Тема № 1819350
124 11295
112
1
Обсуждение новости:
Водитель "Тойоты", которую насквозь прошил отбойник, выиграл суд у дорожников
https://sakhalin.info/news/193775
124 11295
112
1
Лучшие ответы
Ехал там утром, видел, дорога норм относительно была, вообще на лысой ехал 🤣
На самом деле смеяться не над чем,всё бывает, как бы над тобой не посмеялись, чучело.
еще не выиграл
Молодец, уважуха. У диванных подгорает от одной мысли, что кто-то смог
Мда.. Дураки и дороги.. тот самый случай.. Теперь дорожники виноваты в первом неожиданном заморозке, фермере с полей и отсутствием у островных водятелов навыков управления их дремучими повозками.. без современных активных и пассивных систем безопасности..
По фото, если бы был руль слева, то водитель мог бы погибнуть.
А если бы у бабушки был.. она была бы.. крокодилом
Сообщение скрыто пользователями,
это не бред. дорожники обязанны следить за содержанием дорог. за это они не мслые деньги получают. по факту теперь дорожники обязанны подать в суд на тех кто разобрал ограждение(если это без ихнего согласия).
бред был когда одна личность в наушниках, уставившись в гаджет пошла через жд перезд в тот момент когда там проежал поезд и ржд по суду платило этой личности. вот тут был действительно бред а здесь дорожники не совершили того за что им платят!
Диванный ыксперт
Есть водитель и есть наездник! А наш суд, самый гуманный суд в мире😁
У некоторых водитлов зимой дороги скользкие, а летом узкие.. У водителя чистое нарушение абзаца 1 п. 10.1 пдд "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения". Дорожные и метеорологические условия... Если на дороге гололед, то и скорость выбирай соответственно чтобы не улететь
(Добавлено через 26 минут)
Жаль что многие сейчас эту тему почитают и будут дальше летать по дорогам, полагая что всегда можно будет на дорожников спрыгнуть..
Дорожники думаю просто так это дело не спустят. Если окончательно проиграют, предъявят иск тому, кто отбойник разобрал для проезда. Скорее всего это дело уже в суде.
И вобщем то тут я на их стороне, а то так то и железную дорогу можно разобрать. Просто, что бы на поле можно было проехать.
Сколько денег было похищено в прошлом на таких леерных ограждениях, когда они в подобных местах должны были быть установлены, но по факту их не было и тогдашний начальник ДРСУ Вильгота на совещаниях постоянно жаловался мэру Долгих, что ГАИ якобы неправомерно на него составляют протоколы и заставляют устанавливать ограждения на опасных участках. По данному ДТП в результате которого был причинен значительный мат. ущерб и пострадавшему были причинены телесные повреждения причиной которого стало нарушение правил содержания и не принято своевременно мер к восстановлению находящегося в аварийном состоянии леерного ограждения нач. участка следовало бы привлекать уже по уголовной статье, а не в гражданском порядке просто взыскивать причинённый ущерб, да ещё без возмещения морального вреда. Таким образом отделавшись лёгким испугом ДРСУ ещё рассчитывает отменить решение в апелляционной инстанции. Пострадавший почему не подали заявление в полицию о совершении начальником участка противоправных действий повлекших причинение телесных повреждений и значительный материальный ущерб, пусть МВД давало бы оценку бездействию дорожных служб повлекшие такие последствия. И был ли составлен ГИБДД хотя бы протокол о нарушении правил содержания и ремонта и вступило ли в силу постановление о привлечении к ответственности дорожников? Это важно в данном случае.
А если бы там был пассажир😱как в пункте назначения
Нет, это был бы не пункт назначения, а ст. 264 УК РФ у водителя
Интересно, если на месте отбойника, оказалась бы (не дай бог машина с родственниками судьи).
Сразу бы наверное провели экспертизу и определили скорость. (так нанизать авто, через моторный отсек?)
