Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819267
231 9495
1
78
Обсуждение новости:
Сахалинский прожиточный минимум приблизился к 16 тысячам
https://sakhalin.info/news/193734/
231 9495
1
78
Лучшие ответы
Потому что в псо сидят и жрут за счет тех кто живет на эти гроши.тва ри
можно выйти поскакать, и тогда будет это:
Минимальная пенсия в Украине после последнего повышения в декабре на 1 января 2020 года составляет 1638 грн.(4364,90 руб)
В нынешнем году ее повысят два раза. 1 июля 2020 года размер минимальной пенсии возрастет до 1712 грн(4562,10 руб), а с 1 декабря — до 1769(4713,99 руб) грн.
Таким образом, за год минимальная пенсия для украинцев вырастет на 131(349,09 руб) грн.
кому нравится, может переехать, и хлебнуть свободы, демократии и западных ценностей!)
А ты умник сообщи нам какие у них цены в магазинах и ЖКХ,может придется смеяться над нашими пенсиями добавкой в 19 рублей,видно для оплаты ЖКХ ,Украинцы вам все спать не дают, а Путин ваш рулевой копейки хрен дал на ВИРУС и в ООН предложил бесплатно вакцину а для нас за 12,5 тыс.рублей. какой позер за счет наших денег,денег РОССИЯН.Смеяться в пору над своей тупизной и трусостью а не над соседями
а ты, прежде чем скакать, сам узнай - какие у них сейчас цены в магазинах и жкх, чтобы не выглядеть анонимным идиотом!)
и, кстати, добавка в 19 рублей только у тех, кто не пользуется мозгом!)
и еще - 12.5 тыс рублей стоит лекарство, а не вакцина! очередное твое идиотское заявление!)
У меня каждый день только на продукты около 1000-1500 уходит
те кто считают сами на это проживут? хари карлова и балутенки видели- думаете это они с голоду пухнут?
У соседа пенсионера 5 тыр в месяц уходит на лекарства, это он ещё здоровый, а за квартиру, за свет, налоги там разные, и на питание 12. Мин пенсия должна быть 25.
Этой бумагой, простите задницу подтерать, только не чего
На бумаге всегда легче прожить, чем в реальности.
В России цинизм стал трендом власти.
(Добавлено через 24 минуты)
Как сказал наш мудрый президент - а вы хотите, что б было, как во Франции? Да, во Франции страшно! - что там натворили проклятые желтые жилеты! Мы хотим, что б было, как ... в Африке, например, где голые люди с палками добывают пропитание в джунглях, только вот у нас климат не подходящий - долго голым не проходишь.
актуально для тех, кто с протянутой рукой!)
Я одно не пойму,почему в странах,где нет нефти,газа,золота,алмазов и многих других ископаемых,пенсия намного выше,чем у нас? Почему? Это как надо опустить свою экономику с такими ресурсами???? Это каким надо быть никчемным президентом и правительством,чтобы допустить такое.Как можно верить таким проходимцам,которые опустили страну ниже плинтуса,а по ТВ поют песни о нашем величии.Тьфу,позорище такому народу,который все это терпит и поддерживает бездарных руководителей
Да потому что ты тупой и трусливый урод
там за все отвечают чиновники и политики, а у нас воры в законе.
Этот вопрос занимает многих и не только Сахалинцев, но всего Д.В. Пенсионеры московской области имеют гораздо больше льгот- не в кол- ве, а качестве.! Они будто на северах живут. Депутаты, как голосовать за вас, если вы заикаться начинаете когда речь идет о повышении зпл и пенсиях. Поделитесь с народом! Вам хочется вкусно жить, а детям войны? Или вы, нас всех похоронили заживо? Побойтесь Бога+++
Прожиточный минимум, согласно статье, отодвигается от 16-ти тысяч и движется к 18-ти тысячам.
Прожиточный минимум пора переименовать в посмерточный.
Мне кажется, что 35 и то мало будет, и 45. Но - 16,
Это даже не голод, это Бомж
Да вы что?! По-путински, это почти средний класс
Теоретически...
ПОЗОР Путину и правительству РФ,полный отстой.
Объясните мне кто-нить:почему в прожитку входит только хавчик? А одежда? Без трусов ходить? Без ботинок? Спать без одеяла? Утюг тоже не нужен? Кастрюли, чайник, сковородки не нужны? Кровать? Или на коврике на полу? Так коврик тоже денег стоит. Я наверное че-та не понимаю.
