Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1818527
37 1837
1
Затеваем ремонт в квартире. Встал вопрос с полами. Полы деревянные, скрипят. Варианта два.
1. Снимать деревянные и заливать бетонные. (с утеплителем и шумоизоляцией, и тёплые полы во всех комнатах.)
2. Полы не трогать и застелить фанерой.
Второй вариант, я думаю, будет дешевле. Но встаёт вопрос, как сделать тёплые полы на фанере?
Может ещё какие нибудь варианты есть?
37 1837
1
Уделите внимание лагам, они должны быть хорошо просушенными.
Интересная тема, отмечусь.
Добрый день. Опишу как было у меня в квартире. Брежневка, деревянный скрипящий пол, обитый двп. Звуки и запахи от соседей. Снял полы - нашел приветы от строителей СССР , запенил щели по периметру из которых дуло соседскими запахами и замазал цементным раствором, также раствором щели в перекрытии и местах крепления соседских люстр, дополнительно узнал о прогибание плиты перекрытия примерно на 5-6 см в центре по отношению к краям, постелил лаги, под места крепления лаг добавил виброизоляционный материал, выровнял все по уровню, на пол между и под лагами минвату, сверху на лаги два слоя ОСБ - каждый по 16 мм. Шпаклевка стыков осб. По периметру пола силиконовый герметик. Сверху линолеум. Итог - тепло, потише, тараканы от соседей не прибегут. Это вкратце ))
(Добавлено через 4 минуты)
Лаги частично новые, частично старые.
3. Полы не снимать, зачистить, застелить плитами ГВЛ вместо фанеры на клей типа Перфликс, чтобы совсем не скрипело, и лучше в два слоя. На ГВЛ спокойно стелется пленочный теплый пол, поверх него - ламинат.
демонтаж старых, изоляцию стелишь, новые лаги на анкера ,между лагами утеплитель пенопласт, рулонный, керамзит и т. д., застилаешь фанерой влагостойкой 20+мм.,затем второй слой фанеры тоже влагостойкой 10мм. швы 3мм. герметик ом, по краям у стен пеной, грунтуешь и радуйся
Затратно это,проще и дешевле в бюджетном ремонте использовать старые доски и лаги,да,они в большинстве кривоваты,но все решаемо..
Не в первый раз отвечаю на такой вопрос-не надо никаких стяжек,надо найти человека,который перестелит старые полы под уровень,лаги к перекрытиям на оконные анкера,доски с щелями 10-15мм,сверху фанера 10мм-это я так,наскоряк накидал инфы,затраты на фанеру,анкера и саморезы,ну и работа стественно,уже проделывал такое не раз,в том числе и у себя в квартире,результ очень хороший..
А зачем щели такие оставлять? Я наоборот думала, что нужно перестелать из-за щелей, сейчас думаю из-за скрипа.
Щели оставлять-дабы доски друг о друга не терлись,скрипа меньше..,да и запас доски есть,кое-где приходится менять..
А можно точку продажи нормальных саморезов, у которых бошки не отламываются. Полы перестелила, через полтора года опять все заскрипело. Почти все саморезоы в активных местах хождения сломаны
Саморезы сами не могут сломаться,либо бошки им оторвали уже при закручивании,либо лаги уложены плохо,с провисанием-вот в этих местах и могло оторвать,хотя я такого ни разу не наблюдал..
Вам наверное всё это время везло и не попадались такие пачки которые через один саморез бошки именно ломаются 🤦🏻‍♀️
Таких точно не было,ну 10 из 100 было..
Очень даже могут, если это сыромятина от Теч креп.
Вроде ,,Титан,, брали они хорошие.
Тут как попадутся,от завоза-в основном в Профнастиле,можно в Метизе посмотреть..
Я не против такого варианта. Но как обустроить тёплые полы. Летом, когда нет отопления, бывает холодно. Именно ногам.
Частный дом, на доски положили два слоя ГВЛ, на него плёночный тёплый пол, сверху ламинат. У нас это основное отопление, несколько лет, никаких проблем.
Сухая стяжка и полы кнауф.
Какойт/пол вы собрались использовать?,этаж?
Вариант 3. Сверху настелить плиты ДСП 20ку закрепив саморезами 45 к старым полам. Полы стянет и не будет почти скрипа и теплее, слышимость изменится.
Скрипят. Аналогично сделано лет 30 назад плитами дсп по старому полу. Так себе.
Не вариант,а конкретная залипуха,будут скрипеть и дальше,полная перестилка поможет на 99%..
В квартире я бы все сняла, сделала бы нормальную стяжку с шумкой. И стели себе чего хочешь. Теплый пол хоть с чем желаешь
Вы отрезаетесь от центрального отопления?
Причем тут это. Первого этажа достаточно что бы сделать теплые полы.
При том, что если сделать во всей квартире теплые полы, то в отопительный сезон можно задохнуться от жары. Это очень опрометчивый поступок. У меня первый этаж, сделали теплый пол в ванной и в кухне, теперь всю зиму батареи не включаем вообще, я плачу деньги зимой просто так. Редко-,редко в детской на час в день в самые лютые морозы открываю батарею. А если во всей квартире сделать? Зачем?
У вас такой опыт. А мы на прежней квартире их почти не выключали. И дома никакой жары не было.
(Добавлено через 52 секунды)
Тем более их всегда можно выключить. И полы у нас утепляли.
Вы про какие тёплые полы говорите?
Я про электрические. Водяные не нужны.
Я про электрические, у нас кабель. От них очень тепло, жарко, я бы даже сказала. Вы очумеете от жары, если всю квартиру заложите этим кабелем. Серьезно. Либо отрезаться от отопления.
А у вас они не отключаются, что ли? С ними же терморегулятор в комплекте идёт...
Конечно, отключается. В ванной не отключаем, потому как летом полы ледяные в ванной, да и зимой тоже, а на кухне все лето на 20 градусах стоит. Если на 40 сделать, то уже дышать нечем становится буквально за полчаса. И это под керамогранит. А если под ламинат, так вообще горяченные будут. Теплые полы-это круто, но во всей квартире зачем? Мы думаем еще только в прихожей маленький пятачок теплый сделать у двери, чтобы обувь зимой сохла. Смотрите сами. Они еще и электричество кушают, как бешеные). Мой счёт увеличился стабильно на 2-3 тыс.
Вы какую то проблему непонятную раздули... Жарко - выключи. Холодно - включи. Лучше пускай он будет чем нет ...
Если жарко, отключите их. Не вижу проблемы.
А зачем их тогда делать везде, если они будут отключенгые?)
Включать, когда холодно. Это очевидно, по моему....
Понятно). Но во всей квартире не нужно дажк иногда включать. Ну, поспрашивайте ещё, ваше дело.
Добрый вечер! Кто пользовался услугами агентства " Клиент плюс", г. Корсаков. Какие впечатления от общения с риэлторами ,стоит им доверить покупку квартиры. У самих опыта нет в покупке недвижимости. Может посоветуете проверенные агентства . Кто имел дело с риэлтором Иваном с "Клиент плюс", какой результат?
11 400
23 917
6 626
Доброго времени суток! Кто подскажет, как заделать трешины в круглом брусе? Нашёл вариант полипропиленовый шнур и герметик, но чет не могу понять, трещины - то все разные, как на картинках точно не получится сделать. Чем монтажная пена плоха? Сверху так же на герметик. В общем буду благодарен за советы!
4 313
0 56