Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818949
132 6123
32
Обсуждение новости:
Программу развития сел на 28 миллиардов рублей согласовали на Сахалине
https://sakhalin.info/news/193604/
132 6123
32
Лучшие ответы
А в сёлах даже не узнают, что их развивали...
туалетов модных понастроят у остановок межгорода. Вот и всё развитие.
сахком подсказывает реальность - на постройке "современного" туалета все и закончится 😂
Какие села? Какие воспоминания о том как было в СССР?
Никто и никогда не строил посекли или города чтобы в них люди жили ради того чтобы жили.
Было производство: шахты, разрезы, карьеры, пашни, бумзаводы, леспромхозы и прочее. Для того чтобы люди жили вблизи производства строили поселки и города. СССР с его плановой экономикой нет, и не будет. Все производство закрыто в этих умирающих селах. Там есть десять (условно) бюджетников которые получают зарплату, и они тратят ее в двух магазинах. Вот и весь круговорот денег. Убери зарплаты бюджетников и все вообще все замрет. Все поселки надо или закрыть, что болезненно, но реально и все к этому и прийдет в итоге, или что маловероятно создать там производство. Но то что было раньше уже никому не нужно в нынешней экономике. Ни бумага с вредных производств, ни убыточные шахты, ни леспромхозы с тотальной вырубкой леса. Ах да рыбы тоже уже нет. Вот и смысл закатывать миллиарды в никуда?
Сахалин зеленый остров, травы по шею, плодородная почва, умереный климат, доступ к энергоресурсам, близость рынков сбыта, одна из лучших территории для развития мясного животноводства в России и мире.
Но коррупционеры из ОПГ МСХ оккупировали наши ресурсы и грабят нас много лет.
Они неспособны ничего создать, эта кучка мерзавцев и приступников.
Тебе кто то мешает заняться разведением коров? Или ты продолжаешь думать что этим должно заниматься государство? А для чего существует МСХ тебе доложить не успели?
Я не понял, в чем дискусия? Вы вообще в теме, представление то есть что такое животноводство , кто кому что должен, а что не должен и как должен, а как есть? По сущестау пожалуйста, конструктивней уважаемый.
по существу ты так и не понял. Развивать производство в том числе и выращивать коров должен бизнес. Фермер или ООО. А гос. структуры во главе с МСХ созданы для других целей.
из ОПГ МСХ оккупировали наши ресурсы
- бред бредовый.
Вот если честно, нет никакого желания с вами вступать в дискуссию кто бы вы ни были, я думаю что отличным показателем "бредового бреда" в краткосрочной перспективе будут обнародованые уголовные дела на чинушек из ОПГ МСХ и заключение под стражу.
А вы ложитесь спать и не нервничайте.
ты для начала изучи что такое МСХ и для чего оно существует. А то твоё кредо зависть к чинушкам. Не понимая в их работе совершенно ничего.
Во первых не ты, а вы, я к вам уважительно обращаюсь, во вторых я очень хорошо осведомлен о всех коррупционных делах этих мерзавцев из ОПГ чинушек МСХ.
И чему завидовать безсоным ночам и страху при каждом шорохе 🤣🤣🤣. Это не организация, это коррупционная организованая прогнившая структура , задача которой спастись от возмездия. И эти 28млрд, я думаю не спроста такая цифра.
я очень хорошо осведомлен о всех коррупционных делах этих мерзавцев из ОПГ чинушек МСХ.
- Наполеон рассказал? Или Кутузов? Там много у тебя в палате соседей "осведомлённых"? Зависть плохое чувство.
Проспитесь дядя, безсмысленый диалог.
100% верно каждое слово! Строить жильё? А работать то где? Деньги на ветер!
раскажи о первомайске. как там 10 бюджетников обогащают остальной поселок например.
За такие деньги можно 5млрд китайцев с индийцами купить по сходной цене и они сами всё обустроют.и жить и работать.
Мерзавцы из ОПГ МСХ очередную оферу придумади теперь на 28млрд. Какой ужас...
Это стройка очередного Аквасити 😂отмывание и разворовывание бабла ! Большего ожидать не стоит ! Осталось одно село -Южно-Сахалинск, других Нет !
Вот прочитал умных людей в телеге - они не поленились взять в руки калькулятор.
28 млрд. разделили на три года и на 17 районов. Итого на район 549 млн.руб. Как говорится - даже на космодром в каждом селе хватит. И на 10 км асфальта, и на сквер в гектар, и на цивилизованный сортир и ещё на много чего.
А то, что это будет игрушечное..., так в программе и не говориться, что в натуральную величину.
в личку ему давай. А то удалят.
Ну, до него-то прошло.
