Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819354
63 4062
21
63 4062
21
Лучшие ответы
Пожизненное содержание животных это бред в абсолюте, месяц-максимум три и усыпление, если не нашелся хозяин для них. иначе эти приюты сначала наполнят сотни, потом тысячи, потом десятки тысяч и т.д. и выпуск в "среду обитания"- такой же бред. Города и другие населенные пункты это среда обитания людей, но никак не животных. А ребенку абсолютно без разници кто его рвет на части- чипированная и стилиризованная собака или блохастая и плодящаяся. Бирка на размах челюстей и длину клыков не влияет. ИМХО
Подскажите, а откуда возьмутся эти сотни животных на улице, если:
- введена ответственность для хозяев, все животные зарегистрированы (и просто так кошечку-собачку на улицу не выбросишь);
- беспризорные животные выловлены (или уж, в крайнем случае, стерилизованы) и размножаться на улице некому?
Да можно и сейчас всех расстрелять и усыпить, это куда проще, чем содержать животных в комфортных для них условиях. Но мы почему-то выбираем гуманные пути. Может, как раз потому, что мы люди.
Все животные на наших улицах - это исключительно вина людей. Люди не стерилизовали своих питомцев, люди допустили незапланированное размножение, люди выбросили "ненужных" животных, которые потом начали размножаться дальше.
Сообщение скрыто пользователями,
Лучше бы танки строили, а дети и собачки обойдутся.
Законы растут как грибы! Из Закона одного, растут ноги другого, вам нечем заниматься? Как на сковороде пекутся законы из того же, теста. Хватит уже сходить с ума, а то скоро вся страна окажится в палате 6! Вместо того, чтобы отвечать за каждую прирученную животинку, выпекаем законы. Дурдом....О детях и стариках столько не беспокоятся.. чесслово - у одних крыша едет, а остальные следом бегут. Не страна, а сплошной сумашедший дом.
О детях и стариках столько не беспокоятся...
Беспокоятся, не беспокойтесь.
В нашей области решить эту проблему можно и нужно. Причем на все про все уйдет 5 лет максимум. Денег в казне не меряно. Позакрывать большую часть не нужных и убыточных проектов, Торов типа ГВ и прочей ерунды. Чиновников и депутатов сократить до минимума, оклады их заоблачные. Вот вам и средства на искоренения этой проблемы. Да похоже на утопию, но запад нам не пример. Там уровень жизни выше и благотворителей соответственно.
Лучше бы с мусором проблему решили.А то с ног по уши обросли помойками, а они за животных митингуют.
Не лучше бы, в тоже. Все проблемы надо решать.
Они стали одним из столпов агиткампании за поправки в Конституцию
дальше не читал...
Это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЮДЕЙ, которые заводят себе ЖИВОЕ!!! существо! Млрд раз ПОДУМАЙТЕ прежде заводить!
Вопрос по бродячим и брошенным животным в России совершенно не урегулирован. Безобразие. Читаю этот бред (по "лечению" и "пожизненному содержанию", а ещё и "стерилизации" бездомных собак) и чувствую, что попала в палату №6...
Дебилы у власти .
Все вроде правильно, но чипировать свою домашнюю кошку не дам, я ее никогда не предам, не выкину, но чипировать, себе вставьте чип под кожу в одно место, научитесь наводить порядок безоперативно
Во первых. Пока не введут разрешительную систему на завод домашних питомцев, бардак так и будет! Нужна обязательная регистрация, чипирование, обязательные генетические анализы, прививки, проверка условий содержания, согласие соседей, обязательное посещение курсов дрессуры, обязательное ежегодное мед обследование... Не выполнил - штраф. И штраф такой, чтоб на всю жизнь запомнил.
Второе. Я категорически против содержания приютов за госсчёт. За рубежом существуют такие общества на добровольные пожертвования и лишь небольшие дотации государства.
Третье. Ни о каком пожизненном содержании речи быть не может. 1-3 месяца и усыпление.
Четвёртое. Ввести уголовную статью, если владелец собаки не уследил за своим питомцем и она причинила вред здоровью кому либо. Например в Израиле, собака даже тявкнуть не смеет на человека!
