Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818389
100 4025
57
13
Обсуждение новости:
В Долинске хотят создать приют для бездомных собак и кошек
https://sakhalin.info/news/193443/
100 4025
57
13
Лучшие ответы
За Ново-троицком собирались строить приют и землю вроде выделили. Построили?
Пусть уж лучше бюджетные деньги на это тратятся, чем на такие спорные проекты, как голосование за обнуление, волонтеры Конституции (которые и не волонтеры вовсе т.к. за деньги работают) и т.п.
Эти собачники постоянно претендуют, заряться на бюджетные, народные деньги, содержите сами своих собачек.
На народные деньги так же содержатся и зэки-насильники-убийцы, и толпы депутатов-чиновников-пристебаев, к этому моменту претензий нет?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Опять любители " природы"! Любите? Ну так возьмите к себе и будет песик жить в любви и ласке вашей! И друзья ваши пусть возьмут. Вас так много по области и уже создалось точное определение , что вами движет не любовь, а выгода.. Или вы секта , у которой свой устав " жить не божьим законам, а "любовью к природе" - постоять прижавший к стволу дерева и попросить защиты. Открыть приют, покормить кошек по подвалам. Есть несколько странных " любителей природы" и в Охе. Каждый день- утром и вечером - часы можно проверять они с пакетами обходят дома и через отдушины бросают отходы или что там? Но в подвалах вонь и размножаются тараканы , а жильцы удивляются- откуда это гадость?! От их " любви" ... и никому дела нет до этого. Любим мы создавать проблемы, а потом их устранять.
Сначала хотим открыть, потом кричим: SOS.. Кормить не чем, помогите, а дайте нам на корм, а надо на лекарство, дайте на кастрюли, на зарплаты, не чем оплатить свет, тепло, воду, караул места нет....и т.д. В Долинске такой большой бюджет содержать беспрезорных собак? Построить приют это достаточно большие деньги.
А площадки для выгула домашних собак в Долинске уже построили? Может появились площадки для дрессировка и воспитания собак? Или у нас только забота о беспрезорных животных?
В клетках нверное будут содержать на долгие мучения обрекать. звери дохнут в клетка быстрее чем на улице. Лучше бы организовывали кастрацию животным и корм, тогда собакенам не прийдется злобствовать, а сам факт присутствия собак на улице вряд ли кого раздражать будет. Думаю, что нужен закон ужесточаающий отвестенность людей за своих питовцев. Выкинул собакена или кошку плати штраф и немаленькой может тогда задумаются и не будут животное заводить.
Убивать будут. Топить, травить.
нужен обязательно в каждом городе
Если нужен постройте-организуйте, но за частные деньги, найдите спонсоров-инвесторов, почему бюджет должен оплачивать частные затеи, за бюджетные деньги их можно только переловить и усыпить.
Какой же ты подлец.
На кухне жене тыкать будите, а так бы взяли бы да помогли девчулям, финансами на организацию.
Твоей бы тыкнул😂 надеюсь, она у тебя симпатичная 😂
Сообщение удалено
Да вы что, я сам на бюджетные деньги живу😂
Вот именно!!! Почему за счет бюджета? Двух зайцев хотите поиметь?)))
Ха-ха за бюджет за беспокоились, а не лучше ли просто проверить, куда эти бюджетные деньги утекают в чеи карманы , не лучше ли побеспокоиться и о том что на каждого человека РФ платит по 40-50 миллионов в год в независимости от статуса и все перечисляется на лицевые счета гражданина, а распоряжается этими деьгами кучка чиновникови куда эти деньги исчезают ответ вам не дадути еще вы бы лучше спросили куда деньги за ЖКХ перечисляете и в чей карман если государство оплачивает услуги по ЖКХ и в сущности с людей не должны требовать оплату за потребляемые ресурсы, атолько за услуги,но нет создали учредителей с учредительным фондом в 10 000 руб. теперь ежемесячно получают с населения доход, как учредители .Не хило придумано правда...?
Сделайте в нашем городе Углегорске. Город улучшается, а бездомных собак становится всё больше и больше.😔
Вы сначала для людй человеческие условия создайте,показушники🖓🖓🖓
О детях так не пекутся! Скоро собаки станут хозяевами в городах и весях, а люди в масках будут бегать от них.)))) К этому идем и все благодаря выверутому понятию о любви.