Дайте пожалуйста ссылку на канал
Сообщение удалено
список развивающихся сел в студию.
Дальнее.
лопнут стока своить
давно не село.
Есть село Дальнее Городского округа г.Южно-Сахалинск и есть планир. район Дальнее г.Южно-Сахалинска.
Суслика видишь? Нет! А он есть! Все эти лярды ну явно не для Дальнего. В любом виде.
Хорошо бы список сел а то построить красивую избушку бухнуть туда как в микрорайон и тут же снесут как вымершие.
С приходом Лимаренко, Сахалин превращается в большую Припять. И это неумолимо надвигается на нас сахалинцев.
Мдааа...
Поздновато. В селе в котором я вырос, сейчас ничего не осталось, никакого производства. При чем все загнулось не в лихие 90-е, как любят в пример приводить, а в начале и середине нулевых. Из села уезжал в 2004, совхоз еще работал, поля засеивались, коровники были полные. На сегодняшний день ничего этого нет. И так в близлежащих селах тоже. Молодежь уезжает, т.к работы нет. Остальные деградируют.
Опоздали лет так на 20.
Газифицируйте на эти деньги частный сектор, села
там уже что выделено попилено все.
А список сел можно в студию? А то возможно там уже и люди не проживают,,,.
Нашёл все таки на чем бабла поднять, радиация тебе в кадык...
Может, дело не в сёлах, а в сумме? "Финансовое торнадо" засосёт 28 миллиардов на Сахалине, а в виде "осадков" выпадет сколько и где? А осваивать эти деньги будет структура "Росатома?"
Как в песне:
"Я спросил у осени: «Где моя любимая?» –
Осень мне ответила проливным дождем.
У дождя я спрашивал: «Где моя любимая?» –
Долго дождик слезы лил за моим окном."
Только текст надо подкорректировать.
Сёла на юге Сахалина специально оставляют без работы,садов и школ. Туда,как тараканы лезут депутаты,гектаршики,и им подобные. Застраивают всё, раньше блиде к воде,аотом полезли и центр села,теперь атакуют с флангов(осваивают гектары). Рубят ,пилят,копают,а жителей выживают,что бы им места хватило. У всех дети, и конечно,если есть у людей возможность уехать ближе к цивилизации,они уезжают.
Вас послушать, так в селах ажиотаж какой-то творится
Вот мы не можем в своей деревне траншею прокопать. Надо гнать из райцентра технику. А там ценник за полтос. Вот вам и отношение к деревне. Рыночные цены убивают
Самое главное платить зарплату 3 копейки на работе и чтобы работодатель не отвечал за качество работы своих квалифицированных рабочих!
Да переселите всех в одно место и не надо будет тратить деньги на содержание загибающих сел.
Правильно. Всех нахрен переселить с о. Сахалин (а можно и со всего Дальнего востока) в Маскву или в подмосковье, да и не заморачивать бошку. Знай себе-греби все подряд и радуйся.
Есть программа закрытия сёл ,например в Ногликах ,лет 15 переселяют Катангли в районный центр -Ноглики .Все умирающие сёла необходимо переселять ,рано или поздно .
Тогда, это будет рассматриваться как геноцид населения. Хотя, геноцид и сейчас можно усмотреть.
Цель одна. Надо быстрее грабить пока народ не очухался.
Интересно сколько из этой суммы дойдет до мест реализации проектов, думаю 1/3 в лучшем случае.
Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма. (М.М.Жванецкий. Паровоз для машиниста)
Хотела плюс поставить! +2
На Сахалине уже так много "запустили и согласовали". Здание аэровокзала, Аква-парк, "Горный воздух", международный туризм и здравоохранение и т.п. Сначала согласовали, а потом как "запустили", что до сих пор так запущено и стоит. А здесь размах поболе. Очередная финансовая "чёрная дыра или финансовое торнадо?" Знаете, торнадо засасывает в свою воронку всё на своём пути, а потом содержимое торнадо выпадает в виде осадков очень далеко от места "засасывания". Очевидно, что "засасывать" будет на Сахалине, а где будет содержимое "выпадать?" В каком месте? Где-то прольётся "золотой дождь?"
Недавно была инфо,что закрывать будут.Значит,опять распил.
Самое главное это рабочие места, и убрать все барьеры для бизнеса. Понятно что препоны нужны для выкачки денег. А все остальное из этого вытекает.
вы в градообразующие предприятия вкладывайте, что б работа у людей была, а сделать тротуары, да столбы освещения навтыкать они потом и сами смогут...но сдается мне, что цель там совсем другая
Цель - трата денег для красивой статистики.
Все очень просто. Нужна средняя заработная плата по области в 80 тыщ? Нет проблем! Подымем себе и своим "слугам народа".