сразу бы наверное вспомнили про пункт правил , в котором говориться про выбор скорости в соответствии с дорожной обстановкой (не помню точную формулировку)
Проверили бы факт установки резины (покупка не констатирует факт её установки) как написано в новости
Вспомнили бы нормативы по очистке-посыпке дорожного покрытия после образования гололедицы. Ведь если кто едет в дождик и тут же образуется гололедица . . ну не обязана передо мной ехать посыпалка.
Странное конечно. Странно.
Если конечно был разобран отбойник, это да . .слава богу без жертв и тяжких последствий для здоровья.
Какой-то автошлак вы ту высапали))) всё в кучу.
Время покажет. Если они конечно пойдут обжаловать.
Работник экспромта?
Близко не имею к ним отношения.
(Добавлено через 3 минуты)
в смысле совсем
Что-то мне не вериться что суд был выигран у дорожников Водителем "Тойоты" просто вот так... И резина новая и чеки, а как он доказал что не было превышения? Гнал небось по чем зря, вот и вмазался... Если есть поворот то небольшой, да и на ямы на дороге вроде не ссылается... И не зима вовсе... Не чисто что-то...
Я, например, и на менее дорогие покупки сохраняю чеки...
"И опыт, сын ошибок трудных..."
чек и новая резина не дает 100%ой гарантии от ДТП
Старичок! Ты не догоняешь, что я сказал не об этом...
Регистратор с gps пишет истинную скорость. Это как вариант.
а был регистратор?
Просто так бывает когда люди пользуется своими правами, а не строчат на форуме гневные посты XD
п.с. он не обязан доказывать, что не превышал, это как презумпция невиновности.
превышал-не превышал это вообще не аргумент, доказательств или опровержений нет ни у обеих сторон...
Сообщение скрыто пользователями,
Краш тесты проводятся на скорости 62 кмч, и от машины вообще ничего часто не остается. Какие 130, ты что несешь?
Не спорьте с экспертом. Вон выше ещё один основывает своё заключение на «гнал небось» и «что то тут нечистое» по трассе часто езжу особенно первая гололедица дорога всегда как стекло.
... и 24 часа ее должны посыпать прям не отходя от кассы...
даже на скорости в 60км в час вы на авто весом в тонну спокойно сомнете десяток таких швелеров. это ограждение специально делается из более подверженному к деформации металла чтобы снижать к минимуму риски. это как на авто пассивная безопасность когла морда вашего автомобиля деформируясь поглощает силу удара.
Я приехал на бамбучковый мост рыбачить через примерно полчаса после аварии. Был лёд, не было - я проехал, его не заметил.Машина была зашампурена насквозь, из заднего бампера торчал отбойник длиной... внимание... метров пять!!! Болты крепления отбойников к стойкам (М18 !!!) срезаны как спички! Сами стойки (швеллер примерно 12-14) повалены на землю... Это я про " непревышенную" скорость...
он устроен так что бы легко ломаться поглощая удар
Есть директивное время на устранение скользкого покрытия дорог со времени его обнаружения. К каждому повороту круглосуточно дорожника не прикрепишь. В любом случае надо учитывать время года и вероятное состояние покрытия. Осень не предсказуема по гололедице это известно всем водителям, осенние туманы особенно в районе мостов, ночные заморозки способствуют возникновению скользскости на дорогах. Если обработка прошла в директивное время, то суд необоснованно вынес решение.
А что если какой то грузовик вывалит на проезжую часть камни случайно, спустя 10-15 минут в камень врежется автомобиль, то тоже на дорожников в суд подавать потому что не успели камень убрать? Надо время дать людям для приведения дороги в нормальное состояние.
Ну а уж если доказано, что дорожные службы не своевременно провели работы, то тогда уже пусть и отвечают.
А то что барьерка разобрана это не порядок. Барьерка ставится на опасных участках и разрывы в ней надо заделывать спешно. может потому дорожников и оштрафовали что барьерку вовремя не поставили, что способствовало тяжести повреждения автомобиля. Стояла бы барьерка машину бы восстановить было возможно.
Надо знать все обстоятельства дела , чтобы дать правильную оценку на решение суда.
Главное что водитель жив остался.
