Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1819198
15 467
5
16
Александр Григорьевич!
В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией.
Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране.
За десятилетия активной концертной деятельности мне посчастливилось многократно выступать как в Минске, так и в других городах Беларуси. Недавно отмечался 10-летний юбилей созданного мною фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», благодаря которому к Вам в страну приезжали выдающиеся артисты мира, прославленные балетные труппы, уникальные хоровые коллективы.
Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили.
Вы, вероятно, слышали о том, что «плачущие утешатся»? Так и будет!
Народный артист СССР
Артист мира (ЮНЕСКО)
Владимир Спиваков
15 467
5
16
А что, спеваков это какой то авторитет для русского народа? Совесть нации? Ну попытался хайпануть на Беларуси, ну не получилось - проперся.
Александр Морозов
"Александр Григорьевич, так не пойдет. Вы хотите сделать вид, что есть злокозненные зачинщики беспорядков, а есть те, кто "случайно попал под раздачу". И достаточно будет, чтобы МВД извинилось перед вторыми. А первые - пойдут под следствие и в тюрьмы. После чего настанет "гражданский мир", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.
"Увы, весь мир уже обошли кадры не просто жестокого подавления, а садизма.И извинений тут недостаточно. Как и отставки главы МВД.
Если вы планируете фальсифицировать уголовные дела против "зачинщиков беспорядков", то вы совершаете большую ошибку. Все в Беларуси и за ее пределами прекрасно знают, что никаких зачинщиков беспорядков из-за рубежа не было, а штаб ваших оппонентов на выборах сознательно дистанцировался от протестных акций.
Это - искренний, открытый и массовый протест граждан, которых вы и ваши подчиненные грубо обманули на выборах. Несомненно, что вам сейчас тяжело посмотреть прямо и честно на происходящее, но вы должны это сделать.
Беларусь требует признать эти выборы несостоявшимися, поскольку они замешаны на лжи. И если вы хотите сохранить гражданский мир и счастливое будущее для Беларуси и ее народа, вы должны выступить не с "извинениями", а с инициативой проведения новых выборов - открытых, честных, при участии международных наблюдателей, с новым составом ЦИКа.
Лучшего сценария у вас нет. Все остальные ведут либо к разорению Беларуси, либо к долгосрочному расколу общества, либо к потере суверенитета страны.Ключ от будущего Беларуси все еще у вас в руках. И у вас еще есть шанс распорядиться им в интересах народа Беларуси. Сделайте правильный выбор!"
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/14aug2020/nepoidet.html
В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорин
И тогда я с радостью принял эту награду, но теперь в моде другая движуха и я как настоящая ###чь, публично откажусь
с Путиным рядом фоткаться не стыдно, крымнашить не стыдно, орден от людоеда - стыдно?
лицемер...
Вы не путайте Крым с вежливыми людьми, и жестокость ОМОНа в Белоруссии.
В Бресте женщина с балкона попросила силовиков не бить людей и получила пулю в живот.
Белорусские силовики во время разгона протестов выстрелили резиновой пулей в живот жительнице Бреста Ольге Рыбаковой, которая со своего балкона попросила не избивать людей. Инцидент произошел вечером 10 августа, сегодня об этом рассказала сама пострадавшая порталу Tut.by.
"Я увидела, как люди в черной форме и шлемах со щитками били и волокли парня в микроавтобус. Их было не менее шести человек. Две девочки, которые были с парнем, присели на корточки на траве газона, неподалеку. К ним подошли двое и один из них ударил девочку ногой. Я закричала: "Что вы делаете! Перестаньте". На это один из сотрудников в грубой форме приказал всем спрятаться. Никто не ожидал, что могут стрелять, но он в меня выстрелил", - по словам Рыбаковой, все это произошло за считанные секунды.
Пуля попала Ольге в нижнюю часть живота, разорвав мягкие ткани. По счастью дома был сын женщины, который вызвал скорую, в противном случае она рисковала истечь кровью.
