Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1819029
55 5320
1
39
Обсуждение новости:
8 микрорайон Южно-Сахалинска на бумаге станет полностью многоэтажным ради образования детей
https://sakhalin.info/news/193638
55 5320
1
39
Лучшие ответы
Нда, а когда у мэра заканчивается срок его правления?
Люди делятся на категории людей--процесса и другая на людей результата. Таким образом люди процесса обеспечивают гарантированную работу лет на 25 вперёд. Безработицы нет. А жители 8 мкр хотят покоя от этой суеты. Надоело жителям этого "праздничного квадрата" который год уже гасить в себе навязанное беспокойство.
Хотите как в Хабаровске? Будет вам как в Хабаровске!
Что за моду взяли - переделывать обжитые сформированные микрорайоны, которым ещё стоять и стоять! Тут у людей налажен быт и инфраструктура. Почему правительство Путина позволяет так обращаться с людьми, с их собственностью? Отдают под новую планировку районы, уже заселённые под завязку, как будто это - пустыри! Что за политика антигражданская?
Н...я не понял, ну очень интересно!
Короче, будет полная Ж...
Да фиг вы угадали... этому не быть...
а где же обещанный "комплексный подход"? к чему была возня с вариантами проектов, конкурс проектов? Мы ходили в парк, смотрели макеты зачем-то... опять дураков из нас делают?
Руки прочь от 8 МКР !!!
Куда переселили жителей бараков этого микрорайона? В Дальнее?
там теперь на поповича 21 знатная клоака, бухалово, полиция, убийства, хостелов наделали, бухающие отбросы на детской площадке, по утрам кстати маргиналы с этого дома, которые там хаты по 10 лямов продают, сигареты клянчат, в общем дали беззубым орехов
В элитные бараки от Армсахстроя
Кто-то в дальнее, кто-то на железнодорожную. Пять домов переселили в 9-эт. Поповича, 21. Для тех кто судится и не хочет переезжать мэрия стоит новый дом на Поповича, 18. Туда скорей всего переселят всех оставшихся.
Понятно, спасибо
да при таких "радетелях за детей" и врагов не надо.
ДА КАКИЕ НАФИГ МНОГОЭТАЖКИ ? Я понимаю им очень хочется бабла на квартирах срубить, но ведь НАМ потом в этом ГЕТТО и жить. Нужно уже что то предпринимать на счет всех этих "предпринимателей". По сути, бюджет области ( по крайней мере до отрыва куска Москвабадом) позволял создавать множество новых, комфортных микрорайонов небольшой этажности, для людей так сказать. Мест много , но хотят напихать весь "верх" резинового Южного хер пойми чем. У нас главный архитектор точно архитектор ? Он вообще в институте какие нибудь дисциплины по градостроительству проходил? Или хоть посещал? Город и так погряз в безвкусице и абсолютно тупорылых решениях.. но ничего , мы все перетерпим. Еще лет 7 и "многоуважаемые" будут готовы в каждому в ж*** без мыла залезть ради бабла.
не кого не интересует ваше ГЕТТО и как вы дальше там будете жить. Прибыль - вот это да .
Меня и моих соседей ВОЛНУЕТ че там с моей жилплощадью и районом чужие дядьки и тетьки без чувства меры решили сотворить .
А людей живущих в этом микрорайоне спросили или их как бы уже нет.
Что не понятно нашему мэру и всей сидячей шарашкиной конторе нужны деньги, а вас простых обывателей и не будут спрашивать . И поедете всем в Дальнее жить. Говорили же пишите в Москву в прокуратуру и всё решиться. Вас много а их мало и сделать они ничего не смогут.
А нужен ли нам такой мэр.
Может пора выразить недоверие его работой.
по предыдущим обсуждениям сделала вывод, что в этот микрорайон планируют переселять... интересно, из каких же это районов? это тем более странно, что жителей снесенных ветхих домов собственно из 8 мкр выдворили в Дальнее?
