Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818634
131 10289
1
59
Обсуждение новости:
Прожиточный минимум сахалинских пенсионеров подрастет на 700 рублей
https://sakhalin.info/news/193513
131 10289
1
59
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Но это только на бумаге. У кого пенсия больше 12757 , все равно ни копейки больше не получит. Вот и получается, кто работал и получил минимальную пенсию, с тем же и останется. А, кто не работал ни дня, еще и в прибыли окажется.
Вот, а еще забыли дописать, что каждый месяц вся коммуналка списывается и привозится тележка с продуктами от А до Я без всякого минимума. А также всем пенсионерам санаторий 1 раз в год.
700р не в чем себе не отказывайте, а дети или внуки с средней ЗП 72т если что поддержат.
Ну просто "ОГРОМНЫЕ" деньжища
Подскажите, а у работающих пенсионеров на сколько подняли пенсии?
000000 рублей
мне на 107,85 больше пришла за июль
Это же куда нести эти огромные деньги? Я ведь их и за год не потрачу!
Не нравится? Молись дальше на Путина
Хвала обнуленному и его приспешникам!
Лимаренко бы на такую пенсию ну хоть на месяц посадить бы....
Ну "спасибо" благодетели, сейчас пенсионеры как шиканут и сразу-же все на курорты полетят. Чтоб вы подавились этими 700 рублями враги России!
Вот и посадили всю страну на диету
Конституционный....
50 т надо платить
Какие миллионы Пенсионеры, быстро упали на колени перед этим "НЕБОЖИТЕЛЯМИ -ДОБРОДЕЛЬЦАМИ" и об пол челом, восхваляя их за целых 700рублей
Нет.
Агенты по труду и занятости, вы ЧЁ?
Действительно, они - ЧЕ? Этот ВПМ умножить на тот ВПМ, разделить на еще один ВПМ!!! Во дают! А проще нельзя? На 700 и точка.
Очередной плевок в лицо 💪🏻
И вот из этой суммы прожиточного минимума вычесть оплату коммунальных услуг, свет, газ, кап.ремонт, и что остаётся?
Как прожить на 5 тр в реале?
Прошу не предлагать жить пенсионерам в коробках на улице, в подвале, под мостом...
У меня пенсия - 10 850 руб И сейчас еще дадут !!! Вот радости -то
У меня пенсия 24 ,у нас с вами один год рождения,почему у вас такая маленькая пенсия?
Тоже странно, я намного моложе , но пенсия 20, как работающей.
Как работающей , кроме 200 р раз в год, ничего не прибавляется.
Сообщение скрыто пользователями,
А если посмотреть сколько бабок в больницах лежат, экономя свои деньги на еде и комуслугах.
Что бы ты так экономил всю оставшуюся жизнь.
Обилие минусов и ни одного аргументированного возражения лишь подтверждают высказанное мною мнение. Увы, таков наш российский народ, живущий, как правило, в мечтах, а не в реальности...
В самых недрах русского характера обнаруживается вечно-бабье, не вечно-женственное, а вечно-бабье. (...) И это "бабье" чувствуется и в самой России. (Н.Бердяев)
Шарик,ты балбес!
Какой мерзавец!
Забыли написать, что макарошки везде в одну цену и поэтому 3 500 хватает на жизнь, только сами на такие деньги прожить вы не согласитесь - статус не позволяет. Так? Я ничего не забыл?
Посмотреть на тебя в 61 сколько тебе надо будет,стаж 30 и пенсии пшик так любой копейки рады совесть есть.
Вам 70лет, у вас уже бесплатная стоматология, имею ввиду протезирование, вы видимо ещё работаете, если сядите на одну пенсию в 21т я очень сомниваюсь, что вам хватит и ещё не покупаете видимо лек препараты, пришли квитанции за кв, 2хкомн брежневка, 25 пенсия с вместе с соц защитой, за кв отдать после июля только свет отопление и жкк 6800р +телефон и телик, итого7000р и остаётся на питание 18т уберите хотя-бы 1тыс на препараты от ад, 17т разделите на 30 итого, и 570р в день, да на питании можно прожить на кашках, и минтае, а одежда, обувь не секрет что люди иногда вырастают в талии, обувь другая нужна, что то помелочи,, и это в газо нефтеной стране? Позор,! Не у всех есть сбережения, с такими зарплатами, что можно отложить? 70%за чертой бедности, не судите по себе, если вы не бедствуюте, это не значит что у все пенсионеры хорошо живут, порядочные, не алкоголики, работяги, считаю что самая низкая пенсия должна быть не менее 50т,чтобы можно было без страха заходить в магазин
Мы родом из СССР. Поэтому еще помним те цены. Теперь прибрось их к современным с коэффициентом 200 и увидишь, что большинство товаров сейчас дешевле, а пенсии практически равны (20 тыр = 100 руб) Просто сейчас с ростом выбора товаров возросли потребности, отсюда и чувство неудовлетворенности своим положением
Коэффициент 200 откуда взяли? С потолка? Квартплата в СССР за двухкомнатную плюс свет, радиоточка максимум 5 руб. Сейчас -
после июля только свет отопление и жкк 6800р +телефон и телик, итого7000р
Я так скажу, работал электриком 4 разряда, зарплата 400р, итого "с коэффициентом 200"= 80000р, сейчас электрик столько получает?