тут разговор не сколько о том что было скользко а сколько о том что леерное ограждение было разобранно что недопустимо. вы посмотрите по сторонам когда едете. всегда ограждение начинается с уходящего под землю ограждения чтобы не допустить такого шампура. если бы ограждение было бы цельным то оно просто не позволило автомобилю вылететь с дороги и тогда водителю пришлось бы доказывать что вина плохое состояние дороги чтобы не выплачивать дорожникам за поврежденное ограждение.
Молодец,нагибай их и дальше.
Мне интересно. А проводилась ли автотехническая экспертиза на предмет примерной скорости автомобиля с учетом полученного повоеждения об отбойник ? Если он ехал с небольшой скоростью, тогда просто помял бы бампер, а не протаранил авто насквозь. И на посыпаной солью дороге можно вылететь в кювет.Это же как так может занести, что он мордой протаранил отбойник. Складывается впечатление, что так просто в него и вьехал.
Ты просто не ехал в то утро там, даже может и не представляешь место где это ДТП и произошло. Я проезжал минут через 15 там и реально было очень скользко. Дорога с поворотом и с уклоном вниз- неудачно притормозил и пошло вертеть, а там и вынесло на отбойники которые недавно сняли. Насколько помню из новостей пострадавший машину только приобрел вроде, значит еще не полностью и чувствовал что его и подвело.
А ты всегда "танцуешь" на пятёрочку, умник?
Да
Когда данный отбойник протыкал машину, он мог лишить танцора того самого, что мешает (повезло просто что руль был справа). Поэтому считаю в данном случае прав танцор)))
Так все же против реагентов....
Че сейчас ныть , занесло , улетел , благо жив, теперь каждое 2е дтп можно подавать в суд. Не успел остановиться дорога скользкая, лежал камень объезжал заехал другому в лоб и т.д и все можно на дорожников валить. Снег идет как они успеют каждый участок обработать ? Пока 30км проехал уже опять все замело ,замерзло и т.д короче двоякое ощущение от решения суда
Все прекрасно знают в каком «прекрасном» состоянии у нас дороги!!
Правильно делают, пусть подают в суд, чем больше будет дел тем быстрее будут делать !!
красавчик!!!!так держать!!!!
Пункт 10.1 ПДД для кого написан? Суд не прав. Плохое состояние дороги это не показатель того, что можно ехать по знакам.
Ой, я тут с окна выпал, т.к. не было знаков и подокном не было подушки безопасности.
Тут большинство либо пдд никогда не читали, либо им надо водительское назад в ГАИ сдать. Вы совершенно правы. Только действия водителя привели к его наезду на ограждение.
По логике судьи, дорожники должны посыпать асфальтовое полотно заранее, т.е. подгадать... Ну это ли не показатель образованности... Похоже егэ сдала со второго раза...
Судья молодец! Ещё за камни в песке надо подать на них.
Т.е. водитель принебрег погодными условиями, но виноват отбойник? 19 октября - это даже не зима...
На месте Экспромта, я бы обжаловал это "умозаключение" судьи... Походу тоже баба судила?
Ты в своём уме вообще, "товарищь" ?
Вас таких в суде полно приходит, со своей правдой в голове...
Ну я так понимаю в твоей голове вообще "бардак"? Если ты чёрное от белого отличить не можешь (утрирую сказанное).
Утвердился правдивый
Ты сколько разбирал дтп в суде "умнегъ"
Ха ха ха умник
Я то может и утвердился. А ты клоун, показал свою тупизну.)))
На таких лохах, с такими недалёкими рассуждениями теоретиков как у тебя, автоюртсты не плохо зарабатывают...
Читайте статью 264 УК РФ и ПДД РФ. С такими рассуждениями далеко не уехать
В каком месте он пренебрег?
Этот умник блещет "познаниями" в ПДД.))
ПДД читай и тупых вопросов не будет возникать на ровном месте.
Ниже уже привели п.для чтения особо непонятливым.
Судью на мыло! Суд в корне не прав. Если кто и виновен, то это сам водитель и тот кто разобрал отбойник.
Походу у тебя был печальный опыт ДТП где ты "умник" головой ударился.))))
В ДТП пока ни разу не был,но по ходу мозгов у тебя нет.
