анонимная 66235
Тема № 1818528
116 4402
7
26
Здравствуйте. Вопрос такой:как найти где работает бывший муж? Знаю что на вахте, не говорит где. Сколько считает нужным платить, столько и платит. Понимаю, что эта третья часть от того что по закону должен платить.Только не нужно писать радуйтесь что хоть это платит! Считаю, есть закон-плати как положено!
116 4402
7
26
Вахта дело такое, месяц есть зарплата, месяц нет. Может быть и серая, официально по минималке, ибо через кучу посредников работает основная масса, они (посредники) в основном зарабатывают на этом. Закон то есть, но исполнение везде такое кривое, что лучше договариваться с мужем. Я своей платил семь тыр (это когда доллар 30 стоил) и одевал ребенка, покупал мебель ему, компьютер там и всякие гаджеты, на поездки в отпуск давал. Потому как мог за пол года заработать много, а вторые пол года - ничего.
Сори...а на алименты подавали?ил есть?
У пристовов лежит.
(Добавлено через 52 секунды)
*Приставов*
Ясно понятно.ну более того,что я советую самой действовать,а не ждать их действий по закону,прибавить нечего.узнавайте место работы сами, будет быстрей и надёжнее.
Подай на алименты в суд. С него автоматом взыскивать будут .
Не забывайте у вахтовиков многие выплаты не считаются доходом. Допустим у некоторых фирм вахтовая надбавка это просто дополнительная выплата не облагаемая налогами и составляет где-то 40 процентов от зарплаты..
А так только в суд, и исполнительный лист к приставам. Просто может выйте, что по судебному приказу можете получить меньше чем даёт.
Вы хотите сказать что получают они меньше 40?
Знакомые работаю там в охране.такие радостные,получают 80000,а что дома пару месяцев стдеть и не думают...получается как раз по 40 в месяц.
Врут, больше 60000,там не платят.
Не та у него должность
Ну ещё лучше😁
Понимаю, что эта третья часть
А он понимает другое...узнавайте место работы и подавайте ил.судисполнители не разыскивают сбежавших папань,они направляют документ по месту работы,указанного вами же...розыском занимается полиция,вам туда дорога.
Розыск должников это одна из прямых обязанностей пристава, прописанная в законе. Так же как принудительное исполнение решения суда. И во исполнение этих обязанностей у пристава есть ряд прав, в тот числе запрашивать информацию по ведомствам.
Розыск должников это одна из прямых обязанностей пристава,
Насмешили прям.наверное поэтому,женщины ждут задолженности лет по несколько.наверное вы не в курсе,что там вода под их лежачие камни не поступает.именно поэтому,будет быстрее,когда сама предоставит сведения...
С чего вы взяли, что он должник?
Это был пример,не про автора.
Не надо съезжать со своих слов. Вы сказали, что искать должников не их работа. А это их прямая обязанность, прописанная законом.
не разыскивают сбежавших папань,
И должник это разные очереди😁с чего вы решили,что речь о должнике?муж автора платит суммы,она уверяет,что суммы малы(хотя и не знает место работы!),а я советую найти это место самой,чтобы дело пошло быстрее,нак как надежды на работу судебных исполнителей совершенно НЕТ.
Верю, что пристав искать не хочет. Принесла исполнительный лист к ним. Месяц прошёл алиментов нет. Прихожу туда, спрашиваю, почему не платит? Ответ: а что не выплатил? Я ему звонила, он пообещал... И как рассчитывать на помощь нерадивого отца, если он не только мне, но и приставам обещает, а мы сидим и верим.
Пишите на бездействие пристова.
Пристовы быстро через пфр находят должников
А каким способом искать?запросы по всем официальным точкам Сахалина?🙈
Бывшие не обязаны делиться своей личной личной жизнью с бывшими.
Нормальные бывшие идут к исполнителям и сообщают новое место работы...представь,такое есть!у них не идёт задолженоость,не возникает проблем с выездом,и его не тормозят приставы на дорогах,сверяя списки должников.и да.спят спокойно они от таких как ты!
Нормальные могут с руки на руку давать . Этот факт не фиксируется. А ненормальная может сверху донести. Никто не должен никуда ходить. По заяве найдут алименщика. Давайте не будем путать совесть и работу закона. , а то путанница.
Давайте не будем уверять остальных в хорошей работе судисполнителей😁что онт должны или обязаны,на деле на подтверждается...
Мир людей очень сложен. И к тому же он не нужен. Человек человеку враг.