В долинске вопрос стоит остро, а в долинском районе он вообще не стоит! Прид#рковатые соседи забирают собак с приютов и держат на свободном выгуле, кормят по настроению, могут и раз в три дня, и хоть кому звони, полиция, поселковая администрация, долинск, приюты, всем абсолютно по барабану! А как проект замутить и денег отмыть - это вы запросто! Красавчики, что сказать...
почитала-прослезилась.нам до цивилизации как до Луны--доберёмся спустя лет 200....нация состоится только тогда, когда будет бережно относиться к детям, старикам и животным...убить, усыпить, уничтожить, сократить--это наше всё! злые вы, русские, хоть и везде вопите о своей высокодуховности
Так беги от нас, злых и бездушных Русских в добрую евро Америку, там всех вас ждут по-настоящему добрые и высоко талерантные местные! И будете вы там жить проживать, и Россию за бабло обс**ать.
В цивилизованых странах, вопрос уличных животных решен уже давно. Если хозяина не находят в течении двух недель,то такое животное усыпляют. Некто таких животных не выпускают на улицу. А у нас на таких приютов и животных-воруют бюджетные деньги. Деньги на решение проблемы с бездомными собаками и кошками,выделают а их не становиться меньше.
вы были на Кипре или на греческих островах (Родос, Крит)? там бездомных кошек в разы больше, чем у нас, в каждом мусорном баке облезлые, грязные, голодные кошаки. не надо ля-ля про цивилизованные страны.
Бред сивой кобылы человека, который ни ра зу не был за границей
Савицкой или Завадской позвони, или Кузнецову спроси, сколько они спёрли денег за свои приюты! свои вкладывают, а бюджетных у них нет! это я и другие неравнодушные спонсируем их
тогда почему ситуация с безнадзорными животными не меняется ? их не становится меньше ! стало быть нужно принимать кардинально другие меры для решения данной ситуации
А как она может измениться, если у нас в стране применяетсяя провалившийся во многих странах мира метод ОСВВ(Отлов, Стерилизация, Вакцинация, Выпуск на прежнее место обитания)? В приютах только агрессивные и больные остаются, остальных на место отлова привозят.
Стало быть надо, но это НАДО зависит уже не от Завадской, Савицкой, Сон и Кузнецова. К сожалению. А те, от кого зависит, они привыкли бла-бла и более ничего. Патовая ситуация. И я( вот прям серьёзно!)восхищаюсь людьми, которые кладут свои силы, средства и годы жизни на эти приюты! Я так не умею...
В Долинске есть такие волонтеры они регулярно посвящают все свободное от работы время животным кормят их стараются их пристроить и ни копейки ни у кого не просят.
Знаю, что есть. И не только в Долинске.
Анжелик ,я не против приютов поверь ! лично буду приносить и корм и что там еще нужно ,просто сама ситуация со стаями не меняется ,они как бегали по городу так и бегают ,я понимаю что это огромная ответственность ,как по финансовым вложениям так и с точки зрения морали ,если в Долинске появится такой приют и собачьих стай в городе станет меньше ,я только за !!
ваше предложение ,как выйти из этой ситуации ,с бродячими животными по городу ?? предугадать их реакцию невозможно по определению и они могут кинуться в любой момент на любого проходящих , а во время "свадеб" эти стаи становятся опасны в несколько раз
Вот для этих целей и нужно организовывать кастрацию животным, а не запирать их в клетки для долгой и мучительной смерти.
как вы можете быть уверенны в том что после процедуры кастрации животные не нападут на кого либо из прохожих?? вы уверенны блин в этом на 100 процентов ?!! их не должно быть на улицах,ни кастрированных ни каких либо еще !?
Никак... Кастрация снижает популяцию и отчасти влияет на агрессию животного. Бездумный отстрел тоже не особый выход, хоть и менее затратный...
Людей не кастрируют , а они убивают, насилуют, воруют, издеваются над людьми. Начните с людей.
зачем вы сравниваете теплое с мягким ?