Значит в детстве головой ударился.))))
Смело ты про себя написал,можно сказать,критично.
Сообщение удалено
А почему свидетеля который разбирал отбойник не "натянули"? 😳
Это обычный работяга, ему сказал начальник разобрать, он разобрал. Так какой с него спрос.
Откуда ты знаешь, что не натянули?
Потому что он свидетель🤫
Он свидетель по гражданскому делу о взыскании ущерба - это не исключает, что его привлекали к уголовной/административной/дисциплинарной ответственности.
Вот мне тоже кажется это самый главный виновник. Отбойник установленый для безопасности превратился в шампур и водителю там очень повезло живым остаться.
И если бы не это обстоятельство, думаю и суда бы не было. Проехался бы бортом по отбойнику, поматерился и поехал машину ремонтировать.
А отбойник посреди дороги стоял?! Водитель допустил выезд за пределы проезжей части, какой тут отбойник?! А если бы дерево там росло, кто виноват, природа?! Не садитесь за руль
Водитель допустил съезд с проезжей части и нанизался на отбойник, который должен был предотвратить это.
Может он и не учёл дорожные условия, но то дорожное приспособление, которое должно было уберечь его от травм и минимализировать убытки, чуть не убило его и убило его машину.
бред какой то...
По правилам ДД, в п.10.1. сказано: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
(Добавлено через 1 минуту)
При чем тут дорожники???
Для тех кто в танке. Дорожники обязаны следить за дорогой и это не волнует как они это будут делать. Если не могут пусть перекрывают дорогу
Сообщение удалено
Первое что должен выполнить водитель это соблюдать ПДД,где про дорожную обстановку всё прописано. ПДД,п.10.1.
Думаю ключевую роль в этом решении суда сыграл отбойник.
Объект установленный для повышения безопасности, превратился в объект повышеной опасности.
Был бы отбойник на месте. Суд мог бы привести ваши доводы- водитель не учёл дорожные условия и не справился с управлением. А тут мало того что дорожные условия плохие, так он еще и на разобраный отбойник нанизался.
Кажется мне, что скоро товарищ разобравший отбойник, из свидетелей в обвиняемые перейдёт.
Отличная логика. Тогда и дороги содержать не нужно. Ползи потихонечку и всё будет хорошо.
По ПДД так и выходит, при чем тут логика? ПДД написано кровью! Соблюдайте!
Удачи на дороге !
и вам, внимательней смотреть по сторонам!
Логика такая, сухой асфальт-едь с разрешённой скоростью,мокрый или гололёд-уменьшай в два раза скорость.
Тонкую корку льда в низинах особенно поздней осенью или ранней весной не увидишь. В такой ситуации следует полагаться только на личный опыт, но к сожалению не все такие профи как вы 🤣
Это не бред!!!это молодец что выиграл,,дайбог чтоб у вас это не случилось,,я посмотрю кого вы винить то будите скажете пдд.
Свою жизнь и свое поведение назови бредом, а ПДД надо соблюдать!
Ну конечно на ПДД наплевать. Потом такие пливуны на столбах и весят. Ах да, дорожники столб не там поставили🤦‍♂️
Или дерево не там выросло
Он ехал по правилам не превышая скорости этого мало или что?
Много раз видал ДТП где машины в кашу, однако водители говорят не привышал.
Тут вроде судом доказано,что не виноват.
Судья такой же как водитель.
Однако последствия его езды запечатлены на фото...
Это результат разобранного отбойника, с нашими мягкими новыми авто достаточно небольшой скорости для такого
Т.е. 100 машин проехало нормально, он один оказался жертвой отбойника?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
8 388
Добрый день. Хотела бы сказать огромное человеческое спасибо неравнодушным людям, которые вчера помогли моим родителям на трассе Холмск-Южно-Сахалинск у п. Пятиречье. Колесо пробило, а запаска прикипела намертво. Недавно купленная машина показала очередной сюрприз. Люди ехали по своим делам, но останавливались, чтобы помочь. 3 часа возились. Денег никто не взял. Низкий вам поклон.
0 188
15
2 216
22 503
21 499