Да нееее,там просто бардак,работать некому,людей мало,документы забывают передавать...постоянно надо созваниваться и напоминать.а женщины сидят на опе ровно,ждут блюдечко с розовой каёмочкой и расчитывают на закон😁ну на счёт врагов это да.после развода,врагов становится больше.
Бывшие обязаны своему дитятке 1/4 от зарплаты и точка А ваша личная жизнь никому не интересна. И заметь, это не хотелки женщины, а государственный закон, и что ты там "не обязан" обязан никого не волнует.
Если дети не живут с мужчиной, то это чужие дети.
Вот это поворот Чего только не придумают хитропопые папашки в своё оправдание, лишь бы закурковать копеечку от детей, к появлению на свет которых они тоже причастны, чего это я мол на чужого спиногрыза деньги должен отстёгивать
У нормальных мужчин даже после развода дети остаются любимыми, с ними общаются, проводят время.
Я про детей ничего не говорю. Я знаю что должны детям помогать. Я говорю что никто не обязан кому--то что--то сообщать. Закон пишут под себя сисемы,,так легче, чем искать просто. Почему люди должны бегать куда--то заявлять о себе.?
Поэтому потом такие ситуации и возникают,мужика в итоге находят и сообщают задолженность в несколько тыщ,а у него уже новая семья,деть на руках...и пошло по новой:новая жена ищет пути обхода и т.д.а было бы проще,сообщить о новом месте работы и платить исправно.о себе надо думать!
Он должен просто понимать что такой исход будет . А не радоваться новой жизнью.
Вот вот😁
Исполнительные органы сами делают запросы куда нужно и находят. Или вы самостоятельно хотите?
Вот нормальный ответ должны искать. А самим людям бегать сообщать о себе. Про нормы благородности я молчу, я сейчас о системе работы закона. А то выводы у некоторых тут неправильные. Считают что человек должен сам идти заявляться.
(Добавлено через 37 секунд)
А НЕ самим
Человек это делает для своей спокойной жизни.он может долго скрывать место работы и жить спокойно,но!долг растёт.я выше написала исход.пока он не платит,ему насчитывают по средней.этт может быть больше,чем платил бы по ил.
Да всё понятно
А если по закону меньше будет?
Сообщение скрыто пользователями,
А где написано, что у нее алименты под 30К? Вообще-то 10
С чего бы жирновато?
В смысле скажи спасибо 😕 ничего что в появлении на свет оба участие принимали?
вникнуть не пробовали во фразу не ? обьясняю популярно смысл фразы уважаемая в том,что некоторые не получают от своих отцов ничего из-за того, что мужчина не работает или уехал,или пьёт- версий много,есть матери которые отказываются от алиментов,якобы чтоб в дальнейшем отказаться от отца - вот и весь посыл, а барзометр это у вас ,а у меня адекватность своих мыслей understand?
А есть кто и по ляму в месяц получают 🤷🏻‍♀️и что каким местом это к автору относиться🧐
я согласен что оба учавствовали в создании нового человека,но по закону если разошлись,и ребёнок остался с матерью,отец выплачивает до 18 лет алименты в той сумме,в которой его обозначил суд,и ни цента больше,а всё остальное по личному желанию отца сколько денег дать своему ребёнку,может он счёт на ребёнка откроет и будет ложить туда,и да кстати сейчас новая поправка в этом деле,с 14 лет вроде ребёнок вправе жить с тем,с кем он хочет и неважно ,что до этого жил(а) с мамой- не забудьте сказать это вашему ребёнку по 14-летию - он имеет полное право если отец согласится сам!
Так у автора не по закону, исполнительный у пристава лежит. А должен быть в бухгалтерии предприятия, где муж работает. Автор и хочет ПО ЗАКОНУ
Рожать или нет - это выбор только женщины! А мужик сегодня есть, завтра нет. Вся надежда только на себя.
Э неее, тут конкретная тема, не надо высокопарных фраз. Мужик указан в свидетельстве отцом, дело добровольное кстати. Раз хотел, значит будь готов что обязанности лягут в том числе и на тебя. Ребёнок не игрушка, когда было удобно игрался и кормил, как надоело выкинул
Таких конкретных тем, сотни тысяч. А по факту ,содержит ребёнка ,мать.
