Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819433
66 5334
22
2
Обсуждение новости:
Ремонт Компроспекта: борьба с трубами и желание опередить снег
https://sakhalin.info/news/193798/
66 5334
22
2
Лучший ответ
один вопрос вам деньги некуда девать нормальная дорога была страшно представить что будет 1 сентября и.т.д
О как быстро ляпают,не то что больничную.Конечно,одни шишки сидят,а там то всего то обл больница. И денег главврачу надо,асфальт на территории положить,жуть,а на дорога. Обнищал совсем.
Верните уже асфальт на тротуар 😭
Самое главное в этой стройке, это последовательность
Так как помоему еще ниодну дорогу не сделали, так что бы положить асфальт и фсе.
Как только асфальт лег, тут же появляются водопроводчики, тепловики, электрики, которым обязательно ее нужно расковырять
И еще одна просьба, спросите пж Надсадина, где он там чем еще торганул землей, которая у него на выдержке, пока все уголовки улягутся и строить начнут... ведь снова все расковыряют
сколько японцев жило на сахалине, что до сих пор раскапывают неукоснительную трубу водоснабжения? Прям супер технологии... чего с фокусимой не справились - непонятно.
Знаете, голова у человека не только чтобы в неё есть.
Знаю, жаль для вас это новость. Ну ничего... поумнеете.. ага... да, кстати, если вы умный то заткнете свой фонтан... ну если типа очередной дорожник... то вперед.
Проспись, уже суббота 🤦‍♀️
Сама читала, что написАла?
— Очень много веток водопровода находится под дорожной одеждой, о которых не знает даже сам водоканал. Конечно, бывает, что рвем старый водопровод, но стараемся быстро восстановить. Подводных камней много. Насколько мне известно, этим сетям уже более пятидесяти лет, ближе даже к ста, и никто конкретно не знает, как они проложены
О! Японский водопровод нашли!
Может не в тему, но... Ехал сегодня по Мира, и напротив Домотехники стоит техника, расковыряли целую полосу, интересно когда будут останавливать покрытие, кто будет контролировать? Или будем иметь новую заплатку и бум бум по ней...Что за манера раскапывать недавно сделанное Вредители.
Вспомните, там же провал был.
Напротив первой поликлиники карман остановки нельзя было на метр ниже спроектировать? Возле дерева тротуар шириной пол метра.
Помнится мне на рыболовный стан заведи дело за отсутствие антисептика, а здесь как дела?
Здесь всё стерильно.
Обратите внимание! Минусуют одни и те же 😂😂😂 Сговорились в одной канторе
Подрядчик в теме сидит и возмущается Такие же черепахи и Ленина кусок делают уже все лето
Молодцы ребята! Таких строителей, да побольше!
Кто-нибудь, расскажите, почему у нас коммуникации под дорогой проходят?
Эти люки постоянно обруливать, то они в яме, то торчат.
А если ремонтировать, то раскапывать дорогу надо...
А вы мне скажите, почему у нас ливневки прячут под дорогу? С нашими даждями и грязью, они постоянно забитые! Почему нельзя опыт Кореи перенять? В Корее на проежзей части вдоль бордюра уложены лотки глубиной полметра, а сверху решетки шириной 30см. Вся вода вместе с мусором и грязью стекает туда, а асфальт остается чистым, даже обувь там, и то чистая! Открывают они решетки, вычищают и ничего у них не забивается, дороги постоянно сухие.
Почему вы у меня спрашиваете?
Я не специалист по дорогам.
Проще для жизни конечно было бы делать люки не на проезжей части, чтобы в случае необходимого доступа не ограничивать движение. Но в России во многих отраслях до сих пор действуют советские нормы и стандарты. Так вот, как раз какая-то старая советская норма прямо указывает на то, что люки должны быть на проезжей части (не все, но чтобы доступ был и с проезжей части). А норма эта была выработана ещё во времена холодной войны: в случае войны, когда город лежит в руинах, все равно должен быть доступ к коммуникациям под землёй. Соответсвенно, часть люков обязана располагаться как можно дальше от зданий (меньше шансов на завал люка), т.е. посреди проездной части. Такие дела.
А вы хотите что бы трубы шли по верху? Люков не будет, будут трубы над головами. Подумайте над этим...
Не надо быть инженером, чтобы видеть разницу в стоимости восстановления подушки под тротуар и под дорогу. + при перекрытии в большинстве случаев остается противоположный тротуар. Интересно бы было услышать мнение реальных инженеров, в чем обоснование именно текущего подхода... вижу только один нюанс - тротуар может граничить с фундаментом.
То есть вы реально думаете что «враги» специально укладывают трубы под землю? И теперь ищете инженера что бы ваши доводы подтвердил ? Пипец просто...
Т.е. я задал реальный вопрос - зачем?
