Тема № 1819091
31 2171
3
4
На работе выдали зарплатные карты ДВБ "Мир".Очень неудобные в использовании.В день можно снять не более 7,500р.Без комиссии можно снять деньги в других банкоматах только один раз.А так надо ходить в их офис, что вообще мне не с руки.Загрузила его в тел, так вся история приход- расход показывается только за месяц.Например сегодня 12 число - значит могу просмотреть только с 12 июля по 12 авг.Чтоб узнать за более продолжительное время, пришлось ехать в офис.Хочу отказаться от их услуги, но контора не хочет возится со мной одной.( просила, чтоб на сберовскую карту перечисляли мою з/ п).Права ли моя контора? Можно ли как- то самой соскочить с обслуживания в ДВБ?
31 2171
3
4
ст. 136 ТК РФ прочитайте внимательно. Отказать работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВО !Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
Если вы с бюджета получаете то только на мир. Но есть вариант завести спец счёт в любом банке к которому не должно быть привязана ни одна карта мастер или виза
С бюджета получает наверно ещё и недовольны. Радуйтесь что вообще платят.
Про Интернет оплату не слышали.
Там "возни" на 10 минут. Забить раквизиты, для перечисления ОДИН раз забить. Так что, и по закону вы в праве, и возня не аргумент.
Так откажись от пользования данной картой, заведи свою, напиши заявление на работе, что просишь переводить свою зарплату на данный расчетный счет, в чем проблема?
Можно же перевести до 100 т. Руб ежемесячно на любую карту. В чем проблема?
Работодатель обяза выплачивать вам зарплату на ту карту которую предоставите вы.
Если бюджет то только на мир или расчетный счёт без карты
В некоторых бюджетках можно не на МИР
Сообщение скрыто пользователями,
Ха-ха-ха
Насколько я поняла, вы можете открыть счет в Сбербанке к которому не привязана ни какая карта, и вам не в праве отказать в перечислении на него зарплаты, и просто перегонять на карточный счет в том же Сбербанке... второй вариант, открыть карту "Мир" в Сбербанке. Это если вы из той сферы, которая подпадает под ст.30.5 161-ФЗ. Если нет, то ст. 136 ТК РФ
Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы
Мир сберовский 30 в сутки.
А перевести сразу всю зряплату на сберовскую тоже нельзя?
В офисе с недовольным лицом говорят, что со мной одной возится бухгалтер не захочет.
А Вам ли не пофиг: хотят или не хотят..? Заявление в письменном виде - и пусть попробуют не исполнить...
Организация видимо с роснефтью связана, сахалинморнефтегазом, слышал я подобную песню от работников, что отказывают бухгалтерии перечислять зарплату на другие карты, только на ДВ. Незаконно, но зато им удобно. А там где хочешь, там и ищи отделения или банкоматы этого непонятного банка..
Внести один раз в зарплатную ведомость реквизиты вашей карты? Бухгалтер ведь не в ручную деньги в банк носит? Пусть не вешают вам лучше лапшу. Вы случайно не в структуре Роснефти работаете? Там любят работников насильно в ДВ банк загонять.
Это-то отменили, но с введением карт "Мир" все зацвело махровым маком... поскольку никому эти карты изначально не сдались, то их навязали всем бюджетникам и получающим средства из бюджета... те же пенсии, стипендии, пособия напрямую от ФСС. Или "Мир" или счет не привязанный ни к одной из карт.
Ну так не заводи мир , а открой счёт и получай
Ребята, да вы поймите простую вещь! МИР - это полностью Российская платёжная система. Это значит её никто не "отключит" по щелчку пальцев американцев, как это может произойти с Визой или Мастеркард(да и, в принципе, с любой нероссийской платёжной системой. Если учесть как все боятся и дрожат перед америкосами). Во вторых: с каждой операции по карте Вы платите "копеечку" владельцу платёжной системы. Если, скажем, в сутки в России прошло миллиард операций по карте, и с каждой "отслюнявили" всего по 1 копейке, то владелец системы получит приблизительно $140000. Почему часть наших "бюджетных" денег должна уходить в Америку? Я бы вообще ввёл какой-то налог за использование "нероссийских" платёжных карт во внутреннем деньгообороте. С какого это перепугу мы должны просто так кормить Америку? Деньги, что ли, лишние...
Автору не до Америки и сколько триллионов ЦБ РФ, которому принадлежит АО НСПК, вкладывает в нерезидентов, ей просто навязывают банковский сервис банка, который ей не сдался, ей удобно пользоваться Сбербанком ... ее право и навязывать ей сервис другого банка, только потому что работодателю так удобно и он имеет "плюшки" от ДВБ, ей не в праве.
Речь о банке, за можно получать в любом банке, но если вы бюджетнико, то, да, только на мир
Есть сберовский мир, лишь бы с ДВБ уйти,но без комиссии деньги туда, вроде ,не перевести.
Зато введено рабство пенсионное - пришли СМС-сообщения, что пенсии перечисляемые на карты ВИЗА Сбербанка подлежат замене на карты МИР. Иначе перестанут выплачивать пенсию на счет карты
Открой счёт в банке и не привязыаай к нему карты . А потом просто перегоняй деньги внутри кабинета))). И мир можешь не открывать . Карта это к ключ к расчетному счету. На карту деньги не переводят.
А разве в личном кабинете нельзя заказать выписку за ранние периоды?
Можно загрузить выписку за любой период...что за бред? Приходит з/п снимаю без проблем, лимит 150 тыс в сутки
Это мне?
Автору) промахнулся..
Я в этом не разбираюсь.
4 245
4 469
Ситуация сегодня днем в муниципальном автобусе маршрута 222, номер автобуса м820уа. Кондуктор Петров Александр Владимирович потребовал у двух 10-классниц школы №19 выйти из автобуса, так как они не смогли предъявить справки из школы. При этом проездные билеты у них были. Девочки пытались объяснить кондуктору, что им в школе еще не выдали справки. Они пояснили, что сдали фотографии, а классная руководительница сказала, что пока все не сдадут фото, справки не выдадут даже тем, кто уже сдал.Кондуктор… (читать далее)
118 3466
50
12
9 359
15 1050
2