Тема № 1819047
15 968
3
1
По ул.Пограничной со всех сторон ставят заборы - шлагбаумы, а как ехать, если я живу здесь, но не вхожу в элиту, которая ездит на машинах за заборами.
15 968
3
1
У них установлено все на законных основаниях. Это их территория и они делают ее безопасной.
Ключи нам не дают.просто не хотят .
Мы сами там живем , 2 дома не имеют выездов на пограничную . детей намм теперь возить через победу в поликлинику и тд. В общем полный беспредел .ни одного выезда на пограничную нет. На карте города есть а по факту самозахват. Часть жителей использует теперь сквозные выезды общего пользования как свом собственные. Просто поперекрывали дороги. Из 4х выездов, остался один где двойная сплошная и поворот на мира.домой нам не проехать никак теперь , если например пожар будет .
пишите в департамент землепользования города.
через форму прямой связи на сайте мэрии.
все незаконно установленное - шлагбаумы, блоки и иже с ними они сносят.
Через дома Пограничная 24 и 26 спокойно можно въехать. Через 24 и выехать налево.
И через 16 дом.
Для начала в мэрию обратитесь давали ли им разрешение на установку шлагбаума.
Ну к шлагбаумам ключи прилагаются. Можно эти ключи купить/сделать
Это если жители домов со шлагбаумами головой думают и понимают что по закону они обязани предоставить проезд то и ключи или как их там -коды, ключи мы и сами сделаем , а так не хотим и все, как вы домой будете ездить ваши проблемы. Мы мирно пытались договориться,.. вы о чем(?)нас послали. Типа это их дома и выезды их.
Ответ то простой детей со всего города возят в 8 школу через дворы, поэтому те поставили шлагбаумы, а мы так за компанию попали, крайние оказались.
незаконно только в том случае, если иного проезда к вашим домам нет, если есть- то мимо, они в своем праве. ваши хотелки это ваши проблемы
Ну так и узнайте, законно ли они наставили шлагбаумов. Сейчас такое прекрасное время - можно из дома не выходить, с телефона все запросы направлять и получать ответы.
в это прекрасное время можно не выходя из дома и шлагбаумы ставить с телефона...
И демонтировать
Письмо в прокуратуру и проверке законности установки шлагбаума, не?
Шлагбаумы там установили законно, в рамках ТОС, оплачивал все город.
как и все. оплачиваешь частично установку шлагбаума и пульт и все, наслаждаешься
Раздел Авто, Мото
14 883
1
Проезжаю сегодня регулируемый пешеходный переход, который западнее перекрестка Сахалинская-Комсомольская и наблюдаю ситуацию: стоят два экипажа ДПС перед и за пешехолным переходом и стоит авто на тротуаре, въехавший мордой в сфетофорный столб. Новостей не вижу по этому случаю. Кто-нибудь знает подробности произошедшего?
ДТП произошло сегодня днем, 20 сентября, на улице Сахалинской в областном центре. Со слов очевидцев, водитель был пьян.
"Машина проехала через газон, - рассказал сахалинец. - Потом… (читать далее)
13 891
4
7 778
8 463
3 326