Конечно, по факту мать. Но написать «скажи спасибо что хоть что то получаешь» - это называется борзометр зашкаливает
Ниже ересь несут. Не слушайте. 1.Если пристав направил исполнительный лист по месту работы, то с него взыскивается столько, сколько указано в исп листе. 2. Если вы не подавали исп лист для исполнения, так подайте. Смысл самой бегать и что-то выискивать, когда есть на то уполномоченные органы.
напишите начальству пристава жалобу: коротко суть и попросите обязать пристава принять исчерпывающие меры по поиску места работы алиментщика. В частности - сделать запрос в пенсионный и в налоговую.
Могу ошибаться.. Но вроде в розыск оформляется злостный неплательщик алиментов...
Судя по ситуации автора, там далеко не тот случай
В любом случае, согласна, надо на бездействие приставов писать жалобу.
автор пишет: Исполнительный у приставов. Переводит мне на карту с пометкой алименты. Ходила к пристову она говорит ну платит же радуйтесь многие этого не получают! Несите номер тел,и название фирмы где работает тогда исполнительный пойдёт, а так мне некогда его искать.
[анонимная 66235]
Мне тоже жена бывшая запрос отправила 30 тыс в месяц. Говорю, ну мол, если из расхода 50/5060 тыс не дохрена? С учётом, что тебе отдали квартиру со всем содержимым. Заблокировала, ребенку телефон сменила. Вот не дура?
Да не.по закону одители обязаны заботиться о своём ребёнке поровну...это речь о заботе,а не о деньгах...может мама и тратит больше,а папа может больше вкладывает в другой сфере.короче этот вопрос требует глубоких копашений...
Ну, если у тебя зарплата 120 000, то 30 000 как раз не дохрена норм, по закону. По поводу дура или нет- другой вопрос)))
Ещё раз. Я имел ввиду расходы 50/50 на детей. Мол, если я 30к, то и она. Это же логично?
Некорректно. Хотите 50 на 50. тогда когда ребенок болеет вы приезжаете и сидите ночь с ребёнком, вы идёте на больничный и получаете по итогу крохи, вы также водите ребёнка к стоматологу и уговаривает открыть рот, вы отстирываете вещи в которых он погулял, которые на вид... Вы уговариваете ребёнка покушать суп, вы сидите и делаете уроки после работы да и много ещё чего... 50 на 50,а то самое лёгкое заплатил копейки... Возьмите на каникулах хотя-бы ребёнка на месяц, че-то берете максим с ночёвкой раз в месяц, а тут умничаете.
Расходов у маман больше...она ж каждый день вкладывает
Понимаешь, в чём дело...про "25% алименты"- закон есть. А про "50 / 50" нетути. Поэтому платить надо 25 процентов, а сколько к этому добавляет бывшая супруга- уже не ваше дело. Это если по закону. Логичность тут вааще не канает
Ну так у меня официальный доход 11500 вроде. Вообще нет смысла законом грозить
Мне фиолетово, какой у тебя доход. Разговор шёл о размере алиментов и "50/50", потому и высказалась. Некоторые вообще не платят, и ничо- живут, не тужат
Имеет право твёрдую денежную сумму при таком доходе взыскать. Не ниже прожиточного минимума. А это 16600 в месяц. И пофиг сколько ты зарабатываешь. Будет долг капать
только с неработающих...
Чушь полная. Читай постановление пленума
Нет никакого постановления пленума. Алименты в твёрдой денежной назначаются с учётом материального положения сторон, и лишь в том случае, если плательщик не может подтвердить свои доходы, либо его доходы носят нерегулярный характер. К прожиточному минимуму размер алиментов никак не привязан. Как правило (в подавляющем большинстве случаев), если плательщик не работает, приставы насчитывают в долях от средней з/п по РФ, на одного ребенка это сейчас около 11 тыс. Это согласно Семейному кодексу, статью могу найти при необходимости.
Если плательщик алиментов принесёт приставу справку с работы, где написано, что он получает 12 тыс. (на полставки, например), то он и будет платить 3 тыщи алиментов, и никто не вправе высчитывать с него больше, пока мать ребенка не докажет в суде, что реальный размер доходов бывшего больше.