это вопрос к человеку, а не к животным: как научить ВАС любить своих домашних и вовремя стерилизовать и НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!...это проблема человека и его человечности, но человек убог и нищ душою
человек убог и нищ душою
спорно, ну ладно, пусть так. НО! Если так- то однозначно придётся решать эту проблему только повальной чипизацией и жёстким наказанием- а это в нашей нынешней реальности невозможно категорически. Вот и фсё.
это почему не возможно....? Было бы желание и порядочность и все..
Было бы желание и порядочность и все..
и всё. Ну да. Только вот дело в том, что
желание и порядочность
есть у тех, кто без шкурного интереса и сейчас занимается бездомными животными, а вопрос финансового сопровождения чипизации и контроля зависит от совершенно других людей. Поэтому и говорю- нереально.
нас! то есть меня не надо ничему учить, у меня нет домашних животных и не надо делать акцент на Вас и не выкидывать, я прекрасно понимаю всю ситуацию ,и уж точно не стоит тут за духовность ,я спросил вас о практических действиях !что вы можете предложить в данной ситуации ??
Да ничего они не предлагают. И по городу бегают лоси с бирками в ушах. К какой помойке не подойди. И как они пишут , что никого не выпускают после стерилизации? Получается, что кого-то выпустили...
А больше собак так как их кормят. Есть еда - собаки плодятся. Вот и вся арифметика. Те собаки , которых "выкидывают" это минимальный процент. Основняк это те кто поколениями живет на улице, а плодить им помогают кормящие
А, что делать когда собаки жить не дают нормально, у меня ребёнок 1 класс ходить домой не может сам из-за собак, да они кидаются на всех 🤦‍♀️🙉
У нас в Долинске такие стаи "телят" бегают, что если они решат напасть, один взрослый человек вряд ли что-то сделает. Про ребёнка даже промолчу. Случаев нападения было много. После девяти вечера в некоторых районах ходить вообще страшно и невозможно, ещё и не освещаются. Днём тоже за детей страшно, да и за себя,порой,что уж говорить. Мне совершенно всё равно, кто и как будет решать вопрос с бродячей псарней, мне совершенно плевать на минусы "гринписов", но я хочу, чтобы в моём городе была свобода передвижения людей. Детей, пожилых и взрослых. В любое время суток. Кто бы что мне не говорил, о какой бы гуманности не рассуждал, но я всегда буду напоминать о холмской трагедии 15 апреля 2011 года. Всё. И, кстати, культура содержания и выгула домашних собак в Долинске тоже отсутствует напрочь у большинства владельцев.
Вы про Вику Теплякову вспоминайте. и про других, кого убили, изнасиловали, сбили насмерть машиной и прочее, прочее. И делали это люди разумные.
Не надо нести ерунду, ради бога. И научитесь отделять одно от другого. Удивляют такие взрослые люди, честное слово. При чём здесь это? Вот при чём? Это из серии: "не бойтесь ходить по кладбищу, живых надо бояться, а не мёртвых"? Эти ваши зооштучки меня абсолютно никак не тронут. Моё мнение останется неизменным. И если псы насмерть разорвали ребёнка, я буду вспоминать в подобных темах псов, которые насмерть разорвали ребёнка. А вот это вот ваше: "люди хуже животных" - актуально, да, но сути дела не меняет вообще никак.
возле Валенсии постоянно шкуры трут песы ,возле новых домов там же на Вилкова стайка "загорает" постоянно
Так и на Ленина, на детской площадке и на самой площади стаями носятся. Центр города. Представляю, что там у "Валенсии" творится, на задворках.
Комсомольская 36 возле помойки туса, там едят, а спят у комсомольской 40 среди деревьев и возле "теплотрассы". И там далеко не пупсики и пушистики. Там кони. Просто обступают вокруг, когда к бакам подходишь. И там несколько с биркой в ухе
я за то чтобы их убрали с улиц города,им там не место ! и чтобы там не говорили зеленые защитники ,вы прекрасно понимаете всю серьезность ситуации ,стая собак это далеко не домашние котики и всякие пекинесы
Если вы отец ребенка,то должны сами принять меры. Надеятся на власть и писать жалобы тут просто бесполезно. У меня во дворе стая из 6-8 крупных собак бегает, у мусорных контейнеров им раскладывают еду!
