Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
kolun
Грибы на зиму.
Делать заготовку, полуфабрикат. То есть, если собрал ведро-два, то не надо этим же вечером всё жарить-парить. Заморозил, и потом всю зиму достаёшь, и делаешь, что хочешь.
Вы грибы замораживаете?
42 2276
Я ещё сушу. Но и замораживаю. Мариную тоже.
Конечно. Отвариваю и в камеру
Отвариваю сначала, потом замораживаю. Меньше места в морозилке занимают, да и потом удрбнее их жарить.
Я замораживаю грибы, но сначала очищу, если надо, промою, отварю в подсоленной воде и - в морозилку.
Да
Белые, шампиньоны, подосиновики (крепенькие и чистенькие), мою, чищу, режу, вакуумирую и в морозилку (на жареху, зимой достаю и на сковороду, т.е. не варю ни до заготовки, ни после). те, что побольше, чищу, режу, мою, но уже вместе с такими как опята (иногда опят отдельно заготавливаю, так же, зависит от их количества), отвариваю и в блендер, крупным помолом (это для супов и пр., идет как заправка). Маслят варю отдельно, потому как они сопливые, варю с добавлением уксуса, чтобы сопли убрать по максимум. В этом году еще ни одного гриба не сорвала. Интересно на юге они уже есть (моховики не интересны)🙃
те, что побольше, чищу, режу, мою, но уже вместе с такими как опята (иногда опят отдельно заготавливаю, так же, зависит от их количества), отвариваю и в блендер, крупным помолом (это для супов и пр., идет как заправка).
...не понял. Вы этот крупный помол замораживаете? Если да,то зачем отвариваете? - ведь у супов бульон будет уже вторичный, не насыщенный.
А нельзя использовать насыщенный бульон.
то есть, из свежих грибов варить суп нельзя?
Якобы второй бульон.
В понедельник за час ведро шампиков, маслят, подосиновиков и моховиков собрали))
в понедельник в елочках набрали 2 черных пакета маслят, они уже не маленькие! Мне кажется в этом году как то рано они пошли...
сварил заморозил.
Чищу,промываю,нарезаю кусочками,замораживаю.
попробуйте часть высушить и перемолоть в блендере или мясорубке и добавлять потом как приправу
сушить негде.
Использованный воздушный фильтр от бульдозера, круглый цилиндр такой. Снимаешь Внешний круг из металлической сеточки, берешь деревянную, рейку режешь ее по размеру, прикручиваешь. Получается прямоугольное сито. Суши что хочешь,папоротник, грибы, ягоду,травы. Изготовить легко. Три, четыре,пять фильтров и суши сколько угодно.
Микроволновка, духовка в плите
(Добавлено в 20:44)
на подоконнике окна на бумаге раскидал грибочки ,пару дней и они уже подвялились ,еще пару дней и они уже сухие
бланширую 3-5 минут, по пакетам порционно и в морозилку
Они вымораживаются и становятся как бумага...
Неправда.
Варёные в морозилке меньше места занимают. С губчатой шляпкой стараюсь замораживать свежими, т.к. на мой вкус при варке с последующей заморозкой вкус гриба уже не тот и структура гриба становится какой-то размытой, водянистой. А пластинчатые отвариваю перед заморозкой.
Нет. Так нельзя. Чистим. Моем, кидаем в кипящую воду на 5 минут. Вытаскиваем. Ждём, чтоб стекла вода. И дальше морозим или сушим.
а суп? а бульон?
Если вы его уже отварили-заморозили, то и суп-бульон будет вторичен.
Это не называется варкой. Я же не отвариваю до полной готовности. Пять минут в крутом кипятке убивает микробы и грабы не покроются плесенью после сушки. И их можно в морозилке хранить до 6 месяцев.
Те что покрупнее в основном белые сушим, они и идут на суп. Мелкие отвариваем и морозим они для жарки. С мелких грибов суп так себе будет, дух бульону дают именно те что побольше.
При поездке за грибами на автомобиле, берется чехол от матраса и заполняется грибами, пока рессоры не прогнутся до упора. Увы, на Сахалине, про такие урожаи я не знаю. Мы с женой в молодости за день бочку заготавливали, собирая грибы рядом с домом. У нас тогда на БАМе ни мотоцикла еще не было, ни холодильника. Ходили пешком в ближайшую рощу. При варке уменьшается объем, а из вареных грибов в дальнейшем идут любые кулинарные варианты. Вареные грибы съедобны сами по себе. Можно жарить, бросать в суп, подать под маринадом и пр. и пр. с лучком-с, маслицем, перцем.
Пролетарский рецепт: пол-сковороды жареных грибов, пол- сковороды жареного картофеля, пол-литра водки в охлажденном виде.
Водки можно количество увеличить!
на БАМе простор, как в почти любой сибирской тайге. Поэтому и за грибами легче.
Сахалин трудно-проходим:горы, выше-головы-трава.
Большие площади заняты бамбуком, отсюда низкая урожайность на Сахалине.
Более продуктивны площади поврежденные пожарами и механической обработкой. На материке в глухой нетронутой тайге тоже с грибами плохо.
Места лагерных поселений, старых горельников, лесопосадки и пр. более привлекательны для грибников.
Мы, работая и живя летом в тайге, за грибами возвращались ближе к поселкам, на площади с вторичными лесами.
Отвариваю и в морозилку. Иногда попадаются в поездках грибы в небольшом количестве - собираю и морожу без отваривания, потом отвариваю в общей массе.
без отваривания они долго в морозилке хранятся?
Пару недель. У меня холодильник no frost, он без "бульона" или вакуумирования высушивают продукт.
Вообще то на зиму отваривают и заливают топленым жиром.
Мы замораживаем подосиновики, подберезовики, белые, но перед заморозкой подвариваем в кипящей воде несколько минут. На длительную заморозку в вакуумной упаковке делаем.
белый гриб. Я так понимаю, что если делать на его основе суп, то лучше его перед заморозкой не отваривать. У отваренного гриба после заморозки бульон будет хуже.
А вы как думаете?
Честно говоря, морозим обычно только те грибы, которые будем жарить или добавлять в какие-то блюда. Для супа грибы сушим.
понятно. Грибы перед заморозкой все подвариваете? Сырыми не морозите?
Только варённые.
почему только варёные?
Не знаю, так всю жизнь делаем.
А у меня родители их чистят,режут,кипятком заливают.Потом на сито и в заморозку.
5 2044
9 859
1
6 443
1 293
28 1541