Пятое. Ввести налог на содержание домашних питомцев. Налог направлять на строительство, уход и благоустройство площадок для выгула. При возможности, выделение из этих средств помощи приютам.
...
Так собак ещё больше бездомных животных на улицах будет. Мы спасли собаку с улицы, живёт 11 лет с нами, а вы хотите ещё на нас налог повесить😬. Езжайте в Израиль. Здесь люди больше "тявкают" друг на друга, оглянитесь вокруг!
Содержать за счет налогов колосальную армию чиновников и депутатов с их семьями, по сути паразитами. Это нормально? А без защитных тварей, которые вам не чего плохого не сделали нельзя! Где логика? И зачем нам пример запада? Своих мозгов нет?
Это всё очень красивые и правильные слова, но, если сейчас такие правила ввести, тысячи животных окажутся на улице. Или будут, несмотря ни на что, жить у хозяев нелегально.
К этому надо подготовиться, выделить разово средства и силы. Зато порядок будет наведен за 1-2 года.
Может разве что пенсионерам льготу на налог и вет обслуживание сделать
Это не "красивые слова", такие условия содержания бездомных животных приняты в развитых странах. Пример брать надо и наводить порядок. А не дурака валять с "ответственным" содержанием.
Так это в развитых странах. К России это не относится. У нас евро контейнеры открывать людям лень мусор рядом с контейнером кидают.
Налог на содержание кошки или собаки? Полная утопия. Десятки, а то и сотни кошек и собак в один день окажутся на улице. Почему? Большинство пенсионеров, которые едва сводят концы с концами, не смогут этот налог заплатить. Оставшись одни, на старости лет, единственная радость в доме, кому ты нужен, кто тебя дома ждет и всегда рад тебе, и выслушает тебя это барбос или котик. Лично я против такого налога. Наоборот, доплачивал бы пенсионерам хотя бы на пачку сухого корма.
а после смерти?
Кого именно? Животного или пенсионера?
разумеется пенсионера.
Это самый больной вопрос. Из моего жизненного опыта, а пришлось провожать в последний путь, к огромному сожалению, уже многих приятелей и друзей, всегда находились те, кто забирал их питомцев к себе или этого делали их родственники. Если так рассуждать, "что если вдруг", то всем нам пенсионерам надо либо сразу в гроб ложиться, либо к братьям нашим меньшим на пушечный выстрел не подходить, не то что к себе их домой брать. Это очень жестоко с вашей стороны.
это не жестокость. это обычный прагматизм. хочешь что-либо для себя любимого приобрести-подумай о самом себе.
Согласно вашей логике не стоит заводить детей, не дай Бог останутся сиротами в раннем возрасте, а супруга вдовой. Приобретать авто, опасно на дорогах и можно попав в аварию стать инвалидом. Ни в коем случаи не выходить из дома, вдруг какой маньяк застрелит или зарежет. Я никогда стараюсь не думать о плохом. Если так думать, можно просто умом тронуться. Прагматизм вещь бесспорно хорошая, но на все случаи жизни её не просчитать. Поэтому надо просто жить и радоваться каждому прожитому дню. Это мое мнение и я его вам ни в коем случаи не навязываю, просто делюсь своим отношением к жизни.
Ерунда. Урожая детей вы с женой помогаете государству и оно отвечает вам взаимностью поскольку нуждается в ваших детях. А ваши собаки и машины на кой хрен государству сдались? Это ваши прихоти которые не прописаны в обязанностях публичной власти. Организуйте сообщества. Получайте гранты и пр. Флаг вам в руки.
Вы уж меня извините, только я ничего не понял, о чем это вы.
да все о том же. не надо приставать к публичной власти с требованиями, которые она не обязана рассматривать. Например: завел собаку и требует площадку для выгула, купил машину и требует бесплатную парковку возле дома и дешёвый бензин.
А разве я на эту тему с вами вел разговор? Зачем с больной головы на здоровую все валить? Было написано хоть одно слово "власть обязана"? Почитайте всю переписку с вами и возможно поймете, что вас немного занесло не в ту сторону.