Один из аргументов, эстетика , вы удовлетворены? Просто подумайте, не малый диаметр труб будет идти поверху, и это в городе, и это в центре города, занимая место для опор, скапливая на себе осадки, пыль грязь, которая затем будет стекать на головы прохожих.
Один из примеров могу привести на пр. Победы, возле ЖД переезда. Снег постоянно с этой трубы слетает и на авто и на прохожих...
Вопрос был в разнице между "под дорогой" и "под тротуаром"
То есть голову включить не получается . Обидно. Ок, давай по другому. Как можно прокладывать трубы под тротуаром, не задев дорожного полотна?
Если в теме, то просто разложи все так, чтобы человеку было понятно. Коментарии про "голову включить" + наводящие вопросы - никак не помогут общению.
Да оно не в состоянии понять о чем вообще идет речь, какой там объяснить
Разложить? Так вроде и так не сложно объяснил.
Чучело, в отличии от тебя - все знающего, я лишь задаюсь вопросом. Не более. По поводу 'не задеть дорогу ' - один момент перекрыть перекресток поперек, другой рыть продоль все плотно.
Чучело, что бы задавать вопросы, нужно хоть чуть чуть уметь думать, уметь понимать. Ни того ни другого ты не умеешь. По этому то ты ни чего из вышенаписанного не можешь понять. Но с возрастом должно пройти, живи надеждой
Попугай, от тебя не прозвучало ни одного аргумента. И если посмотреть на твои темы, априори, про думать - это уж точно не тебе заикаться. Твой потолок - хлопать в ладоши и орать "уряУря" на абсолютно любое действие. Благодаря биомасе тебе подобных на этой территории веками ничерта не меняется, а те кто в состоянии что-то изменить, просто уезжают от сюда, т.к. тратить свою жизнь на терки с такими "фанатами" комбикорма просто глупо. Жизнь одна.
А вы хотите что бы трубы шли по верху?
это же каким интеллектуалов надо быть, такое сгенерировать
То есть ты от сюда уже уехал ? Так что тогда переживаешь?
Так во всем мире. Часть под дорогой, часть под тротуаром.
То есть это главная причина - "так во всём мире"?
Если у вас есть революционное предложение в данном вопросе, со всеми обоснованиями, предлагайте. Думаю если что то стоящее, то обязательно обратят внимание. И вы станете миллиардером ☝️
Перечитайте ещё раз:
... расскажите, почему у нас коммуникации под дорогой проходят?...
Какое из этих слов вы не поняли?
И как вы смогли здесь прочесть про революционные предложения?
шахту вывести на тротуар, удара по люку не будет, полотно дорожное останется целым...
(Добавлено через 7 секунд)
Давайте хором: "А кому это надо и за чей счет..."
Да ладно.👏👏 точно... как же раньше то не догадались! Браво👍👍👍
че бы вы без меня делали?
Большинство коммуникаций ещё с тех времён когда во всём городе асфальта не было и дороги были грунтовые. Да и город был в несколько раз меньше.
Ну и почему их не убирать хотя бы под тротуар?
Наверное места мало под тротуаром... Везде так коммуникации прокладывают, тока люки по разному заделывают.
Даже на вашем фото видно, что люки находятся на таких местах, по которым не проходит траектория движения колёс.
А у нас люки именно там, где проходит линия движения колёс.
А это, наверное, наши скрепы 🤔
Вы видели эти "коммуникации" им же столько лет сколько окончанию 2ой Мировой, если не больше. Надо полагать, когда их укладывали, там и Компроспекта не было. Ну а в наше время очень удобно стало им (💰💰💰) !
Так это не только Ком.проспекта касается. Это везде.
Я и спрашиваю - почему?
Дык, речь идёт про все! Пример единичный
Потому что так надо.
Только в России наверно жалкие куски дорог делают по полгода
А срок окончания в феврале, это как? В контракт входит чистка снега? Или деревья будут сажать или плитку укладывать? Кто из администрации такие сроки установил и для чего? Что, у прокуратуры нет вопросов?
Старые коммуникации прослужили более 50 лет, с их слов. А сколько прослужат новые - 5 или 10 лет или меньше и снова будут вскрывать асфальт и снова бесмысленно тратить деньги.
А где ливневка???
И так всё высохнет.
Она в проекте не указана 😄
Есть она в проекте.
Тогда где ливневка? В дождь асфальт укладывают по новым технологиям.
Так он сказал в проекте есть))) вот куда стоит обратить внимание правоохранительным органам
Только проект никто не смотрел 😂
Их вообще современные технологии не предусматривают
А зачем? Все потечет по дороге к Ленина и вокзалу, как всегда.
В этом году почему то использовали другую отсыпку.
Надеемся все получится и дорога будет служить не один год👍
11 2892
1
2
19 1287
1
19 2921
2
43 3425
13 748
8