Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819057
58 6008
1
17
Обсуждение новости:
Пустырь напротив "Аллеи" превратится в многоэтажки, детский сад и сквер
https://sakhalin.info/news/193656
58 6008
1
17
Лучшие ответы
Писать протесты на Сахкоме - пустое дело. Объединяйтесь и пишите Губернатору, ПСО, депутатам и Путину.
Можно, конечно, еще Мэру и в ДАГУН, которые являются покровителям и активным сподвижниками точечной застройки Южно-Сахалинска 16-этажные высотками.
Вы это серьезно? Например, для чего утверждение в конституции, что семья - это союз мужчины и женщины? Кому это выгодно?
Это личная позиция каждого человека - защищать свои права или нет. Если позиция человека - у меня нет прав, то он и будет рабом.
(Добавлено через 3 минуты)
Это ответ для Vladimir748
Школу же обещали...
Через четыре года здесь будет город-сад!
Места там как раз для хорошего парка. С аллеями, пешеходными зонами, чтобы походить, побегать, на велике покатать вечером. В южной части этого нет совсем. Но как всё перечисленное туда впихнуть?
Задумайтесь, почему только в России так популярна многоэтажная застройка. И сколько ещё это будет длиться.
Потому-что в этих домах есть коммерческие квартиры. Прибыль с этих домов очень высокая в карман частных строительных фирм
Чиновники с частниками картели организовали и прибыль делят в % соотношении)))
Стройка не очень то и выгодное дело, по сравнению с торговлей оружием или оборотом наркотиков, если вы о коррупции и беззаконии. Страна не развита, вот причина
Три поколения, одно за другим родилось и выросло в человейниках времён плотного расселения строителей коммунизма в СССР. Как жить в частном доме многие не знают и не представляют. и каких только страхов не рассказывают о жизни в частном доме. Бетонная ячейка им роднее, люди так с рождения живут. Нужно время чтобы понять что это ненормально.
Это фактор вторичен. Отсутствие дорог, отсутствие инфраструктуры и отсутствие инженерных сетей. Вот оно зерно. Земли много почему нет частной застройки как во всем мире? Да тупо дороги нет, каналья нет и воды со светом. 21 век на дворе. И эта ситуация не исправится ещё лет 50. Но в этом есть некоторые преимущества. Дешёвая земля, скупайте сколько сможете. Правнуки будут вас добрым словом вспоминать.
Так в чем же дело? Люди, объединяйтесь и пишите в ПСО, мэру, Путину.
Коллективные, индивидуальные жалобы-требования. Чем больше, тем лучше.
Бизнесу нужна прибыль, а не школы.
А точнее, бизнесу глубоко все равно на удобство и образование ваших детей.
Зеленых зон меньше, потому что бизнесу нужна высокая этажность и высокая плотность застройки . Бизнесу глубоко все равно на ваше здоровье и здоровье ваших детей.
Бизнесу все равно, что собак будут выгуливать на детских площадках.
Надо не пытаться, а поставить цель и добиваться.
Новая Конституция вам в помощь. ДЕТИ - приоритет развития страны России.
Кто против Конституции России и детей? Бизнесмены? Чиновники? Назовите их имена!
А если серьезно, то уже доказано, что чем меньше зелени, тем хуже психическое развитие детей. Не говоря о других элементарных вещах, как удобство, безопасность и пр.
Ха-ха,я смеюсь вам в лицо и вам только книжкой прикрываться ,которою вы называете конституцией остаётся. Мух ей бейте,пользы больше будет.
Вы серьёзно?)))
(Добавлено через 2 минуты)
Конституцию подшаманили не для того чтобы детей в приоритет поставить. А кто эти люди про которых вы спрашиваете , они все члены известной группировки.
Вы это серьезно? Например, для чего утверждение в конституции, что семья - это союз мужчины и женщины? Кому это выгодно?
Это личная позиция каждого человека - защищать свои права или нет. Если позиция человека - у меня нет прав, то он и будет рабом.
А без этого мы ,нормальные люди не знали,что брак это союз м и ж, что дети главная ценность. Что за бред!!!! это истина которую не нужно прописывать ни в каких книжках!
Надо же...В других странах считается нормой заключение брака между однополыми людьми, и самое ужасное - это усыновление детей однополыми парами. Какая Россия не прогрессивная страна, оказывается
Т.е. Вас Vladimir748, устроило бы, если бы Россию каждый раз упрекали в том, что в стране нет демократии, т.к. нет однополых браков?
Сейчас если и будут разевать рот зарубежные партнеры, то не так широко, как раньше .
Честно,хотите?
Отвечу,по пунктам. 1)Я не гостевал а жил в других странах, у меня родственники живут там, я видел и общался с местными. Представьте,там везде!!!!нормальные люди!! А остальные есть везде, а у нас они рулят. Пока катаются.
Внимательно изучила диалог.
Звучал вопрос: "Кто против Конституции России и детей? Бизнесмены? Чиновники? Назовите их имена!"
Ответ: Члены известной группировки.
Я не знаю известную группировку - кто это?
Речь идет о конкретной ситуации в Южно-Сахалинске, когда вместо школы хотят строить многоэтажный дом, строительство которого еще больше усугубит ситуацию с школьными местами в городе.
За эту ситуацию ответственны прежде всего чиновники - мэр, ДАГУН, депутаты.
Имена назовете?
Я не считаю, то конституция была изменена для личных целей "сами знаете кого"))))
Новая конституция дает много возможностей для будущего. И дает инструмент людям защищать свои права - образование, здоровье детей, сохранение природы, гуманное отношение к природе, не говоря о политических правках.