Я уже отвечал, что на дворе 21 век, век информационных технологий, и человек физического труда сейчас зарабатывает меньше программиста. 90 лет назад труд тракториста тоже ценился выше пашущего на лошадке. При коммунистах обычный продавщица ходила вся в золоте, сейчас в нем ходит бухгалтер. Жизнь меняется, и кто не меняется с ней, остается на ее обочине...
Ложь!
У пенсионера в СССР половина пенсии на комуналку уходила?
Не ты один родом из СССР...
И посчитай, например, возможности стипендии студентов...
Мы на выходные во Владик, пива попить летали.
У шахтёров 160р пенсия была, самолётом до хабаровска 25р,хлеб 20коп, это были не бедные люди, хотя и просто работяги
(Добавлено через 8 минут)
У нас в вузе стипендия была 46р,в 1976г закончила, пирожки 10к,,в столовой обед 1р30к,на ресторан хватало 3р,а сейчас сахгу дерет за 100т и выше, не популярный диплом на материке
У шахтёров 160р пенсия была
И сейчас пенсии в 32 тыр встречаются у тех, кто хорошо зарабатывал всю жизнь. Просто профессии изменились. Труд простого работяги в 21 веке информационных технологий уже не в почете. Нельзя идти вперед, повернув голову назад - обязательно упадешь и расшибешься.
А вот самолет до Хабаровска стоил с Южного 34 руб, с Зонального -28...
И сейчас пенсии в 32 тыр встречаются у тех, кто хорошо зарабатывал всю жизнь
Врать не мешки ворочать .
О, наше Зональное вспомнили..
в два раза минимум ошибся (если сравнивать средние зарплаты). И это тоже неправильно будет...
Ну всё, теперь -то заживут как люди! Такие деньжища, с учетом инфляции и поднятием тарифов на ЖКХ и с учетом повышения налогов! На 700 поднимут, а 1000 отберут! Уважаемые пенсионеры, пакуйте чемоданы для путешествий по миру!
Кто-нибудь может подсказать?
После прошлого поНИЖения прожиточного минимума мишустиным моя теща стала олигархом, поскольку, как нам сказали в КУМСе, она каждый месяц может откладывать на квартиру по 8 тыс рублей со своей пенсии и за 10 лет может скопить на покупку квартиры, следовательно, ни о каком выделении ей жилплощади не может идти и речи. Вот это мизерное повышение сделает ее обратно адекватно малоимущей, чтобы из очереди на получение жилья не выбросили, как олигарха?
Не дают людям уходить на заслуженный отдых, вынуждают работать до гробовой доски, тем временем, молодежь не может устроиться на ту вакансию, которую занимают пенсионеры. Где преемственность? В Москве прожиточный минимум пенсионера больше, где Москва и Сахалин? Унизительная пенсия, не соответствует нашему региону. Правильно делают многие люди, получившие пенсионное назначение: уезжают на материк, там на такую сумму можно хотя бы не работать. Стыдно за наше правительство, так относиться к людям, отработавшим и прожившим в суровых условиях, совсем не ценят, даже не пытаются удержать. Позор!!!
Интересно, по какой формуле Путин поднимал содержание себя - любимого?
Неплохо! 700 рублей в день! Наконец то стали заботиться о пенсионерах))))
В день?Вы сами поняли чему обрадовались?
Я понять не могу почему они не могут поднять не на 700р а на 7т.р,что денег в казне нет?
Ага тогда чиновникам поедется давиться красной икрой а не чёрной. Они вроде о диете не думают
Значит цены начанут поднимать. ДА не просто губер баклажаны готовил. Значит скоро на подножный корм переднем. Готовимся кулинарный рецепт об подножном корме
Еще совести хватает озвучивать такие цифры. В самых захудалых странах без нефти и газа, пенсии на наши деньги 50000р. А то просто так прилетают к нам немножко порулить в ПСО деятели, что бы сахалинскую пенсию получить и прибавить ее к управленческой, потом жить безбедно в Москве и ближайших районах. А вы тут как нибудь, отпахали всю жизнь и доживайте на 12000р!Позор!!!