вот и я встречаю и провожаю ребенка( но прикармливающим возле нашего подъезда то пофиг( ведь они не у нас живут, а они просто любят их кормить и любить возле чужих подъездов ... вот такая у них странная любовь...( за счет страха и переживаний других...
увы,но пока на законодательном уровне не будет изменений,вся эта прикормка будет и дальше продолжаться
(Добавлено через 3 минуты)
у нас нет управления по отлову безнадзорных животных,стрелять их нельзя,закон не позволяет ,от стерилизации толку ноль ! приют это некий выход из ситуации но,в приют всех не поместить по определению ,вот и получается тупиковая ситуация
Хорошая конечно мысль, но, как бы ещё придумать закон о безответственном отношении хозяев к своим питомцам.
Хотябы для тех, кто действительно не стесняясь соседей оставляет во дворе собаку или кота ввиду переезда.
Либо "внезапно" проявляется аллергия и собаку на улицу!
Придумывают кучу причин!
Кота приучить не могут на лоток, куда его? На улицу!
А с такими хозяевами разбирались бы построже,тогда и не пополнялись бы улицы бездомным животными.
Дело благое, но сначало надо подумать о людях, мост на береговую уже сделали? "утопленникам" помогли?
У нас в Холмске таких много было,потом поотравляли и вывезли.У нас в доме под крыльцом щенята были,дети их кормили,а потом жительница позвонила куда надо и приехали усыпили.Больно на все это смотреть.Ну а кто же строить будет,заниматься,я что то во все это не верю,денег отмыть кому то надо,однозначно
Интересно а как в Южном обстановка с бездомным зверя? Улучшилась?
Сперва приютвыпросят построить, а потом выделите им деньжат на содержание с бюджета)))
За этим и создают, у организаторов даже ни каких документов с собой, чтоб показать где, когда, зачем, сколько тп, в общем полная фикция, странно почему мэр не в сапогах по местам ЧП завалы "разгребает"после тайфуна.
Хорошая идея!
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кто хочет помочь хвостатым тот помогает. Для этого берет домой питомца и относится к нему как к другу. Кормит, ухаживает,холит. А говорить хочу открыть, хочу помочь и тут же бегут сами за помощью к властям естественно финансовой. Это как чужими руками жар загребать. Значить первые просто захотели, вторые дали денег а третьи будут пахать в статусе волонтеров. Первые потом будут гордиться собой что это они сделали и захотели и стучать себя в грудь какие мы умные.
Так по эту тему больше денег денег украсть можно,имеют и те кто на откатах
Нету бездомных, это дикие звери, живущие среди людей. И их надо истреблять.
Анонимный истребитель с куриными мозгами
С себя и родственников своих начни истребление. Мир чище станет.
А как же понятие домашние животные? Вот это и есть бывшие домашние питомцы, которых в свое время выкинули нерадивые хозяева.
Вот-вот,я пекинеса с передержки взяла,на морвокзале бедная околачивалась,народ ее пирожками подкармливал.Уже трехгодовалая была,неизвестно,конечно,что с ней произошло,но сейчас уже с нами 3 года,лапочка наша
а потом они расплодились. и теперь представляют угрозу. тут у домашних крышу может двинуть, а что у диких в голове вообще страшно. на меня нападала собака уличная в детстве. и на моего ребенка. поэтому извините за имеющиеся мнение.
(Добавлено в 18:33)
интересно за минусы)) скоро действительно - умный начнет извиняться, что не дурак))
Я вас поддержу. Вся эта минусня до тех пор пока лично не коснётся. Потом любовь к диким животным в городе исчезает
Мне не нравится идея с бывшим ЦБЗ. Я понимаю, место отдалённое, но оно абсолютно небезопасно для пребывания множества животных, когда за всеми не углядишь. И там бетонированная поверхность земли, зверям нужна земля и трава. Учитывайте это при выборе места, пожалуйста, руководствоваться надо, в том числе, интересами хвостов. Иначе это будет не приют, а концлагерь.
И ПСО в полном составе туда
Что-то эти женщины больше на подставных лиц похожи
Может бездомным и нищим помочь? Или в Долинск таких нет? В Саратовской области хотели открыть такой приют посчитали и вышло содержание собаки выходит выше прожиточного минимума для человека. Я думаю что будут желающие стать собакой и не нищим пенсионером.
