Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
ANTIxrest
Тема № 1818988
1 261
2
Журналист Sputnik рассказал, как его избивали в Минске:
"Меня задержали где-то в 6 утра, а митинг закончился где-то в полчетвертого утра, то есть меня задержали через 2,5 часа после окончания митинга в другой точке города"
"Когда я упал с "ласточки", прилетело пару раз ногами, но я закрылся. Было больно, но у меня больше затекло тело, когда мы согнувшись сидели на стульях, голова была на уровне колен. Не давали менять положение, наверное, чтобы мы не видели лиц тех, кто нас задерживал"
На вопрос, почему задержали, силовики ответили, что "в РУВД разберутся", а отношение к задержанным "было, как к скоту"
"Когда я говорил, что я журналист Sputnik Беларусь, то просто получал мобильником по голове, либо по затылку... Я давно пишу про правоохранителей. Такого отношения не встречал"
"Перед выходом мы должны были подписать протокол по участию в несанкционнированном митинге, о том, что полностью согласны и ждать суда. Я попросил, чтобы меня ознакомили с материалами дела, мне отказали"
1 261
2
Журналист Sputnik - оксюморон. пропагандист Кисель-ТВ, так правильнее. и получил фактически от своих. все верно, когда заканчиваются враги, принимаются за друзей.
На борьбу с воронами на крыше Дома правительства потратят 42,6 млн рублей — такая графа содержится в федеральном бюджете на следующий год, выяснило РБК. Создана группа, которая пригласила иностранных специалистов из Чехии со своими птицами, соответственно, и бюджеты такие, что это заморские специалисты работают.
https://www.bfm.ru/news/453366
Есть вопросы:
1. Чем вороны помешали именно крыше правительства?
2. А где обещанное "импортозамещение"?
49 1048
3
12
Наткнулась на информацию о существовании в ряде стран министерств счастья. И подумала, а, ведь, хорошая идея. Особенно, в свете местного тренда создавать всякие различные министерства. В Бутане есть, в ОАЭ есть, а у нас нигде нет.
Год назад, как подсказал гугл, Матвиенко пыталась намекать, что, может быть, и нам надо, но ее особо не поддержали. Видимо, люди, ответственные за создания министерств, уже счастливы. Хотя, где "власть", а где "счастье"... Как-то не стыкуются эти понятия.
Но, если им не… (читать далее)
0 82
В СИЗО под Челябинском покончил жизнь самоубийством известный российский общественный деятель националистического толка Максим Марцинкевич по кличке Тесак. По словам адвоката, Тесака на протяжении последних трёх месяцев зверско пытали.Защитник заявил, что у него есть «очень серьезные сомнения» в том, что Марцинкевич свел счеты с жизнью. Ряд других адвокатов, защищавших Марцинкевича в разное время, также усомнились в самоубийстве их подзащитного.
https://m.lenta.ru/brief/2020/09/16/tesakpytki
адвокат… (читать далее)
42 1460
4
11
Ну такого, точно не ожидали в ЕС
Помпео открестился от заявлений Макрона и попросил помощи России по делу Навального
Помпео настаивает на участии России в этом расследовании.
Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео дал интервью французскому каналу France Inter… (читать далее)
49 666
7
12
Многие в России считают, что режимы авторитарного и тоталитарного типа лучше демократических или либеральных, но сила демократии в недоверии к власти, ведущем к её транспарентности, прозрачности, проверяемости, в отличие от авторитарно-тоталитарных режимов, в которых люди слепо верят своим правителям, оболваненные вертухаями провластной пропаганды или под страхом наказания от репрессивно-карательного блока таких полубандитских режимов. Смысл в том, что любой человек слаб, и при наличии абсолютной… (читать далее)
12 236
2
8