Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
ANTIxrest
Тема № 1818988
1 262
2
Журналист Sputnik рассказал, как его избивали в Минске:
"Меня задержали где-то в 6 утра, а митинг закончился где-то в полчетвертого утра, то есть меня задержали через 2,5 часа после окончания митинга в другой точке города"
"Когда я упал с "ласточки", прилетело пару раз ногами, но я закрылся. Было больно, но у меня больше затекло тело, когда мы согнувшись сидели на стульях, голова была на уровне колен. Не давали менять положение, наверное, чтобы мы не видели лиц тех, кто нас задерживал"
На вопрос, почему задержали, силовики ответили, что "в РУВД разберутся", а отношение к задержанным "было, как к скоту"
"Когда я говорил, что я журналист Sputnik Беларусь, то просто получал мобильником по голове, либо по затылку... Я давно пишу про правоохранителей. Такого отношения не встречал"
"Перед выходом мы должны были подписать протокол по участию в несанкционнированном митинге, о том, что полностью согласны и ждать суда. Я попросил, чтобы меня ознакомили с материалами дела, мне отказали"
1 262
2
Журналист Sputnik - оксюморон. пропагандист Кисель-ТВ, так правильнее. и получил фактически от своих. все верно, когда заканчиваются враги, принимаются за друзей.
Судя по всему, случай с Русланом Теном получил широкую огласку?
"Местный депутат в Южно-Сахалинске грубо обругал женщину и бросил в нее стаканчик с кофе. Это произошло на парковке одного из торговых центров города.
Происшествие попало на запись камеры видеонаблюдения. Его стали активно обсуждать.
Депутат гордумы Руслан Тен уверяет, что автоледи на большой скорости ехала на его сына, передает Telegram-канал «Подъем». Но в кадре видно, что автомобиль женщины довольно медленно едет на парковочное место… (читать далее)
55 2014
10
61 1331
5
16
Многие часто вспоминают о том, как прекрасно жилось людям в СССР. Но, человек склонен идеализировать прошлое. Ради объективности стоит упомянуть об этих семи вещах, которых никогда не было в СССР.
1. Возможность выезда за границу
Люди сидели в СССР за семью замками – свободно покинуть территорию республик было нельзя. Многие артисты, дипломаты, ученые, которые удавалось выехать по рабочим делам за границу, там и оставались, просили в других странах убежище.
Но, уехавших из СССР навсегда было не много… (читать далее)
171 2420
15
45
Привет это спаситель! Россия страна сюрпризов,но все её головокружительные трансформации происходят исключительно по воле "сильных мира сего",а отнюдь не по желанию населения."Великий народ" спит великим сном и никакой богатырь не способен поднять его с дивана. Но экономический кризис уже ломится в дверь и пора корчить гримасы демократии.Встречай Россия нового спасителя Алексея Навального.Видео эссе и взгляд на происходящее журналиста Александра Сотника.
https://youtu.be/XTKui7CNe1k
23 465
21
Попробуем посчитать и сравнить 90-е годы и путинскую реальность. Сравнивать покупательная способность зарплат буду на примере пачки сигарет "Бонд". Поскольку сигареты очень точно показывают инфляцию и цена их поднимается точно по покупательной способности доллара США и табачные заводы в России все проданы америкпнцам и поэтому такая точность и показатель,то есть цена идет в ногу со временем,как и все остальные цены,абсолютно на все.И так в июле 1998 года,до чёрного августа и обвала рубля,пачка сигарет… (читать далее)
266 4618
46
28