Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1818480
11 1735
3
Ленина 184А. Вышел из подъезда, смотрю рабочие битумом заливают тротуар у подъезда. Слышу разговор двух прорабов: "-там жительница дома ругается, что тротуар будет под уклоном и вся вода от дождя попадёт в подъезд."
"- а что мы можем сделать, такой проект, потом ВСЁ переделывать придётся"
Я посмотрел, реально уклон жёсткий, говорю чё вы делаете, останавливайтесь и говорите начальству, что ошибка в проекте. кто подрядчик?
Ответ: мы не будем, потом вам переделают. Подрядчик администрация говорит.
Я говорю может заказчик администрация а ремонтирует кто? Молчат.
11 1735
3
Если у вас уклон тротуара в сторону дома, то у нас вообще сделали слив к дому через "окна" в бордюрном ограждении проезда мимо расположенного выше дома и теперь все дождевые воды с территории этого дома прямиком стекают по уклону под фундамент нашего дома. И что примечательно, что на данное "изобретение" заменяющее ливневую канализацию было указано в 18 году прямо в момент капремонта двора вице мэру Ю-Сахалинска Куприной. Но она заявила, что закрывать эти умышленные дыры в бордюрах не будут. Таким образом из её ответа сделан вывод, что власть считает наши дома "господа" "собственники" сливной ямой из чего следует ещё одни вывод о том, что никакие мы не собственники, а рабы этой системы, которая не усложняя себе работу заставляет нас жить по их правилам, а не по установленному закону. И отсутствие водоотведения практически во всех дворах Ю-Сахалинска это только одна крупинка в игнорировании строительных норм и правил.
У нас в доме они вообще сделали тротуар перекрыв водоотвод от дома и теперь стекающие с крыши дождевые воды прямиком стекают в подполье, так как новая отмостка после ремонта не имеет плотного соединения с грунтом, а лежит на насыпанной щебёнке, которая является прекрасным дренажом. И теперь после такого ремонта время эксплуатации фундамента дома значительно сократилось. Наблюдая всё происходящее складывается такое впечатление, что власть нанимает таких исполнителей специально, что бы ускорить износ жилого фонда, а не продлить его эксплуатационные характеристики. Все наши дома теперь ещё и с продырявленными стенами и перекрытиями от услуг многочисленных операторов интернета и Ростелекома. Сколько ещё появиться операторов на столько труб и проводов увеличится их количество в наших подьездах. А еще сейчас долбят и тянут провода уже повсеместно не спросив собственников якобы по программе безопасный город. И какова настоящая цель этой программы, если исполнители затягивая провода в подъезды даже спрашивают собственников нужно ли им это и даже делают всё на своё усмотрение. Откуда такая вольность и чем закончится такая безопасность и капремонты?
Долбите папуасов - неадернетальцев, сразу видно что денегераты зависят от нашей цепи эволюции
А уровень фундамента какой? имею ввиду дома
если они задерут бордюры, он не окажется ниже?
(Добавлено через 3 минуты)
Если ниже, то это не ошибка проекта. Кто то выезжал на место штоле, сляпали все по шаблону.
Допуски уровня фундамента, вот они от него и забубенили. А то что площадка перед домом выше, глубоко фиолетово.
Такое только при допусках набубенить можно, когда никто из проектировщиков, даже рядом с домом не стоял
Проект скорее всего нормальный , а вот подрядчик наверно косячит
Не факт ой как не факт.
Ох уж эта необъяснимая тяга к бордюрам. Видимо мало грязи и луж у нас.
а таблички нет с ремонтом, там вся инфа 💁🏼‍♀️
вы уровнем проверили? один бордюр выще другоо. вероятно оптический обман
видно не вооруженным глазом, от бордюра налейте стакан воды и увидите, это не обман зрения
жильцам совет, не давать делать и вызывать прораба и идти к властям, кто там у них по округу-писать ему
от Весточки по направлению к Охотску тоже большинство заявляют направление уклона, на самом деле наоборот
97 2839
3
58
36 2463
13 527
7 817
2
Всем привет. Подскажите можно ли на Сахалине купить средства шумоизоляция стены в квартире. Не возможно жить с постоянно голдящими соседями. Стена тонкая, слышимость ужастная. Как будто в соседней комнате голдят. Может быть обои есть специальные или ещё чего. Главное чтобы это смотрелось.
16 1628
2