Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819368
92 4535
5
4
92 4535
5
4
Лучший ответ
Есть_один пример!.
В Якутии, растут Арбузы.
Грамотно_ продумать проект_И возвести теплицы!.
..я_так..Думаю ..)
Для внедрения в Охе или Ногликах тепличного, птицеводческого и т.д. хозяйств нужны в первую очередь просчитанные проекты, а далее работа с ПСО и областной Думой для получения компенсации затрат.
Всё это реально. Только некому этим заниматься в мэриях, работают одни "птицы-говоруны" (в руководстве) и статисты (написание отчётов для различных инстанций ) в отделах экономики. Для развития районов нужны другие люди.
В охе ,ногликах цены- неадекват, но там ничего и не вырастит. Ныш, тымовск там можно строить тепличный.
Вот сегодня с утра с тепличном помидоры , огурцы по 60р. за кг.
(Добавлено через 1 минуту)
Это в ю-сах
а сколько стоит в Южном (или в Корсе) пиво "Корсаковское светлое"? Сравнить хочу
В Тымовске хотя бы сделали большой агрокомплекс и возили бы в Оху, в Тымовске хорошо все растет.
там полей тьма,и погода.
Теперь там капуста только для элиты..
(Добавлено через 4 минуты)
Пучок петрушки при авиадоставке будет стоить рублей 300. Элитная петрушка для администрации.
Вот если на ракете союз по балестической траектории, а так новость не о чем.
Ну и что, какому предпринимателю такая нехилая поддержка досталась? Охинцы, в каком магазине овощной рай оказался?
Наш губернатор кудесник: была картошечка простая, стала золотая, огурчики были простые, стали золотые ну и так далее. Просто сказочный ...герой.
Ты_цену по-факту напиши, а то начал прибаутки петь ..
Рубен_Джан ..
В магаз сходи и посмотри.
В Охе нет баклажанов.
На въезде в Оху, справа, жила когда-то в прежние годы семья фермеров. Мне рассказывали об этой семье, потому что у них единственных была в городе теплица для овощей и цветов. Отапливалась газом. В Южно-Сахалинске очень много дачников. И без газа, понятно, климат более тёплый. Но зачем гнать туда овощи самолётом? Можно было бы помочь желающим заняться тепличным хозяйством, при этом, например, в Исландии, выращивают овощи и даже арбузы в теплицах. А уж там климат арктический, но все имеют своё. Дали бы субсидии людям для возведения теплиц, был бы и заработок у них, и свежее питание у горожан. А вместо возврата субсидий люди бы могли поставлять эту продукцию в школы, детские сады и больницы по низкой цене. А остальное продавать в специальных фермерских магазинах. То коров самолётами гоним, то овощи самолётом. Нет хозяина в экономике у нас и в продовольствии.
Согласен. И желающие заняться в Охе есть. Нет в управлении районами хозяев..
Правильно! Перспектива на долгие годы. Но кто сейчас там займётся теплицей?
Вообще-то в Оху не идет железная дорога, умник
Где в моем тексте сказано про ж/д, гений?
Если бы наши РЖД Преодолели немыслимый барьер 40 км/час то овощи можно было бы возить за 6-7 часов. А до сих пор раисся в перде!
Ну них.... ,а у этого . не возникало мысли, что на курилах еще все хуже с овощами? А то прилетел,на яхте покатался и свалил.
Программа Министерства сельского хозяйства и продовольствия существует для Курил в том числе. Недорабатывают отделы экономики в содружестве с предпринимателями местными - поэтому и не видно её действия фактического...
Мэры и отделы экономики - приглашайте предпринимателей с других районов, окажите содействие по открытию мелкооптовых баз в ваших районах ! Население и владельцы небольших магазинов (вкл.социальные магазины) только спасибо скажет!
Самолёт это очень дорогое удовольствие для перевозки зелени, стоимость перевозки будет дороже самих овощей. Ну один раз отправят, отчитаются, а дальше что?
