Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818441
112 11752
21
Обсуждение новости:
В коронавирусную сводку на Сахалине попали 62 новых заболевших
https://sakhalin.info/news/193451
112 11752
21
Лучшие ответы
Можно было просто написать, все как обычно 62 человека
Я понимаю так, заболевшие это те кто пришёл на приём, круг контактных лиц в данный момент не определяют и на карантин не закрывают, заболел а кто заразил и кого больной мог заразить не отслеживают, думаю цифра больных гораздо больше, при таком раскладе точно весь остров пепеболеет, кто то раньше, кто то позже)))
Доча в садике подхватила какую-то заразу, у меня через 2 дня тоже появился дичайший кашель. Ни разу за 40лет не болел летом...., что-то меня это пугает. в поликлинике куда-то пропали все терапевты, было штук 6, сейчас только 1 по экстренным вызовам.
В больницах мест хватает? Каждый день зараженные появляются.
Статистика у нас какая то правильная, стабильная....
Наши тесты не доробатывают, делается только фрагменты ДНК, а они присущи и др вирусам орви, зарубежные некоторые страны выделяют ещё и рнк конкретного вируса, тем и отличаются тесты на достоверность
(Добавлено через 8 минут)
Последнее время что то стали довольно часто говорить о пневмококках, рекомендуют прививаться от него, ранее как то так навязчиво не было, сомнение, а не пневмококках у нас гуляет, ведь перво причиной пневмонией является он, откуда столько вне больничных пневмоний? Это по страшнее ковида, может протекать латентно , ваши доводы специалисты!
Именно тем ковид и опасен, что вызывает осложнения в виде вирусной пневмонии, которая может протекать бессимптомно,ю относительно тяжести поражения лёгких. Больные лечатся дома и не обращаются в больницы пока поздно не станет. Наличие столько больных с атипичной пневмонией сегодня- это результат коронавируса.
Почему тогда ковид отрицательный,? женщина, гуляем собаками, рассказала, что неделю назад подруга ушла мир иной, 2 недели была без лечения, лечили орви, оказалась 2хст пневмония, на ковид сдавала анализы 5 раз и все отрицательные, на кт не посылали, ковид отрицательный, температура ср паршивосьти,, уже самостоятельно сделала кт, но поздно, а не пневмококк виноват? Ведь анализы на него не делают, это посев, бактерия, не вирус, короче тёмное дело, не удивлюсь, если будут пневмококковые пневмонии лидировать
Ничего удивительного, что мазки или экспресс-тесты отрицательные. Они очень ненадежные, особенно мазки - не более 70% точности. И так много нюансов, связанных с самим забором мазка, что я бы не полагалась на него. Только КТ покажет, есть ли вирусная пневмония, вызванная ковидом. Картинка этой пневмонии на КТ отличается от всех других пневмоний, вызванных осложнением гриппа, например или бактериальной пневмонии. Ее ни с чем не спутать. Врачи на Западе говорят, что не видели ничего подобного раньше- у людей поражение лёгких, а симптомов нет. Либо они настолько слабые, что никак не соответствуют 50% поражению лёгких. Утром человек ещё разговаривает по телефону, а вечером уже не может сам дышать. Ее прозвали ‘молчаливой гипоксией.’ Именно от гипоксии умирает большинство пациентов с вирусной, ковидной пневмонией. В моём близком окружении 5 человек с ковидной пневмонией. Болеют уже больше месяца, лечатся дома. Мазок положительный один был у одного. У всех антитела выявили ну и КТ, конечно. Все сами назначали себе.
И мне тревожно, что вирусная пневмония не лечится, от неё нет лекарств. Назначают всякие противовоспалительные, стероидные препараты. Надеемся на иммунитет, отсутствие хронических болезней и не слишком старый возраст у родителей.
я наверно 62-й...
У нас в южно-курильске никого не проверяют, и никаких заражённых нет.
Нас на🤐🤐🤭вают, расходимся 😅
Почему не пишите по районам статистику? Боитесь люди догадаются об истинном положении дел? Например у нас в Невельске раньше никого не знал с ковидом. Зато теперь то у многих кто то болен ковидом. Вчера с доктором разговаривал, у меня сын заболел, вызывали на дом - говорит много пневмонии ходит которая внешне никак не диагностируется. Спросил у него - от ковида? - он тактично промолчал.
Уверен, что статистики нормальной мы не увидим, иначе народ быстро поймет, что больных больше на самом деле.
Отсюда напрашивается вопрос - правительство принимало ошибочные меры до этого, и позволило вести себя на поводу до этого? Вводить карантин стоило сейчас, а не тогда?
Или правительство было в курсе и вся эта история с карантином имела экономическую или политическую подоплёку?
Игры со статистикой не только у нас, но и по всей стране: https://news.mail.ru/society/42887152/
Только непонятно для чего?