Путин рассчитывает что вязать и ходить можно в лаптях, одевать мешковину и хворост бесплатный даже сделал да и в качестве подстилки вместо кровати... Ночами не спит, гребет и гребет как раб на галерах, всё о народе думает.
Все вы так понимаете все верно.. Посмотрите на пенсионеров на улице, вроде бы одета,но во что все синтетическое, которое вредно для тела, но зато это самая дешевая одежда. Годами носят пальто если оно есть , а нет то приходится покупать куртки, что не просто не выгодно так как они быстро приходят в негодность, но и накладно, но зато по карману именно здесь и сейчас. Купишь на барахолке пальто с виду красивое, но подклад сыпится через неделю и во в этом дерьме вынуждены ходить так как в раз выложить по 15-20 тыс нет возможности. Зайдите в одинокой бабушке в квартиру вроде и чисто, но настолко все уже старое и изношенное,что диву даешся, как еще мебель на кусочки не развалилась и держится, отремонтировать квартиру об этом пенсионеры могут только мечать. Вот и приходиться пенсионерам работать до глубокой старости если еще сможет устроиться на работу в столь преклонном возрасте и если нет болезней, которые позволяли бы пенсионеру работать.Дети внуки сами порой нуждаются с них не спросишь.Торговая корпорация под названием РФ, а сейчас вроде бы РОСССИЯ думает о своем кармане и как бы еще и за что либо содрать налоги, да так, что бы незаметно было и в шок людей не кинуть.
За годы жизни этих кастрюль у них накопилось с запасом. Да и одежу донашивают. Обновки покупают редко, особенно в селах..
т.е. кастрюлей можно пользоваться 20 лет, а трусов при правильной носке-стирки вполне хватит лет на 10? А вот пенсионер-президент носит костюмы от Бриони и обходится государству в 14 миллиардов рублей в год!
Ленин как Денди.. Кепка для Ленина.. Все это уже было-учите историю
Шо, Ленин тоже, как Путин, в миллиарды для Власть Советов, обходился?
Да- обходился.. И во все времена во всех странах так. Королевская семья в Великобритании -как пример
на это зарабатывать нужно
Привет деревянный. А на продукты не нудно зарабатывать? Или деревянный считает, что продиточный минимум государство дает?
здоров изотходовый! и на продукты нужно зарабатывать! нечего сидеть с протянутой рукой!
Ещё к этому списку, постоянно растущая, коммуналка
Зато как наши пенсионеры защищают Путина и его жуликов? Не жалко их. Извините,накипело
Вот поэтому то, наверное, их власть и истребляет в первую очередь.
Не надо всех пенсионеров под одну гребёнку! Дураков с отсутствием мозгов хватает и среди любого возраста. Никогда за него не голосовала, только проклинала. А среди молодёжи тоже есть, которые за за упыря. А сколько просто равнодушных, которым всё по фиг.
Класс равнодушных~ находка для нашего президента...
(Добавлено через 2 минуты)
Людей, работающих, загнобили так, что они уже ни во что не верят... А с "равнодушных овец" шерсти стричь можно многа...
Норма № 1 суточного довольствия военнопленных рядового и унтер-офицерского состава военнопленных японской армии.
Хлеб из муки 96 % помола (норма № 2 мука 72 % помола)300г Рис (полуочищенный) 300
Мясо 50
Рыба 100
Жиры растительные (норма №2 животные) 10 10
Овощи свежие или соленые 600 500
Мисо (приправа к кушаньям из бобов) 30 30
Сахар 15 20
Соль 15 15
Чай 3 3
Мыло хозяйственное в месяц 300 300
Молоко свежее --- 200
Табак --- 10
Спички (в месяц) --- 3 кор.
Любопытно было почитать Минимальный продуктовый набор, исходя из которого рассчитывается продуктовая корзина. Положено 4,5 кг хлеба пенсионеру в месяц и 150 грамм (!!!) огурцов/помидоров в месяц (также работающему населению)! 1,9 кг мяса в месяц (60 грамм в день), 1,1 кг рыбы в месяц. Захотелось весь этот норматив пересчитать на калорийность и посмотреть на сколько же калорий садит своих граждан наше Правительство.