А кто им мешал развить собственное тепличное хозяйство?
Регион нефтянной и далеко всегда был не бедным .
Сейчас начнут возить туда большими объемами и у нас будут проблемы с овощами.
Цены взлетят .
За чужое разгильдяйство и бесхозяйственность должны отдуваться простые люди.
Сообщение удалено
Мешают те, кто отвечает за это развитии.
В первую очередь отвечают мэры районов, зам.мэра по экономике и отделы экономического развития, депутаты областной Думы и районных собраний.
Если, конечно,работают люди, желающие изменить ситуацию в районах , то именно они пробивают финансирование под свои Программы развития конкретной территории.
Если выбрали себе мэром "говоруна" - никакого развития,увы, не будет!
От слов "халва" во рту слаще не станет!
Ждать,что кто-то будет давать деньги под словесную шелуху - наивно и бесперспективно!
Добиться финансирования под конкретные,экономически просчитанные и обоснованные Программы сложно, но МОЖНО!
Дорогу осилит идущий!
Да денег на всякие программы выделяется достаточно, вот только осваиваются они не умело. Достаточно вспомнить бельгийских коров, бройлеров, грушевые сады и т.д. Но радует одно, что хоть проекты не очень удались, зато деньги освоились на отлично.
За подобное "освоение" средств бюджета спрос должен быть строгий, независимо от занимаемой должности! Не должно быть неприкасаемых!
Деньги государства Российского должны использоваться для развития России и всех граждан, а не для "избранных". Аналогично и для региональных бюджетов!
Но от нынешней "вертикали" подобного вряд ли стоит ожидать...
Дядя, ты дурак?
Он только проснулся после того, как уснул сладким сном, после выезда управления " сахалинморнефтегаз" в 2000году в столицу нашего островного края! Нефтянные специалисты в срочном порядке поменяли условия жизни. Что ими двигало? Разумеется интересы Москвы, которые с личными планами онных не расходились. Крупный рогатый скот под нож пустили, тепличное хоз-во прикрыли. Хорошо, что самих нефтяников не пустили под нож. А приняли решение - выживайте, если сможите. Так что дядя этот проспал передел власти.)))
Наверно мешает политика несправедливого распределения доходов . Когда у двух районов доноров ( Ноглинский и Охинский) львиную часть доходов забирает областной центр ( разными схемами ). Ну и как второй вариант , то что плохому танцору мешает.
Основной - второй вариант.
Доходы у всех районов забирают в областную казну и затем лояльным мэрам-однопартийцам выделяют трансфертами. Так губернаторам управлять легче - финансовая узда в руках.
К сожалению, данный ущербный принцип управления действует по всей России.
В Охе так холодно и все так дорого. Им надо овощи бесплатно раздавать.
А у нас так тепло и так все дешево, что можно с себя шкурку снять и Роснефти с Газпромом подарить
У вас это где?
потому как по нашей дороге до Охи доезжают овощи в виде кетчупов и соусов
Машины на пневмоподвеске решают подобные проблемы. Американские фуры, например, в наших краях не редкость.
Охинцы отпишитесь сколько будут стоить ,,золотые,,овощи?
Читаем:
Министерство провело выездное совещание с бизнесом в Охе и разъяснило порядок возмещения транспортных затрат по поставкам продукции в районы Крайнего Севера любым видом транспорта.
И думаем!
Точно. бизнесу возместят, но он еще и с нас поимеет. Как всегда конечный покупатель оплатит всё и всем.
Чтобы бизнес "не барыжничал" с крутыми наценками на социальные продукты, получая поддержку бюджета - контролировать должны , как понимаю, мэрии и Минсельхозпрод.
Получаешь поддержку - накинь "уздечку" на цены продажные!
на курилы корейские салаты их ЮС возят
Губернатором Валерием Лимаренко дал поручение министерству сельского хозяйства и торговли Сахалинской области об организации поставок свежих овощей с короткими сроками годности авиатранспортом.
