Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819036
60 2549
17
60 2549
17
Сделайте приличную залоговую цену на пластиковую и стеклянную тару(при покупке жидкости в магазине),установите четкий почасовой (дни недели)график перемещения сборщиков на автомобиле по микрорайонам.
каждый брошенный на улице окурок должен иметь свою свою цену ,собери и сдай 20 окурков получи одну сигарету на руки
Деятельность осуществляет ООО (частная компания) примазались к администрации города, чтобы получать вторсырье бесплатно, а сами его продают на материк. Им и этих крох видимо достаточно, главное бесплатно, в виде доп.дохода с Дальнего. Если бы администрацию волновала экологическая проблема острова ввели бы платные участки по сбору вторсырья (пластик, стекло, алюминий, покрышки), была бы реальная польза, вычистили бы все овраги и моря, весь город бы сдавал.. а так это просто пихают чей-то бизнес, при этом пиарят как великую деятельность губернатора..
(Добавлено через 17 минут)
При этом очень интересный момент в этой истории - что 2 месяца на частные деньги это все реализуется (это и понятно - ООО получает прибыль с продажи вторсырья на материк), а вот что будет потом, через 2 месяца?... тут история умалчивается и никаких объяснений гражданам не дается.
Все вам на халяву. В других странах за раздельный мусор люди платят меньше за вывоз. Пока этого нет, процесс будет очень медленным если не заглохнет.
Ну да , в той же Японии , раздельный сбор мусора , есть график вывоза , когда вывозят бумагу, пластик и прочее. Люди этому дню все подготавливают . Что бы выбросить мусор , покупают специальный пакет в магазине по объему и все , никаких платежей нет. Но , за выброс мусора без пакета специального , найдут и оштрафуют .
Интересно как решается вопрос раздельного мусора в многоэтажных домах. С частным сектором все налажено там.
А смысл в сортировке?Его что,потом кто-то по отдельности будет перерабатывать? Смешно.Сгребут в одну кучу...
Плати за мусор и сам сортируй
вы нам - вторсырье и доп.доход, а вам за это - ничего не будет
Кто бы мог подумать раньше о таком, да?)
всё хорошо, да не очень то!(С)
был в европе в 2013 г. уже там было раздельное собирание мусора, причём стеклянную тару принимали в супермаркете за деньги, автомат.
Люминиевые тоже автомат покупает)
Угу, все верно. Только это называется возвратные деньги. То есть супермаркет накидывает их к стоимости товара и чтобы их вернуть, вы должны сдать бутылку. Это как с тележками в тех же супермаркетах. Ты вставляешь монетку, а чтобы получить ее обратно, ты должен ее вернуть на место. Так же и с бутылками. Это ваши деньги, которые вы возвращаете себе за то, что отсортировали мусор
И в чём ваше несогласие состоит? Да, залоговые, на одной сознательности граждан далеко не уедешь, и вернув эти деньги с автомата (пусть даже неосознанно), но кажется, что немного заработал) Сейчас в уме посчитала, мы где-то 2 евро в неделю с банок получаем, когда в магаз идем, это ни р чём, но приятно.
Вопрос в формулировке. Не вам платят, а вам возвращают ваше
Это не совсем так, ведь можно посмотреть иначе: в любой товар изначально закладывается упаковка, тара, только в других случаях вам ничего не вернут, потому что механизма возврата тары в местах продажи этой тары- затем переработки- выпуска новой тары- возврата вам части денег не существует. Вот и выходит, что Вам ваше не возвращают, никогда и нигде.
Но всем же приятно, не так ли?!))
Тут речь не о приятности. Перечитайте
Опять пол дня без света, зато мусор раздельно 👍
Пусть сначало оплату за вывоз мусора отменят а потом можно и подумать, сортировать его или нет. А так они хотят и рыбку сьесть и * косточками не подавиться
ты чего такой олень?
Почему опять "пилотный"? Пилотный был в прошлом году в 25 мкр! Вообще раздельный сбор должен уже как два года работать во всей области, с момента объявления реализации реформы обращения с ТКО! Администрация, ПСО, где план по внедрению раздельного сбора в области? Где мусоросортировочеые станции? Куда вы будете отправлять сортированный мусор? Когда закроет полигон на Сусуе? Запустите лучше пилотный проект по смене руководителей в псо, из-за которых ничего этого до сих пор нет, кроме повышения тарифа
Ещё для батареек ёмкости нужны. 👍
В домотехнике стоят ёмкости для батареек
Спасибо. Здорово.
неплохо бы поставить такие емкости у оживленных перекрестков
(Добавлено через 1 минуту)
причем за счет фирм, производящих батарейки. Это будет им выгодно - реклама их зеленого лица.
