Тема № 1819081
13 1145
Обсуждение новости:
Ремонт дороги от улицы Ключевской до Санаторного завершается
https://sakhalin.info/news/193663
13 1145
Сколько можно проектировать дорогу от Санаторного до Синегорска. Уже лет 20, как минимум, проектируют и всё никак. И кучу денег выделяют каждый раз на проектирование. До смешного доходит. Они проектами занимаются, а Синегорская трасса похожа на Форд-Боярд, езда с препятствиями.
После Ключей, новый асфальт аки-стиральная доска.
Это задумка такая ,чтобы не гоняли
не дорога а стиральная доска, а тот асфальт который положили в прошлом году уже весь растрескался. дороге жить пару тройку лет.
Прошу прощения, а что сложного на этом участке то? Ладно в городе, пробки, машины туда сюда, но за городом то что? Горы, скалы, медведи?
Вот вот медведи, это они гады асфальт воруют, додумались ведь.
надо же на бабки начальство раскрутить вот и придумывают "сложности".
От улицы Ключевский до Санаторного не 4,5 километра, а 12,5. Езжу по этой трассе 2 раза в день и вижу что дорогу делают нормально. Никаких авралов в ливень не замечал, а в небольшой дождь асфальт укладывать можно. Объезд Ключей сегодня начали укладывать.
Единственный участок вызывает сомнения - это участок возле въезда в совхоз Южно-Сахалинский. Там совхозная тяжёлая техника постоянно выносит на проезжую часть грязь. К весне раздолбают новый асфальт. И в месте где раньше была железная дорога грунты постоянно "пляшут". По-хорошему надо было бы делать выборку пучинистого грунта. Весной опять покорежит трассу.
Вы видимо читаете сквозь пальцы: сказано что 4.25 уже готовы на участке от ключевской до санаторного, и 6.5 осталось доделать на этом же участке
(Добавлено через 5 минут)
Да и нормально дорогу не делают, почти месяц никто дорогой не занимался в течении лета, когда установилась хорошая погода без дождей, а сейчас как с цепи сорвались,латают на отвали, на тех участках где нужна была выборка грунта просто кладут по 2-3 слоя асфальта и укатывают, на прямом участке от поворота до ключей асфальт уже в приличных трещинах и вся трасса пляшет, конечно не требуется автобан, но такая дорога явно долго не прослужит
Правильно, денег дали на 12,5 км а асфальта положат 4,5км и скажут что денег нет.
Асфальт то же г.., с песком.
Не надо вводить в заблуждение. Была хорошая погода почти две недели, а асфальт никто не укладывал. Сейчас аврал укладки при проливном дожде. Участок объездной вокруг Ключей еще не начинали. Также участок в районе Санаторного:уложили один слой на одной полосе и "успокоились". Если нет асфальта у подрядчика, тогда не стоит рапортовать об окончании. Вранье никому не нужно
Че умный такой
Раздел Авто, Мото
6 2328
68 3221
3
47
21 6142
12 1202
6
55 1537
40