А министр не в состоянии об этом подумать раньше и самостоятельно? Она не в курсе где что есть, а чего нет?
Все пинков сверху ждут.
А чем тогда в рабочее время занимаются министры?
Подобные поставки продовольствия на вышеуказанных условиях возможны с 2017г. по Программе, разработанной данным Министерством. Губернатор акцентировал ещё раз внимание на данной проблеме.
Инструмент создан давно - осталось найти организации для работы в рамках данной Программы ! Но это уже не задача Министра - задача мэров и районных администраций, которые зачастую недорабатывают в данном вопросе. Спрос должен быть с "Гусевых" и ему подобных "районных мэров" - слов много, фактической работы минимум. Страдает население северных районов!
Красуются в инстаграме в основном.
в инстаграме за них пресс-служба отдувается.
Чем сами министры на работе заняты?
Заседают?
По телефону разговаривают, ну например с домочадцами?
ну еще там чаи, бутерброды с красной икрой...
Ну на ТВ поулыбаются.
и все.
А как же законы, типа того и всё прочее?
Самое интересное, что государственная поддержка по доставке той же самой зелени и овощей действует с 2017 года и разработана она как раз в том самом министерстве. И возмещаются транспортные расходы полностью и самолетом в том числе. Только вот проблема, что предприниматели Охи никак не хотят этой поддержкой пользоваться, в отличии, например от Ноглик.
Уже пользуются.
Ну не всеж телок на самолетах возить... Иногда можно и овощи.
Да, а еще иногда, ну совсем редко-людей.
Одно радует , аэродром в Охе незагнется.
Сколько ж будет ценник 🤦‍♀️
Транспортные возмещают 100% из бюджета, при наличии соответствующих документов. Так что не будет ценника заоблачного. Те же местные производители возят на север свою продукцию, не леняться предоставить документы на возмещение транспортных и соответственно со своих автолавок продают продукты по той же цене что и на юге.
Бюджет Сахалинской области - резиновый? Во всём должно быть чувство меры. Доставлять самолётами зелень из Южно-Сахалинска ? Можно тогда яйцо и мясо, сахар и соль, макароны и масло растительное перевести на авиадоставку в Оху, Ноглики, Александровск-Сахалинский и Курилы. Закупим Боинги и ИЛ-76, Руслана арендуем, построим новые ВПП для приема транспортных самолётов - УТОПИЯ!
Осуществлять доставку на север Сахалина целесообразно специализированным автотранспортом.
Сколько времени сэкономили по сравнению с поездом или машиной, часов 10-15?
Десять часов экономия по времени. Интересно, во сколько раз дороже авиадоставка ? Думаю, в 4-7 раз.
Овчинка выделки не стоит.
Видимо, вопрос политический..
Да не выйдет чистыми 10 часов. Загрузка-перегрузка-аэропортовские заморочки, погода. Как бы автотранспортом ещё и быстрее может получиться. Но это же банально, и тут креатив нужен.
Мой расчёт по времени для практически идеального случая.
Если считать экономику, то вариант "цена-качество" оптимален для доставки автотранспортом.
Да мы уже привыкшие к креативу (Авиа перевозка датских-модярских (венгерских)) буренок.Ждем поставок из Южной Америки- лам ну или из Африки страусов.
Просто какая-то "Азбука вкуса"
В каком магазине продается эта роскошь?!
А за самолет население платит🤪
И какова цена этих овощей после "полета"???
Субсидию дадут с барского плеча. Потом с нашего кармана пополнят бюджет.
Любой каприз за ваши деньги
Ты_вообще не местный!.
Тролло-ло ..
Ну да, всего то родился здесь и прожил более 50 лет. А так то я не местный.
Твоя тупость зашкаливает. Да и ущербность тоже.
А_мозги не приобрёл!.
Я тебе не верю_Тролло-ло ..
отлично! почему бы и нет?