Ты это, ересь такую больше никому не неси и не позорься. Постановление Пленума Верховного суда, вроде номер 56. Твёрдая денежная сумма может быть установлена при любых заслуживающих внимание обстоятельствах. В том числе, если истец сообщает, что ответчик зарабатывает значительно больше, чем показывает официальный доход. Буквально недавно подавали иск по алиментам и просили твёрдую денежную сумму, равную не ниже прожиточного минимума на ребенка - 16600. Суд без проблем удовлетворил. А ты тупость несёшь про средний доход по России. Алименты расчитываются в данном случае по прожиточному минимуму на ребёнка. Если ответчик зарабатывает 12 тыс, это не является основанием назначения алиментов на 1/4 от этой суммы. Истец шарахнет 20 тыс, докажет, что именно эта сумма нужна, и суд удовлетворит, поскольку отец обязан содержать ребёнка. Иди на трех работах работай, как говорится. Учись, неуч. И не спорь с теми, кто такие иски систематически щёлкает.
(Добавлено через 32 секунды)
Постановления Пленума нет такого 🤣 Позорница.
16600 пополам, это 8300. Вторую половину должна обеспечить мамаша, которая не смогла сохранить семью.
Вторую половину должна обеспечить мамаша, которая не смогла сохранить семью.
Alex_100

а папашка где был, когда мамашка якобы не могла сохранить семью?
Он с сторонке стоял и разваливал?
Чушь полная. Не вводи людей в заблуждение
Ну, суд обнулить зп для выплат не сможет, т.к. будет учитывать жизненные обстоятельства и доходы/расходы плательщика))
Нет
Нет конечно.вы же квартиру не делили
Ага, вот и пытаются все выжать
ну да, зажралась тетка. Избаловали ее, теперь пожинаете плоды)
Это да...
ваши 50% и ее 50% могут означать совершенно неравнозначные суммы...
50/50 расходы на детей
именно об этом и написала выше.
60 тысячь на ребенка? Не слишком ли кучеряво?
60 тыс - это если доходы родителей одинаковы (50 на 50). но отец может получать 60 тыс и его 50% составит 30тыс. А мать может получать МРОТ и соответственно ее 50% составит в разы меньше) Об этом и шла речь выше. А не о том, кучеряво или нет.
Не берусь судить со стороны, каких трат требует содержание ребенка, у всех разные запросы и обстоятельства
Вот лучше не беритесь судить. А в итоге наш сахалинский суд назначит алименты на бывшего мужа в размере 50% от МРОТ.
Вам виднее🤷🏼 по какой совокупности обстоятельств может так произойти. Наш диалог к данной теме не относится))
Вы даже не знаете, где он работает, но совершенно точно знаете, сколько он получает?
Ну по закону исполнительный должен быть в бухгалтерии предприятия, где муж работает, а не у приставов лежать
Так подавайте в суд, если хотите по закону
(Добавлено через 5 минут)
Ниже прочла, что пристав работать не хочет
У вас же есть какое-то решение суда? Вот и требуйте от приставов исполнить это решение. Пристав не имеет права сказать «ну он же платит», пристав обязан взять столько, сколько написано в судебном решении. Ищите управу на пристава, потому что приставу в пять секунд запросить через пфр официальную работу.
Решение суда на руках?По ИЛ не идёт выплата,значит он задолженник и неплательщик.Платит добровольно на основании чего?Соглашение подтверждено?если он не указывает что сумма именно на алименты,то это добровольная помощь и он уклонист опять же.Его суммы могут не принять во внимание и мужик тоже в пролёте.Я так понял.
Если он работает на субчика, что скорее всего, у него белая зарплата может быть 23 тыр. И алименты будут с этой суммы.
Как психолог - психологу.
Ты латентно продолжаешь его хотеть.
Вышибай клин клином.
(Добавлено через 3 минуты)
давай отомстим ему
С Вами что-ли? 🤔
Ну меня еще добиться надо.
Такие как я на улице не валяются.
Обычно происходит все наоборот
Как то преподнесено как будто вы шубу вымогаете
Работаю на двух работах, а себе не могу много чего позволить, то репетиторы, то кружки, а с этими деньгами мне было бы легче. И что в том плохого если я хочу что-бы по закону, и даже себе шубу?
Даже не представляю, кем вы работаете на двух работах, если даже с алиментами всё равно концы с концами еле сводите.
Что тунеядка? Уже все давно на трёх работают
Загрузить ещё
анонимная 86674
22 725
3
5
8 614
38 805
анонимная 53172
Знающие подскажите, вопрос про 2 млн. многодетным, Мы оформили предварительный договор купли продажи, на определенную квартиру, соцзащита выделила деньги, но с этой квартирой мы пролетели, не по нашей вине. Мы можем на них купить другую квартиру или деньги нужно вернуть? И что будет, если мы все таки купим другую квартиру?
3 505
4 295