Тема № 1818598
118 11021
40
1
Обсуждение новости:
"Хагупит" лишил туристов дорог к сахалинским красотам
https://sakhalin.info/news/193493/
118 11021
40
1
Лучшие ответы
Молодец ураган, дайте еще 2. Может наконец меньше "псевдотуристов" будет
кто кого чего лишил? туристы - это люди с рюкзаками, которые везде пройдут, где есть почва. почему раньше никто не выл, что не может ДОЕХАТЬ до водопадов и укромных бухт? какое-то извращенное понятие туризма - по асфальту, и чтобы зад не растрясло. Бедненькие турфирмы, которые делают деньги за счет жиротуристов, развозя их туши по красотам Сахалина, в нарушение Водного кодекса, прям обеднели из-за циклона, какое горе, достойное созыву депутатов и городских чиновников. слушать противно.
а давайте еще поплачем, что у нас нет туристического маршрута прямиком на Фудзияму или к пирамиде Хеопса? давайте выделим деньги на постройку к этим чудесным местам хотя бы неасфальтированных грунтовых или велосипедных дорожек....
Давайте лучше поплачем насчет разливов нефти от Роснефти на севере, перевернувшегося бензовоза в районе Первомайское.
Туризм он разный, пеший, вело, авто, мото, водо и тэ дэ.
Дорогу смыло, да и ляд с ней, сделают.
Ой какие все дикие туристы, президентские тесты там вам не надо сдать перед походом? Не все могут физически одолеть эти расстояние, кто-то в силу возраста, дети и старики на ваши марш-броски не подпишутся, кто-то в силу физических недостатков,- но все хотят побывать и увидеть, и должны иметь возможность. А если вашему натренированному туристу плохо станет? Его ж забрать без дороги никто не сможет, ток вертушку ждать хз сколько придётся. Можно, конечно, вообще все направления позакрывать и всё перерыть, природа целее будет, пока не будет настоящего цивилизованного контроля за браконьерами и свинотами. Но я категорически против вашего подхода, что турист- это только рюкзак.
давайте не будем труляля. любой пешик всегда будет рад автостопу/заброске чтобы не переться по грунтовке там где возможно.
и не надо мне тут про элитарность пеших прогулок рассказывать.
есть разные виды туризма, авто, авиа, вело, пешие, лыжные и каждый прекрасен по своему и на каждого найдется свой маршрут.
да сразу очередную пирамиду надо начинать строить...для туристов
так и до возобновления путеШЕСТВИЙ недалеко... сделают, рыбыкам то надо выбираться из чегерей.
Да всё там нормально с дорогами. Как обычно, каждый год так. Проезжают только профи. Других на лебёдке вытягивают. Сейчас накатают и снова помчатся все желающие. Нагнал жути сахком.
Мне интересно... Че все пруться на Великан, Евстафия, Тихую.... Есть же много мест, где не так многолюдно, спокойней.... Или это норм, ехать из города туда, куда этот город приехал
пусть прутся, уж лучше лишиться пары-тройки красивых мест, чем они загадят все остальное...
Сомневаюсь, что Вы бы придерживались такого мнения, если бы жили в непосредственной близости от этих "туристических" мест
ну в непосредственной близости там никто не живет, сама уже года четыре точно не было ни на Евстафия, ни на Великане, в Тихую как то в будний день заезжали посмотреть что там творится, и то, только потому что мимо ехали, смотреть на то, во что превратились любимые места очень больно, но очень не хочется чтобы эти недотуристы загадили все, а они умеют...точно также как Аниву/Таранай загадили, переехали гадить в Яблочном/Садовниках...
Понятно, что прямо в непосредственной близости нет населенных пунктов, но вот взять к примеру, Новиково - это конечный населенный пункт перед дорогой на мыс Евстафия, маяк, заброшенные карьеры угольного разреза, мыс Три камня и Мраморный. И поверьте, "туристы" умудряются гадить не только в местах отдыха, но и по пути к ним.
Печальное зрелище и в самом селе, и в его окрестностях. Не раз была свидетелем того, как слишком уставшим туристам невмоготу донести свои пакеты до мусорных контейнеров. Кто-то делает это открыто, а кто-то втихушку, выставляя свои пакеты за машину, машина отъезжает, а мусор остается...