Что касается смертей: неужеле в ПСО думают, что все будут верить в опубликованную статистику? У многих есть родственники и знакомые, которые работают в медучреждениях. Думаете никто не говорит "на кухне" о реальном положении вещей? Думаете, что никто не знает о заболевшем персонале в поликлинниках? О том, кто умер с подтвержденным ковидом? И что возраст у людей от 45 до 80? И что это нифига не 4 человека? О том, что многие медики увольняются из поликлинник и скоро работать там просто будет некому?
Понятно, что мы никуда не денемся "с подводной лодки", но вы сами доводите людей до паники и истерики. Чем дальше, тем больше появляется неприязнь к власти.
Святые угодники, да им плевать, они здесь вахтовики.
Вот это и бесит.
Мы все в каком-то смысле вахтовики...Чего излишне переживать - Там всех примут...😷
Давайте без колёс Сансары. Вы прекрасно понимаете, что если человек не планирует жить в регионе больше пары лет, то что-то делать ему для улучшения жизни в нём, нет никакого резона.
Так под эту гребенка пол правительства местного подходит...
Так и пинка им под зад! И без всякого увеличенного пенсиона!..
Думаю, что нижеприведенный снимок показывает недостоверность данных на Сахалине по смертям от Ковид. У регионов с количеством зараженных меньшим, чем на Сахалине смертность от 13 до 46 человек и только у нас 0. Такая ситуация опасна, особенно для людей из группы риска, ведь большинство из них беспечно "бродит"по городу, уповая на замечательное, бессмертное положение дел на Сахалине. Они не подозревают, что в случае заражения и смерти от Ковид, попадут в группу, умерших от своих болячек, с которыми они мирно продолжали бы жить не будь Ковида!
А как губер в уши всем пел - Сахалин молодец то сделал и это, никто не болеет, а уже по случаям заболеваемости областя милионники обогнали, имея полмиллиона населения
- А вы не боитесь, что после снятия всех ограничений по ковиду, будет резкий рост заболеваемости?
- Нет, наши специалисты научились контролировать статистику.
Это единственное, что они могут контролировать🤓
Одно и тоже ((
Уже не смешно.Роспотребнадзор и Минздрав, кто спускает вам план на кол- во заболевших, Протестировать всех желающих слабо? Или денег на это нет?
Как же это всё зае... Одни и теже комментаторы ,одни и теже комментарии .
Не читай
ПСО, откройте границы. В отпуск жуть как необходимо. Так это все надоело уверен избиратели скажут спасибо.
А много ли стран готовы принять россиян в сию пору, когда у нас далеко не всё благополучно с числом инфицированных плюс игры в статистику со стороны власти...
ПСО не открывает границы.
Ну границы разума псо давно открыло
Как можно открыть границы того, чего нет?)
Давайте уже признаем, что статистика по ковиду - липа. Признаем, что ни один из симптомов, которые приписывают ковиду, ни даже все вместе, наблюдаемые у человека одновременно, никак не гарантируют, что тесты на ковид у него будут положительными. В одной семье при одинаковых симптомах, у одних членов семьи тесты могут давать положительный результат, а у других отрицательных.
И все это можно объяснить некачественный тестами, тогда какой в них вообще толк?
А ещё можно сделать вывод, что наличие симптомов и положительный тест на ковид связаны так же, как цвет волос и размер стопы.
Сообщение скрыто пользователями,
Давай для разнообразия что-нибудь по существу.
Слушай, ты вот реально считаешь, что с фриками вроде тебя кто-то будет разговаривать по существу? Годами нести на форуме дичь на уровне неандертальца, а потом требовать к себе отношения как к полноценному оппоненту? Аллё, ты себя вообще слышишь?
Я реально считаю, что бегать из темы в тему и рассказывать мне про свое видение меня - признак большой проблемы)
Ты с больной головы-то стрелки не переводи, из темы в тему тут ты бегаешь со своим важным (нет) мнением
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Мы признаем, да уж давно признали. ПСО до последнего патрона будут "отстреливаться" чтобы не признавать, что уже обос***ись. Только я не вижу логики, зачем скрывать всем известные факты? Игать в статистику? Насильно надевать розовые очки людям? Зачем? Х.з, мож8в Москву быстрее вернут?
Просто вернуться его не устраивает. Он должен вьехать в столицу "на белом коне". Поэтому чихать он хотел на всех, главное-статистика, где он "белый и пушистый"
Вам какая разница 0 умерших или.... Что Вам от этого??? Я не разделяю позицию ПСО, если так делают значит так надо. И мы повлиять не можем. А если не можем, то смысл вообще колупаться в этом??? Да, двойные стандарты. Да, занижают и скрывают. Все это знают, а толку??? Сабаки лают караван идёт - вот позиция ПСО.