"Меня привезли в железнодорожную больницу. Врачи очень хорошие, все время ко мне приходили, просили потерпеть немножко — операционная была занята. Там оперировали кого-то, кто поступил раньше меня тоже с раной от резиновой пули", - говорит Ольга.
Пострадавшую прооперировали – удалили поврежденные ткани, внутренние органы оказались не задеты. Теперь ее ожидает вторая операция на брюшной полости.
Рыбакова подала заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности. По ее словам, об этом нельзя молчать, потому что "тут речь не о политике, а о гуманности и человечности".
В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты из-за президентских выборов, на которых, согласно официальным результатам, действующий президент Александр Лукашенко получил 80% голосов. Акции жестко разгонялись с помощью спецсредств.
здесь нечего путать.
или ты с диктатором, кем бы он ни был, или против любого из них.
здесь все предельно однозначно, нельзя быть частично беременной.
Я уж подумал, Николай, что вас батька наградил. Подумалось,- а почему такому человеку минусы пихают за ссылки? И я был грешен. Вы уж предупредили бы в начале ссылки, что орден не вам был предоставлен.
Я сначала тоже так подумал и был ошарашен. И только в самом конце увидел подпись.
Хотя,сердце г-на спивакова и "бьется в унисон с народом белоруссии",и уж,наверняка,в еще больший "унисон",с народом россии,это отнюдь не мешает ему принимать награды от российского антинародного режима,он "не замечает",например,как протолкнули поправки в конституцию на недавнем референдуме и с какими фальсификациями он был проведен.А вот,белоруссия его вдруг "внезапно торкнула",к чему бы это?Или,у него внезапно проснулись принципы,которые дремали длительное время,или,он просто захотел сделать кому-то "приятное",например,тем,кому был нужен еще один "майдан",бардак и под это дело-передел собственности.Получается,что г-н спиваков бывает "принципиальным" только временами,и по заказу тех,кому он так сильно хочет угодить.
Дурак он просто. Музыканту мозги иметь не обязательно.
Не лез бы Владимир в политику. Пусть просто играет на скрипке. Тем более такое писать.
Артист мира (ЮНЕСКО)
Артист с творческим псевдонимом "Спиваков" езжайте на историческую родину! Там вас примут с распростёртыми объятиями.
Спиваков к президентским выборам 2012 года выступил с видеороликом в поддержку кандидата В. Путина, призывая «не раскачивать лодку»
Все ошибаются,главное её признать.В ссылке артисты филармонии в Минске вышли с песней на забастовку. https://www.youtube.com/watch?v=3JGLH-70EF0
0 58
1
16 403
8
4
Франция объявила в международный розыск бывшего главу национальной федерации лёгкой атлетики РФ Валентина Балахничева и бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова. Оба признаны виновными в коррупции и приговорены к 3 и 2 годам заключения при рассмотрении дела бывшего главы международной федерации лёгкой атлетики Ламина Диака, который в суде признался, что покрывал положительные допинг-пробы российских легкоатлетов. По его словам, он делал это безвозмездно, так как боялся испортить… (читать далее)
7 221
4
Минэкономразвития внесло в Правительство РФ прогноз социально-экономического развития
Российской Федерации к проекту Федерального бюджета на 2021-2023 гг.
2021 - нефть 45.3$ доллар 72.4 руб. реальные располагаемые доходы населения +3.0%
2022 - нефть 46.6$ доллар 73.1 руб. реальные располагаемые доходы населения +2.4… (читать далее)
134 1004
1
15
На борьбу с воронами на крыше Дома правительства потратят 42,6 млн рублей — такая графа содержится в федеральном бюджете на следующий год, выяснило РБК. Создана группа, которая пригласила иностранных специалистов из Чехии со своими птицами, соответственно, и бюджеты такие, что это заморские специалисты работают.
https://www.bfm.ru/news/453366
Есть вопросы:
1. Чем вороны помешали именно крыше правительства?
2. А где обещанное "импортозамещение"?
49 1012
3
12