Непонятно одно- до регионального оператора услуги Жэу по вывозу мусора от МКД стоило примерно 2,5 р/кв.м.жилья.
С региональным оператором - стало 4р/кв.м жилья. (сейчас перевели на количество людей, но сами расценки выходят 4 р/) .
Мы бы спокойно и жэу платили по 2,5р, нас их работа устраивала.
А здесь предлагают и за вывоз заплатить, и мусор посортировать.
Может, скоро надо будет дополнительно оплачивать, если не захочешь самостоятельно до свалки довезти?
(Добавлено через 8 минут)
И у нас не у всех такие огромные кухни, чтобы отдельно в квартире собирать пластик, пакеты, пищевые отходы, другие отходы и еще что-то.
Заметьте, в контейнер с бутылками нельзя положить пакет. Это надо принести бутыли в пакете, вытрясти из него мусор, пакет отнести в другой контейнер... И так, в общем, ходить от одного контейнера к другому...
Спрашивается - а сейчас за что платим регоператору? Или кому?
Кто придумал всю эту реформу, наверное, понимал, что сортировка нужна. Или ее не включили в расчет, когда тариф почти вдвое повысили за вывоз мусора... Или опять повод нашёлся, чтобы денег с людей сдирать.... Типа, раньше - то без сортировки было....
Скоро так будет: раньше вам воздух просто поступал в дом , а теперь мы его через регионального оператора пропускаем..
Сообщение скрыто пользователями,
Мой дед меня учил ездить на Жигулях ,ловить рыбу , беречь здоровье и не" гадить " я это впитал как закон особенно пункт "не гадить" ! Чему сейчас я из этого списка могу научить своих детей, беречь здоровье и не мусорить ,а если понадобится и сортировать мусор ! И это закон , я вижу как они растут и понимают проблему экологии , все дело в воспитании . Я уверен что следующее поколение будет бережнее относится к природе ,но этому должны научить их мы!
До переезда в Германию, я тоже не представляла, что буду тратить время на сортировку мусора. И вот теперь у меня 4 разных контейнера, и чёткое понимание почему и для чего я это делаю: чистота требует усилий, прежде всего, от нас самих. И как бы не чистили города, мусора всегда будет много, пока вы не захотите сами жить в чистоте. Жаль, что ваш дед-победитель не видит, в какую помойку вы превращаете землю, за которую он жизнь отдал. Жаль, что вы так не цените деда и не в состоянии даже свой мусор до помойки донести и забрать с природы.
было бы место на кухне 2*2 разместить 4 разных контейнера для сортировки мусора
У нас нет места на кухне для них, убираю что-то на балкон, как-то иначе маскирую, но мне очень не нравится необходимость сортировки- это время, сам процесс выноса мусора тоже занимает время, бутылки/ стекло вообще выкидывать нужно в отдельные контейнеры далеко от дома; но меня устраивает чистота на улицах.
Пока не будет платного приема, чистоты на улицах не будет. У нас далеко не Германия. Все леса завалены, все моря, все дворы.. это никак не решает проблему чистоты улиц того же Дальнего, просто бесплатный сбор вторсырья в мизерных количествах.
(Добавлено через 9 минут)
с целью получения прибыли ООО, в виде дополнительного дохода.
В Германии порядок, прежде всего, в головах.
Поэтому в клозетах он - неизбежен.
А в России - пока не будет правового государства (порядка в головах) - порядка в клозетах не будет.
Что мешает Вам, в собственной голове навести порядок?
В пределах моей ответственности везде порядок.
Глупее ответа я не видел за всю историю форума.
Все правильно. Нам нужен батя(или царь, вождь и т.д), который даст накормит, напоит, даст поджопника и скажет что делать. А самим подумать и что-то улучшать (в себе например) не для нас.
Генетика-с, батенька... великая сила.
Поэтому что русскому хорошо - немцу смерть.
😂
А ничего, для таких как вы на Западе есть альтернатива. Вы просто будете оплачивать тех, кто будет сортировать вместо вас мусор. За свою гордыню будете платить деньги. Ну так во многих цивилизованных странах мира законодательно заведено. В Швеции, в Швейцарии, в Германии... И мы к этому идем уверенной поступью
В наших реалиях мусорный оператор и так будет выставлять квитанции, в которых будет указывать, что мусор не рассортирован.
Даже если он будет рассортирован.
Это наш менталитет.
Здесь вам не тут.
Каждый пишет так, как ему выгодно.
(Добавлено через 2 минуты)
Подозреваю - это и сделано для того, чтоб драть по повышенному тарифу.
Сортируй-не сортируй все равно получишь ... квитанцию.
😂
Европа блин...
