Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818680
28 3706
4
1
28 3706
4
1
Оставьте уже этот лес вокруг города
Хватит пилить!
В городе кварталы напролет пройти можно - ни одного дерева!
да ужас, и так город тонет каждый ливень, не справляются водостоки, смог стоит, что солнце не видно, а тут еще эти планы космического масштаба по строительству жилых домов вместо леса, куда??
И прекратите уже публично изображать соблюдение масочного режима. На всю область демонстрируют его несоблюдение, нацепив на бороду
Так у чиновников вообще нет масок. А тетеньки, да, на подбородок натянули.
😄😄😷👍 это вы точно подметили!
Обжалуйте действия администрации! А не ведитесь на Советы их юристов
В СНТ "Звездочка" похожая ситуация.
Псевдо председатель Ложкина продавала участки людям, а деньги присваевала. Обращения в мэрию, прокуратуру, МВД результата не дали.
Садоводы получают лишь отписки.
Да и "Дорожник" не далеко ушел. Сплошная муть.Власть обязана следить за подконтрольными СНТ ,ставшими "вотчиной" садоводческой мафии.
Это натуральная СНТ мафия, хорошо что администрация обратила на это внимание! Еще лучше будет, если проведет независимый аудит всех снт города.
СНТ - клондайк для аферюг, мошенников и т.д. Это верно. Давно пора перед администрацией поставить вопрос о их ликвидации. Смысл членам СНТ кормить этих хапуг в лице председателей и свиты? Там в этих СНТ одно жулье, в основном. Люди могут обойтись без этой ненужной прослойки. Передать имущество городу и развиваться. А не жить в совке.
Сообщение удалено
Ага а с чего это передать имущество городу? Если у меня там собственность.
Какая именно собственность? Я говорю про сети, дороги.
(Добавлено через 47 секунд)
Земля и у нас там в собственности. Никто на нее и не посягается.
Мы только в этом году, ко всему прочему узнали, что председатель Лесника Руснак брала миллионные субсидии на развитие СНТ, естественное, никто из членов СНТ об этом ни сном ни духом. а она ведь председатель еще в нескольких СНТ
А точнее в 22х))
https://www.rusprofile.ru/person/rusnak-in-650108460932
Она захватывает земли путем того, что создаёт клоны старых СНТ, которым в СССР были выданы участки в несколько гектаров и распродаёт. Полиция и прокуратура знает об этом, проверки проводила не однократно, но не возбудила дело не разу. А Ирина, и ныне там))
а что так можно было?😃 😲🤔
Я думаю, маховик закрутился. И все это всплывёт и уже всплывает. А там и ответственность, может и уголовная.
Вот тысячу процентов, наобещали, успокоили а потом скажут ну чем могли тем помогли. Спросите у снт энергия. Так и было
насколько я знаю эту ситуацию, председатель под шумок взяла эти земли и продала людям, в снт об этом только спустя 6 лет узнали. Похоже или люди были в курсе, что схема темная с этими землями (строиться до сих пор там так никто не рискнул) или председатель просто мошенник и подставила невинных людей, поимев с них деньги.
Тут несколько иная ситуация. Тут интересы председателя и ее окружения. Но никак не рядовых членов СНТ. Суд им не поможет. Люди хотят там видеть лес, зеленую зону.
абсолютно! а на фоне планов бешеной застройки ближайших районов, лес там необходим всем, в том числе и будущим жителям новостроек
накрылась дележка?)
Точнее было бы написать "Мэрия наконец-то решила исправить свою ошибку" - председатель получила эти земли, подделав документы общего собрания видимо, потому как из членов снт никто об этом и не знал даже. И раздала своим знакомым, которые наверняка перепродали их. А теперь внезапно все встало на свои места, что только радует. У меня там подруга и трое знакомых живут, все были крайне удивлены, когда случайно узнали, что эти земли кому то отдали.
Нечего добавить.
Во-первых, это была встреча не с членами СНТ, а сидит там председатель и ее юристки-помощницы-доверенные лица. Жителей СНТ никто не приглашал. Во-вторых, многие члены СНТ даже НЕ ЗНАЮТ про этот участок. Который был поделен в 2013 году между председателем (3 или 4 участка значатся за ее фамилией) и, видимо, близкими председателю членами СНТ. Теперь его забрали. Члены же СНТ хотят, чтобы там был лес. Люди объединились, но многие еще и не знают даже. После этой публикации их станет больше. Некоторые вообще в шоке, что они якобы голосовали за то, чтобы раздать этот кусок непонятно кому. Интересно было бы посмотреть список этих членов, чьи интересы эта тетенька представляет. Для членов СНТ это открытие.
Педседатель СНТ Лесник, Руснак Ирина Николаевна, снова замутила какую-то тему с земельными участаами)))
То есть свою ошибку чиновники не хотят исправлять?
Это очевидно
39 3739
1
1
21 1297
5 838
2
154 9611
136
7 3576