Я выросла в Новиково, часто там бываю и не в восторге от того, что творится там с началом "туристического" сезона...
не спорю и сочувствую, но не хотелось бы что б тоже самое было повсеместно...
наконец-то.
"Сойка остаётся сойкой, даже если бы ваш редактор наклал в штаны..." Я.Гашек
Сообщение удалено
Природа всеми силами ограждается от этих туристов
Туристы-то как раз пешком пройдут где угодно. Дорог лишились автошашлычники и дикие турагенства.
Щас все турагенства дикие соберутся наймут трактор и сделают дорогу .. это ведь их заработок. Отобьют затраты с одной поездки.
И правильно сделал...
Откуда туристы, если въезд только по приглашению от ближайшего родственника или по работе?
ДА и слава богу, на Великане как в парке стало, все кусты обкаканы, все истоптано и так ВЕЗДЕ.
Согласен, природа хоть небольшой перерыв получит от туристов.
Опять же вспоминается Тунайча: только перекрытие её шлагбаумом хоть немного помогло озеру, спасло её от полного вырубания деревьев и огромных куч мусора.
Природа плюнула и сама решила себя охранять от патриотичных сахалинцев-браконьеров-поросят. Осталось смыть Горный Воздух
час хотят китайцев сделать основными туристами острова ) они точно , везде пролезут и прапалзут а по пути все сгрызут как саранча ))
природа защищается
ага, туристов
колонны браконьеров не смогли проехать к местам заготовки икры
Целее красоты будут
Все эти рыбопромышленники наоборот всегда своей тяжелой техникой убивали эти дороги и ни копейки не вкладывали в их обслуживание.
Турфирм у нас конечно же толком нет .. есть частники которые берут по 5 тыс с человека и везут показывать мыс .. ни налогов ничего другого они конечно же не платят ...Страховки они то же не покупают ... как стало известно после аварии на ЖД.
Вот рыбаки как раз и поддерживали эти дороги, по крайне мере в период путины.
Поддерживали в состоянии лишь бы было направление для камаза проехать. На те деньги что так называемые рыбопромышленники выгребли за последние лет 25 можно было автобаны закатать из бетона в 4 полосы по всем этим направлениям, и ещё остались бы деньги.
Мать вашу, в Америке кругом "национальные парки" асфальт, тропинки из дерева и.т.д. Ну неужели сложно хотя бы грунтовку привести в порядок. Какой может быть разговор о дальневосточном туризме. Позор власти, позор!
А почему государство, за счёт налогов жителей, должно делать дороги, для того что бы на них зарабатывали частные тур компании (от которых налогов 3 копейки, и 1,5 трудоместа)? Расходы никогда не покроют я, на не тот туризм, чтобы можно было окупить затраты.
Как по мне пусть отдохнут наши красивые мысы от массового туризма)
Причем тут турфирмы, когда люди сами ездят туда
Ха...в городе ямочный ремонт, а вы хотите асфальт до евстафия?
Потому что такая власть ,позор
Удивляют радующиеся форумчане. Понятное дело, что у нас проблема (как и везде) с гадящими "туристами", но давайте теперь из-за кучки невоспитанных идиотов сидеть все по городам? Чистота подобных мест должна быть защищена государством (периодическими уборками, штрафами для мусорящих и т.д.) и в такой же степени эти места должны быть доступны для людей. А у нас не могут даже мусорные баки поставить.
На Сахалине и так нет практически ничего, кроме красивой природы, так вы теперь хотите, чтобы не осталось и мест для отдыха для нас самих же? Это всё равно что гадить себе в тарелку, лишь бы никто чужой из неё не поел не дай бог.
Не в мусорных банках проблема, а в том, что не привыкли уважать ни себя, ни окружающих. Было бы желан е, можно было бы и с собой мусор увезти, как мне кажется. Но желания нет...
Спустя какое-то время туда снова начнут ездить, и всё равно ситуация будет повторяться. Поэтому нужно одной части населения вправлять мозги, а для другой создавать условия. Иной раз хочется устроить субботник на природе, но всё упирается в то, что на машине далеко гору мусора не увезешь. И да, любой быдло-менталитет лечится рублем и неотвратимостью наказания.
Быдло было, есть и будет.