И еще, моё мнение, Ковид не что иное как пневмония. Которая подкашивает людей с хроническими заболеваниями и слабой имункой. Поэтому, предлагаю укреплять свой организм физ и кардио нагрузками, а не флудить на темы, которые не подконтрольны
расскажите как укрепить иммунитет диабетикам инсулинозависимым со стажем болезни более 40-ка лет
(Добавлено через 21 минуту)
я жду рецепты
Смысл Ваших вопросов ко мне, если Вы ни на что не можете повлиять, если Вам всё равно, за Вас решили, решают и завтра решат. Зачем мне это пишите? Живите личинкой
(Добавлено через 4 минуты)
Не принимайте близко к себе мои слова, извините если оскорбил. Серьёзно. Просто достала эта игра в Ковид. Как в мафию, чес слово. Засыпает город, город просыпается, 68 человек поехали в госпиталь
Эти люди не верят в свои силы. Не знают о силе своего духа. Но они верят в болезни своего тела. Им уже ничем не поможешь. Обречены..
А почему вы считает, что статистика липа в сторону занижения?
А кто будет её завышать и зачем? Если власть стремится показать что у неё всё под контролем.
Это отдельная тема для срача.
В комментариях отметились теже комментаторы
В комментариях о комментариях те же комментаторы
Все нормально, кому повезёт выживет, кому нет помрут, но не от ковида, от чего угодно только не от него.
Уже давно понятно ,что всё это ложь ,по негласному приказу правительства,принуждая Глав регионов и врачей,лгать своему народу,заврались так ,что сами стали верить в эту чушь,кому выгодно?...всем кто у руля,так как на каждого заболевшего выделяются средства,которые не доходят до цели а разворовываются,...сколько уже заявлено заболевших за весь период?...а что появилось в больницах из оборудования?.да ничего...НОЛЬ...а где деньги?...."ну мы это как бы того ,а оно вот как бы и тут ни того"...это как в ситуации с двумя нашими диспанцерами,которые дерутся за каждого "больного"..что бы получать больше дотаций из области.Приходит человек в онкодиспанцер ему говорят у вас рак....он идет в тубдиспанцер ему говорят ,у вас туберкулез...а в итоге не болен ни чем,но кто приберет его к себе быстрее ,тому и бабки...(сам столкнулся )..так же и в ситуации с вирусом,ВРУТ ВСЕ...от глав врача до правительства страны,....позорище..
У тебя признали рак с туберкулёзом?
да...каждое учреждение по профилю признали свое заболевание ,а ГДЦ опроверг все эти заболевание и признали их ошибочными.
я с вами не соглашусь по одной очевидной причине. Во всём мире отменили спортивные соревнования , не только в России. Вирус есть , но как с ним бороться никто не знает. Самоизоляция-наипростейший метод с о времён испанки
Швеция забила на эти ваши самоизоляции болт и ничего особенного там не случилось. А вас послушать, так страну бы уже заново заселять пришлось
В июне 2020 года в стране умерло 162 тыс. 758 человек (в июне 2019 года – 137 тыс. 237 человек).
О, мистер "пруфов не даю" пожаловал. Я так понимаю, это заход на тезис "Статистика по ковид на Сахалине липа, но статистика по смертям по стране - истинна ибо верую"?
Нравятся мне комментаторы вроде тебя. Ты реально думаешь, я сомневаюсь, что эти цифры прозвучали в новостях?
(Добавлено через 2 минуты)
Ты может быть ещё что-нибудь в моем сообщении поищешь? Какой-нибудь иной смысл? Он там есть, я тебя уверяю.
посмотрите например на тот же Китай...что там делают для борьбы?...Госпиталь построили,оборудование завезли итд итп....много писать не буду,наши злейшие друзья.США..продовольственные пайки ,бесплатные средства защиты и тому подобное ,если следите за этим не сложно вспомнить ,что много делают,а теперь смотрим Россию....продолжать?...ни оборудования,ни финансирования,ни продовольственной помощи,НИЧЕГО...аресты за хождение без масок,штрафы за обслуживание без масок,закрывают малый бизнес,душат,...Это наша Раша
Хыххх, в Гонконге штраф без маски 700 долларов.)) Как Вам это?
😜
Франция-130 евро.
Так что не надо про штрафы у нас, Вы бы за границей пожили долгое время, потом бы говорили.
Франция - днище. Приводить её в пример - зашквар само по себе
Днище - твои комменты тут, а зашквар - воспринимать их серьёзно
Давай к другому концу проруби плыви теперь. Здесь уже все запачкало.
Батя, а ты зачем в проруби живешь?
😱😱
Кстати, в ОАЭ 🇦🇪 штраф без маски 870 долларов.
Эмираты пойдут, не днище?)