Не следует забывать,что 12800 рублей указанных это не все деньги пойдут пенсионеру на жизнь.Из этих 12800 надо вычесть как минимум 6000 рублей в виде платы за коммунальные услуги. Итоге о на жизнь остаётся только в районе 6000 рублей или 80$. Это 2,5$ в день на еду. Или в рублях 170 рублей в день. Мне реально страшно становится пенсионером в России при этой власти.
а еще вычтете из этой суммы деньги на лекарства, остается ещё меньше.
Обязательно столько платить коммуналку? Квартиры разные, условия разные. Большинство пенсионеров у нас не в браке, а за однушку кв ну не минимум 6000, плюс там есть еще льготы разные.
А за свет, а за телефон или на мобильную связь закинуть?
За хрущевки 1 ком 5 500, не забывайте телик и телефон льготы по соц защите как сах ветеран труда, стаж св35 лет, 2 тыс, у федеральных точно не скажу было что то около 1,5р вот и все деньги, пенсия это ещё хорошо, у кого 25т отнимите кв плату и остаётся 21,5,разделить на 30дн, 700 р в день, вчера прошлась по 1 семейному, ничего такого, 1.5 нет, один мидокалм 2т вд, в месяц 2п по 500 р, без него никак, нет можно протянуть но как в блокадном Ленинграде, очень сложно, если нет в запасе денег не выжить, откладывать, значит всю жизнь себя и близких ущемлять, дети этого не принимают, отсюда и бандитизм и наши князи из грязи
Это всё прекрасно, но я только месяц назад видела квитанцию за коммуналку у дедушки, там и двух тысяч не было. Ну и плюс свет, кто сколько использует. Какие там точно льготы я не знаю, но у него есть какие-то, он федеральный ветеран труда. Поэтому я точно знаю, о чем пишу.
Потому что ещё не зима.
Квитанция была за июнь, отопление было только в начале месяца, да. Но зимой квитанция точно не намного больше. Даже трудоспособное население далеко не всё платит такие суммы за однушку. Но, если вы жгете сутками свет и льете воду, и включаете это в коммуналку, тогда конечно, тут и еще больше можно платить. Но не вы один платите за коммуналку, поэтому не надо приукрашать. У меня за двушку хрущевку зимой 3700+счетчики(примерно 1500).
Вы что такое пишете вообще? Даже если зимой у пенсионрера за хату будет 3700, за свет 600 руб, то это уже 4 с лишним, плюс телефон либо стационарный, либо мобильный. Больше пяти тысяч, это при условии, что у него однушка и жесткая экономия. Моя соседка пенсионерка больная зимой в 8 вечера спать ложится, говорит, чтобы свет не жечь. Это капец просто. Это не жизнь, а существование, и так живут многие пожилые люди. Какой смысл вообще высчитывать эти копейки плюс-минус за коммунальные услуги, если пенсия до маразма маленькая. У моей мемы 10 тысяч, она работающи1 пенсионер. 10 тысяч. Как, блин, так? В Израиле у нашей бабушки больше тысячи долларов пенсия по старости, все лекарства бесплатно, квартиру дают после 70 лет,если вдруг старику негде жить. А если человек инвалид, то ему дают средства на покупку авто, которое будет для него комфортным, нового авто, не подержанного. А у нас что? Богатая страна. Уроды.
То есть ты мне рассказываешь о том,что 80$ на жизнь это да мало,а вот 100$ в месяц на жизнь -это в самый раз?
Звание "Ветеран труда Сахалинской области" присваивается тем, кто награжден почетной грамотой Сахалинской области, и тем, кто имеет трудовой стаж в островном регионе, исчисленный в календарном порядке, не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Какие льготы? Минимум 6000 за однушку.
Формально правильно, а по сути издевательство (В.И.Ленин, ПСС, т.43, с.328)
Сейчас лиморенко даёт интервью на канале Россия 24, слушаешь его, как будто не о сахалине говорит а об Гонконге, во даёт, фантазия у него очень развита, где там фургалу, до него, сказочник, слушаю аж уши сворачиваются, а о медицине, Израиль позавидует, канал переключаю, А-то аж мурашки побежали, как у нас все замечательно, ужас, надо же так все преподнести!
Сообщение удалено
Ну после принятия повышения пенсионного возраста и индексации тысячи рублей на которые пенсионеры могут "путешествовать", то теперь с еще 700 рублями они начнут острова скупать архипелагами... просто ппц
По десятке детишкам!И два раза...И пенсионерам по 700 рублей! Господа !О чем вы думаете???Когда подобные вещи озвучиваете?Понятно,что дети есть хотят,но люди в возрасте,чем хуже?