Чище будет . А настоящие туристы , дойдут ))
Барыжные туроператоры завыли, скинулись бы между собой на самосвал щебенки и аренду бульдозера. Конечно жаба задушит, это не устрицы уничтожать и катать журналисток, за баблище не дешёвое. Мы то местные и пешком пройдёмся до красот, если не доедем.
Дай бог рыбе зайти спокойно зайти реки в тех местах, и отметаться...
Ее уже порят прямо в устьях, сразу за ковшом и до мыса Мраморного.
Мне вот интересно ударил ли хагупит по хапугам , дал ли он шанс горбуше в борьбе с человеком , подняться по большой воде и нерестится .
Коммерсы пусть скидываются и делают себе дороги, это их деньги, этим они живут. Как то хотел прокатиться семьей , ценник совсем не гуманный
Да, там с одного человека берут в среднем 4-5 тыс, за каждый выезд, местные туроператы.
Местные дороги к туристическим объектам надо строить в полном комплекте,а не создавать видимость развития туризма, привлекая частников и откровенных проходимцев.
им такой туризм нужен, что б бабло рекой текло, а вкладываться не приходилось...вон, у папуасов тоже туризм есть, ценник не хилый, а комфорта ноль, и отстегивают же такие деньжищи туристы за полную антисанитарию и полное отсутствие гарантий по безопасности, вот и наши так хотят
Туристов до первой ямы довозят, дальше они пешком идут. Турфирмачи даже с места не двигаются, чтобы дорогу потправить.
Следующим тайфуном еще бы сильнее эти и другие дороги в отдаленные природные уголки поразмывало бы, вот было бы самое то что требуется природе Сахалина для защиты от свиней, быдла, и барыг тур-операторов.
К сожалению там японские водопропускные арки и мосты. Их почему-то уже сто лет никак не смоет 😂
Туристы ...где они что за чушь кто сюда приедит .месных пенсионеров возят то в пригородное то на белокаменку
Хорошие оползни). Думаю, что и сели прошли по ручьям). По поводу: быстро восстановить дорогу: это как пойдет).
Вот и хорошо! Природа хоть частично "переварит" мусор после варваров-отдыхающих.
А рядом новость о том, что хотят заманивать туристов из китая.
Представляю толпы галдящих китайцев топают по маршрутам...
Стыдоба.
А блин сахалинцы не гадят ? Мона представить толпы гадящих: французов немцев англичан , да кого угодно пока не будет туалетов и баков для сбора мусора . Но на это нет денег ведь надо содержать министерство по туризму и его успешных менеджеров.
Все бусе сожрут, а воду выпьют
добрая, позитивная новость, надеюсь, не скоро восстановят
Еще удивляются, почему сахалинцы используют джипы в качестве транспорта
А есть выбор с такими дорогами?!!!
На вертолёте слишком дорого летать
губернатор сказал:- дорог нет, будем летать, значит не бухтите, а летайте.😜
За пару лет, природа малость отдохнет от туристов))
Почему постоянно и упорно передвижения внутри острова жителей Сахалина называют туризмом?
Есть же четкое и законодательное определение этого. И от того что сто тысяч миллионов жителей Южного. Долинска, Анивы и прочих городов поехали на маяк Анива, Весточку, Великан и прочие места отдыха в бюджете от такого туризма денег ни на копейку больше не станет.
Да есть очень небольшое число людей кто работает в этой сфере, да есть налоги от них по упрощенке, да это интересно и сам так и езжу и вожу. но это не туризм, и не развитие его.
Давайте уж честно говорить хотя бы. И интересен механизм восстановления этих подъездных путей, из средств областного бюджета если это не дороги официально. Муниципалитеты если начнут их восстанавливать или поддерживать их состояние это нецелевка минимум. Почему нельзя за столько лет подойти к этим вопросам серьезно, системно и профессионально?
Муниципалитет не имеет права тратить так деньги, это реально нецелевое, за это и под суд могут
5 лет правит балом некомпетенщина и порой, откровенная глупость. что изменится сейчас?
ничего.
Да, компетентности власти давно уже не хватает на всех уровнях.
Вы хотели сказать 25 лет?
По-моему так точнее будет.
я хотел сказать именно то, что сказал. про Сахалин.
20 лет правления одного человека, 29 лет правления определенного клана...
и это хорошо, меньше загадят.