вы начали обсуждать налог на содержание собаки/кошки, называя это утопией. налог на содержание автомобиля вы не обсуждаете? и не думаете о том, что если власть вводит налог, то одновременно указывается тот, кто его платить не будет, либо будет иметь льготу? я,например, налог на свой автомобиль не плачу.
Тогда и надо власти сразу предупредить людей, что пенсионеры будут освобождены от этого налога. А так произойдет, как у нас принято, всех под одну гребенку. Да еще людей столкнут лбами.
Согасна с вами.
Там после второго предложения , все утопия .
Если вас не затруднит, расшифруйте в чем состоит УТОПИЯ. Лично я вас не понял. Может лишь потому, что человек я не молодой и хорошо знаю, как и чем сегодня живут пенсионеры.
И после введения штрафов улицы наполнятся выкинутыми домашними кошками и собаками. И подбирать их никто не станет.
Не наполнятся.
Штрафы и налог вводить отложенно по времени, заранее объявив об этом за пять-десять лет.
Значит все слова о любви к питомцу, трепотня.
Конечно. Вон сколько случаев - выкидывают беременную кошку (пожалели денег на стерилизацию, а кошка им виновата), кота, которого не смогли приучить к лотку, и т.д.
Иногда питомца так любят, что готовы отдать ему последнее. От себя оторвать и поделиться с собакой или кошкой. Но больше, чем есть, дать невозможно.
(Добавлено в 12:11)
Те, кто минусуют, никогда не видели, как люди в деревнях живут? Собака на цепи и кот в блохах, мышей ловит...
Или бабушки с кошками? Если у этой бабушки пенсия 15.000?
Ия туда же и Натали70, две недалёкие женщины. Такие советы дают, что ужас!
Дайте свой совет, не ужасный.
Давайте вместе хорошо подумаем.
Господа давайте будем реалистами и не летать в облаках. Пока в головах наших людей не сработает "тумблер", что если ты взял в дом барбоса или котика и несешь за его судьбу ответственность, как за своего ребенка, эту проблему нам не решить. Как включить этот "тумблер"? Лично я не знаю. Кричать на каждом углу: "Человек должен и обязан...", к.п.д. будет равно 0%. С другой стороны в соседней Японии лично я не видел ни одной бродяжки-собаки и кошки. Да, кошки гуляют по улице, но у каждой есть свой дом. Знать бы, как они смогли вживить "чип" доброты и ответственности в головы своих людей. А может японцы все прилетели с другой планеты?
в Японии уважение проявляется во всем и ко всем и вся, не важно люди это, животные или кто другой, у них с рождения или в крови с генами передается это уважение к ближним, это высшая расса. Нам до них к сожалению далеко в вопросах воспитания и уважения к людям. Очень жалко животных, у самой собака, для меня мой пес - это человек и отношусь к нему как к человеку, очень люблю и никогда не предам, не представляю как можно выкинуть животное, ужас просто или убить.
к сожалению у нас у русских , это уважение ко всем давненько выбили. Сейчас только о своем люди думают и не амечают, что под ногами крутится...
Надо очень хорошо подумать на эту тему... У нас народ не официально, но больной на голову, не весь, но процент большой. Много садистов и живодеров, безответственность, тоже как следствие психической болезни.... Думаю, ход моих мыслей понятен.
Для формирования определённого поведения в обществе (в любых сферах) существует З А К О Н. Санкции, указанные в законе, должны быть такими, чтобы приводили в чувство садистов и живодёров. Странно, что Россия не берёт на вооружение опыт других стран, где давно уже этот вопрос цивилизованно решён.
практика отлова и содержания бродячих животных в г.Норильске.
муниципалитет выделяет деньги на отлов бродячих животных,а также на содержание
их в пункте передержки "Бытовик",который находится на территории рудника Комсомольский. также оплачивается ежедневная реклама животных по местному ТВ в течении двух недель со дня поимки животного.
если в течении двух недель животное никто не забирает-его усыпляют.
на улицу эти животные из пункта передержки не возвращаются.