Нифига не поняла, а на кой многоэтажное строительство, нсли уже определено как учебное и озеленение? Если хотят увеличить, так переводите в учебную зону, при чем здесь многоэтажное? Объясните мне, чайнику.
Ж-1 развяжет шаловливые ручонки наших чиновников в плане 2 пишем 5 в уме.
сейчас Ренновацию такую проведут, мало не покажется.

Я сразу сказал, все жители Черемушек, пока точного описания дома, квартиры, этажности и двора не будет, ни на какие уговоры власти не соглашаться.
***
Мы прислушаемся к мнению людей, не беспокойтесь.
Ага, разбежались.
Напоминает снесенную шаурму у ОВД, там и нарушение, и портит облик города и все грехи.
А в итоге что?
Построили и открыли Мельницу.
Я так понял ради образования детей Чиновников 🤔🤔которые учиться за границей и им нужны бабки .
Да ты просто Нострадамус
Ни фига не опонятно, но очень задело
Ради образования детей...Ха ха.
Чьих детей?
Прочитайте статью ещё раз.
Снести бульвар Анкудинова, он там просто исключен, любимое место взрослых и детей - ваще просто кому это в голову пришло, что курят эти люди!?
так столько денег на него потратили, и совсем недавно.
Это обычно первый признак грядущего сноса - капитальный ремонт и реконструкция
точно. как заговорили о сносе СИЗО на Мира, так сразу начали его ремонт
Правда ли, что пятиэтажки, расположенные на улице им. Горького планируётся снести? В частности, расположенный на Горького 20 и по ряду на север.
Это будет ооочень не скоро. Большая вероятность, что никогда, и развалятся сами от времени лет через 50.
по планам кое кого в течение 10 лет снесут
Гарантии что будет так как написано в рассмотренном на общественных слушаниях проекте ,какие-то предусмотрены?
Доверия словам ,что это на благо общества нет . Барьер убрали ,а потом руками развели и налепили как выгодно лично себе .
Там большие деньги толстосуммы предвкушают уже давно получить от продажи жилья в высотках, все это знают.. Сначала ветхое жильё только затрагивали(там хотя бы реально людям плюс был хоть и были недовольства почему их на край города отправили из центра), а потом ухватились за реновацию как за шанс заработать ещё больше на всем остальном жилищном фонде этого микрорайона... Я не удивлена почему то, что выбрали именно этот район. Это менталитет в этих людях такой, они знают где и на чем деньги можно заработать, берут и гребут как могут и где могут, и по огромному счету на людей живущих здесь и их право выбирать где жить - им все равно, переселят нас на камчатку куда нибудь, ну или в дальнее например, в отдалённые районы, где жилье подешевле и похуже, и район не такой перспективный.. А наши жилые места продадут и будут в огромном плюсе все, кроме нас🙄
А мы что, будем как овцы на верёвочке - безропотно терпеть все эти издевательства и хотелки заезжих временщиков? Да мало ли что им захотелось! Это наше жильё и наш судьбы. Мы должны сами защищать себя и своё место под солнцем от этих варваров. Это же ворьё натуральное, прикрывающееся "благими намерениями".
Сейчас многоэтажек понастроят, а детей на онлайн обучение направят И никто школы возводить не станет
Все к этому и идет.
Капиталистической стране не нужны не школы не вузы не детские садики. Нужна прибыль. а для прибыли нужны рабы
Судя по вашей "писанине", уже давно в стране нет ни школ, ни ВУЗов.
похоже
Вы прочитали новость?
Да не смешите народ! Где вы такое видели, чтобы они что-то сделали для людей?
То есть переселение из бараков, ремонт школ, больниц и тд это для животных
Где вы там бараки то увидели?
в июне было 7 или 8 старых деревянных двухэтажек... их уже снесли?
Они это для людей делают,тоесть для себя, нас они за людей не считают.
Очень хорошо.
Да ничего хорошего!
8 1864
5
4 1639
29 4780
1
1
5 918
1
13 622
1