Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1819169
3 333
3
1
Как стало известно «Ъ», в Москве в суд передали дело известного военачальника, в прошлом летчика-снайпера Александра Дуплинского. Генерал-лейтенант, отмеченный боевыми наградами и до недавнего времени командовавший 6-й Ленинградской Краснознаменной армией ВВС и ПВО, обвиняется в махинациях с жильем, для которых использовались фиктивное судебное решение и внучка. Генерал компенсировал ущерб, очевидно, рассчитывая, что уголовное дело переквалифицируют на более легкую статью, что позволит ему избежать судимости, получив вместо приговора судебный штраф.
По версии следствия, генерал-лейтенант нанес ущерб родному ведомству в размере 2 млн. руб., получив квартиру в Москве площадью на 18 кв. м. больше, чем ему было положено.
Для этого, полагает следствие, генерал незаконно оформил на свое иждивение собственную внучку, а также предоставил некое судебное решение, оказавшееся фальшивым. На недвижимость по ходатайству следствия судом был наложен арест. Самому генералу военное следствие никаких мер пресечения не избирало.
Генерал принимал непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирии, за что был отмечен орденами Жукова, Мужества и «За военные заслуги», а также многочисленными медалями.
https://news.mail.ru/incident/42944548/?frommail=1
Насколько я понимаю, кому-то приглянулась эта должность, а генерал не захотел уходить? Особо придраться было не к чему и вот удача! Аж целых 18 кв.метров по цене 110 тыс. за кв. метр присвоил заслуженный, боевой генерал! Ущерб возместил, да и что с того? Поражаешься, когда Сердюков и компания "приватизировали" военное ведомство и творили, что хотели, так это им сошло с рук, дело было спущено на тормозах. А сейчас устроят показательное судилище. Я не оправдываю генерала, но, всё должно быть по справедливости, ведь так?
3 333
3
1
Слаб человек.
Генерал мелочевочник? Мда... офицерская кость теперь не та...
Вот позорище то...
32 1013
2
15
Цены на квартиры в новостройках в июле-августе 2020 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года в среднем по России на 6,2%. А с учетом данных по вторичному рынку недвижимости цена предложения за 1 кв. м. оказалась в среднем на 2,9% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет «СберИндекса» — аналитического проекта Сбербанка.
Опережающий рост цен на новостройки Сбербанк связал с принятыми во время пандемии мерами поддержки, прежде всего с программой льготной ипотеки… (читать далее)
42 697
3
1
Еще одна иллюстрация. Недавно Евростат обвинил статистические органы трех маленьких, но гордых прибалтийских стран в «странном методе сбора статистической информации». А дело было вот в чем. Государственные органы статистики «вымиратов» обвинялись ни много ни мало в подтасовке данных о средних зарплатах по стране. Органы статистики учитывали лишь зарплаты государственных чиновников (об этом даже есть ролики в Сети), в результате чего средняя зарплата получалась 1100 евро в Латвии, 1200 в Эстонии и… (читать далее)
0 76
2
7
Еще один пример талантливой российской бизнесвумен:
В 2015 году Елена Петухова, жена главы Следственного управления ФСБ генерала Василия Петухова, ранее работающая клерком среднего уровня в банке, основала фирму «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус». В 2017 году она зарегистрировала еще одну компанию — «БГ Инновации», на новую фирму были переписаны все активы «БГ Консультанта». В настоящее время «БГ Инновациям» принадлежит доля в турагентствах «БГ Крым», «БГ Юг» и «БГ Менеджмент» с общей выручкой… (читать далее)
4 314
6
5
17 246
2
12