Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1819169
3 332
3
1
Как стало известно «Ъ», в Москве в суд передали дело известного военачальника, в прошлом летчика-снайпера Александра Дуплинского. Генерал-лейтенант, отмеченный боевыми наградами и до недавнего времени командовавший 6-й Ленинградской Краснознаменной армией ВВС и ПВО, обвиняется в махинациях с жильем, для которых использовались фиктивное судебное решение и внучка. Генерал компенсировал ущерб, очевидно, рассчитывая, что уголовное дело переквалифицируют на более легкую статью, что позволит ему избежать судимости, получив вместо приговора судебный штраф.
По версии следствия, генерал-лейтенант нанес ущерб родному ведомству в размере 2 млн. руб., получив квартиру в Москве площадью на 18 кв. м. больше, чем ему было положено.
Для этого, полагает следствие, генерал незаконно оформил на свое иждивение собственную внучку, а также предоставил некое судебное решение, оказавшееся фальшивым. На недвижимость по ходатайству следствия судом был наложен арест. Самому генералу военное следствие никаких мер пресечения не избирало.
Генерал принимал непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирии, за что был отмечен орденами Жукова, Мужества и «За военные заслуги», а также многочисленными медалями.
https://news.mail.ru/incident/42944548/?frommail=1
Насколько я понимаю, кому-то приглянулась эта должность, а генерал не захотел уходить? Особо придраться было не к чему и вот удача! Аж целых 18 кв.метров по цене 110 тыс. за кв. метр присвоил заслуженный, боевой генерал! Ущерб возместил, да и что с того? Поражаешься, когда Сердюков и компания "приватизировали" военное ведомство и творили, что хотели, так это им сошло с рук, дело было спущено на тормозах. А сейчас устроят показательное судилище. Я не оправдываю генерала, но, всё должно быть по справедливости, ведь так?
3 332
3
1
Слаб человек.
Генерал мелочевочник? Мда... офицерская кость теперь не та...
Вот позорище то...
Президенты Литвы, Польши и Румынии предложили ввести безвизовый въезд для белорусов.
Лидеры трех стран рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси против фашистских карателей Лукашеску, поддерживаемых Кремлём.
Президенты Литвы, Польши и Румынии призывают институты Евросоюза рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси, которая стремится к политическим, экономическим и социальным преобразованиям.
Лидеры трех стран призвали Евросоюз разработать пакет помощи, который бы включал… (читать далее)
34 573
8
24
анонимный 68361
21 сентября 2020 г., AEX.RU – Аэропорт Южно-Сахалинска в одностороннем порядке расторгает договор с компанией "Сахалинская мехколонна № 68" (СМК № 68) о строительстве нового аэровокзального комплекса из-за срыва сроков выполнения работ. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.
2 181
анонимный 12396
В СУ СК России по Ленобласти подвели итоги конкурса среди представителей СМИ по формированию объективного общественного мнения деятельности следственного управления. Да так лихо подвели, что среди победителей оказался корреспондент «Волховского телевидения», по совместительству обвиняемый по ст. 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.
Уголовное дело в отношении этого корреспондента… (читать далее)
0 74
1
Когда учился, слышал и читал такую историю, что при Екатерине II была отменена смертная казнь (пугачёвское восстание не в счет). Но зато бюрократия, в частности волокита в судах расцвела пышным цветом. И был случай, что одного подозреваемого держали в тюрьме под следствием 40 лет.
Прочитал одну статью на Дзене про волокиту в судопроизводствах (судя именно по этой статье - не уголовных). По неказистому написанию статьи, её видимо писал человек реальный.
Собственно вопрос такой, как бороться с волокитой… (читать далее)
6 240
1
7 267
3
11