Правительство Сахалинской области утвердило размер прожиточного минимума населения региона по итогам второго квартала 2020 года.
Т.е. своими словами - "Гуляй, рванина" - значит, веселись как можешь.
Очень хорошая прибавка для работающих пенсионеров, впавших в детство (16,9 + 12,7 + 17,3 = 46,9 тыс.) - без ста рублей полтинник.
(Добавлено через 1 минуту)
пардон, "без ста рублей" были лишними
Скоро будет как у среднего класса...
еще тыщенку накинуть и получится средний класс. горжусь!
Чего это было?..то,эт кто ето этим гордится? Это вообще вменяемо?
А ведь можно для наглядности перевести сколько прожиточных минимумов в получке губернатора,его замов и министров , вот это будет наглядно и показательно , как население живёт
Если его получка 400 000₽, а может и 600 000₽
(Добавлено через 2 минуты)
От 31,49 до 47,24 вот сколько пенсионеров мог бы прокормить губернатор
у тебя задняя скорость есть?или за рулем не тот водитель?
ПОЗОР!
ух, как заживем теперь
Позорище! Золотые пенсии отменяйте и зарплаты уменьшайте! слуги народные. А то, скоро, сметут вас к чертям-кровососы!
Термин "народные слуги" пора забыть, - он относится к советскому периоду, сейчас в России правящий класс чиновники, и если ты не чиновник, то тебе - чемодан-вокзал ..., а если не хочешь на вокзал - сиди-помалкивай, вот и вся философия.
Отлично. Через несколько лет всех пенсионеров будут считать средним классом.
От и представте себе ребенок хочет есть а пенсионер не хочет допустим того же мороженого или конфетку с чайком а вось и тортика.Работающий хочет есть он же работает а пенсионер раком весь день в огороде стоит он отдыхает в чем стоял в том голодный и упал.Я не беру тех пенсионеров которые с больниц не вылазают экономя,да,да у меня саседка такая а мне вот стыдно даже и болит.
Стыдно, помоги пенсионеру, поделись с ним своим доходом, ведь на плечах работающих сидят нынешние пенсионеры.
Возможно это и так,но кто это все сотворил,кто разворовал пенсионные деньги СССР думаю они были не маленькие,коль у всех воров виллы и яхты.Хватит терпеть этих воров,пора валить в гальюнах
Пенсионера выдоили до последней капли и отправили на заслуженную смерть , а на плечах работающих сидят совершенно другие благополучные "люди".
Так и ты потом будешь также "сидеть" Они заработали свою пенсию .
Ещё одна загугли что такое солидарная пенсионная система.
Подойдёт твоя пенсия и ты будешь сидеть на чьих то плечах.
Сообщение удалено
Естественно...
Надо пенсионерам собраться и дать тебе пендаля , чтоб в воздухе переобулся , а то никак не угомонишься.
Это правда, какая бы она не была. Деда, загугли что такое солидарная пенсионная система.
Это пахнет идиотизмом, но отнюдь не правдой,
Ещё одна, одаренная ну хоть ты загугли, что такое солидарная пенсионная система
Ты сам загуглите , одаренный , посмотри какие дворцы у пенсионного фонда , 150 тысячи персонала , которым зарплата идёт из пенсионных отчислений , плюс воровство , этих денег с лихвой хватало бы на достойную пенсию , о чем можно с побой говорит , как попугай только и можешь говорить о каких то процентах в которых сам ничерта не понимаешь.
Какие дворцы у налоговой, казначейства, минфина, центрального банка будем смотреть? Из пенсионных отчислений им ничего не идёт, ваших отчислений на пенсии не хватает, дурень.
этих денег с лихвой хватало бы на достойную пенсию
Ты профан в этом вопросе и не оперируешь цифрами, нахватался верхушек и пустословишь здесь
Сообщение удалено
Позорники
А кто-то может точно сказать, сколько ему нужно денег на продукты, чтобы не шиковать, но и быть голодным?
Нам сотки на четверых вполне хватает. Даже 80 хватит.
Если зубы делать, то конечно не хватит. Мне одна пенсионерка рассказывала, что её мужу сделали бесплатно, говорит, что очень не устраивает.
25 тыс. на человека именно на продукты?