Восстановите предприятия, которые вы разрушили, а не вот это вот всё
Вроде звучит благостно, но по ощущениям, что приготовили к распилу 28 ярдов.
Пятиречье как всегда стороной.
Сначала разрушили многие города, посёлки городского типа и просто посёлки. Убили в них все предприятия, лишив людей работы и возможности жить нормально, а не выживать. Присвоили статус села, а теперь (ах, какая мы власть хорошая, заботливая) ринулись спасать развалины, которые сами же и сделали. Но спасать никто ничего не будет.Разворуют выделенные деньги и все закончится не начавшись. Уже не раз все так и было.
Так 28 миллиардов надо же "освоить". Сумма немалая. Посмотрим на результат этого "освоения".
Асфальт, газификация, спортивные площадки, это не развитие сел, а благоустройство, люди как уезжали так и будут уезжать из них, в поисках работы, через 15-20 лет это будут города-призраки. Вы поднимите архив,историю, посмотрите какие предприятия были в селах и постарайтесь это Всё восстановить, вот вам и рабочие места и люди не будут уезжать а значит и села будут жить и развиваться. Для населения главное работа.
Вспомните сколько шахт угольных на острове было! А теперь уголь не актуальная тема. Лес тоже не особо кого интересует. Рыба уже под вопросом. Нефть тоже закончится. Эта "власть" в прошлом убила будущее. Всё что нам остаётся это смотреть как они типа стараются что-то сделать.
Вся проблема в работе, но государство почему-то решило что это должен сделать частный бизнес. Самоустранилось просто, и теперь мы имеем, то что имеем-загибающиеся деревни, но с асфальтом и и классными фонарями, а и скверы, с площадками детскими.
Вот я про это и говорю, что через 10-15 лет это будут города-призраки с асфальтом, с освещением и детскими площадками.ВОТ И ВСЁ.
о запуске в сахалинской области программы комплексного развития сел говорят с весны 2019 года. 
лукавите, об этом уже давно говорят.
правительство сахалинской области
постановление
от 22 июля 2013 года n 359
об утверждении долгосрочной целевой программы сахалинской области "устойчивое развитие сельских территорий сахалинской области на период до 2020 года"
Развивают, развивают и всё развить не могут. Сколько процентов из запланированного будет исполнено? Кто и как ответит если программа будет исполнена не в полном объёме? Главные вопросы для людей живущих в сельской местности.
Интересная у нас страна - ох интересная, сначала угробили эти села, а теперь программу развития сделали - я в шоке конечно...
Опять мне дорогу отсыпят шлаком и битыми кирпичами, скоро до уровня подоконника будет высота дорожной насыпи.
лучше потратьте эти 28 лярдов на переселение людей из этих сел на "материк".
Глупость ваша в гармонии вашим умом!
Ветку не читала ,но мысль такова .
Села -это бесперебойные траты ,нет будущего у деревни ,сейчас мощная урбанизация во всём мире.
Купите на эти деньги квартиры в районых центрах ,тем кто живёт в селе .Нравится подход американцев :кто хочет работать на земле ,живут обособленно .
(Добавлено через 4 минуты)
бесперктивные🙈.
Вы не правы. Если бы ГринАгро построили бы в, к примеру, Костромском - это ли не развитие села , рабочие места в пустеющем поселении?
Нет же, его "воткнули" в Южном. Кстати, забрав с/х земли у селян Анивского р-на, фермеров Березняков, старорусского и т.д.
Примеров головотяпства и преступной шкурности - хоть отбавляй.
Я бы ещё добавил "гениальное" расположение Мерси-Агро. Угробить местность на десятки лет и отравить кусок залива.
прочитать успел
Потому что как бы ни парадоксально, но всё в соответствии с законом. Хоть и дебильно до крайности. В сёлах работы нет а они такие объекты строят в пригороде. Как и все последние проекты от ПСО. Что ни проект то полон "гениального" исполнения. Какое то бессмысленное использование средств на непонятные проекты.
Сообщение удалено
Кто там будет работать ? В селе живут (в основном !) пенсионеры и алкаши
И?
Молодёжь куда девается? Уезжает за работой. Нет работы -нет людей. Да и пьющие беспробудно - как минимум половина от безделия.
Нормально думающий человек не останется жить в затухающем селе ,где нет развлечений ,досуга и образования для детей ,даже если есть низкооплачивыемый труд .
Платите достойно, и найдутся те кто будет работать.
Никогда на Руси не платили достойно крестьянам
Вы то откуда знаете? У меня родители всю жизнь на "земле "прожили , в семидесятые у нас был новенький москвич, в 1982 году взяли новенькую ниву. Досих пор помню отцовскую премию, десять пачек трехрубевок( пресс) в банковской упаковке- 3000 рублей.
