e198383
Я на днях заказала мебель на сайте Икеа (Новосибирск). Выбрала транспортную компанию (Агенство перевозок), выслала скан-копию доверенности в Икею, чтобы они отвезли мой заказ до этой транспортной. На сайте выставили статус моего заказа "Ваш заказ доставлен. Спасибо, что выбрали Икеа" и всё на этом. Никаких документов, что передано и когда передано Икеа не присылает. В транспортной отвечают, что пока ничего на ваше имя не привозили. Какие документы и от кого я должна сейчас получить, чтобы понимать, где сейчас находится моя мебель? Как должен происходить сей процесс? А то как-то тревожно.
15 1167
1
Было такое. Икея не доставила груз в ТК, хотя статус изменился на доставлен. Написал письмо в Икею, что ТК не подтвержает доставку грузу, просьба выслать скан-копии документов о доставке. В течении суток перезвонил менеджер Икеи и всё решилось. 1500 стоимости доставки до ТК Икея вернула на карту в качестве извинения.
просто ждите, икея доставила до ТК, ТК позвонит к вам, когда сформируют и погрузят груз. Я несколько раз через Агенство перевозок с Икеи привозил, всегда так. Ждите, позвонят или напишут на почту.
доставлен до аэропорта в Новосибирске. Это зона ответственности продавца. Дальше ТК. Спросите менеджера о примерной дате прибытия на Сахалин или сами отслеживайте по номеру заказа на сайте ТК.
(Добавлено через 2 минуты)
или ЖД вокзала.
Делпла заказ в конце июня, через новосибирск, агентство перевозок. Икея прислала смску, что товар доставлен. Я не волновалась и не уточняла ничего. Агентство перевозок свяжется с вами когда придет время оплачивать счет, где то через недели полторы они со мной связались. Тогда же и сказали дату прибытия на Сахалин.
Да, СМС было, что ваш заказ доставлен.
Но я рассчитывала на какое-то документальное подтверждение передачи товара в транспортную.
Как-то это неправильно.
Ничего неправильного здесь нет - поставщик отчитался перед вами что товар передан в транспортную и судя по всему эта услуга бесплатная для вас. Теперь ждите сообщение от Форттранс (новое название Агенства Перевозок) - вам сообщат когда вышел груз, номер контейнера, объем груза и выставят счет за перевозку. Для этого нужно время, потому что у этой транспортной контейнера не выходят каждый день, груз сначала накапливается на складе 3-7 дней. Через 40-45 дней после отправки груз будет в Южном по адресу Западная 58, вам сообщат и заберете.
Тогда это называется не доставлен а передан в транспортную компанию... Чего тут правильного!?
У Икеи ты заказываешь доставку до ТК. Икея доставила груз до ТК. Для Икеи заказ доставлен.
Это не верный статус- конечный заказчик товар еще не получил. Должно быть другое слово.
Заказчик заказывает в Икее доставку до определённого адреса. В случае автора это адрес ТК в Новосибирске. Икея доставку в адрес сделала, для Икеи заказ закрыт. Дальнейший путь товара проблема заказчика.
Я понял как это работает.
Для отправителя эта операция так и называется - груз доставлен. Доставлен до конечного пункта в договоре - до транспортной. Дальше хоть трава не расти.
беспощадный российский бизнес.
ИКЕА шведы
Вы там хоть одного шведа видели?
13 949
1
1 187
11 817
28 636
25 554