п.с. нижеответившим скажу:все что ни делай для людей всегда не довольные найдутся.
Опять кабинет министров привезут?
это потому что фрадков ездил на камчатку и ел там петрушку.. шагаем в ногу..
(Добавлено через 1 минуту)
ооой пордон... это мишустин!!! просто у ниих у обоих головы квадратрныее ии перепутал
Шла обыденная работа по подготовке к выборам.
Охинцы, не забудьте прийти на избирательные участки, вы же видите, власть заботится о вас.
Бориска-Барбариска, долгоиграющая конфета. ..
Вот_лично мне_ радостно!.
Радостно,что для моих земляков уделяется внимание по вопросу_жизни не обходимому обеспечению.
А ты_всё кривляешься ..
Ну так то он прав. Власть сейчас будет охинцам кидать кости, дабы приручить к рукам к моменту выборов и всеобщей безработицы и нищеты, как ту голодную собаку, чтобы не гавкала.
Не праве он_манипулировать!.
Этот тролль, вечно не доволен.
Он_ и сейчас, проявил свою гнилую сущность!.
Мы_Народ, всё_ восстановим и вернем что у нас..Украли!. В 90-х.
Это будет сложно.Но,но нам прийдется восстанавливать свой суверенитет в полном объеме и освобождать свои земли.
Как это сделали для нас_наши_Старики..
Прогнали оккупантов с наших земель, заплатив большую цену_ за нашу свободу!.
Теперь и мы обязаны подумать о нашем подрастающем поколении!.
и как вы сделаете это?очередным повышением пенсвозраста?налога ндс?цен на все и вся? маленькими пенсиями? подрастающее поколение к старости будет очень удивлено что и как вы сделали!освободитель ))))
(Добавлено через 28 секунд)
забыл про обнуление)
Как?!.
Ты и я, разгоним Пятую колону!.
Которая_из небольшого числа_ чихала на все Указы..Президента.
какую колонну разгоните?предпенсионеров? простых работяг (они очень недовольны указами предводителя)
Кривляешься как раз ты. Да ещё и показываешь свою ущербность, пытаясь обзываться. На большее то мозжечок не способен.
Зелень на фуре за 14 часов до едет,и ничего с ней не случится.
Зимой зелень перемерзает, и огурцы тоже.
Ягоды на фуре наполовину сгнившие.
А ведь хотел Гусев выращивать зелень в Охе, по цене одинаково вышло
Гусев С.Н.- мастер говорить, а нужно было делать. Откуда известна цена зелени, если её никто не выращивал и даже проект не был посчитан?
Если только языком на утиной охоте у костра вечером ? Так дела не делаются.
Про автомобили с рефустановками не слышали?
Из Краснодара зимой овощи/ фрукты доходят (в пути 14-20 суток), а по Сахалину за сутки перемерзнут ?
Перемерзают, вы не травились зимой огурцами, которые в первый день покупки нормально выглядят, а если их не съесть сразу, то на следующий это уже не огурцы, а слизкая мерзкая масса в зелёном мешочке
Потому что транспортируют из экономии на самодельно оборудованных фургонах, нарушая температурный режим.
Вам же сказали что дорог нет. Будем все возить самолетами. И продукты, и стройматериалы
А да, переходим на новые технологии.
В советское время в Охе было : "Совхоз Охинский", выращивали коров (свое молоко, мясо), птице фабрика (мясо кур), теплицы (огурцы, помидоры, кабачки и так по мелочи - лук, укроп). Содержалось все это вроде за счёт Роснефти. В 90 все это стало не рентабельно и все похерили, развалили. Яблоки, арбузы и др. фрукты доставлялись через порт Москальво с материка. Порт работал в навигацию в 3 смены, круглосуточно. Все снабжение Охинского района было через порт Москальво. На зиму завозилась нужная техника и материалы, и продукты, и одежда. А жд дорога и авиа были второстепенны. Автодороги по сути и не было.
сказали самолет значит самолет