Тема № 1819148
59 9797
2
12
Обсуждение новости:
В Долинском районе, чтобы спасти грузовик, перекрыли трассу Южно-Сахалинск — Оха
https://sakhalin.info/news/193693/
59 9797
2
12
Лучшие ответы
Какая какая магистраль?!
Ещё и с сухопутным сообщением с материком
Хорошо что перекрыли
Конечно полтора часа много, но бывает разное. Было дело 2 года назад мы с женой в районе дачного припарковались на эскудике на обочине и сразу же легли на бок в кювет ибо это была не обочина а хорошая такая канава просто ровным слоем снега все покрыто и почищено - кажется что там широкая полоса, так вот почти сразу остановилась делика в полном обвесе (лебедки, бампера все дела), и стали пробовать - при попытках вытащить по ходу или против движения - наша машина падала в кювет все больше. В итоге делика стояла поперек дороги (почти посредине всех полос) перпендикулярно к нашей, парни из легковушки и еще люди перекрывали дорогу с обоих сторон (оживленное место на корсаковской трассе) и вытащили в итоге, все заняло минут 15 - никто нам ничего не сказал, наоборот нас еще "отряхнули" офигевших и пожелали счастливого пути. Вот как то так. Всем принимавшим участие - еще раз спасибо.
Видел я его вверх колесами позавчера ближе к 7-ми вечера.
Соавтор не прав .Грузовик лежит с обеда 12 августа. Судя по следам припорковался на краю обрыва и его повезло в бок. Вопрос в другом. Что с водителем?
Вообще то такие мероприятия проводят заблаговременно извещая население и на выездах из нас. пунктов должны быть выставлены информационные аншлаги. А то что происходило на федеральной трассе в результате чего было полностью остановлено движение на длительное время это беспредел, что требует оценки прокуратуры. Нельзя так поступать с людьми не считаясь с их временем и запланированными делами.
Это не федеральная дорога.
Но скоро станет федеральной что изменится
что сказать. Прокуратура должна провести проверку,в рамках которой дать оценку правомерности действий по перекрытию трассы ....
Если там были сотрудники ГИБДД,а они там были, так как об этом написано в статье, то всё согласованно, плюс такие эвакуационные работы нельзя проводить ночью, но и данная ситуация еще раз доказывает что системы реагирования на подобные ситуации у нас нет, где нибудь в США приехало бы два грузовых эвакуатора, сначала опрокинули бы ТАТРУ на бок, и пока один эвакуатор бы держал машину, второй бы перецепили для того что бы поставить машину на колеса, зацепили бы под перед и увезли, перекрыть дорогу пришлось бы максимум на пол часа, и то для того что бы поставить эвакуаторы в нужном положении.
Татра классная. Водитель припарковался а обочина после дождя осыпалась.
машину жалко,пойду плакать
эта тачка офигенно прикольная
дорога не узкая, кран перекрыл полторы полосы. почему нельзя пропускать автомобили понемногу, по обочине. видно что обочина совершенно свободная
Потому что в зоне работы крана вообще никого постороннего не должно быть, кран это объект повышенной опасности, представьте если что то случится, и к примеру сломавшийся крюк прилетит кому нибудь в машину, это будет сравни кирпичу со скоростью пули, убьет мгновенно, лопнет трос, убьет мгновенно, кто то поедет за опорой крана по обочине, грузовик сорвется, кран с огромным импульсом полетит в противоположную сторону, придавит как нефиг делать, там столько всевозможных факторов риска что простому обывателю взорвет мозг, а я всё это знаю, так как сам крановщик, и сколько видел примеров катастроф с кранами.
вы это тогда объясните операторам кранов-манипуляторов(кран-балка) , эвакуаторов. все тоже самое и никто не заботится об окружающих. а тут надо же даже дпс не смогло организовать частичный проезд автомобилей. проще помурыжить людей пару часов
я ехал в в одном из населенных пунктов на острове,меня гружёного узбек на повороте обгоняет,левая нога на панели,правая рука с телефоном у уха,я не видел что впереди за поворотом,готовился к страшному,в обочину.
я еще маленький был,на этом повороте запор от столкновения уходил,и в дерево,грудной ребенок в лобовуху вылетел.
Мешает проклятая техника безопасности.
Потому что найдутся кривоногие и обязательно что нить заденут...
Связи решают все
Беспредел если честно.
Вот бы губер там впух, интересно как быстро разрулили бы, заодно и с народом пообщался бы напрямую, а не через "прямые"эфиры
(Добавлено через 10 минут)
Может и на гитаре 🎸 сыграл бы, без аранжировки😏
Плюсанул - особенноо - за гитару
Открыли.
Не накануне вечером, в обед ехала вчера, уже лежал
ага, только до дома добрались
Валялся там со вчерашнего дня
Почти 2 часа стоял ))
или сидел?
чел завис
Закончили?
"Транссахалинская магистраль" , вот это поворот
Такую машину угробили
4х осный китаец, не самого премиального сегмента,даже без спальника. Что в нем акого этакого🤔
Да без разницы. Шахман с Прибалтики, или откуда там ваша татра такое же убо.
Татра это китаец?
это чех,татра.
Ну так то это татра.
4 осная "татра". Ну а про устройство татры и вапще про машину можно много интересного узнать.
вечная ходовка,проходимость ,урал отдыхает.
была такая,только трех.у многих шары на лоб лезли,что она может.
Сама конструкция ходовки, японцы, немцы и америкосы вместе взятые и близко не стояли.... Ещё в 60ых были дизеля 4 клапана на цилиндр
я пыльники на передке менял,долго разглядывал что под приводами.и самой рамы как бы нет,там вся ходовка рама.ну если капиталить,то жесть.
Да тож смотрел.... Это каким нужно быть извращенцем, что бы такое придумать.... Но потом сказали, что не все так плохо
Есть видос, татра и 157....все не могу посмотреть
157 зверь машина,татра курит, японцы, немцы и америкосы вместе взятые и близко не стояли
157 от своего движка вытягивал,малооборотистый.а татра то что независимая,блокировки на 6,или 8,еще и кривоногая.камаз и урал отдыхали,узбеки хлопали(рабочие).почти по фары в песке выползал.
В рабочее время надо работать а не кататься между городами.
У некоторых людей работа разъездная
А если скорая поедет, как быть интересно?
Или кому нужно в аэропорт. Это капец.
Там хвост почти от Долинска, если так дело пойдёт, то скоро и в самом Долинске будет не проехать, с я Южной стороны аналогично
Мне повезло-я с Сокола
А ночю не могли достать грузовик, обязательно надо днем?
Ну это не Марк 2 достать.... Тут целые маневры.... И кран нужен мощный сомневаюсь, что 50т справится
Хороший крановщик и хороший 50 тн справиться.
При определённых условиях, чуда ждать тож не стоит.... За рулём самосвала тож хороший водитель сидел?
Я вообще о другом написал. Вы видимо не поняли.
когда удобно- тогда и работают люди!
а кто ж тогда будет в пробке стоять?
Раздел Авто, Мото
12 6686
20
1
Начальник ГУОБДД разъясняет подчиненным требование "уступить дорогу пешеходам".
4 сентября 2020 года начальник Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Черников М.Ю. подписал разъяснения ДОБДД по вопросу привлечения водителей к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам.
https://zen.yandex.ru/media/aw...6a1deffca9
20 851
3
28 2421
11
41 2980
2 165