меня, например, была обязательная доля по приватизации. Или вдруг там квартира на маму-папу была, а папа решил дочери подарить. Но нееет, нужно, не зная ничего, отчитать автора, как девчонку. Интернет же все стерпит
"обязательно долю выделяют" - это 1 случай из 100.
99 из 100-жадность и невозможность отлипнуть от уже престарелых мам и пап.Оглянитесь вокруг-меня, лично, с удивлением переспрашивали, зачем я отказалась от доли в маминой квартире- это сделали с округлившимися глазами 100% из 100% любопытствующих, при этом говоря- я бы не за что не отдал (отдала) родителям своё кровное.И когда говоришь, что в родительской квартире, вашего кровного ничего нет- тычат в закон , что они могут и н е отказываться от выделения доли в родительском жилье.Взрослые люди, между прочим, не какая нибудь зелёная молодёжь.
И многие, когда начались, эти программы, рвали и рвут на попе волосы, потому что чаще всего им не дают нужное количество баллов или вовсе не включают в программу, потому что имеется собственность.
А автора тут зря обнадёживают-в лучшем случае- дадут субсидию на ребёнка и мужа. Но это в самом лучшем случае.
Ну справедливости ради, если квартира получалась до распада СССР, то она давалась на семью. То есть, если у родителей не было детей, то не видать им ни двушки, ни трёшки. Если один ребенок, то двушка, а если двое - уже трёшку давали. Получается в этом случае дети вполне имеют право на долю в т.н. родительской квартире, так как на них она тоже выдавалась. Ну и вариант массовой приватизации в 90-е и 2000-е, когда уже был закон об обязательной доле несовершеннолетних, нельзя со счетов скидывать. Очень у многих есть такие доли от родителей. И сейчас это больше минус, чем плюс, как раз из-за программ многочисленных.
Вот - вот, принципиально цепляются за метры, а затем волнуются, когда из-за этих метров что-то ещё не получают. На самом деле эти "принципиально" "по закону " отжатые метры могут только навредить, как в программе, например - не доберешь баллов. А вообще проблема глубже - одна квартира разделённая на несколько" хозяев " вредит всем своим владельцам - нерадивые дети пытаются выселить престарелых родителей, не платить" свою " долю в коммуналке и т. Д. Нерадивые родители начинают разделять счета, дети сдавать" свою" часть в аренду.. Да и квартира с несколькими владельцами сама становится коммунальной. А всего лишь надо было не принципиальничать, и не пользоваться правом приватизации на квартиру, в которой уже и так живёт твои мать - отец. Но все бояться - вдруг их родители станут жить слишком хорошо - и "по закону" откусывают часть квартиры.
Вы какие-то ужасы описали. Лично я знаю несколько семей, где дети мои ровесники и имеют доли в родительских квартирах именно потому, что государство обязало их выделить как несовершеннолетним. И уж точно дети в том возрасте не думали о какой-то выгоде. Никакой дележки ни у кого нет, родители спокойно живут в своих квартирах. Большинство детей уже отдельно, в своём жилье. Чаще ипотечном, конечно. В основном заморачиваются дарением в пользу родителей этих долей те, у кого есть время ждать программы, то есть возраст не поджимает. Остальные берут обычную ипотеку и в этом случае нет уже смысла носиться с переписыванием долей.
Не вносите смуту. Если бы автор подавала документы, к примеру как молодой специалист, при этом не была замужем и без детей, то да, ей бы отказали. Сейчас они с мужем семья из двух человек, на двоих у них 23 кв. м., меньше чем положенная норма, поэтому они вполне себе попадают под программу.
Ей откажут в любом случае - по не доберу баллов, так наличие метров, - это минус. И не надо сбрасывать со счетов, что в этом году приёма документов по программе "Молодая самья" не будет вообще. А вообще, ей надо пойти на консультацию в УЖП и выяснить, сколько шансов у неё есть, например, в следующем году.
Нет сейчас никакой бальной системы
(Добавлено через 57 секунд)
И количество метров не играет тут роли. Хоть 1 кв, хоть на 1 кв. меньше нормы
Вот ты Суперпень😂😁
Твое какое дело? Нет ответа по сути гуляй....
Ну как какое. Родители квартирку схлопотали ему, а счастья в жизни так и нет)
Сообщение скрыто пользователями,
Кто сказал, что я его приволокла? Мы живём отдельно. Прописка сделана для удобства в получении сертификата, который лишним не будет.
Забавная ты😁
Вам проще, вам и приволочь некого
Вы с мужем являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий если у вас в совокупной собственности менее 42 квадратных метров. У Вас 1/2 от 47 квадратных метров. Прописка в данном случае никакой роли не играет.
сама спросила, сама ответила
Отмечусь тоже интересно
Уважаемые форумчане. Мне с ребенком-инвалидом в следующем году предстоит поездка в реабилитационный центр на материк. Едем в первый раз,планирую на февраль на 24 дня. Ребенку будет 2 года. Мне советуют снимать квартиру. Подскажите мне,пожалуйста,как это все делают,где какие искать контакты? С чем я могу столкнуться,с какими проблемами? Как все учесть?Вообщем буду рада любому вашему совету
16 700
19 938
22 1281
1
5 688
6 758