Какую чушь вы несете. Вы протестный по сути. Потому с вами диалог вести бессмысленно. Потому что у вас все плохо, а делать вы сами не хотите, потому что вы их не выбирали. Остается вам только сидеть и плакать, как девочке. Ну что ж... Не будем отвлекать вас от столь важного занятия. А мы пока свой мусор разложим по разным бакам
Вы пытаетесь навести порядок в клозетах.
Не наведя его в головах.
Пока не будет тут правового государства - такие протестные по сути как я - не переведутся.
У людей, которые наводят порядок в клозетах, то есть сортируют мусор, давно порядок в головах. А вот у вас, видимо, ни клозете, ни в голове порядком и не пахнет. Продолжайте жить в вашем мире грязи и мусора, который вам завещал ваш дед.
Для дальнейшего развития проекта и продвижения в жизнь нужна так же реклама ознакомительная,для чего нам всем нужно делать так и почему...
Идея воплотить в реалии РФ будет нелёгкая менталитет нашего брата тяжело поддаётся перевоплощению. Ведь в каждой стране свои трудности.
Пока есть только Путин и его назначенцы. А также назначенцы назначенцев.
И нет просто авторитетных и уважаемых людей.
Ничего и не изменится.
Кого слушать?
Лимаренко? Надсадина? Начальника жэка?
Смешно.
Авторитетных людей из 90х в малиновых пиджаках? Пришли, пробили, все объяснили, на счётчик посадили и все понятно сразу стало куда мусор складывать. 😂
А кто для вас будет авторитетом? Даже когда власть сменится, вы все равно скажете, что эти малолетки доя вас не авторитет. Ведь очевидно, что к власти придут люди, которые будут младше Путина и его друзей. И уж тем более младше вашего деда.
Таких как вы можно учить разве что штрафами. Но до штрафов у нас не скоро дойдут, так что ничего в вашей жизни не изменится
Авторитетом в такой ситуации может стать закон.
Перед которым все равны.
Но у нас и этого нет.
Не равны все перед законом.
Поэтому, пока, - тупик.
(Добавлено через 8 минут)
Сначала нужно строить правовое государство.
А когда будет порядок в головах - тогда он наступит и в клозетах.
А у нас пытаются навести порядок в клозетах при бардаке в головах.
Вот в чем корень наших бед!
пока вы построите правовое государство - мир утонет в мусоре.
без фундамента (права) - нет ничего.
ни достойного труда, ни достойной семьи, ни достойных, ответственных людей.
право - это кислород.
зачем нужна внешняя чистота, если нет кислорода?
(Добавлено через 56 секунд)
людям "дышать" нечем, а вы их заставляете собирать бумажки и не курить в общественных местах.
лукавство!
и не курить в общественных местах.
а вы не курите
Дело тут, ведь не в конкретном порицаемомом поведении человека!
Власть не желает бороться с причиной (отсутствием верховенства законов в государстве - отсутствием порядка в головах).
Власть борется со следствием - беспорядком в клозетах.
На этом фоне можно порицать что угодно - привычку не убирать за собой мусор, курить, валяться пьяным на улице, воровать велосипеды...
А вот порядок в головах правящей элите ох как мешать будет!
Это ж с них спрашивать по закону начнут!
А так - вечно "плохой" с приставкой "недо-" народ.
И "красавчики", вечно борющиеся с мусором, курением и прочими последствиями разрухи в головах.
Вот я о чем!
А что будет через два месяца?
Простите, а по окончании 2 пилотных месяцев за чей счёт сие удовольствие будет?
Не переживайте, скоро мы как и на западе будем в обязательном порядке, прописанном в законе сортировать мусор. Просто там они его уже лет 50 сортируют, поэтому привыкли, а нам эту привычку сортировать из под палки еще только придется вырабатывать
Я понимаю. Просто платить за это все кто будет?
Скоро вам это вменят в обязанность и вопрос оплаты не будет подниматься. Как он не поднимается везде в мире Так что привыкайте. Это мировая практика
Просто там есть перерабатывающие заводы и еще покупают мусор у других стран на переработку. Я не против сортировать, но ведь отсортированный мусор уйдет на общую свалку ? Да и контейнеров в нашем районе таких нет.
Нет не на свалку, АМ ГРУПП отправляет на материк пластик, картон в общем сортированный мусор, но единственное бытовой на свалку.
Вы немного запутались. ))
Покупает мусор одна лишь Швеция. Да и то не в переработку, а для сжигания. У них энергосистема сильно завязана на сжигании мусора. Так что если не будет мусора, они банально останутся без света
А перерабатывающие заводы и у нас есть. И достаточно современные. Например, http://council.gov.ru/services/discussions/blogs/109936/
21 2319
4
9
6 852
9 1041
14
5 484
41 4627
4