Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819223
60 2630
Обсуждение новости:
Холмчанам предлагают посмотреть, как изменился город за 150 лет
https://sakhalin.info/news/193727/
60 2630
Решили показать как город превратился в деревню? Как сгнила вся инфраструктура и население валит активно в другие города?
Главное просто сиотреть и восхищаться, а не сравнивать как за то же самое время изменился мир и города в других местах. Иначе сравнение вызовет истерический смех и боль.
В Холмске какой-то парадокс. Город несколько десятилетий назад выглядел намного лучше: ухоженные здания, зелёные улицы и дворы, чистые скверы. Сейчас конечно у города нет лица.
И музыка печальная, и город печальный. Есть с чем сравнить. Заголовок статьи нужно сменить. "Холмчанам предлагают посмотреть, во что превратился город за 150 лет".
что заметил то что гостиница Холмск выглядела намного лусше чем сейчас, наверное поэтому очень быстро сменилась картинка
Значительно постарел
Раньше и город был зеленый и магазинов не было натыкано на каждом шагу.
Магазины, это сопутствующий бардак. ЗАМЕТЬТЕ, сети, кроме столичного, и те а город ни зашли, покупательская способность...
Изменился в худшую сторону если только
Наверное сейчас автора видео руководство просто казнит. Интересно, автор приследовал цель сделать промовидео или показать все именно так печально, как есть?
Покажите какие достижения только Западный порт и. Не смешили бы народ под носом Лакобаночный в разваленах, бум. завод в руинах город весь обшарпоный. А дороги. Нового не чего только обещание властей всех рангов и бывших и нынешних как праздник на носу так приглашённым с материка вечные напутствия из их уст вылетают, приезжайте лет через пять город не узнаете. Порой мы сами скоро его узнавать не будем.
Редкая издевка...
Стал хуже во многом. А с 90х и по сей день безудержная дигродация.
При современной России Холмск становится хуже и хуже.
Да и люди там прошли путь эволюции от гомоэректуса до гомосапиенса
Нормальные там люди, просто ни кому не нужные. Те кто в ПРОФЕССИИ нормально живут, но их мало, и они не боги, дать оюдям всем работу.
Прорыв
Ну и помойка..
Самые шикарные изменения в период правления ОПГ озеро. Очень жаль,что как город, так и остров в частности превратили в черт знает что, при таких богатствах такая неустроенность, опустим даже социальные аспекты и общий уровень. На фото очень заметны такие тезисы "власти" :как - догоним и перегон м, а также импортозамещение.
Города на Сахалине вымирают, села уничтожаются,а они все о высоком думают!! 👏
всему острову приходит конец.напоминает фильм "люди в черном"
Даже то что есть едва ли сохранится...
Никак.
Сверху сила, а внутри все сгнило.
ну и насмешили а что изменилось то ,в нефте-газовом блин регионе ??? в городах и поселках Сах области везде каменный век !!! праздник устраивают по случаю открытия ватерклозета тьфу кому скажи засмеют
Какая стыдоба, ещё так указали за 150 лет изменения.... Япония с 2011 после цунами уже живут и не сказать что они пережили это, А ТУТ ЗА 150 ЛЕТ у гостиницы Холмск пропала надпись с крыши и фасад.
(Добавлено через 3 минуты)
Бум тоже классно сняли, стоят люди у ворот красиво все норм, а потом раз и из дали, главное видно что труба дымит мал по малу так вот работает же.
Это котельная. С чего бы БУМ работал, его ещё в 90-е, разворовали...
Да никак
Китайцы на пустыре город построили за пол века но наши за это время страну разворовали и нород раздели и разули
Гостиница "Чайка" так и призрак до сих пор? Скоро этот город превратится в такой же Чехов.
(Добавлено через 11 минут)
Чтобы что то росло и поливалось и росло вместе с этим - нужно обособиться от остального того, что мешает этому. Закрыть отток денег на сторону и внутри развиваться. Создать условия развития, не отдавая своё, на внешнюю сторону. А так - пока будут хапать из вне - никакого развития не будет.
Помойка. Хозяина нет, перспективы, инфраструктуры, промышленности, производства. В соответствии с этим - нет будущего. Порт этому пример.
Все города умирают, работы нет🤔
Сообщение удалено
Самый убогий город на острове. Просто развалины
да косраков не лучше а оха.ноглики..да все на одно лицо..
Обсуждение новости:
Чтобы дойти до остановки "Большевик", холмчане надевают на ноги пакеты. городище
Везде был. Холмск самое унылое г. место. Въезжаешь через красивое название о. Надежды, по факту через свалку. Город серый, унылый, убогий. Выезжаешь, вон фото, через бумзавод. Это Припять с людьми
Да тебя обидели в Холмске, вот ты губы и дуешь.
Скудоумное такое мышление... Сколько лет тебе, глупыш?
Обиженным это знать без надобности.Во многих темах где пишут за Холмск, ты высказывал своё негативное отношение к городу и его жителям, вот и соответствующие выводы.
Так ты совсем дурак. Если город мне не нравится, ясно, что я везде одинаково буду писать. Но то, что ты пытаешься думать и делать выводы, это несомненно плюс. То, что хрень получается - минус. Но ты не отчаивайся, пробуй.
(Добавлено через 32 секунды)
Про жителей? Это не так.
Да нет, обиженный дурак это ты, заметь тебя люди минусуют, и не надо мнить себя больно умным, а то выглядишь оленем.
Чувак, твои посылы жалки. Не позорься. Даже обзываться не умеешь. Ещё и в жителях этого разрушенного города разочаруешь. Но шучу тут. Не верю, что там все дебилы. Но один точно есть. Добра тебе. Я верю, что ты победишь свои проблемы. Ну, или так и помрёшь
Тебе просто сказали кто ты есть на самом деле.много пишешь, а по сути чушь несёшь.
Успел прочитать. Номер оставил в личных. Завтра звони
Кто сказали? Черт из интернета? Не бери на себя много
Сообщение удалено
Видео нудное,бубубу...А как Холмск изменился и без видео известно,захезанный,неумытый захолустный городишко, даже море не поможет.
То что построили для судоходства японцы (причалы), больше ничегошеньки не прибавилось.😭
Прибавился северный глубоководный ковш, успешно работающий сейчас. Он мог быть больше, перестройка и 90е помешали.
47 лет живу в Холмске,за 47 лет город в хлам превратили
Помойка.
(Добавлено через 2 минуты)
Запущенный донельзя.
Ни работы,ни жилья, ничегошеньки
Сама с Холмска,жаль родной город
Как город приобразился за неделю? Чаще бы Савичева приезжала. Дыры залатали, которые годами сделать не могли, покрасили, остановки отмыли. А сколько можно еще сделать
ВАЩЕ, не изменился, косметика только.
Да никак. посмотрите хотя бы на дороги которые идут вдоль побережья.
Сегодня (13.08.2020) был в Холмске. Город тихо умирает.
1984-2004 гг. жил и работал в Холмске. Есть с чем сравнивать.
Плюсану, хотя скорее минусовать, я родился в Холмске. Сейчас, приезжая, просто ужасаюсь, волею судеб, занесло, по работе, на переправу (ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ИЗ ГРАДООБРАЗУЩИХ), большего бардака и непрофессионализма, я мало где видал. Город умирает. Но, говорят, акварарк построят, ДИБИЛЫ...
Город вдребезги 🤷‍♂️
9 683
3
32 4186
8
19 3964
2
93 15645
120 26022
1