😂😂
Я не знаю, в какой выгребной яме ты там плаваешь, меня к этому только не приплетай, будь добр
Веря в ковид,вы действуйте по плану Билла Гейтца
А не надо с ним бороться,просто проснитесь
Может и с этим не согласишься - до «обнуления» было 20-30 в регионе, а сразу после обнуления 60-70... Это не враньё? Да враньё и при том наглое враньё!!!
И главное цифры держатся в пределах 70.Это как понимать? Очень подозрительная статистика.Хоть бы кто из Минздрава или Потребнадзора объяснили почему такая стабильность.И ,хочется спросить сколько тестов в день могут сделать наши медики.К кому обратиться с таким вопросом? Хотя ,навряд ли правду скажут.
Обратитесь в Инстаграм Лимаренко) Но могут и заблокировать)
Конечно наглое враньё! Просто перед «обнулением», статистику занижали, да бы люди не боялись и шли голосовать. Им нужна была явка.
После резкого скачка 8 июля, аккурат после 14 дней инкубационного периода от начала голосования по поправкам в Конституцию (странное совпадение!), количество заболевших стабильно держится в интервале 65 +- человек. Целый месяц! За это время Сахалин упорно карабкается вверх по коронавирусной лестнице вверх. В других регионах вниз, а на Сахалине вверх. Насколько я понимаю, никто не знает или скрывает причину. Примерно тоже самое, что и авариями на электросетях? Аварии есть, причём по нарастающей, а причины неизвестны.
За это время Сахалин упорно карабкается вверх по коронавирусной лестнице вверх.
в принципе остров мог бы выйти с самыми наименьшими потерями ...но нет , первые сняли все ограничения . отрапортовали и полетело.
Захотели быть первыми и скоро ими будем. Только со знаком "минус".
Цифры опять с потолка? В каком районе области заболевшие, их возраст, сколько тяжелых больных - а так как ОБС ...
ну и когда спад будет?
Когда Москва прикажет и когда тестировать перестанут.Все равно не справляются с эпидобстановкой.
В сентябре дети в школу пойдут , кто то вернётся с отпуска ... о каком спаде может быть речь? Туркистан открыли для наших туристов, а там зафиксировали резкий скачок короны
сейчас что делать уже надо , не понимаю ... радоваться наверное
(Добавлено через 3 минуты)
с одним/двумя короновирусными просидели дома два ! месяца , а теперь 60-70 за сутки и гуляй где хочешь.
Про умерших вообще не стали писать.
При каких симптомах они обратились? Когда кровью наверное харкались.
Просто я незнаю при каких еще обстоятельствах наша медицина берет анализ на ковид19
Когда уже явно видно, что человек дышит с трудом.А пока бессимптомный, то гуляй Вася, и статистику не порть.Подумаешь- заразишь пяток человек, все равно больше 68 не напишут.
При ковиде уже кровью харкаются? А переломы конечностей не случаются ещё?
Дед мой пошел в поликлинику. К окулисту. В наличии был насморк. К окулисту не пустили - отправили сдавать анализ на ковид....
Посадили на больничный, анализ взяли когда пропало обоняние (спустя неделю), раньше не берут, насколько я понимаю
Дело в том что у нас, на третий день пропало обоняния и изменились вкусовые качества, но не кто анализ не брал т.к небыло температуры и кашля
И что, вы продолжали работать или посадили вас на самоизоляцию? Лечили хоть?
Вы говорите что именно на третий день, а перед этим какие симптомы были?
Общее недомогание, сухость в глодке, но мы сразу начали ингавирин пить
Ну если в глодке-то ясно, понятно...
Удивительно если честно, но да, кашель и невысокая температура были на первичном приеме, тест не брали, перед повторным пропало обоняние, пришли домой и без вопрос сразу взяли тест. Как-то у нас все через одно место, ни предписаний не дают ни тестов не берут. Самое интересное, что лаборатории при признаках ОРВИ даже за деньги не делают! То есть при всем желании человек не может узнать чем он реально болеет!
Обнищал совсем Сахалин , нет средств на тестирование и своевременное лечение, а может средства куда то не туда уплывают.
У меня самый показатель был, что мы заболели ковидом, это то что двухлетний ребёнок с того не всего начал поносить, и температура была у нее 37,8
(Добавлено через 1 минуту)
При чем как начала резко, так и закончила буквально через сутки
Мои симптомы, заложенность носа без соплей, сухой кашель, сильная боль в горле, проблемы со стулом как у вашей малышки каждый раз после еды, отсутсвие обоняния и болели глаза и голова, врач сказала, что я собрала все явные симптомы! Ладно взрослые, иммунитет хороший должен быть, но ребеночка то надо было лечить. Причем симптомы накрывают волнами, вроде легче, потом еще хуже становится
Загрузить ещё
5 1526
25 5335
15
111 4670
1
38
33 1616
1
18
9 1251