Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819483
34 3067
3
Обсуждение новости:
За два часа в Охе собрали 152 подписи в защиту нефтяников
https://sakhalin.info/news/193806/
34 3067
3
Лучшие ответы
Люди вы идиоты?Если вы работали В ИП на дядю,и он закрылся, вы пойдете собирать подписи чтобы он не закрывался и оставил вам рабочее место?
Ты правильно мыслишь. Но проблема в том, что фактически на Охе и частично на Ногликах можно ставить крест. Южный прирастет еще тысяч на 5-7, а область потеряет тысяч 15-18.
А ты? СМНГ это не ИП так-то. И закрывается не потому что внешние экономические факторы, а по причине пофигизма рукожопов во главе, которые довели предприятие до такого состояния.
А ты не думал почему прекратили добычу?Ты думал что нефть вечно тут будет?
Мне не надо думать по этому поводу я прекрасно осведомлен что, почему и зачем.
Поверь,но нефти там полно.Глупая и убийственная политика Путина,воровство и коррупция во всех структурах Роснефти,преступная система премий руководителей за экономию привела к печальному финалу.В Охе,находящейся в транспортной блокаде,другой работы просто нет.
Я не отрицаю что Путин вор и тд.,но скорее всего тут добывать стало невыгодно,старые месторождения исчерпали себя,а новые делать некто не хочет.Советую всем людям с Охинского района продавать недвижимость и копить деньги на переобучение в другой сфере, вам некто не даст рабочих мест.
Перед тем как что-то написать,надо думать головой или хотя бы знать ситуацию.Оха-это моногород.Если остановилась нефтянка,то и покупка недвижимости становится не актуальна.В лучшие за стоимость квартиры в Охе можно было купить только землянку на материке.
Какой-то выбор есть?
Выбор?Умная молодежь свалит с острова.Многим после 45 деваться некуда и им придется как-то выживать в Охе.Думаю,что преступность сильно возрастёт.
А вот у нас угольная промышленность развивается со скоростью звука.😎
Пускай теперь встают в центр занятости и ищут себе другую работу Кто сказал, что нефтяной бизнес вечный Многие которые тут в жизни хорошо устроены любят орать, что если ты в жизни не устроен, то сам виноват, работать не хочешь. А тут люди и хотят работать, да вот только , где они работали, там больше не нужны.
В защиту от кого? Кто напал на нефтянников?
Мда, не Хабаровск и не Беларусь...
Самое лучшее в такой ситуации продавать недвигу пока она хоть что-то стоит и сваливать.
Компания сворачивает свой бизнес на севере и это её право. Кто то считает, что компания обязана содержать при этом работников и дальше? Бред. Идите и ищите себе работу сами.
Кто спорит? Только зачем врать людям и давать призрачные надежды?
Руководители компании, которая собирается увольнять людей - тоже "нефтяники". Заголовок противоречивый.
Сокращать людей в связи с прекращением бизнеса в районе.
Молодцы, всего восемь человек отметилось.(( Охинцы-респект.(( Фу.((
Позор Охинцам!Должно было быть минимум 1520подписей.Смотрел сегодня как многие работники общества проезжали мимо площади и стыдливо уезжали.Зато в курилках все борцуны и герои.
Позор Гусеву. Мероприятие показало что за ним люди не пойдут. И возникает вопрос-зачем Гусева двигают как борца за права нефтяников? Ну никакой он ребята))))
Гусь птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Зато в курилках все борцуны и герои.
на форуме тоже.
Думаю для охинского протеста примкнувший к нему Гусев стал "токсичным". Люди не дураки, видят и знают Гусева. Учитывая его рейтинг который "ниже плинтуса" народ просто перестанет ходить на митинги и пикеты, где Гусев в организаторах. Протест себя обесценивает таким образом. К сожалению. На место Семечевой нужен молодой, энергичный человек, а нашли старого и "токсичного" Гусева. Печаль
Строители СМНМ писали такое письмо и стояли с плакатами в 2014 году.
Сахалинморнефтемонтаж писали такое письмо и стояли с плакатами в 2016 году.
СахалинНИПИ писали такое письмо и стояли с плакатами в 2018 году.
Все вышеперечисленное происходило в Охе.
Как вы думаете? Возымели эти письма какие-нибудь действия со стороны адресатов? Вы правильно думаете.
Надо ленточки еще надеть, и все получится
А вы что предлагаете? Давайте будем сидеть молчать и ждать, когда придет он, пипец! Странная позиция! Вы кому претензии предъявляете, Семечева вам не бог. Она пытается как то защитить интересы нефтяников, помогать ей надо. А не сидеть и ждать что кто то, за вас все решит.
Ну рано или поздно люди учатся.
А сколько из них самих Нефтяников?
В туалет будет с чем сходить.
Найдут же себе бесполезное занятия. И кому эти подписи нужны, там наверху?
Там туалет в Охе построили рядом с фонтаном. Там бумага с пописями пригодится.
А толку то! Я 11 лет в нефтянке проработал,уволили с окончанием контракта компании и всё и выживай как хочешь ни чего не добьются работники, а от администрации просто пыль в глаза
Правильно. Это закон бизнеса.
340 11839
3
287
5 948
11 908
2
3 554
1 340