Ну и помогайте. В чем вопрос. Только бездомные нищие, в основном, желают что бы им помогли в одном-бухлишка купить.
Не только пьяницы бомжуют. Некоторым просто нахватает на лекарство жкх и пропитание. Есть такое понятие одинокие пенсионеры. У которых не сложилось в жизни. Нет здоровья зато есть нищая пенсия.
А как помогать? На черпак?
Это по мере своих умственных возможностей
Ну, да. Ещё и на пожрать.
Хорошо хоть у Вас с этим надеюсь нет проблем
А может, если люди в России будут брать бездомных животных и ответственно относится к ним, тогда и приюты строить не придётся!? Сколько в приютах породистых собак и кошек с документами, я не говорю уже про количество бездомных. А на счёт бездомных и нищих...предложите бомжу устроиться на работу.. Большая часть из них вас лесом пошлют. Это образ жизни,есть исключения, но их мало. Зачем работать, пахать?! когда можно бухать каждый день и не думать ни о чем!
Сколько в приютах породистых собак и кошек с документами
Не надо рассказывать сказки про количество породистых в приютах! Там в лучшем случае метисы бульдога с носорогом, а породистые если и попадаются, то крайне редко!
😁
А потому что содержание собаки считали по факту и по рыночным ценам. А вот как считают прожиточный минимум - большая загадка
Создать - дело нехитрое.
Надо понимать: откуда деньги, чтобы потом животных кормить, лечить, прививать, стерилизовать. Финансирование или пожертвования? Не факт, что и того, и другого хватит на эти нужды.
И кто это будет делать?
Волонтеры? Это дело добровольное: сегодня они есть, а завтра нет.
Рабочие? Тогда им надо платить зарплату. За счёт чего?
Плюс коммунальные платежи: вода, свет, тепло (или уголь-дрова).
Все это дело очень затратное и одного "хочу" при создании приюта мало, тут должен быть конкретный бизнес-план
Приюты держатся на добровольных пожертвованиях неравнодушных людей, и, конечно, во многом благодаря волонтёрам. Все прекрасно осознают, что приют - это не способ озолотиться. Потому, если и идут туда, то только с чистыми помыслами. Слежу за работой 2х приютов, и вижу, насколько тяжело это благородное дело.
Все прекрасно осознают, что приют - это не способ озолотиться. Потому, если и идут туда, то только с чистыми помыслами.
Как красиво ты поешь! Безусловно есть и такие люди, ну за всех то - писать не надо! Найдутся и те, кто захочет озолотиться!
Что вы мне тыкаете, да ещё с восклицаниями? Озолотиться могут только мошенники, орудующие под эмблемой известных приютов, о чём последние регулярно сообщают. Тяжёлый и морально, и физически труд на благо хвостатых - это не место для обогащения.
Что вы мне тыкаете, да ещё с восклицаниями?
Ну откуда я знаю, сколько тебе лет, может ты мне в дочки годишься?! и в конце концов мы на форуме, а не на официальной встрече в каком-нибудь административном здании.
У тебя есть конкретные примеры озолотившихся на приюте для бездомных животных? Тогда фамилии в студию.
Я же написал, найдутся... ты разницу между будущим и настоящим временем различаешь?! Как выклянчат деньги с государства, начнут строить эти приюты, вот тогда и найдутся эти "заботливые люди"!
Есть ли уверенность, что люди готовы спонсировать это дело в требуемом объеме? Время-то сейчас непростое, многие люди сами с трудом выживают. Как говорит статистика, народ нищает, безработица в рост пошла. В такой ситуации жертвовать просто некому, тем более в Долинске, где фактически нет работы.
И одних пожертвований точно не хватает на нужды приютов, поэтому разыгрываются всевозможные гранты.
Я тоже знаю ситуацию в нескольких приютах, поэтому и говорю, как есть
Очень похвально
На деньги из своего кармана и тех кто животину выкидывает , да пожалуйста.
К сожалению, наигравшиеся, а так же вдруг родившие, с проявившейся вдруг аллергией, хозяева не афишируют свое желание выкинуть питомца. А большая часть приютов и так содержится на деньги их основателей.
Замечательная идея
Молодцы
Загрузить ещё