Мда уж. Обычный дождь, а дороги и мосты по смывало.
Пусть природа отдохнет!
А бизнесменам от природы (туризм и рыбодобыча) - надо делайте. Скорее всего рыбаки уже делают.
Забавные у нас «частники». Гоняют до 16 гоупповых экскурсий в день на маяк Анива... «зарабатывают на этом 10 тысяч...»
совершенно верно, странно почему туроператоры предоставляют не корректную информацию по заработку, при том что ни кто не учитывает прибыль в налоговой.
есть туры от этого самого ковша, стоимость от 4500 руб на человека, в лодке от 6-8 человек, обычно ходят по 2 лодки, в день ходки 3 делают.
не думаю, что чистая прибыль из этого составляет 10 000 руб. Турфирмы бы этим не занимались.
(Добавлено через 3 минуты)
вот пусть хоть что-то сделают эти турфирмы, дороги сделают за свой счет, как пример. а то только брать и брать..
3 ходки в день ты оглохнешь, даже 2.
Обратились в правительство с вопросом о помощи? Серьёзно? А помощь в чем? По мне так лучше пусть всё смоет, чище будет. Раньше было место между свободным и великаном, дорога была убитая, приезжаешь и кайфуешь, максимум 2-3 компании на километр, никто никого не тревожит, мусора почти не было, потом дорогу сделали и началось, крабов всех подряд начали дербанить, побережье всё загадили. Очень надеюсь, что дорогу снова размоет и проезд будет снова проблематичный. Хоть 4вд пригодится 😄
Раньше и на Евстафия было также, а не как сейчас проходной двор.
кстати дорога была лучше. но ее сильно разбили явно не легковые.
да везде были дороги нормальные и 8 лет назад.
не сильно рекламировали в идилесом, инстаграмах и т.д. просто.
Ну как везде, мож конечно попадал так, но не помню, чтобы переднеприводная тачка могла до великана доехать. Да, кстати хвастовство в соцсетях до добра не доводит. И многие этого не понимают. Вообще странные люди, которые всё подряд, каждый шаг выкладывают в соцсети
До коврижки, Кузнецова и крильона тайфуну нечего было уничтожать) но проехать туда можно, вчера там были.
Тоже неплохо было бы, чтобы перевал размыло. Кучи мусора вчера меня поразили🤦‍♂️
Сказал специалист-турист, что смыло, значит были и смыло! Значит есть что восстанавливать теперь)))
Да не надо ни чего делать, браком сами все восстановят дня за 3. Путина идет.
(Добавлено через 45 секунд)
Бракоши
Дорог не стало, надо искать альтернативный транспорт...лодки или каяки, например.
Зачем лодки, каяки?
Вертолёт в самый раз.
Губер сказал . Летать будем на самолётах . Про дороги не говорил
Арутюнянц жгет
логичнее чтобы природа все перевернула, чтобы у двуногих меньше стало возможностей пакостить.
замечательно...как выше писали-"меньше народу-больше кислороду"..
Острова, на которых хочется жить
Ребятульки вы мои из туриндустрии, вы все на шарика хотите получить выгоду, не выйдет, да и бюджетное бабло, которое выделяется, якобы, вам, не доходит в полом объеме, что называется, пилится на подходе. Так что массовый туризм и Сахалин-понятия несовместимые. Завязвайте. Это вам не Пхукет.
Природа отдыхает! Красотень!
меньше народу больше кислороду
Чище будет!
Вот и отлично! Будут фильтроваться посетители этих мест
Ну себя то вы уже куда надо отфильтровали? А я вот 50 лет на Сахалине, а на Птичьем не удалось побывать. Теперь может и не удастся. Так что мне не "отлично"
Знаете, я лучше на птичем и не побываю, но пусть там будет лес и чисто. На тепляках не была лет 10, я плакала когда туда приехала недавно.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
3 868
1 140
В общем о сохранении номера. Если решите сохранить до продажи, записываетесь на изменение собственник с выдачей номера, оплачиваете пошлину 2к, приходите в гаи (паспорт, стс, птс и пошлина) и говорите что номера на сохранении и после ждёте новые. Номера приносить не нужно в принципе как и показывать машину, они хранятся у вас. Всё получили новые, сняли старые (положили у себя), поставили новые.
1 82
14 570
10 2766