иногда они возвращаются на улицу после очередного нерадивого хозяина.
Год назад в подъезд подкинули нам коробку с двумя котятами. Пушистые, хвосты пупочкой, хорошенькие. Одного забрали сразу, второго детвора дворовая выпустила в наш подвал. Он там прожил с неделю, его подкармливали, конечно, но это все равно не жизнь. В итоге плюнули, забрали, думали, на передержку. Оказался больным, надорвал ЖКТ за время на улице. Сейчас он сильный, крепкий, очень симпатичный и славный мальчик, мы его обожаем. Но проблемы со здоровьем остались, к сожалению, на всю жизнь, потому и побоялись пристраивать, так как нуждается в постоянном лечении. До момента с прояснением его состояния здоровья я давала объявление и за ним реально трое стояли в очереди, ждали, пока выздоровеет. Увы, не дождались, больной им, конечно, оказался не нужен, а дальше мы искать не стали.
Через примерно пару месяцев в нашем же подвале оказалась точно такая же взрослая кошка, вплоть до особого дымчатого окраса и хвоста пупочкой. Мы подозреваем, что мать 🤦‍♀️ Благо, ее тоже кто-то быстро забрал.
А теперь вопрос - что стоило дать объявление и пристроить их? Если первого и маму забрали быстро с улицы, а второго не забрали, потому что болен, но хотели? Ведь пристроили бы точно.
Уверена, что исключительно пофигизм и наплевательское отношение к зверю. Какого фига завели вообще тогда - вопрос риторический. И да, вот так и пополняется основная часть бездомно-животной армии на улицах. Потому что уже их потомство чаще всего не доживает даже до месяца.
Позвольте мне дать вам совет , как вылечить вашего котика. Я свое время у меня заболел кот. Ветеринал выписал лекарства не помогло. Тогда я решила, что сама попытаюсь его вылечить и весной в еду стала подсыпать перемолотые или мелко нарубленные листья подорожника и листья одуванчика немного, но регулярно и еще насильно через шприц вливала 2 -3 капли сока полыни( больше не нужно так как это очень сильная травка) добавляла целый месяц , затем сок моркови + свеклы тут уж старалась делать постоянно и по 10 мл. Через полгода котяра выздоровел и многие годы незнал проблем с животом.
Что такое хвост пупочкой? Пупочка, это что в вашем слэнге?
Боже мой 🤦‍♀️ Срочно смотреть старый советский мультик «Зайца не видали?» и не быть таким душным.
Нужен закон на право содержания домашнего животного ,всех переписать, а сообщившим о соседе, у которого животное окотилось или ощенилось и потомство куда- то исчезло- премировать.Иначе, жалеющим 3 т на стерилизацию, никак к ответу не привлечь .Руководителям приютов, гробящих там свое время, здоровье и деньги - сделать всевозможные льготы.Вот их то надо делать заслуженными людьми, а не знакомых чиновничьего аппарата и памятник ставить при жизни.
К сожалению, заниматься этим никто не будет. Увы.
Кстати, помощь в стерилизации была бы хорошим подспорьем для многих. У меня есть три тысячи, у вас. А у соседки бабы Мани их нет. А кошечка есть. Вот хорошо бы бабе Мане такой помочь со стерилизацией животинки. Готова отдать на это часть своих налогов
Ну утопит он потомство, и? Такие глупости пишите!
Пока не ужесточат наказание за брошенных и гуляющих без присмотра животных, проблему не решить.
Их будут усыплять или убивать. Вы этого хотите? Ужесточайте в своей семье все, а сюда лучше не лезьте. Не с вашими мозгами.
Очень жаль, что не могут узнать, кто бросил животное, наказать по полной и Живодеров, но все мы не можем увидеть, что творится за их стенами
Государство не станет само себя наказывать. Это же понятно. бОльшая половина бродячих хвостиков родилась в государстве от бродячих родителей. У них как я пологаю автоматически российское гражданство а хозяин государство.
Срочно детский сад для собак строить))))
76 3786
70
101 4655
4
27
7 2016
3
1
14 1588
3
2
4 460