Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819282
53 7663
9
5
Обсуждение новости:
На Сахалине будут судить санитарку, допустившую смерть девочки в интернате
https://sakhalin.info/news/193738
53 7663
9
5
Лучшие ответы
От ожогов 2 степени умер ребёнок... Да ладно.. Тёмная история. Много вопросов к врачу. Да, санитарка виновата, но как надо было оказывать мед помощь при ожогах ягодиц 2 степени, что ребёнок умер?! Деньги делают свое дело.
Там большой процент тела был обожжен. Плюс шок.
Она не от ожогов умерла, а от шока. Это разные вещи.
Почему так мало, всего 3 года? Может она ее специально заживо сварила в кипятке, убила по сути жестоким способом, должны были лет 20 дать, а лучше пожизненное!
В этом интернате какой-то бардак твориться. Недавно опять дети убежали и тишина
Сколько же боли испытала, бедненькая.
Сварила беззащитного, больного ребенка и до 3 -х лет. Тварь.
Сообщение скрыто пользователями,
Я на нимб не претендую. Но я не варила в кипятке заживо больного ребёнка.
Она тоже не варила, просто прошляпила - так получилось (ни разу каши у вас не убегали?), а вы ей уже ярлык прилепили и ..(смертную казнь назначили)
Паталогические сравнения у вас.
Ну вы сравнили. Кашу и живого ребенка. Совсем одно и тоже.
За убийство (а по-другому это не назовешь, даже, несмотря, на нагрузки и тд и тп) 3 года, а за якобы взятку 800 000 (не доказанные эпизоды) 9,6 лет.
Это справедливый суд ??? страна, вечно живущая в спорах с сами собой.
3 года за убийство 😱 беспомощного ребёнка. Нет здесь оправданий.
а за аборты сколько? И то она не специально, а на аборт идут осознано
Как много...
Пипец, случилось все в том году, а дело возбудили только что 🤦🏻‍♀️
Вы как новости читаете? Дело возбудили ещё в прошлом году, просто в суд направили в этом.
Думаю тут должны возникнуть вопросы не только к санитарке. Санитарка будет крайней. Прокуратуре бы проверить штатное расписание и нагрузку данного работника.
А ничего ваша прокуратура там не найдет.
В гос.учреждениях, в т.ч. Южно-Сахалинска, при нехватке кадров имеющимся сотрудникам предлагается в принудительном порядке писать заявление с формулировкой "прошу разрешить совместительство на 2 ставки и т.д."
Именно "прошу". То есть сотруднику типа мало работы и он просит. Другого варианта написания заявления нет.
То есть работу за отсутствующего делать будете, а денег не получите. Вот и пишут такие заявления, выхода-то нет.
Действительно
Да причем тут нагрузка, обыкновенное разгильдяйство
А вы были в этом доме??? Вы видели условия труда и этих детей??? Вы знаете эту историю от и до??? Не судите, да не судимы будете! В нашей стране, кто имеет много денег, тот благополучно окупается, а такие как эта санитаркам идут под суд!
Эти три года не вернут девчонку к жизни, мало дали, за оставление ребенка в опасности, которая не понимает что делает, один на один с кипятком
Ещё неизвестно сколько ей дадут,там написано,что до 3х лет,могут дать и год всего,капец
Спустя некоторое время обвиняемая вошла в ванную комнату, где начала заниматься своими делами,
Формилировка конечно ужасная,какими она своими делами занималась?Может выполняла свою работу,которой,скорее всего,я предполагаю,но не утверждаю как факт,вагон и маленькая тележка
ужасная смерть. беспомощный ребенок сварился в горячей воде.
и за такое 3 года! это бесчеловечно и не справедливо по отношению
к погибшему ребенку.
Бесчеловечно это ребёнка отдавать за то, что он не такой как все. Все остальное воля случая.
По вашему если ребенок в интернате то можно плохо с ним обращаться не обращать внимания на плач ребенка , на жалобы, ругать, унижать,убивать и называть все это волей случая или неосторожностью.