Меньше,чем 25. И это на все траты, включая квартиру без субсидий, интернет, одежду, садик, если бы он был. Кроме трат выезда на материк либо санатория.
Я знаю, что нам и 40 на двоих хватало, включая коммуналку за 3-комнатную. Поэтому пытаюсь понять, сколько реально надо, чтобы жить и не голодать.
Если сначала ознакомиться с цифрами, не читая заголовок, то можно подумать, что опубликован архивный документ Главного административно-хозяйственного управления СС о нормах содержания заключённых.
Что скорее всего, как можно посчитать всех под одну гребенку? Себя то они не считают!!! Сами вон животы наели!)
На фоне зарплаты мэра это ... похоже на издевку.
Причем тут мэр. Ну скажите про губернатора и министров их зарплаты повыше будут. Да пусть хоть миллион получают, но при условии, что прожиточный минимум поднимут до 50 т р.
Набор продуктов для концлагеря в самый раз.
Уже давно надо понять, что этого набора продуктов для жизни не хватает. Для существования может быть, но не для жизни.
Поэтому это прожиточный минимум, который гарантирует государство, а дальше, хочешь набор для жизни, действуй.
Прожить сможешь на этот минимум и семью прокормить? Попробуй этак не месяц, о годика два посиди на такой "диете" а потом напиши о впечатлениях.
Почему я должен сидеть на этой диете? Прожиточный минимум считается на человека, а не семью. Это так для справки.
Да, действуй пенсионер. До гробовой доски. Забудь про болезни, которые заработал горбатясь на это государство и действуй.
А ты как хотел, лишь за то, что ты ходишь по земле, тебя должны содержать?
Государство гарантирует 16 тысяч, а дальше, хочешь больше, самостоятельно...
Погугли как обеспечивают неработающее население например в Дании. А там нет такого количества природных богатств, но почему то людей там не унижают такими минимальными продуктовыми наборами.
Во всех развитых странах огромные налоги, которые тебе и не снились здесь, плюс они сами себе откладывают на пенсию.
Так я вам и предлагаю как в Дании - больше налогов платить, плюс самостоятельно откладывать. Но, вы как в Дании не хотите, а хотите ничего не давать, но при этом получать.
Да у тебя кора видимо отсутствует, подкоркой только и живёшь
Он же ОВЕН, что с него взять. Баран он и есть баран
Тебе бы в Аншлаге выступать, юморист
Слушай ты... Человечек, а то что получающие ничтожную подачку в 11-15тр,горбатили как проклятые, зарабатывая миллионы для кого-то, в надежде, что вот мол выйду на пенсию.. Отдохну и т. д и т. п, в итоге что? Просроченные продукты, дорогущие лекарства, и одна дорожка.. На кладбище? Либо ты еще молод и несмышлен, либо ты из тех кто привык жировать за счет других, не буду приводить примеры, нормальные люди и так поймут о ком идет речь, смотри, сколь веревочка не вьется, а совьется в петлю
Либо ты горбатишься на кого-то, либо горбатятся на тебя. Все просто же...
Я же предлагаю решение проблемы: отдай часть своего дохода - поддержи пенсионера!
молодость, максимализм.. себя вспоминаю , завидую! но это пройдет. Не ты первый.
Меня пока, как и тебя проблема российской нищей старости не коснулась еще,но поверь.. Она не за горами,вот тогда будет не до смеха
Глупо надеятся на богатую старость, не подумав о ней с молоду...
Вы про социализм забудьте уже. Он говорит с точки зрения капитализма.
Нет, о про то, что государство в лице чиновников ничего не должно гражданам этого государства. Граждане экономические рабы. Денег выделяют только чтобы не сдохли пока трудоспособны. До пенсии по статистике мужикам не дожить на Сахалине.
Это и есть капитализм. Платить по минимуму, эксплуатировать по максимуму.
Смешно.. В россии капитализм?
Да.
Капитализм имеет различные формы. Это как социализм в Северной Корее и социализм в Китае. Название одно, а сущность разная. Режим власти имеет значение. У нас режим олигархический. Тому подтверждение, что олигархи в независимости от времени богатеют, а население в общей массе батрачащее на олигархов беднеет.
А не президентская?
Загрузить ещё
3 2853
18 5051
6
5 896
24 1977
1
2
64 6823
1