Вы сейчас так написали, будто пенсии и разовая выплата детям как-то взаимосвязаны
Не уместен ваш смех!И ,еще хочу сказать,если вы поддерживаете детей,так и поддержите тех,кто их вырастил...
Тех, кто вырастил детишек, которых сейчас поддерживают, ждут на работе.
Люди в возрасте уже не нужны этой стране, увы
..."Этой" или "нашей" стране?..
Страна становится не нашей. Однако тенденция...
Можно подумать люди не в возрасте нужны этой стране.
Конечно нужны, это рабсила, которая приносит доход государству, а пенсионеры это уже отработанный материал
И чем отличается отношение?
Ну хотя бы возьмите выбросы от государства на рождение детей, различные программы, стимулируещие детопроизводство,это все для улучшение демографии, а именно для увеличения количества рабсилы.
Если вы попали под помощь, это отлично. Я смотрю по себе - никаких привилегий ни у меня, ни у ребенка нет. Да, один раз я при рождении получила 50тыс и вот при коронавирусе. Ну и витаминки по 2тыс давали. С тем же успехом можно и про пенсионеров сказать, что им повышают регулярно пенсии, подкидывают по тысяче в месяц и тому подобное. По факту не вижу отношения якобы нужности от государства. Всё одинаковое, на всех государству плевать.
Какая 1 тыс, отработала 45 лет, 2019г получала по70т а, получила добавку к пенсии 279р итого пенсия с соц защитой 25,,
Та тысяча, которую Лимаренко добавил, той осенью кажется
Я ни рубля не получила и не получу, так как детей не рожала, а кто получил, тем всегда мало. Что там пенсионерам то подкидывают, это копейки от огромных пенсионных взносов отобранные за десетялетия труда. Как раз им сейчас хуже всего.
Кто получил, тем всегда мало сказал человек, который понятия не имеет, о чем говорит, зато пишет типа плюшки есть, государство рьяно поддерживает
Давайте тогда о детях старше 13 лет. За которых не было ни выплат, ни капиталов, ничего, а с 16 и коронавирусные не давали. В чем их любит и поддерживает государство? На их фоне пенсионеров просто обожают. Регулярно. Про лично вас вообще не поняла, вы сначала пишете типа трудоспособное население у нас поддерживают, а потом пишете типа вас никак вообще не поддерживали то есть по факту ваш единственный аргумент это поддержка детей, а это всего лишь 17 лет из 70, и то максимум 15, и между пенсионерам и детьми есть огромная прослойка никому не нужных людей. Ничем абсолютно пенсионеры не отличаются от другого населения. Налоги государству, конечно, нужны, а вот люди - нет. И никакой ценности вы как трудоспособное население не имеете, ибо если не вы - привезут из снг других.
Вы не уловили совсем главной мысли, что государству выгодно производить детей, которые с 18 лет начинают служить на его благо. Дети это первая ступень вложений, которая потом по максимуму вольет государству прибыли. У меня достаточно много в окружении людей, которые получили квартиры почти даром, родив детей,так что понятие как раз имею. Так что получается и трудоспособное население получает плюшки, родив детей. Как раз в поддержке и дети и их родители. Ваша истерика выдаёт только ваше недопонимание поставленного вопроса.
Ну если у вас в окружении одни многодетные, тогда понятна ваша реакция. Но открою вам тайну, в процентном соотношении многодетных мало, и основная часть детей не из многодетных семей. И эти семьи не получают ни квартир, ни остальных великих привилегий. О каких вливаниях в основную часть детей вы говорите, так и не поняла.
Обогатимсяяяя!
Ох заживут пенсы!!!
Да, оторвутся пенсы по полной...
рассмешили мои подковы , наверное забыли про инфляцию и про цены на продукты и ЖКХ , и от этих 700 рублей не фига не останется
ПОЗОР такому правительству!
И ни в чëм себе не отказывайте
Сахком, я без иронии хочу спросить. Объясните мне, пожалуйста, сколько продуктов я должна, по мнению правительства,скушать в месяц. Я очень серьезно озадачена этим вопросом. В инете нашла, но плохо поняла. Честно, хочу попробовать. Я на пенсии. Чисто продуктовая корзина на месяц.
Чем меньше, тем лучше. Желательно в день выхода на пенсию прекращать питаться, чтоб не напрягать пф
Учимся есть ботву от свёклы, одуванчики, лопухи и минтай 2р в неделю, хлеб как в военное время, что бы им так жилось как нам! А то рожи уже лопаются от сала
Загрузить ещё