Если не врубаешься в суть сообщения, не обязательно его комментировать
Еще неизвестно как бы вы поступили, будь к вас ребенок "не такой как все " . Вам пора ,врубиться", что к незнакомым людям обращаются на ВЫ.
Ты тупенькая, видимо, влезаешь в разговор, несёшь какую-то чушь совершенно не по теме, пытаешься учить... Скучно?
Нет, совсем не скучно. А вы такая умненькая не понимаете, что дети уже в интернате и им нужен уход и внимание. Бесчеловечные люди отдали своих детей в интернат, а "человечные" погубили. Новость о наказании санитарки, так и ваш комментарий неуместен.
Дама, отвали уже от меня, куча тем для твоих умственных способностей, будь добра, не пиши.
Так ведь ТЫ сама привязалась и блеснула своим хамским воспитанием и не только в этой теме. Продолжай, тем много, а ТЫ умная ,везде успеваешь хамить. Не отвечай ,твой ответ уже понятен.
Нельзя халатно/невнимательно относиться к работе /заботе за теми, кто не может сказать за себя слово. Сюда и больные относятся, и старенькие и маленькие, и животные. Лучше трижды проверить! Это же страшная, мучительная смерть. Ну неужели люди на себя не способны примерить боль других? Вообще, в подобных учреждениях, по хорошему, надо иметь постоянное видеонаблюдение, проверку камер и контроль от разных людей (чиновники не в счет). И смертную казнь за причиненные страдания. Руководителю и персоналу.
Одной статьи 109 для неё мало, нужно прокуратуру ещё статью 293 - халатность добавить
Санитарка не является должностным лицом, а значит не является субъектом преступления по ст. 293.
Понятно, что не является она субьектом и должностным, всё возбудите дело, утвердите и направьте в суд, пролетит в суде всё, как по делу Хорошавина
Страшно представить что испытал несчастный ребёнок
Это старый случай, видимо, так долго шло следствие. Тут уже успели всё обсудить. Просто странно, что такое длительное время расследовали.
Расследовать там особенно нечего. Как правило, затянутость следствия по таким делам объясняется длительным проведением судебных экспертиз ввиду большой загруженности экспертных учреждений.
Понятно, что виновата. Но как организована работа, что санитарка одна моет ребенка. Где остальной персонал. Как минимум, должно быть двое.
В последнее время в стране только непосредственных исполнителей наказывают, а руководителей, которые допускают плохую организацию работ, остаются невиновными. Это неправильно.
Да в любом случае , прежде чем посадить ребенка а ванну, проверяют t воды, хотя бы на ощупь. А этих больных детей и за детей не считают. Ни жалости , ни сострадания, одно раздражение , равнодушие,злоба.
Сообщение удалено
Как я себе вижу ситуацию в подобных учреждениях: есть фонд заработной платы. Чтобы директору с бухгалтером получать по 200 000, надо или двоим санитаркам делать ЗП по 15 000 ( за что никто не пойдёт работать), или одной 30 000.
Да конечно, со всеми надбавками там санитарки под 70000 получают
А директор-зам-главбух сколько получают? И сколько там санитаров по штатному расписанию, а сколько в реальности- знаешь?- поделись.
Абсолютно все, начиная от зарплаты директора, заканчивая формулировкой и наличием служебных инструкций и формированием штата сотрудников проверяется прокуротурой как планово, так и по заявлению.И сейчас так во всех подобных заведениях.
Так что здесь твои догадки мимо.
Прокуратурой ? Да первые моральнын уроды покрывающие все нарушения.Поверьте,во всех похожих учреждениях тотальное воровство с позволения"прокуроров". Мне думается,это случилось потому,что у этой санитарки обязанностей за троих и дежурит с переработкой.Замотался человек и допустил оплошность.
Контролирующий орган далеко не один. Да и в целом, лично мне гораздо проще поверить в элементарный человеческий фактор, нежели в тотальный сговор всех и вся.
А сейчас на 10 начальников 1 работник
Да Я бы Зам директора посадил бы
8 571
3 1698
2
25 3293
1
3
76 3778
70
101 4646
4
27