До 90-х может и жили более менее здесь ,а на материке еле концы с концами сводили .Бабушка работала в 80-х дояркой в Поволжье зарплата 40 рублей
а что жрать будет эта урбанизация?!!! Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда!!!
Фермерство никто не отменял
Какое нафиг фермерство? Завтра перекроют поставки из за границы, и послезавтра народ начнет мародерничать с голоду, первыми под нож пустят этих самых двух фермеров с их четырьмя коровами.
какое производство у колхоза/совхоза и у фермера, сравни, и не неси чушь!!!
Что именно я должен сравнить? Афонюшка говорит что фермеры смогут накормить народ, я говорю что не смогут, во всяком случае не сейчас и не в нашей стране. Что не так? Ты сам пишешь урбанизация - города жрать хотят. В чем мои слова противоречат твоему высказыванию?
стебайтесь дальше, ПСО вам в помощь.
Нормально живут фермеры ,но много трудятся -это факт .
Родители живут в селе ,раньше продавали картофель ,но сейчас люди охотно покупают китайский ,чем экологически чистый продукт ,хотя родители продавали по цене рынка .Может дело ещё в наших людях ? Мясо Бразилии ,ножки Буша и овощи китайские предпочитают брать .
Я сам с дервни, есть земля-11гектар, есть какая никая техника- старенький белоруска. Поэтому мне не рассказывайте. Если интересно, поинтересуйтесь сколько раньше было на сахалине посевных площадей, сколько было КРС, свиней и прочего. И сравните свашими фермерами. Кого они там обеспечат? Не смешите. Завтра" великий геополитик", обменяет последние три эскадрильи СУ 35, на четыре танкера с" кокосовым молоком". Вот тогда и будете рассказывать на пару с гасконцем и гизьмой, про рекордные урожаи сахара и зерна.. Фермеры накормят.
Сообщение удалено
Не выгодно развивать сельское хозяйство ,легче ГМО купить китайское .Знаю не понаслышке ,какие были колхозы в Тымовске ,Поронайске .Тяжело фермером ,если бы полностью перешли на местную продукцию ,фермерство окупалось и было бы развитие сельскохозяйственной деятельности .Я уверена ,что мясом , молоком ,овощами Сахалин обеспечил себя сам .
Да я разве спорю. Я просто говорю немного про другое. В нынешних реалиях никакой фермер не сможет никого прокормить, даже себя. Стоимость одного трактора такая, что он всю жизнь будет его отбивать, про остальное я просто не говорю.
Нет поддержки от государства .Они китайскую экономику поддерживают
Создание рабочих мест а не торговля и увеселительные заведения.
Прочитал и соглашусь, НУЖНО СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА! Нужны фабрики, предприятия, если раньше создание предприятий это прерогатива государства то сейчас это бизнес, а бизнес и человек это антонимы, капитализм однако.... Я предложил правительству Сахалинской области создать деревообрабатывающий комбинат, делать деревянный массив а из массива можно делать всё, от разделочной доски до дома, мебели и т.д. и что вы думаете, и тишина.... называется капитализм с человеческим лицом....!!!!
А вы думаете это будет востребовано? Я вот хотел окна в обычной старой квартире поменять на деревянные... видел в Новосибирске качественные деревянные стеклопакеты промышленного изготовления.. понравились, не люблю я ни ПВХ-пластик, ни люминий. Оказалось в Южном нет такой опции, потому что спрос очень мал. Думаю, и с мебелью также. Для всякого эксклюзива хватает существующих столярных мастерских, а массовое производство в виде целого комбината не найдет сбыта. Как пел Гребенщиков "Наши руки привыкли к пластмассе".
Думаю что будет, половая доска из деревянного массива, двери из массива, окна из массива, почему не будет восстребованно, будет спрос если цена будет нормальная, а не загнут цены, потому что это дерево. Скажем так массив производится из деревянных дощечек, потому он и называется массив
Только никому это не нужно....!
предложил как? в виде документа или просто на словах накидал)))
документ это план предприятия, это идея, и деревянный массив, повторяю МАССИВ!!! это деревянный массив, из него и окна и двери, стульчики и табуретки, разделочная доска и шкаф. Деревянный массив на Сахалине не делают, нету его нет!!! Дерево и деревянный массив это разные вещи!!! При чем здесь эксклюзив или ручная или еденичная работа?!!!
скажи какую сумму просил и я скажу почему тебе отказали))), ну кроме отсутствия нормальных документов по твоей "идее"
Загрузить ещё
7 612
3
9 1999
5
4 1727
30 5106
1
1
5 953
1