Очень информативно написали,спасибо за открытый и развёрнутый ответ,но дело не в том о чем вы говорите. мер и его Шуша должны просто работать! Работать!!!! Работать моя дорогая! Трудиться чтобы их хвалили
Товарищи, давайте писать письма меру, губеру?! Открытое письмо с подписями, либо индивидуальные за строительство школы, детсада на этой территории!!!
Надо хотя бы попытаться.
Кто депутат по этому округу? Шаров?
Вы ищете ответы не в тех местах где они есть..
Давайте,!!!! Но всем по хрен. Уже писали всем домом.
Мира-Инженерная пешеходный переход формирует колбасу до ситимола
Под землю нэ!?
Вера не позволяет?
Подземные воды с метелями?
В городе нет хозяина, а реальные улучшения стоят копейки по сравнению с горными воздухами (к примеру), а делать их нужно вчера!!
Хозяин есть, но он в длительном запое.
Напротив дома торговли построили надземный. И что? Вою на этом форуме было, что уши закладывало.
При чем тут форум, где народ делится мнениями в т.ч. критикует
К данному вопросу какое это имеет отношение?
В городе подземка да, топилась бы
На Мира -Инж дорожное полотно достаточно высоко стоит
Для подземки лифты не нужны, пандусы не вопрос, бумажки и фекалии бомжей дворники будут убирать, которых достаточно в городе.
Как еще расшивать пеших и колесных, если к югу от Инженерной пошел такой чёс??!
Да сколько можно! Сколько можно строить эти «муравейники»!!! Опять мнение людей запихали в одно место! Живем в Октябрьском....в наш садик не попали, потому что уже мест не было! А о школе даже думать страшно(! А они все ляпают и ляпают эти многоэтажки!!!!
Начнут с фундамента, который росстрой заливала 5 лет назад?
а частный сектор об этом соседстве спросили, или как всегда плевать на людей и мнения?
Лучше бы школу на юге города вместо дома построили. Сколько уже можно ждать.
Денег школа не принесет. Поэтому - долго.
А Мира на въезд/выезд расширять не собираются? Город развивается на юг, а 2.5 полосы на «федеральной» трассе это норм?
Писал уже. Мира должна быть полноценно 4х полосной с разделителями. На перекрестках 6-полосной. От поворота на Охотское до Есенина/Пуркаева. На выезде из аэропорта полноценное кольцо. В Хомутово, то что сейчас лепят, ломать и расширять с 2х полос до четырех. На Авиационной сделать нормальный перекресток (возможно кольцо), сегодня там утром две аварии. Ну и так далее...
Все очевидно и понятно, но не нашей мэрии.
Полностью согласен. У нас просто нет думающих чинуш.
(Добавлено через 2 минуты)
Светофор собрались вляпать на Жд-Пуркаева, это же надо было додуматься. От слов развязка и расширение дорог, они в ступор впадают.
На Сахалине нет чинуш, которые могут додуматься, до расширения проспекта Мира. Они способны только на заужение дорог и пробочные светофоры. Про школу, то же самое.
Типа пустырь существует со времен Юрского периода?
Там такое место хорошее для школы: дороги Мира и Ленина плюс круговая с Октябрьского. Пустырь этот, кстати, не такой уж большой, чтобы впихнуть всё перечисленные в статье постройки. Мало что ли коричневых гробов-уродов за Аква-Сити...
В 6 школе 7 первых классов по 34 человека, включая класс Ж!!! Родители везут детей со всей южной части города, машину поставить негде, коллапс на Комсомольской в часы пик обеспечен.
Людям, которые принимают такие решения, совершенно плевать на город и людей. Позорище...
А новую школу на юге города никто не хочет построить?
Оставьте место собакам,люди против! Никогда людей не слушают так как люди для них никто!
Детский сад это хорошо, но и школу нужно в этом районе, как ниже написали, "а школу?" Ведь 6-я школа не резиновая. Я как житель Лиственничного, с 6-ти летним ребенком, очень хочу школу в нашем районе! Хватит уже дома строить с сумасшедшими ценами за кв. м.!! Школ и садов не хватает, и еще нормальных парковок нет в микрорайонах с плотной застройкой!
А ведь в Христофоровке была школа и закрыли её в начале 2000-х
Да, в том то и дело, что была..
На её месте пустырь и каким то неведомым образом его отдали в частные руки. Теперь этот кусок земли уже 2 года стоит на продаже за бешеные деньги... А ведь могли б там школу хорошую построить...
О чем и речь...
При обращении в Администрацию города сказали что в Листвиничном места для школы нет😢
Так ясен пень...земелька то чай бабок стоит. Полагаю что и с почтой нас постоянно бодрят потому как кому то местечко приглянулось
6 школа не резиновая
Да, да, рассказывайте.. Парковка на 300 мест , детский сад
Какие 9 этажки . Во что город превращают убожество какое-то.
Сомневаюсь, что там нужны многоэтажки.
Вот обмороки, в этой части города уже давно нужна школа и не маленькая
Самый грязный район города в зимнее время, там нельзя строить жилье.
Вы, наверное, не были на 41 километре и на юг до Пуркаева.
Почти каждый день и там и там, самый грязный район это Сити Молл.
Сквер не маловат?
А школу???
взяли пятак земли отдельно "стоящей", ну и клепайте на нем свои 15-17 этажей, планируйте все по уму. Зачем вы точечную застройку, в жилых районах разрешаете делать в центре города в 15 этажей, а на пустыре не выше 9 этажей?
p.s. лично я против точечной застройки, и против местных "небоскребов". считаю 5 этажей достаточно